Ну "Город Солнца" вряд ли осуществим. А шарик так мал,что хрен спрячешься. А кроме войнушек и очередного рециклинга с обнулением мировому правительству предложить нечего. Пичалька...капитализм приполз к очередному кризису, на этот раз серьезному и системному и без смены формации это вообще неразрешимо все.
"Берёзка" в СССР.
Модератор: SStown
- Vulcan
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
- Vulcan
- Генерал-майор

Вам ,дяденька,за лужей так хорошо говорить,а до меня ствольная артиллерия от границы достает.Все будет хорошо. Не боись. Конца Истории не будет, как менялись раньше формации так и далее будут.
Изначально написано vulcan:
Вам ,дяденька,за лужей так хорошо говорить,а до меня ствольная артиллерия от границы достает.
так и вам неплохо )
Живёте в нишевом государстве. Если по прежнему будете жить - будете в Брюсселе подъедаться на дотациях, как сейчас.
А если опять завоюют вас, опять будете сидеть на шее России и с азартом шлёпать ладошками по русской лысине причитая "оккупанты оккупанты" выцыганивая из Кремля очередную порцию финансовых плюшек. ))
Неплохая система. Без обид
Вам ,дяденька,за лужей так хорошо говорить,а до меня ствольная артиллерия от границы достает.
Дискуссия что лучше пережить тактический нюк или межконтинентальный
- Vulcan
- Генерал-майор

Завидовать нехорошобудете в Брюсселе подъедаться на дотациях, как сейчас.
Вот ты,походу,сидишь,шлёпаешь, выцыганил чего ? И что значит "опять" ? Я ни у кого не сидел на шее.Такое ощущение,что ты всея кормилец. Ну и,ивик,спитч был ,собственно, иксвингу. А где ты приходишь-начинается.опять будете сидеть на шее России и с азартом шлёпать ладошками по русской лысине причитая "оккупанты оккупанты" выцыганивая из Кремля очередную порцию финансовых плюшек. ))
Тута фентанил. Его ПВО не берёт.vulcan писал(а): Вам ,дяденька,за лужей так хорошо говорить,а до меня ствольная артиллерия от границы достает.
Вот ты,походу,сидишь,шлёпаешь, выцыганил чего ? И что значит "опять" ? Я ни у кого не сидел на шее.Такое ощущение,что ты всея кормилец. Ну и,ивик,спитч был ,собственно, иксвингу. А где ты приходишь-начинается.
Конешно выцыганил. Он ж по службе тут пишет.
-
poruchik-CA
- Подпрапорщик

Изначально написано Chuck:
Тута фентанил. Его ПВО не берёт.
захлестнуло вас там что-ль наркотой? Вродь только в ВС либерасты легализовали, как я слышал...
В ВС и до легализации дым коромыслом стоял. В Калгари и Ване щас жопа на букву Ж. Помойка натуральная. Если этот пидор еще просидит пару лет, пи...ц стране. Жалко.poruchik-CA писал(а): захлестнуло вас там что-ль наркотой? Вродь только в ВС либерасты легализовали, как я слышал.. .
- Vulcan
- Генерал-майор

Дешево и сердито. Синтез несложен.Дозняк- в разы меньше .Везти уже ничего никуда не надо . Даешь бюджетный кайф кажому страждущему. Без крыши сверху такое нигде невозможно . Вобщем мироеды всех стран объединились. Вместо того ,чтоб пропагандировать кайф от зарядки,лыж,половой еб...активности , рыбалки-яхтинга - сбора грибов (ой) и ягод и прочего разведения канареек . Как все примитивно,аж -фу. И как баба Яга не против?фентанил и т.п. подоспели на смену афганскому продукту
Так кроме тебя, из присутствующих вряд ли кто-то там бывал. А от тебя, кроме ютубных картинок, хрен чего дождёшься.DIDI писал(а): Мы так далеко ушли от БЕРЁЗКИ В СССР!
У меня поеажи самый большой сугроб!Пол ним Субурбан прячется! 
-
poruchik-CA
- Подпрапорщик

так вот клюють же его в жопу, в дерьме уже искупали пару раз: то в Индии сам обосрался, а то нацика привел - евреи особенно обрадовались, а ему хоть как с гуся вода. Похоже, что досидит свое к сожаленью
Мы так далеко ушли от БЕРЁЗКИ В СССР!
Да на нашей стороне с наркотой тоже пиздец. Наверное что-то изменилось, армия с афгана хоть не завозит но фентанил и т.п. подоспели на смену афганскому продукту.
Изначально написано Groozza:
Субурбана нету )))
Ну там я на Субурбане не ездил.
Но дом знакомый!
Изначально написано Groozza:
Намело нынче ))
DIDI ,угадаешь дом и двор?)
Это не Арбатский телефонный узел там в здании за красной машиной под снегом?
На второй фото автобусная остановка на Плющихе перед перекрёстком с Ружейным переулком.
Изначально написано DIDI:
Это не Арбатский телефонный узел там в здании за красной машиной под снегом?
На второй фото автобусная остановка на Плющихе перед перекрёстком с Ружейным переулком.
Это детский сад,во дворе по ростовской набережной около 1 и 3 дома
А второе да,ружейный )
Кстати интересный момент,по набережной есть только 1,3 и 5 дома
2 и 4 пропал ))
В пристройке пятого дома,в правом крыле вы и сотоварищи и затаривались по«Д»чекам на зависть жильцам )))Вас кстати никогда на выходе рядом не «отоваривали »?))))
Изначально написано Chuck:
Так кроме тебя, из присутствующих вряд ли кто-то там бывал. А от тебя, кроме ютубных картинок, хрен чего дождёшься.
А что я должен постить.
Все какие фото тех лет запостил.
Ютубные ролики из Берёзки тебе нужны.Дык напомню,что Ютуба тогда не было.
Ну был я там пару раз, и что? Еще раз - мне и советской аппаратуры Радиотехники хватало. Не так она плоха была. А шмотье и без того найти можно было, не западное так соцстран. Я вещизма до сих пор не понимаю, вещи нужны но на них зацикливатся не стоит, мы для вещей а не вещи для нас. Все это было ,конечно , неправильно, завалить страну ширпотребом надо было в 80-е, чтобы эту проблему дифицита решить. Но об этом писали уже.
По той же электронике я особо ничего хорошего там не помню, ширпотреб вроде этих Шарпов двухкассетных, которые играли как любой портативный мафон, т.е. никак. Нет, лучше Весны какой-то но с усилками и колонками Радиотехники можно было куда лучшее собрать по звучанию.
По той же электронике я особо ничего хорошего там не помню, ширпотреб вроде этих Шарпов двухкассетных, которые играли как любой портативный мафон, т.е. никак. Нет, лучше Весны какой-то но с усилками и колонками Радиотехники можно было куда лучшее собрать по звучанию.
Значит, тема исчерпана, и какие претензии, что народ пошёл общаться на свободную тему? Можно закрыть. Я не гундю, просто хочется ясности.DIDI писал(а): А что я должен постить.
Все какие фото тех лет запостил.
Тема вообще не о чем, магазин обсуждать.
Изначально написано xwing:
Тема вообще не о чем, магазин обсуждать.
Не понимаешь ты "символизма"!
Не магазин обсуждали а стиль жизни в позднем СССР.
Был у меня сослуживец в НИИ, который за пару лет до моего прихода туда приехал из 3-хлетней комадировки в Перу и привез оттуда валюту, которую хранил в банке - после той командировки купил 966-ой "Запорожец", который поставил в оставшийся от тестя гараж и иногда на руках выкатывал на улуцу, чтобы помыть. Жил с женой, 2-мя детьми и родителями в 2-х маленьких комнатах в коммуналке и делал вид, что не слышит, когда солуживцы на его постоянные сетования на тесноту и конфликты с соседями советовали ему не ждать подхода очереди на гос. жилье - там по метрам было у него такое право - а купить кооперативную квартиру и жить по-человечески. При этом постоянно в разговорах на социально-экономические темы причислял себя к "беднейшим слоям населения"... Так что кто реально хотел жить в Союзе лучше - изыскивали возможность заработать, а кто-то, даже хорошо зарабатывая, не тратил деньги на нормальную жизнь, а копил - знаю (знал) таких, что, тяжело работая и отказывая при этом себе и семье даже в необходимом, в конце-концов дождались момента, когда их немалые накопления превратились в пыль...Не магазин обсуждали а стиль жизни в позднем СССР.
Изначально написано DIDI:
Не понимаешь ты "символизма"!![]()
Не магазин обсуждали а стиль жизни в позднем СССР.
А он действительно не понимает, как впрочем и я- а какой СССР обсуждают?
Это Москву чтоль? Потому что "Берёзка".
В Риге таких магазинов два было. Один от внешпосылторга, а второй, моряки бонны свои отоваривали (Альбатрос магазин обзывался) от... не помню сейчас от кого.
Ну типа один для цековских, а второй для моряков, тем же валюту нельзя- бонны только.
Магазины интересные. Не более.
С рук у моряков купить можно было богаче и разнообразней. Кстати и дешевле.
Ажиотажа, придыхания и как ты говоришь- символизм- не было этого в 80-ые.
Так что про какой СССР то речь?
Изначально написано MVN:
А он действительно не понимает, как впрочем и я- а какой СССР обсуждают?
Это Москву чтоль? Потому что "Берёзка".
В Риге таких магазинов два было. Один от внешпосылторга, а второй, моряки бонны свои отоваривали (Альбатрос магазин обзывался) от... не помню сейчас от кого.
Ну типа один для цековских, а второй для моряков, тем же валюту нельзя- бонны только.
Магазины интересные. Не более.
С рук у моряков купить можно было богаче и разнообразней. Кстати и дешевле.
Ажиотажа, придыхания и как ты говоришь- символизм- не было этого в 80-ые.
Так что про какой СССР то речь?
Был еще под конец около универмага. Да был я и в березке, ну что тут обсуждать.
Диди просто тусоваться в среде этого гнилья которое кроме шмотья ничего не интересовало. Ну не повезло.
Я минимум, своими глазами 5-ть СССР видел. И все они разные.
Символизм в магазине? Пусть и в Берёзка. Так себе символ. Если оно конечно "символ".
Символизм в магазине? Пусть и в Берёзка. Так себе символ. Если оно конечно "символ".