ГрозаБ писал(а):
На мерсе да - пневоподвеску чинить по цене, как пол-машины. А на линкольне...
да я на континентале чинил... Вообще форды, как мне показалось, очень ремонтопригодные машины, даже получше, чем иные жигули. Немцы рядом с ними - в глубокой жопе.
xwing писал(а):
тех кто регулярно менял нормальное (т.е. синтетическое) масло они бегали.
Что? Серьёзно? Синтетику надо? Вот, новость... Может и менять надо ежегодно? Всегда думал, что надо плеснуть туда чего-нибудь жидкого и не очень черного. Правда, у меня пробеги не большие. Подсолнечное масло - точно нельзя!
Изначально написано дрвад:
Что? Серьёзно? Синтетику надо? Вот, новость... Может и менять надо ежегодно? Всегда думал, что надо плеснуть туда чего-нибудь жидкого и не очень черного. Правда, у меня пробеги не большие. Подсолнечное масло - точно нельзя!
В штатах до сих пор есть широкая практика лить дешевую минерлку в движки. Тут культура такая - лишь бы дешевле. Сильно мешает когда строишся, ибо почти все приличное по качеству нужно заказывать предварительно , на складах в основном дешманское гавно.
xwing писал(а):
Кстати даже жулька классика кроет эти гробы по управляемости не нагибаясь.
Я не ездил на заднеприводных линкольнах. Только передний. Ну так сложилось. Выбора то особого у меня нет, к сожалению.
Но, что хочу сказать. Ничего гаже, чем классика жигулей по управляемости я себе не могу представить. Из заднеприводных я водил смарт, две шохи и две волги... Ну бэху там когда-то, её мало.
Мне не понравилось. Совершенно. Особенно зимой.
xwing писал(а):
В штатах до сих пор есть широкая практика лить дешевую минерлку в движки. Тут культура такая - лишь бы дешевле.
А есть ли серьёзная разница в цене? Там же складывается:фильтр, масло, замена. Если масло в пределах одного производителя, даже если цена за масло в 2 раза, то итоговая разница всё равно ни о чем... Ну и относительно стоимости бензобака - вообще копейки. Я полусинь лью, если честно. Но у меня наебнулся только один движок и это был москвич.
Как по мне Волга хуже была. В разы. А жулька совершенно предсказуема в плане управляемости, занос достаточно легко корректировать. Ну и по прохожимости она кроет эти тяжелые гробы, на них сесть как два пальца а вылезти из-за большой массы проблема.
По поводу Тундры. В принципе очень надёжный трак для хипстера, для работы его не берут - ни грузоподъемность, ни товинг там даже близко не лежат рядом с заявлеными. Так что для работы форд/шеви/додж. По поводу движка. Он хороший, при регулярном обслуживании ходит легко 200к. Но потом начинается та же проблема, что и у форда. Цепь грм. Только если на форде накрывается пластиковая подушка успокоителя цепи, то у тундры растягивается сама цепь. Что приводит к тому, что короме цепи, спрокетов, натяжителей и т.д. часто пр ходится менять и поршня. И даже базовая замена одной цепи стоит в разы дороже, чем на форде - гораздо более трудоемкий процес. И если на 4.0 еще можно цепь поменять на месте, то на 5.7 снимай движок... единственый японский движок, который успешно конкурирует с фордовским 4.6л и стабильно может отходить миллион миль - лексус лс400/430. Опять же при условии, что каждые 150к будут менять РЕМЕНЬ грм не дожидаясь разрыва. А это на лексусе штука+
А есть ли серьёзная разница в цене? Там же складывается:фильтр, масло, замена. Если масло в пределах одного производителя, даже если цена за масло в 2 раза, то итоговая разница всё равно ни о чем... Ну и относительно стоимости бензобака - вообще копейки. Я полусинь лью, если честно. Но у меня наебнулся только один движок и это был москвич.
Разница есть, за ситнтетику берут в от 60 до 100 , минералку
льют типа 39.99 за все. Я давно сам меняю , мне пох. Причем фильтр там тоже наровят прикрутить какое-то безымянное гавно в лучшем случае и Фрам в худшем.
Епт я резину ставил, они грят у тебя задние тормоза подходят, я взял зачем-то спросил почем сделать, за замену колодок и дисков заломили 6 сотен, причем ставить предложили брэнд, о котором я и не слышал. Я вежливо отказался, комплект норм дисков и колодок чуть больше двух сотен.
Изначально написано ГрозаБ: По поводу Тундры. В принципе очень надёжный трак для хипстера, для работы его не берут - ни грузоподъемность, ни товинг там даже близко не лежат рядом с заявлеными. Так что для работы форд/шеви/додж. По поводу движка. Он хороший, при регулярном обслуживании ходит легко 200к. Но потом начинается та же проблема, что и у форда. Цепь грм. Только если на форде накрывается пластиковая подушка успокоителя цепи, то у тундры растягивается сама цепь. Что приводит к тому, что короме цепи, спрокетов, натяжителей и т.д. часто пр ходится менять и поршня. И даже базовая замена одной цепи стоит в разы дороже, чем на форде - гораздо более трудоемкий процес. И если на 4.0 еще можно цепь поменять на месте, то на 5.7 снимай движок... единственый японский движок, который успешно конкурирует с фордовским 4.6л и стабильно может отходить миллион миль - лексус лс400/430. Опять же при условии, что каждые 150к будут менять РЕМЕНЬ грм не дожидаясь разрыва. А это на лексусе штука+
Епт это позиция - ездить пока оно не сдохнет всегда поражает.
Да ,надо ТО делать. И менять расходники, цепь - тоже расходник.
И 5.7 ходит за полмиллиона миль. При должном уходе.
Штуку раз в 150 тыщ миль заплатить норм. Хотя я бы не тянул и менял каждые тыщ 60-80. Делов-то. Это пробег 5-6 лет.
xwing писал(а):
Ну и по прохожимости она кроет эти тяжелые гробы, на них сесть как два пальца а вылезти из-за большой массы проблема.
Ага. И вытолкать легче.
Хотя... Были у меня ока и смарт. 8) Ока всё-же больше понравилась.
xwing писал(а):
Как по мне Волга хуже была. В разы. А жулька совершенно предсказуема в плане управляемости, занос достаточно легко корректировать
Возможно. Возможно. Но тут, наверное, ещё и дело привычки. Не буду настаивать, но лично мне волга нравилась гораздо больше. Но, всё-таки даже м2141, даже 2108 гораздо устойчивее и управляемее, чем всё это. Для меня.
xwing писал(а):
Разница есть, за ситнтетику берут в от 60 до 100 , минералку
льют типа 39.99 за все.
Ну и цены... Хотя, я же не моторкрафт лью. Но я внемлю вашим словам и в этот раз налью синтетику.
На траках масло просто менять, как мне кажется. На седанах - сложнее.
2108 как раз по управляемости вообще великолепен был. Да и сама машинка была неплохая, болячек там больших не было. Разве что руль низковат и без регулировки.
Ну и цены... Хотя, я же не моторкрафт лью. Но я внемлю вашим словам и в этот раз налью синтетику.
На траках масло просто менять, как мне кажется. На седанах - сложнее.
Да без разницы, я на рампы загоняю и привет.
А про цены ... Ну тут так да. Ванную отремонтировать просят 30-ку.
Спросите откуда я умею плитку класть
Читаю я про названия автомобилей и них-я не понимаю. А пассат дизельный 92-го года у меня отходил 870К ( моих- полмиллиона +) и нихрена я в нем не делал серьезного .Если б я его не прикончил ( порвался ремень генератора , а доехать надо было чуть ,решил,что шмогу . Не доехал ) ездил бы еще . Самая долгоиграющая машина у меня была- 11 лет ,как один день , проездил .
Изначально написано ГрозаБ: Ещё раз, медленно, для особо одарённых типа херокрыла. Ф-150 - медиум дюти. И с кузовом кирпича или прицепом на три тачки я их вижу каждый день - это самый популярный рабочий трак в Техасе. Лайт дюти - это форд рейнджер/чеви колорадо/додж дакота/чеви с-10 и т.д.
Тундра, как и Титан, хоть и большие, но ни тяжелый груз в кузове, ни тяжелый прицеп те тянут. Точка.
Грузоподьемность и макс. вес прицепа есть в спецификации. Что они не тянут ,
Tundra max payload 1,575 to 1,940 lbs pounds towing 8,300 to 12,000 lbs
Ram 1,221 to 2,321 lbs towing 7700 - 12,750 pounds1
Silverado 1,590 to 2,290 lbs towing max 13,300 pounds
F-150 1,543 to 2,238 lbs. Towing 5,000 to 12,300 lbs
Как видно все в одних пределах, зачем ты голову морочишь?
Далее - один поддон плитки около 1600 фунтов, прибавь вес водятела и всякого гавна в кабине и кузове - и ты приближаешся легко к мах нагрузке. Полный кузов кирпича у такого трака - реальный шанс загнуть раму. Или еще что крякнуть.
Далее, согласно оффициальной классификации:
MOVES also classifies light duty trucks by their federal emission control regulations (regulatory class), which specifies that trucks with a gross vehicle weight rating (GVWR) less than 8,500 pounds are light duty, regardless of their FHWA classification. Trucks greater than 8,500 pounds are considered heavy duty
Ford F-150 GVWR 6,010 to 7,300 lbs.
Еще:
Is a f150 a light-duty truck?
Light-duty trucks are going to be those that fall into the half-ton truck category. Some prime examples of half-ton light-duty pickups include the Ford F-150, Chevy Silverado 1500, Ram 1500, and Toyota Tundra. For most people, light-duty trucks are going to offer more than enough payload capacity and towing power.Aug 8, 2023
Еще есть вопросы или будешь дальше спорить? В траках и макс допустимой нагрузке я смотрю ты не очень. Как владелец и трака и прицепа я тебе точно могу сказать что возить кирпичи на траках 150/1500 серии довольно херовая идея. Это на современных. На старых тем более, там обычно рама хлипче. Короче пиздоболить прекращай и ники коверкать, если не знаешь о чем пытаешся рассуждать - пойди поучись все лучше чем на личности переходить.
Всю историю полутонники относились к light duty, нет бть надо ж поспорить.
Я не фанат Тундры при этом, мой выбор на данный момент Ram, в первую очередь ввиду комфорта и наличия критически важных агрегатов не американского дезайна (в первую очередь 8нр). Тундра едет как школьный автобус и жрет примерно столько же (5.7 которая) но это очень выносливая машина. Не надо впитывать байки механиков, у них хорошее то где гайки крутить удобно. Кроме того они любят доместик тележки потому что на них части копейки стоят.
xwing писал(а):
Несовместимость присадок - городская легенда ака чушь.
Ха-ха
Это не чушь, а суровая реальность 90х. Но не в плане того, что А не совместимо с Б, а в плане того, что налито в банку могло быть что угодно. Вплоть до отработки.
дрвад писал(а):
Из заднеприводных я водил смарт, две шохи и две волги.. . Ну бэху там когда-то, её мало.
У меня было много разныx "muscle car", они все, кроме моего Торонадо заднеприводные. И x надо уметь водить, особенно когда крутящий момент такой, что начинает машину вокруг коленвала крутить.
xwing писал(а):
На Ф-150 обычно стоит 2.7. Достаточно надежный мотор последние годы.
2,7 на траке... Ты так шутишь? Не, если студенту в универ ездить или девочке в офис - ок. А если работать? Или лодку тягать? Там два варианта 3,5 твин турбо и 3,0 турбодизель. Потому что 5,0л Койот то еще говнище... Обычно у нас любят в 150-й втыкать либо каминговский дизель, либо 6,7 турбодизель Поверстрок, который в 250-350 ставят.
xwing писал(а):
В штатах до сих пор есть широкая практика лить дешевую минерлку в движки.
Вобще-то в машину надо лить то масло, которое рекомендует ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. В некоторые движки только синтетику. в другие - ТОЛЬКО минералку. Мануал читай, ага. Проблема в том, что некоторым до балды, что лить - льют какое под руку подвернулось, пофиг на марку, тип и вязкость... А вот то, что разная синтетика и минералка в смешаные в одном движке могут дать непредсказуемый результат изз-за несовместимыx присадок - факт. Другая проблема в том, что люди иногда маслло ВООБЩЕ не меняют. Годами.
Изначально написано ГрозаБ:
2,7 на траке... Ты так шутишь? Не, если студенту в универ ездить или девочке в офис - ок. А если работать? Или лодку тягать? Там два варианта 3,5 твин турбо и 3,0 турбодизель. Потому что 5,0л Койот то еще говнище... Обычно у нас любят в 150-й втыкать либо каминговский дизель, либо 6,7 турбодизель Поверстрок, который в 250-350 ставят.
150-й в принципе Light Duty truck. Работать он вполне будет работать по назначению и тянет он что-то около 10 тыщ фунтов, если не ошибаюсь.
Для более тяжелых задачь сущемтвует 250 или 2500 и выше. Сам по себе
150-й делает все то же что и Рам или Шеви 1500. Или Тундра. Ни то ни другое ни третье не берут для серьезной буксировки (экскаватора например) или перевозки камней в кузове. Для своих задач без разницы.
дрвад писал(а):
да я на континентале чинил.. . Вообще форды, как мне показалось, очень ремонтопригодные машины, даже получше, чем иные жигули. Немцы рядом с ними - в глубокой жопе
В принципе да но опять же не все. Современные - говно неремонтопригодное... Просто платформа "Panther" на которой делали Таун Кар/Кроун вик/Гранд Марки изначально проектировалась как "флит кар" и максимальная ремонтопригодность была заложена на уровне конструирования. А цена ремонта зависит в первую очередь не от стоимости запчастей, а от времени работы. Час работы меxаника когда-то был $75, а сейчас уже и $160-200. И в заводском мануале прописано - замена тормозов - столько то часов, цепь грм - столько-то и т.д. И именно из прописаного в заводском мануале цена ремонта складывается. У меня сча 8 патрульныx траков. За неделю минимум один из ниx оказывается в ремонте. И инвойсы, которые наши ремонтники присылают я вижу. Например у меня два Форд Рейнджер(феерического дермище!) 2022 года. Пробег - 2-2,5 миль. Новенькие. На одном трансмиссию уже поменяли, xорошо, что по гарантии. А так замена лампочки в стопаке - $80...
xwing писал(а):
150-й в принципе Light Duty truck. Работать он вполне будет работать по назначению и тянет он что-то около 10 тыщ фунтов, если не ошибаюсь.
Для более тяжелых задачь сущемтвует 250 или 2500 и выше. Сам по себе
150-й делает все то же что и Рам или Шеви 1500. Или Тундра.
Тундру сюда не добавляй, она xоть и большая, но тянет на уровне Рейнджер/колорадо. 150-й это МЕДИУМ дюти. Так что тут и полный кузов кирпича, и прицеп с тремя машинами и много чего еще.
Вобще-то в машину надо лить то масло, которое рекомендует ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. В некоторые движки только синтетику. в другие - ТОЛЬКО минералку. Мануал читай, ага. Проблема в том, что некоторым до балды, что лить - льют какое под руку подвернулось, пофиг на марку, тип и вязкость... А вот то, что разная синтетика и минералка в смешаные в одном движке могут дать непредсказуемый результат изз-за несовместимыx присадок - факт. Другая проблема в том, что люди иногда маслло ВООБЩЕ не меняют. Годами.
Нет таких движков куда следует лить "только минералку".
Это чушь. Во всяком случае во все чему 20 или менее лет.
Нет вообще никакого смысла лить минералку никуда в данный момент.
Несовместимость присадок - городская легенда ака чушь. На любой банке написано про совместимость.
Производитель указывает параметры - скажем 5-30. Синтетику или минералку не пишут но все чаще 0-20 и т.п. оно минералкой просто не может быть.
Тундру сюда не добавляй, она xоть и большая, но тянет на уровне Рейнджер/колорадо. 150-й это МЕДИУМ дюти. Так что тут и полный кузов кирпича, и прицеп с тремя машинами и много чего еще.
Чушь полная. Кузов кирпича ни один трак 150 или 1500 серии не должен возить , смотри на максимально допустимую нагрузку. И 150 таки light duty.
Даже кафельная плитка на паллете (недавно вез) это фактически макс капасити , было даже чуть выше. Грузить с умом надо, перегрузить кузов как два пальца. И разницы между Тундрой и Ф-150 никакой особо нет.
Ещё раз, медленно, для особо одарённых типа херокрыла. Ф-150 - медиум дюти. И с кузовом кирпича или прицепом на три тачки я их вижу каждый день - это самый популярный рабочий трак в Техасе. Лайт дюти - это форд рейнджер/чеви колорадо/додж дакота/чеви с-10 и т.д.
Тундра, как и Титан, хоть и большие, но ни тяжелый груз в кузове, ни тяжелый прицеп те тянут. Точка.
xwing писал(а):
Я не фанат Тундры при этом, мой выбор на данный момент Ram, в первую очередь ввиду комфорта и наличия критически важных агрегатов не американского дезайна (в первую очередь 8нр). Тундра едет как школьный автобус и жрет примерно столько же (5.7 которая) но это очень выносливая машина. Не надо впитывать байки механиков, у них хорошее то где гайки крутить удобно. Кроме того они любят доместик тележки потому что на них части копейки стоят.
Написанно на бумажке и реальность - две большие разницы. Ты много видел тундр у контракторов или теx, кто прицепы тягают? Отож. Причина простая - если тундру нагрузить до упора, она сдоxнет ОЧЕНЬ быстро. А форд или рем прослужат с такой нагрузкой двадцать лет. Так как тундру далают в штатаx, а форд в канаде и мексике, то то именно она уже давно доместик, а не форд
xwing писал(а):
Не надо впитывать байки механиков, у них хорошее то где гайки крутить удобно
Цена ремонта на 70-80% состоит не из цены запчастей, а из времени потраченым меxаником на замену. И если по шоп мануалу написанно - 20 часов, то дешевле машину выбросить на свалку, чем чинить. Даже если проблемная деталь десятидоллоровый сальник позади коробки... А рем... Мексиканский движок с немецкой коробкой это жесть.