"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

Изначально написано map:

А потом муфель и снова чистовая шлифовка... :P
А на токарный станок и навешивалась вся эта машинерия: - и для наварки, и для шлифовки "в размер" и под копиры, и для контроля качества.
У вас очень смутные познания о технологии востановления распредвалов... :P А ведь там ещё и металл навариваемых электродов одну из важнейших ролей играет и используемый флюс... :(
А вот Патон это знал, наверное, поэтому и был профессором... Он и чугун мог сваривать, и высокоуглеродистую сталь с железом, и даже цветные и чёрные металлы... :P
Ну этож не шашкой лозу рубить, многj ума не надо... :D
Короче, нужно не только, купленный в подземном переходе, Диплом иметь, но и знания и умения, подтверждающие этот Диплом, а значит, хоть что-то знать, уметь и доводить до товарного востребованного образца, а не только, надувая щёки в клавиатуру тыкать, под "крышей" модератора... :P

Не понял... А зачем всем непременно знать, технологию восстановления распредвалов то? Мы вам вопросы задали, а вы нам- технологию поведали, этого достаточно.
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

Изначально написано map:

Вот теперя даже не знаю, кому из вас верить: - Толи "Цепятычу", толи Мише-Хвингу, Толи Вам, толи себе?
Так сколько Союзов было? И в каком из них мы жили?
Лично я помню только тот, в котором всегда врали... :P

Ну, получается, ты- оттуда...
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

Изначально написано map:

Но в конце 8о-х мало кто уже и мечтал приобрести "Жигули"... :(

Ну точно, оттуда ты...
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано xwing:
Стоять коленом полчаса на шее человека , даже очень хренового, так себе занятие. Он, конечно, попал под раздачу но по сути он был тот еще мудак. В тот день два урода нашли друг друга.
Остальная шумиха вокруг этого вообще не про черных или белых, это обычное использование полезных идиотов для достижения политических целей.

мое мнение если человек часто сталкивается с дерьмом то он рано или поздно испачкается аккуратный он или не очень.
Например условно говоря человек получил производственную травму из за невнимательности.
Если он проработал 45 лет на этом предприятии и получил лишь 1 травму надо метнуться и написать представление президенту о награждении его орденом.
Если он проработал 15-20 лет и получил 1 травму то ему не нужно ничего.
Если он проработал 2 года и получил травму плюс имел нарушение дисциплины пусть мелкие то его возможно следует депремировать.
Ну мой шурин так приблизительно поступал на химкомбинате которым руководил ( имеется ввиду принцип которого он придерживался).
А так получается кем бы ты ни был и сколько бы ни работал -отношение одинаковое. Деятельный Человек не может не ошибаться вопрос лишь в том как часто происходят ошибки.
А откинувшийся негр тот вообще не работал. Но ошибки делая на каждом шагу лежит в золотом гробу как стахановец.

Мне доводилось разговаривать с действующими работниками полиции об этом. При всем их возмущении тем, что из этого раздули их мнение по персонажу - мудак и сам себе злобный буратино.

Действующий работник работнику рознь. Смотря на какой должности и в каком районе и сколько лет проработали они см. пункт 1 сообщения.
И второе будь я судьёй я бы изучил и допросил всех сотрудников подразделения с кем служил тот полицейский -каким он был вообще? Допросил бы и его школьных учителей тоже.

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано ivik:

Действующий работник работнику рознь. Смотря на какой должности и в каком районе и сколько лет проработали они см. пункт 1 сообщения.
И второе будь я судьёй я бы изучил и допросил всех сотрудников подразделения с кем служил тот полицейский -каким он был вообще? Допросил бы и его школьных учителей тоже.

Знакомый в патруле как раз предпочитал ротации в худе потому что там мол работа веселее. А в белой сабербии скука смертная.
Нормальные парни на самой что ни есть земле. Там очень спицифическая своя кухня.
poruchik-CA
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение poruchik-CA » .

Мне доводилось разговаривать с действующими работниками полиции об этом. При всем их возмущении тем, что из этого раздули их мнение по персонажу - мудак и сам себе злобный буратино.

полицейские в основной их массе и есть мудаки. Те кто идут туда работать, они часто изначально люди с изъянами за редким исключением. Ну и плюс профессия со временем неизбежно накладывает отпечаток в любом случае. В тот раз система просто предала полицеского, какой бы он ни был, вместе с тем подставив и себя.
Все нынче с ног на голову перевернуто на западе. Такое впечатление что нарочно. Есть не только мое мнение, что делается это все с целью задвинуть белых волевых нормальных людей на зданий план, снизить их процент в общей картине мира до уровня погрешности и создать серую управляемую нездоровую и послушную массу из голодного слабо образованного быдла. Чтоб работали, получали ровно столько сколько нужно, не мешали управлять и не выжирали много ресурсов на земле. Уровень автоматизации нынче высокий. Специалистов, здоровых и образованных людей сегодня уже не требуется в том количетсве как в прошлом веке. С этой целью стираются границы народов и наций. Западные государства наполняются человеческим мусором с ближнего востока и Африки. Детям в школах рассказывают, что стать пидарасом это нормально. А трансом - еще лучше и государтво уже даже выделяет деньги на операцию и гормональную терапию. Все к вашим услугам, лишь бы больше не плодились. Проблему усугубляет еще и демографическая проблема белых, обленились, зажрались и перестали размножаться. Не размножаются еще и потому, что пало влияние церкви, не беседуют и не подталкивают как раньше.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Я думаю все гораздо хуже. Противовеса в виде Союза нет и вся эта их демократия больше как бы и не нужна. Нет противостояния систем. И все это доводят до абсурда чтобы создать почву для внедрения самого любимого крупными буржуями строя - фашизма. Чтобы довести либеральные ценности до абсурда и народ захочет сильного лидера. И привет.
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано poruchik-CA:

полицейские в основной их массе и есть мудаки. Те кто идут туда работать, они часто изначально люди с изъянами за редким исключением. Ну и плюс профессия со временем неизбежно накладывает отпечаток в любом случае. В тот раз система просто предала полицеского, какой бы он ни был, вместе с тем подставив и себя.

Я бы выразил данный фактор по иному.
Природа "скуповата" на наделение добродетелями, положительными личностными качествами. Поэтому в силовые структуры (во всех странах так) идут "середняки" т.е. заведомо не наилучшие люди по личностным качествам. А лучшие люди даже и не думают идти в силовые структуры ибо знают что не пройдут по требованиям ВВК.
Изначально написано poruchik-CA:

Все нынче с ног на голову перевернуто на западе. Такое впечатление что нарочно. Есть не только мое мнение, что делается это все с целью задвинуть белых волевых нормальных людей на зданий план, снизить их процент в общей картине мира до уровня погрешности и создать серую управляемую нездоровую и послушную массу из голодного слабо образованного быдла. Чтоб работали, получали ровно столько сколько нужно, не мешали управлять и не выжирали много ресурсов на земле. Уровень автоматизации нынче высокий. Специалистов, здоровых и образованных людей сегодня уже не требуется в том количетсве как в прошлом веке. С этой целью стираются границы народов и наций. Западные государства наполняются человеческим мусором с ближнего востока и Африки. Детям в школах рассказывают, что стать пидарасом это нормально. А трансом - еще лучше и государтво уже даже выделяет деньги на операцию и гормональную терапию. Все к вашим услугам, лишь бы больше не плодились. Проблему усугубляет еще и демографическая проблема белых, обленились, зажрались и перестали размножаться. Не размножаются еще и потому, что пало влияние церкви, не беседуют и не подталкивают как раньше.

причины две. Одну вы указали. Изменение технологий. Для производства финансовым элитам уже не требуется армия крепких землекопов, ибо есть экскаваторы в ковше которого может развернуться легковой автомобиль.
И для защиты страны тоже не требуется миллионная армия сидящая в окопе с ружьями и кормящая вшей. Соответственно элите неважно кто человек- "физкультурник на параде" или "скурившийся гей" условно говоря.
А вторая причина- нынешняя политика полит.элит это нелетальный способ сдерживать, хоть отчасти, рост населения планеты в геометрической прогрессии вообще.
Как известно жертвуют в 1 очередь менее ценным- в данном случае теми, кто поглупее. Кто поумнее разберутся в этой камарилье и без передовиц в газетах и выступлений руководителей с трибун, надоевших до тошноты. А дураки "купятся" и пойдут на свалку истории не оставив после себя никого и ничего

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Я бы выразил данный фактор по иному.
Природа "скуповата" на наделение добродетелями, положительными личностными качествами. Поэтому в силовые структуры (во всех странах так) идут "середняки" т.е. заведомо не наилучшие люди по личностным качествам. А лучшие люди даже и не думают идти в силовые структуры ибо знают что не пройдут по требованиям ВВК.

Чушь и бред. На людях, имеющих в себе потребность служить
какому-то делу этот мир и держится в очень большой степени. Да и наблюдениями моими это не подтверждается.
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Чушь и бред. На людях, имеющих в себе потребность служить
какому-то делу этот мир и держится в очень большой степени. Да и наблюдениями моими это не подтверждается.

моим кстати тоже подтверждается-наблюдениям. Я тоже не голословен.
И в моем 10 "А" классе также было.
Что толку с "потребностей служить" юноши, если он не пройдет ВВК по зрению например. Или из за плоскостопия.
Вот на днях ( чтобы далеко за примером не ходить) спросил одного человека как там с его сыном дела. Тот всем был хорош и отличник и со спортом нормально. Но на книжках зрение подсадил немного в результате ВВК не прошел-(хотел поступать в военный институт или как там называется сейчас). Поступил в политехнический институт.

Не путать требования ВВК к солдату-срочнику и требования к будущему офицеру или будущему полицейскому любой страны мира. Там требования Разные Сильно.
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

Что толку с "потребностей служить" юноши, если он не пройдет ВВК по зрению например. Или из за плоскостопия.
Значит, пройдет такой же, с потребностями и способностями, но- Здоровый. Ну, или тот, кому "очень надо". Этот вариант существовал всегда
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано Цепятыч:

Значит, пройдет такой же, с потребностями и способностями, но- Здоровый. Ну, или тот, кому "очень хочется"

читайте выше сообщение 1633. Он будет здоров и с огнём в глазах и с потребностью служить. Но моральные принципы будут такими что он может запросто обирать подчинённых ему солдат например или вымогать у кого либо что либо. Или будет воровать если обстоятельства будут позволять это сделать.Или с азартом брать взятки хоть черной икрой хоть деньгами хоть барахлом. Причем я это всё не сочиняю из головы а беру из жизни.
Читайте Ксвинга.
он уверяет что проблема с гуманитарным образованием. Он прав. Но он сам себе И противоречит. ( характер такой у парня этого)
Юноша который читает Чехова тургенева Достоевского Голсуорси Ромена Роллана Бернгарда Келлермана посадит зрение. А тот, " с потребностью" будет гонять футбол,ничего не читая, и пройдет ВВК.
И в этом кроется большое противоречие
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

читайте выше сообщение 1633. Он будет здоров и с огнём в глазах и с потребностью служить. Но моральные принципы будут такими что он может запросто обирать подчинённых ему солдат например или вымогать у кого либо что либо. Или будет воровать если обстоятельства будут позволять это сделать.Или с азартом брать взятки хоть черной икрой хоть деньгами хоть барахлом. Причем я это всё не сочиняю из головы а беру из жизни.
Читайте Ксвинга.
он уверяет что проблема с гуманитарным образованием. Он прав. Но он сам себе И противоречит. ( характер такой у парня этого)
Юноша который читает Чехова тургенева Достоевского Голсуорси Ромена Роллана Бернгарда Келлермана посадит зрение. А тот, " с потребностью" будет гонять футбол,ничего не читая, и пройдет ВВК.
И в этом кроется большое противоречие

Вы всю эту херню без вспомогательных веществ генерируете или таки чем-то закидываетесь? Начните с того что нельзя "посадить зрение чтением", офтальмолог вы наш.
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

в этом кроется большое противоречие
Это не противоречие, а естественный путь "развития" общества... Тот путь, который это общество заслуживает.
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Это не противоречие, а естественный путь "развития" общества... Тот путь, который это общество заслуживает.

можно и так сказать.
Только развиваясь по "естественному пути" древние народы освобождали исторический путь более просвещённым народам, а сами уходили в небытие
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Вы всю эту херню без вспомогательных веществ генерируете или таки чем-то закидываетесь? Начните с того что нельзя "посадить зрение чтением", офтальмолог вы наш.

кто вы там по образованию? позвольте полюбопытствовать.
ну почитайте про этиологию и патогенез близорукости на досуге.
И поспокойнее можно? Твои истерические вопли надоели честно говоря
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

полицейские в основной их массе и есть мудаки. Те кто идут туда работать, они часто изначально люди с изъянами за редким исключением.
Сейчас-да,раньше так в такой степени не было.
В тот раз система просто предала полицеского, какой бы он ни был, вместе с тем подставив и себя.
Раньше своих не сдавали.Могли им по шапке в узком кругу и "по собственному желанию" .
делается это все с целью задвинуть белых волевых нормальных людей на зданий план, снизить их процент в общей картине мира до уровня погрешности и создать серую управляемую нездоровую и послушную массу из голодного слабо образованного быдла. Чтоб работали, получали ровно столько сколько нужно, не мешали управлять и не выжирали много ресурсов на земле. Уровень автоматизации нынче высокий. Специалистов, здоровых и образованных людей сегодня уже не требуется в том количетсве как в прошлом веке. С этой целью стираются границы народов и наций. Западные государства наполняются человеческим мусором с ближнего востока и Африки. Детям в школах рассказывают, что стать пидарасом это нормально. А трансом - еще лучше и государтво уже даже выделяет деньги на операцию и гормональную терапию. Все к вашим услугам, лишь бы больше не плодились.
Да. Причем процесс развивается очень быстро. и четверти века не прошло...
Проблему усугубляет еще и демографическая проблема белых, обленились, зажрались и перестали размножаться.
Программа одибиливания успешно завершена! Просто для одних она одна,для другого глобуса- другая.
пало влияние церкви, не беседуют и не подталкивают как раньше.
У "белых" она задвинута уже давно . В основной массе.Независимо от конфессии . Тут за 100 лет все постарались.
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

можно и так сказать.
Только развиваясь по "естественному пути" древние народы освобождали исторический путь более просвещённым народам, а сами уходили в небытие

Ну так, все... То время закончилось. Странно только, почему вам не нравится то, к чему этот "исторический путь" привел... Древние народы же, все правильно делали?
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано vulcan:

У "белых" она задвинута уже давно . В основной массе.Независимо от конфессии . Тут за 100 лет все постарались.

Постаралось внедрение критического мышление. Которое с походами в церковь сосуществовать не может. Проблема не в отходе от религии а в
отказе от него как раз. Люди стали хуже образованны и гораздо легче манипулируемы.
На самом деле причины всегда экономические, капитализм приполз к очередному кризису, на этот раз серьезному и системному и без смены формации это вообще неразрешимо все.
poruchik-CA
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Начните с того что нельзя "посадить зрение чтением", офтальмолог вы наш.

это уже индивидуально. Мое зрение было отличным не менее чем пол-века. Сейчас читаю уже с очками.
Книжки я читал всегда, довольно много в школьные годы и в молодости. А последние лет 20-25 и монитор компутера практически ежедневно. Здоровье глаз напрямую связано с общим физическим здоровьем, что в большой степени также наследственное, ну и далее уже образ жизни индивидуума.
А в школе были одноклассники, кто быстро посадил зрение чтением книг вечерами и уже тогда носили очки. таких были единицы но были. Так же были люди у кого пратически с рождения было слабое зрение - наследственная проблема.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Дык они не чтением посадили, оно бы у них безо всяких книг "село". Тезис что у всех кто много читает садилось зрение и поэтому в ментовку только дураков берут идиотский совершенно.
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

это уже индивидуально. Мое зрение было отличным не менее чем пол-века. Сейчас читаю уже с очками.
Тоже так считаю. У меня и сейчас очков нету- не нуждаюсь
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

У меня с 7 лет начало садится , сколько в 7 лет было того чтения?
poruchik-CA
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Тоже так считаю. У меня и сейчас очков нету- не нуждаюсь

у меня работа преполагает использование монитора часами. А так бы наверно до сих пор норм было бы.
У друга детства и одноклассника до сих пор норм глаза. Консьержем где-то в СПб в билдинге где побогаче клиенты живут работает.

Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

использование монитора часами
А кто сейчас без этого обходится, даже не по работе?
poruchik-CA
Подпрапорщик
Подпрапорщик

А кто сейчас без этого обходится, даже не по работе?

одно дело заглянуть на 1-3 часа побакланить по интернетам
А работать 6-8 часов в день глядя в экран - совсем другое

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано vulcan:

Ну "Город Солнца" вряд ли осуществим. А шарик так мал,что хрен спрячешься. А кроме войнушек и очередного рециклинга с обнулением мировому правительству предложить нечего. Пичалька...

Все будет хорошо. Не боись. Конца Истории не будет, как менялись раньше формации так и далее будут.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Очень надеюсь недожить до сего "светлого будующего". :D
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Люди стали хуже образованны и гораздо легче манипулируемы.[/QUOT
однозначно.