"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано mokus:

А то восьмерки - то был уже не ссср

2108 в 84-м начали выпуск
map
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Германия

Сообщение map » .

Изначально написано xwing:

2108 в 84-м начали выпуск

Ну, кому и советские продавщицы в бакалее самые завидные невесты (кому и кобылы невесты), и 2108 -лучшие автомобили мира, и коммунисты - самый прогрессивный и передовой отряд Человечества... :P
Это ведь всё от засратости мозгов зависит... :( От Бога они у всех непорочны, поэтому младенцы и невинны... :P

map
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Изначально написано map:

Ну, кому и советские продавщицы в бакалее самые завидные невесты (кому и кобылы невесты), и 2108 -лучшие автомобили мира, и коммунисты - самый прогрессивный и передовой отряд Человечества... :P
Это ведь всё от засратости мозгов зависит... :( От Бога они у всех непорочны, поэтому младенцы и невинны... :P
А это обычная совковая "пятая колонна" с пистолетами Макарова... :D

map
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано map:

Вы забыли таблетки принять или напились снова?
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Вы забыли таблетки принять или напились снова?

А что вы можете сказать по делу и многолетними своими высказываниями на этом Форуме?... :P Про таблетки Вы ещё не говорили... Последняя методичка от Соловьёва?... :(
Хотя практика показывает, что обьявлять "Жигули" автомобилем столетия, можно только под "таблетками" от "РосТВ"... :D
Нормальным людям (не зомбированным) в головы это вообще не приходит... :P
Как-то вы выбиваетесь из строя, не с той ноги идёте уже много лет...
Почему? У вас паховая грыжа?... :P Или кошелёк мошёнку и мозги в сторону сдвигает? Идти вопреки здравому смыслу мешает... :P
Уж больно эти симптомы схожи с симптомами большинства сегодняшнего российского народа... :( тогда почему вы до сих пор не в России... и не на Фронте?... :D Пора об этом американцам задуматься...)

map
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано map:

А что вы можете сказать по делу и многолетними своими высказываниями на этом Форуме?... :P Про таблетки Вы ещё не говорили... Последняя методичка от Соловьёва?... :(
Хотя практика показывает, что обьявлять "Жигули" автомобилем столетия, можно только под "таблетками" от "РосТВ"... :D
Нормальным людям (не зомбированным) в головы это вообще не приходит... :P
Как-то вы выбиваетесь из строя, не с той ноги идёте уже много лет...
Почему? У вас паховая грыжа?... :P Или кошелёк мошёнку и мозги в сторону сдвигает? Идти вопреки здравому смыслу мешает... :P
Уж больно эти симптомы схожи с симптомами большинства сегодняшнего российского народа... :( тогда почему вы до сих пор не в России... и не на Фронте?... :D Пора об этом американцам задуматься...)

Ебанатам везде "пятая колонна" мерещится. Ибо именно самое
паскудное что было таки в СССР живет именно в вас.
Вы еще и брехло ибо я нигде 2108 "машиной столетия" не обзывал,
я написал что на год создания она была более чем адекватна.
Жизнь не сложилась? Американцам не надо задумыватся - ибо я и есть амкриканец. Вы даже не восприняли ни либеральных ценностей Западного мира ни смогли дорасти до уровня мышления современного человека, так и остались закомплексованным советским ребенком. Впадающего в истерику по поводу мнения, не совпадающего с вашим.
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Жизнь не сложилась? Американцам не надо задумыватся - ибо я и есть амкриканец. Вы даже не восприняли ни либеральных ценностей Западного мира .

сейчас везде безыдейщина (к сожалению) по обе стороны океана.
Про ценности Западного мира:
"На бывшего полицейского Дерека Шовина, осужденного за убийство темнокожего Джорджа Флойда, напали в американской тюрьме. Об этом 24 ноября сообщило агентство Associated Press со ссылкой на источники.
'Дерека Шовина пырнул другой заключенный в тюрьме в штате Аризона', - говорится в сообщении.
Отмечается, что Шовин получил серьезные ранения. Сотрудники тюрьмы оказали ему первую помощь и отправили в больницу. Другие детали случившегося в сообщении не приводятся.
По информации агентства, Шовина содержат в тюрьме общего режима вместе с порядка 400 другими заключенными."
https://iz.ru/1610863/2023-11-...nozhom-v-tiurme
Все "ценности Западного мира" сейчас заключены в "ксероксе" США который может печатать ( или подрисовывать электронные ноли) нефальшивые доллары..
Общество земли дошло до материка" Весь "культурный слой археологии " выработан. И куда идти в настоящее время-не знает никто. Увы

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Вот что плохо - беда с гуманитарным образованием. При всех их минусах - буржуазная демократия и ее либеральные идеи - пока лучшее что у нас есть на планете. Оно со своими недостатками но на данный момент в плане прогресса человечества у нас лучше нет. Да оно деградирует и это печально, потому что пока нет ничего на смену. И в США деградирует. Но надо все же понимать что альтернативы пока нет. При всем моей симпатии к нормальной левой идее - она сейчас в полукаматозном состоянии. Нет ни современной идеологии ни программы, ни партий, ничего слева нет.
Справа понятно только дерьмо всякое. Поэтому руганный западный буржуазный либерализм - лучшее что еще в каком-то виде существует.
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

...

Для кого? Для "патрисов лумумбов" в Африке, россиян или для американцев, англичан и остального европейского мира?
Лично мне уже в 1990-м даже на тогдашних дорогах обгоняемые "Жигули" казались одноконными телегами... ГАИ-шники на постах за мной даже не гнались... Из Темрюка до Краснодара было около 140км через 8 станиц и 2 города. Я за полтора часа доезжал, не очень напрягаясь.
В 1992 году от Биллефельда в Германии до Ровены, (через альпийскую Австрию): в Италии я доехал: - в 8 утра был в Биллефельде, а в 11 вечера в Ровене на пляже.., когда прикинул свой путь по карте - сам охуел.. :(
В Союзе, когда ездил один на "Яве" и обгонял "08"-е как телеги пейзан, больше 80-90 км в час на длинный перегон никак не получалось.
Хотя На хорошей дороге ментовские новые "Жигули" меня иногда и догоняли, но тут скорее играла роль квалификация водителей... На прямой и ровной дороге, а вот в переулках станиц и на просёлках ну як, как диты.... :P

map
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано map:

Для кого? Для "патрисов лумумбов" в Африке, россиян или для американцев, англичан и остального европейского мира?
Лично мне уже в 1990-м даже на тогдашних дорогах обгоняемые "Жигули" казались одноконными телегами... ГАИ-шники на постах за мной даже не гнались... Из Темрюка до Краснодара было около 140км через 8 станиц и 2 города. Я за полтора часа доезжал, не очень напрягаясь.
В 1992 году от Биллефельда в Германии до Ровены, (через альпийскую Австрию): в Италии я доехал: - в 8 утра был в Биллефельде, а в 11 вечера в Ровене на пляже.., когда прикинул свой путь по карте - сам охуел.. :(
В Союзе, когда ездил один на "Яве" и обгонял "08"-е как телеги пейзан, больше 80-90 км в час на длинный перегон никак не получалось.
Хотя На хорошей дороге ментовские новые "Жигули" меня иногда и догоняли, но тут скорее играла роль квалификация водителей... На прямой и ровной дороге, а вот в переулках станиц и на просёлках ну як, как диты.... :P

Для 3/4 населения планеты Жигуль такой какой был - в то время - был неосуществимой мечтой. Для жителей Западных стран - чем 2108 была хуже Фиата Панды, Фиата Ритмо, Рено 19 и т.п. ширпотреба? Да фактически ничем. Или скажем Ниссан Санни тех же лет в простой комплектухе - этот сильно лучше был? Сравнивайте подобное с подобным. В 91-92-м я ездил на Ниссане Блюберд Турбо ,например. Одновремено с 2108. Было с чем сравнить. Да, трубо ниссан уделывал все вокруг. И салон лучше и Гур. Ни ваш тарантас бы уделал. Только это не была машина для всех.
А вот это вот про гонки с милицией рассказывайте школоте. Ибо пиздеж. Не было никогда чтобы действительно хотели догнать и не догнали. Это не гонками достигалось.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Для 3/4 населения планеты Жигуль такой какой был - в то время - был неосуществимой мечтой. Для жителей Западных стран - чем 2108 была хуже Фиата Панды, Фиата Ритмо, Рено 19 и т.п. ширпотреба? Да фактически ничем. Или скажем Ниссан Санни тех же лет в простой комплектухе - этот сильно лучше был? Сравнивайте подобное с подобным. В 91-92-м я ездил на Ниссане Блюберд Турбо ,например. Одновремено с 2108. Было с чем сравнить. Да, трубо ниссан уделывал все вокруг. И салон лучше и Гур. Ни ваш тарантас бы уделал. Только это не была машина для всех.
А вот это вот про гонки с милицией рассказывайте школоте. Ибо пиздеж. Не было никогда чтобы действительно хотели догнать и не догнали. Это не гонками достигалось.

2108 был Лучше Фиата Панды за исключением полноприводной Панды и несоизмеримо Хуже фиата Ритмо.Мой Дядя в Тоскане в 1986м купил себе Ритмо Турбодизель 2 литра.Небо и земля по сравнению с 2108-2109.И дело не только в моторе,но и в АБС,кондиционере,электрических стеклоподъёмниках и замках.Правда регулировка сидений тоже была ручная.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Интересное интервью с Умаром Жабраиловым
Целая эпоха
Я был с ним знаком в 90х,хотя и не уверен,что он меня узнает.Мы с ним всётаки люди были разного уровня и в разных кругах общались.Я-бы и сам его не узнл,насколько он изменился. :D
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Смотрел. Гражданин красиво врет. Кокс красивым не делает, ага.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано DIDI:

2108 был Лучше Фиата Панды за исключением полноприводной Панды и несоизмеримо Хуже фиата Ритмо.Мой Дядя в Тоскане в 1986м купил себе Ритмо Турбодизель 2 литра.Небо и земля по сравнению с 2108-2109.И дело не только в моторе,но и в АБС,кондиционере,электрических стеклоподъёмниках и замках.Правда регулировка сидений тоже была ручная.

Восьмерка была ощутимо надежнее Ритмо. Который ко всему еще и гнил как Москвич. Ковыряли это в свое время. Все эти электро опции на фиатах тех лет были проклятием ибо электрика глючила там по страшной силе.
Лучше даже было что-то из французов брать, ну кроме Ситро с их перемудреной подвеской.
Сдедующее поколение - Типо и Уно у них было ничего.
Самый писец были Альфы, пока оно ехало было прикольно но ломучие были.
У Джульеты кажется коробка была на задней оси, есши не путаю, для развесовки. Итальянцы большие затейники.
Ну и от АБС тех лет еще было скорее больше вреда чем пользы.
А так зубило вышло неплохой такой машинкой. Достаточно надежной,легко ремонтируемой и неплохо рулилась. Салон, конечно, был примитивный но сидушкт довольно удобные. Как я носился тогда - сейчас вспомнить страшно. 160 по Московскому мосту в аэропорт...
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Был такой Рено Фуего стильный для тех лет. Даже мечтал купить...
Все перлись по форду Скорпио тогда а мне он не нравился никогда. Корова.

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Восьмерка была ощутимо надежнее Ритмо. Который ко всему еще и гнил как Москвич. Ковыряли это в свое время. Все эти электро опции на фиатах тех лет были проклятием ибо электрика глючила там по страшной силе.
Лучше даже было что-то из французов брать, ну кроме Ситро с их перемудреной подвеской.
Сдедующее поколение - Типо и Уно у них было ничего.
Самый писец были Альфы, пока оно ехало было прикольно но ломучие были.
У Джульеты кажется коробка была на задней оси, есши не путаю, для развесовки. Итальянцы большие затейники.
Ну и от АБС тех лет еще было скорее больше вреда чем пользы.
А так зубило вышло неплохой такой машинкой. Достаточно надежной,легко ремонтируемой и неплохо рулилась. Салон, конечно, был примитивный но сидушкт довольно удобные. Как я носился тогда - сейчас вспомнить страшно. 160 по Московскому мосту в аэропорт...

Я-бы взял Ситроен чисто из элегантности.Но в то время был у меня Фмат Уно Турбо 1300.Большего позволить не мог.Очень резвый автомобиль,но по сравнению с Ритмо аскетичный.Про гниёт мне было пофиг.В Италии машины гниют только на море.Большая проблема выгорание краски летом.Тем более мой был чёрный.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Смотрел. Гражданин красиво врет. Кокс красивым не делает, ага.

Половину правды как минимум говорит.По крайней мере про своё гангстерское прошлое.Ну а потом как и многие ушёл в политику,вот только не удержался,видимо "роман с кокаином". :D
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано DIDI:

Половину правды как минимум говорит.По крайней мере про своё гангстерское прошлое.Ну а потом как и многие ушёл в политику,вот только не удержался,видимо "роман с кокаином". :D

Дык он сам рассказывал что из-за кокса.
Местами там мелькает город - как же все красиво и ухоженно,
NY просто помойка сраная в сравнении....
Ксюха все ж неплохо в журналистику могет и в интервью. Не раздражает как большинство.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Дык он сам рассказывал что из-за кокса.
Ксюха все ж неплохо в журналистику могет и в интервью. Не раздражает как большинство.

А ведь когдато был кандидатом в президенты РФ,впрочем как и Ксения.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Интересное интервью.С удовольствием посмотрел .
poruchik-CA
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение poruchik-CA » .

Изначально написано ivik:

'Дерека Шовина пырнул другой заключенный в тюрьме в штате Аризона', - говорится в сообщении.
Отмечается, что Шовин получил серьезные ранения. Сотрудники тюрьмы оказали ему первую помощь и отправили в больницу. Другие детали случившегося в сообщении не приводятся.
По информации агентства, Шовина содержат в тюрьме общего режима вместе с порядка 400 другими заключенными."

Печально. Весь запад сейчас сосут у черных и лелеют пидарасов.
Обиднее всех за американцев. Некогда свободная прогрессивная страна. Подумать только о том, что еще 250-300 лет назад их предки приехали в полную дичь: леса, горы и прерии где ничего, только звери и индейцы. Добились истинной свободы, построили супер державу. И через каких-то 10-12 поколений уже практически не представляют из себя больше ничего. В основной массе толстые как свиньи, толерасты и безвольные терпилы, целуют подошвы черным. Белый полицейский который скрутил опасную тварь, наркомана и грабителя, а тот случайно подох, теперь сидит в общем режиме и его пыряют ножом.

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Стоять коленом полчаса на шее человека , даже очень хренового, так себе занятие. Он, конечно, попал под раздачу но по сути он был тот еще мудак. В тот день два урода нашли друг друга.
Остальная шумиха вокруг этого вообще не про черных или белых, это обычное использование полезных идиотов для достижения политических целей.
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

Стоять коленом полчаса на шее человека , даже очень хренового, так себе занятие. Он, конечно, попал под раздачу но по сути он был тот еще мудак. В тот день два урода нашли друг друга.
Остальная шумиха вокруг этого вообще не про черных или белых, это обычное использование полезных идиотов для достижения политических целей.

Лучше и не сказать
poruchik-CA
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение poruchik-CA » .

я думаю тут надо поработать полицейским, позаниматься этими черными преступниками чтобы понять действия того парня. А то сидя у экрана болтать это одно, а быть в опасной ситуации - совсем другое дело.
Ну или хотя бы уж просмотреть пару тройку десятков видео с нагрудных камер полицеских как они задерживают все это гамно, и каков там уровень риска. Сейчас на ютубе полно такого материала. Возможно тогда станет понятно, что у этих животных только рефлексы и агрессия, а когда под веществами - так вообще писдец... При задержании не всегда понятно, под наркотой оно или нет, потому копы действуют максимально безопасно для себя. Один мелкий промах в последовательности действий полицейского - и с большой вероятностью он был бы последний. Потому ему было удобно и безопасно удерживать таким образом. Кто занимался борьбой, должен понимать. Ну а там пациент уже был изношеный и притих, а коп и не понял, что тот уже представился. Хреново, что белые американцы проглотили это гамно и поддались на BLM пропаганду. И вы туда же. Это раскол общества, очень плохо.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Мне доводилось разговаривать с действующими работниками полиции об этом. При всем их возмущении тем, что из этого раздули их мнение по персонажу - мудак и сам себе злобный буратино.
По поводу "проглотили" - это у вас ,как у многих, недостаток образования по предмету. Что вы ожидаете - революцию? Для нее нет и близко пока предпосылок, производственные силы в противоречие с призводственными отношениями пока не вступили. Т.е. жизнь у масс более-менее и жопа в тепле. Поэтому ничего не будет пока экономически все ровно. На уровне всяких там выборов кое-что таки случилось кое-где. Для серьезных социальных потрясений это все слишком мелкие события. Ну раздербанили маргиналы магазин Таргет в своем же районе. И
кому от этого хуже? Мне пох. У них же пока понимание что ими манипулируют и что жизнь в их гетто вся эта движуха не улучшает никак
не пришло. Тоже нет пока революционной ситуации, ее и не будет пока социальные проблемы гасят баблом, подкидывая маргиналам пособия и прочие ништяки. Это все непременно рванет когда-нибудь но не сегодня.
Это, кстати, об эффективности капитализма, создающего походу дикие социальные перекосы, тут половина населения уже в хозяйственной деятельности не задействована. И это страшная мина замедленного действия. БЛМ это фигня а не проблема, спуск пара в гудок на самом деле.
Раскол общества это вообще смешно. А оно тут никогда единым и не было, расовая сегрегация как сущестсвовала так и существует. С поправкой на наличие кое-каких социальных лифтов ,но тем не менее. Когда в обществе в массе все строго поделенно на белые районы и черные районы - о каком единстве и расколе чего может идти речь? Вы плохо понимаете то, о чем пытаетесь рассуждать.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Есть также очень серьезное мнение что наркота , котрая появилась в стране аккурат во время взлета движения за равные прова и прочее социальное - появилась не случайно. И в гетто тоже не сама собой попала. Ибо это отличный инструмент контроля тех самых маргинальных масс, а издержки конечно есть но тех кто во главе процесса они не задевают.
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

Лишние массы сливаются на помойку , а с этого ещё и деньги капают …..
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

Изначально написано map:

Ох уж эта "инкогнита" по-российски, вот и разбирайся, кто подделал в профайле дату вашего рождения, Вы, Путин или Госдеп с "укропами"?...
Я не собираюсь... :P
Всего два дня назад в вашем профайле стоял год рождения - 1965-й... :(
Поэтому и удивился вашим познаниям... :D И стал скрупулёзно считать... И тут - Бах!!! Вместо коня вас окружает куча ребетишек... :(
Пардонте! Это, наверное, Илон Маск солнечные пятна перемешал или Скарабеевы... :P

И я не собираюсь... Да и не заглядывал туда, в профайл этот, уже лет несколько, с тех пор как телефон удалил, от дурней местных...
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Сейчас в РФ вышел на экраны нашумевший художественный сериал про молодёжные банды в Казани эпохи 80х в СССР.
Скажу,что в Москве было поспокойнее-как-никак столица,но сей феномен тоже был.Как пример Любера.
Меня сие минуло,но в 90х уже столкнулся с теми кто выжил и эволюционировал.
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»