"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

mauser323
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение mauser323 » .

Изначально написано Alex_4x4:

"Чувак" ещё жив?
8-0

"Они же умерли... Наказать посмертно!" х/ф "Чародеи". :)
Как правило исполнителей потом тоже "исполняли".
Alex_4x4
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение Alex_4x4 » .

Bob Grinder писал(а): совок не распадался , он приватизирован и трансформирован в феодальную империю росийской федерации .
:-)
Тезисы интересные, их бы изложить развёрнуто, с аргументами.
В первом посте ссылка.
mauser323
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение mauser323 » .

Тезисы интересные, их бы изложить развёрнуто с аргументами.

Джентльменам верят на слово. Тем более, что они тщательно этот вопрос изучают через микроскоп интернета. :D
GOD_HOUME
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение GOD_HOUME » .

Изначально написано Bob Grinder:
совок не распадался , он приватизирован и трансформирован в феодальную империю росийской федерации .
Да совок остался тот же. Те редкие исключения, кто смог прийти к пониманию своих прав и свобод, а также финансовой грамотности, всячески подавляются. 
antichrist88
Поручик
Поручик

Сообщение antichrist88 » .

Тезисы интересные, их бы изложить развёрнуто с аргументами.

А Вы не из ссср разве? Были розданы фантики. Публично обьявлено, что заводы поля пароходы продаются за фантики. Фантики у населения были скуплены за рюмку водки и тухлый огурец. Заводы, газеты, поля, пароходы получили хозяев. И вот тут то началась торговля уже за деньги ))), а не за фантики. А когда 146%отрезвело, им стали ссать в башку, что дескать это все подстроили пиндосы гейропа и прочие фошызды.
Изображение
старикашка кью1
Полковник
Полковник

Сообщение старикашка кью1 » .

GOD_HOUME писал(а): кто смог прийти к пониманию своих прав и свобод, а также финансовой грамотности, всячески подавляются.
есть у меня крамольное убеждение...что пользоваться правами и свободами -надо учиться и тренироваться.ну примерно как надо учиться и тренироваться как с огнестрельным оружием...или на скрипке играть...
ну и ТБ при пользовании свободами с правами-забывать не стоит... :)
antichrist88
Поручик
Поручик

2/3форума профессора с академиками и олигархами, а таких вещей не знают...мне, трактористу, и то почти все понятно.
antichrist88
Поручик
Поручик

Изначально написано старикашка кью1:

есть у меня крамольное убеждение...что пользоваться правами и свободами -надо учиться и тренироваться.ну примерно как надо учиться и тренироваться как с огнестрельным оружием...или на скрипке играть...
ну и ТБ при пользовании свободами с правами-забывать не стоит... :)

+146! Многие понимают свободу не как осознание ответственности за собственные поступки, а как вседозволенность.
Alex_4x4
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Alex_4x4 » .

antichrist88 писал(а): А Вы не из ссср разве?
Я был гражданином той страны.
antichrist88 писал(а): Были розданы фантики. Публично обьявлено, что заводы поля пароходы продаются за фантики. Фантики у населения были скуплены за рюмку водки и тухлый огурец. Заводы, газеты, поля, пароходы получили хозяев. И вот тут то началась торговля уже за деньги ))), а не за фантики. А когда 146%отрезвело, им стали ссать в башку, что дескать это все подстроили пиндосы гейропа и прочие фошызды.
Добавьте к тексту "ИМХО" и это будет Ваша теория. Её, если хотите, можно обсудить.
А тезисы в этой цитате:
Bob Grinder писал(а): совок не распадался , он приватизирован и трансформирован в феодальную империю росийской федерации .
были следующие:
1. "совок не распадался";
2. "он приватизирован";
3. "и трансформирован в феодальную империю росийской федерации ."
Их бы и обсуждать стоило в данной последовательности. А не перескакивая с одного на другое.
Вы согласны?
В первом посте ссылка.
старикашка кью1
Полковник
Полковник

Сообщение старикашка кью1 » .

Изначально написано antichrist88:

А Вы не из ссср разве? Были розданы фантики. Публично обьявлено, что заводы поля пароходы продаются за фантики. Фантики у населения были скуплены за рюмку водки и тухлый огурец. Заводы, газеты, поля, пароходы получили хозяев. И вот тут то началась торговля уже за деньги ))), а не за фантики. А когда 146%отрезвело, им стали ссать в башку, что дескать это все подстроили пиндосы гейропа и прочие фошызды.

это сильно упрощенное воззрение на прошедший процесс.да и на текущий.. :)
а чрезмерное упрощение приводит к клиповым выводам...
что кстати-многих вполне устраивает. :)
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Я сам хотел еще, как Совок распался, найти кой-кого
Кровный мест- дикость средневековая. Но,наверное, приятная... С другой стороны-стоит ли портить карму? Бог накажет.
sergeis64
Подполковник
Подполковник

Сообщение sergeis64 » .

Совок в отличии от нацистской Германии распался мягко, без Нюрнберга. К сожалению. Хотя был случай когда дама на улице отлупила Кагановича. Мало лупила.
antichrist88
Поручик
Поручик

Изначально написано sergeis64:
Совок в отличии от нацистской Германии распался мягко, без Нюрнберга. К сожалению. Хотя был случай когда дама на улице отлупила Кагановича. Мало лупила.

Одна из 15-ти республик плоды отсутствия декоммунизации обречена пожинать вечно.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

сделали икону из ножа и сидят попердывают и воняют по форумам,
О! В точку! Детский сад,право. Нож- просто нож. Возведен в культ. Обычно это люди ущербные морально и физически. Вместо того,чтоб развивать когнитивные способности и заниматься самбо/бегом спринтерским :), надо ухх какой страшный живопыр "потап 2" купить от мастера Пампухи и таскать его за ремнем по улицам ,слегка осмелев.И обсуждать это на форумах с такими же. Тот , кому надо воспользоваться ,сможет воспользоваться любым кухонником и авторучкой,тут суть- яйца и голова. Кастратам околпашенным не понять.
sergeis64
Подполковник
Подполковник

Сообщение sergeis64 » .

Пипец. Развернуто с аргументами тут что то обсуждать? Ссылки приводить, да еще и не дай бог вики? Я не знаю как кто, я тут не живу и бить по клаве часами на собираюсь...
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

История закрытых магазинов в СССР после его развала стала предметом изучения историков,как одна из составляющих быта того государства.

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Ursvamp
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Ursvamp » .

DIDI, а как Вы к оружию пришли, с чего всё началось? Первый опыт, таксазать!
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Ursvamp:
DIDI, а как Вы к оружию пришли, с чего всё началось? Первый опыт, таксазать!

Любил пострелять из духовушки лет с семи.Даже не все мог тогда переломить.Их было летом много в платных атракционах в СССР.Первый огнестрельный опыт был в 12 лет в Италии.Из пистолета годов 30х принадлежавшнм дяде моего отца.Какаято Беретта в 22м(может ошибаюсь).Потом в 13 и в 14ть в тире в Москве из Марголина.Водили знакомые родителей меня пострелять.Тогда-же меня начали брать на охоту,отец не охотился,но ездил с коллегами в Завидово.Там была знаменитая на весь союз охотничья база.Мы там жили рядом в пансионате УПДК.Там кто только не охотился от Генсеков и членов ЦК,до Кастро с Хонекером и прочих.Помню как-то попал на охоту вместе с японским послом.Оружия особо не помню,в основном было гладкое 12го и 16го калибра.Двухстволки.Из нарезного штуцера.Полуавтоматов не помню тогда вообще.В основном всё советского производства-на это обратил внимание.
Ursvamp
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Ursvamp » .

Я тоже из духовушки любил пострелять. Вроде, 5 копеек пулька стоила. :) Разбой! Себе я уже такую винтовку купил после института, наверно, еще по старой цене, надо было 10 брать. :)
Ружье у меня на чердаке лежало в городе, двуха 16 калибра. В 90-х я его брату подарил. Я не охотник нифига.
Второй дед - одностволка, он с нее ворон бил в деревне. С тех пор запах пороха люблю.
А в школе когда учился, нашел дедов ТТ в квартире, дед к тому времени умер. Патронами он основательно запасся. ТТ был премиального сохрана, образца 44 года - с мелкой насечкой на затворе. Он долго у меня был. Это нечто - для мальчишеского возраста, сами представьте! Даже запах помню, оружие по особенному пахнет, старое тем более. Очень часто перед сном его разглядывал, потом под тахту пихал чтоб случайно мать утром не разоблачила. :D
Foxbat
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Foxbat » .

Ursvamp писал(а): Вроде, 5 копеек пулька стоила.
2 копейки у нас была, но быстро набегало, пацану 20 копеек уже крупный расход. Это уже грам 150-200 конфет можно было купить. Еда на целый день.
Alex_4x4
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Alex_4x4 » .

sergeis64 писал(а): Развернуто с аргументами тут что то обсуждать?
Сергей, эта площадка ваша. Я здесь только гость.
Как хозяевам будет угодно.
В первом посте ссылка.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Второй дед - одностволка, он с нее ворон бил в деревне.
20-ка?
С тех пор запах пороха люблю.
И был этот порох- черным... Специфический запах.
Ursvamp
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Ursvamp » .

vulcan писал(а): 20-ка?
А я и не помню уже. Скорей тоже 16. Патрончики все разноцветные. :)
vulcan писал(а): И был этот порох- черным... Специфический запах.
Не, нитруха.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

У предководного из моих друзей в Москве был пистолет Коровина.Он его спёр и мы стреляли из него в подвале.Но патронов мало было,быстро кончились.Пистолет он вернул на место,но новых патрон к нему так и не раздобыли.Его дед похоже так и не заметил(по крайней мере насколько мне известно)
Ursvamp
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Ursvamp » .

Foxbat писал(а): 2 копейки у нас была,
а может и две, почему-то пятачок перед глазами всплывает. :) А может, это от смелости зав. аттракционом зависело.
sergeis64
Подполковник
Подполковник

Сообщение sergeis64 » .

Саша, это на моя и тем более не иммигрантская " площадка". Иначе бы тут было бы намного меньше народу. А так соц сеть, да еще и русская. Они и так жуткое зло и я стараюсь избегать как можно больше.
mauser323
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение mauser323 » .

Изначально написано sergeis64:
Саша, это на моя и тем более не иммигрантская " площадка". Иначе бы тут было бы намного меньше народу. А так соц сеть, да еще и русская. Они и так жуткое зло и я стараюсь избегать как можно больше.

Вывод - русские - зло, Россия не должна существовать? :)
Dalian
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Германия

Сообщение Dalian » .

Изначально написано mauser323:

Вывод - русские - зло, Россия не должна существовать? :)

Хорошо бы...
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»