"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

poruchik-CA
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение poruchik-CA » .

Изначально написано Chuck:
И меня туда посчитай. Только категории расширить придётся. Ключевые слова: голожопый, всё сам заработал, провинция, чуркистан.

все эти влючевые слова, кроме "чуркистана", вполне подходят и мне. По прошлому ностальгирую только вспоминая друзей, как девок с другом водили в ведомственную баню с бассейном )) На удивление девки мне давали полу-нищему )) но это с общественным строем не было связано никак. Просто я тогда был молод, здоров и полон сил. Если бы рос в Канаде или США, то возможно еще ярче и интереснее прожил бы молодые годы.
О чем еще можно ностальгировать в отношении СССР?
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

poruchik-CA писал(а): Если бы рос в Канаде или США, то возможно еще ярче и интереснее прожил бы молодые годы.
О чем еще можно ностальгировать в отношении СССР?
А возможно и нет. У меня в СССР к 25 годам было высшее образование (без долгов), хорошая работа и з/п, семья и собственная квартира (без кредита). А у кого из 25 летних канадцев это есть?
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано poruchik-CA:

ну, напишите Гавайи вместо Мексики или где вам больше нравится. Суть не поменяется, и она в том, что в ссср никто никуда дальше Клайпеды или Крыма просто так поехать на море на отдых не мог. А здесь вполне под силу заработать денег и без проблем поехать хоть куда. То что не каждый сумел себя найти чтобы зарабатывать достаточно - это уже другая история. Доктора, кандидаты наук и профессора из СССР - некоторым из них в эмиграции пришлось поработать на стройке, на траке, а то и просто пиццу развозить. Понимаю.

Дело в том что вы сравниваете хер с пальцем. Тут так, там было иначе.
И в общем даже не понимаете о чем речь. Нет тут никакой "настольгии".
Мне нравится как я живу сейчас. Но это не означает что , плохо жил тогда. Оно было по-другому но своего хорошего там было навалом. Смысла противопоставлять не вижу.
А вот что до неустроенности - пышут ядом на ту часть жизни обычно те, у кого тут не очень сложилось. Оправдывая таким образом себя перед самим же собой. Ибо если там совсем все было плохо то тогда сейчас всяко лучше. Ну и не встречал я тут "кандидатов наук" которые дальше баранки не поднялись. Мозги они везде вывозять, без разницы какая система. Это рассказывайте кому-то кто эту иммиграцию не прошел 30 лет назад и не видел все этапы.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Да откройте уже толковый словарь, найдите там слово "ностальгия" и прочитайте что это значит. Ибо оно к тому что вам пишут никаким боком.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Вот и говорю- СССР он разный.
Кто то дальше Крыма выехать не может. Юрмала и Паланга уже заграница. Предел мечтаний.
А кто то, была у меня такая дама на работе. Нац. настроенная между прочим. Так вот она "сетовала"- не было свобод(с).
На вопрос- а какие тебе "свободы" нужны?- ответ был "бэ-мэ" и прочая каша по тарелке.

Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

xwing писал(а): Я когда строился брал тех строителей что в этой же локации трудятся. Благо есть пара очень хороших. Потом мне в очень витеватой и вежливой форме донесли в разговоре что мол ты нанимаешь местных и это ОТМЕЧЕННО. Деревня.
Тебе повезло, работящие колхозники попались. У нас тут хрен кого найдёшь. Я пытался заманить кого-нибудь крышу перестроить, так и не нашёл. Вернее один пришёл, испугался и пропал. Пришлось самим. Потом уже и не искал никого. А сейчас всё сам умею лучше других.
map
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Германия

Сообщение map » .

Изначально написано xwing:
Т.е. "Кровавая Гебня" (ТМ) за авторучку бы сослала в Гулаг а за "дрючек" нет, это можно?

Дрючок, он сам по себе по голове не хуярит, его к фамилии и адрессу привязать нужно... :)

map
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано map:

Дрючок, он сам по себе по голове не хуярит, его к фамилии и адрессу привязать нужно... :)

А авторучка у вас в ГБ была зарегестрированна? Это интересно почему. Может служебная была, можно сказать табельная?
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

Кто то дальше Крыма выехать не может
И в Крым фактически не могли. Да и вообще никуда. Чтоб поцивилизованному - заказал гостиницу, приехал, поселился, поесть без проблем и т.д. Не было в СССР этой системы. Или по санаторной путевке кому положено (это же лечение, значит надо иметь соответствующие болячки) или дикарем - снимать углы, искать где пожрать... Нафиг надо.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну, Юрмала не резиновая всё же была...
Изображение
Правительственые дачи- Косыгина, Брежнева...- ведомственные санатории и гостиницы. Пионерские лагеря.
Во времена- ездил в Юрмалу на поглазеть. Посмотреть как весь этот "слив" общества вечером выходит на променад по улице Йомас. Сидишь в кафе и через стекло глазеешь. Зоопарк.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано MVN:
...Это не Москва конечно, Рига:

- справа автовокзал. Слева центральный рынок (ангары для дирижаблей, что в начале 20-го века построили). Дальше- ж/д мост через Даугаву и там слева, за Даугавой- национальная библиотека. Ну, а по середине- канал.
Ну и закат солнечный на горизонте...
Люблю Ригу. Лучший город мира :).

Я по этому каналу летом на лодке катаюсь. :D
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Выводы в масштбе страны на основании одного эпизода работы грузчиком это сильно. Это в духе эпохи. Дудизм как кризис критического мышления.
Открою тайну. Амкреканский или немецкий или еще черт знает какой страны генерал тоже кушает лучше вас. Ну или во всяком случае имеет такую возможность.Ибо это элита. Тут они все очень небедные люди. Социальное неравенство существует вообще везде.
При этом разрыв этот между бедными и богатыми в СССР был гораздо ниже.

Я когда служил в Итальянской армии,то столовка там была одна.И там ели все от рядового до командира военной базы в чине полковника и одну и туже пищу.Только сидели за разными столами.Иногда изображая демократию некоторые офицеры подсаживались за стол к солдатам,видимо что-бы испортить им трапезу.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Кроме того рассматривая красивые амкриканские прилавки вы ведь тогда еще не знали ,что 3/4 этого корма - ненатуральная дрянь, которую есть просто опасно для здоровья? Вот придти в средний американский супермаркет и реально 3/4 всех продуктов питания это яд. Наполененный нитратами, сахаром (это в лучшем случае, в худшем - кукурузной патокой, которая просто вас медленно убивает) , солью , вредными жирами. Комми по наивности своей пытались кормить людей едой а не ММГ еды, которую тут в основном и жрут.

Для меня как раз самая большая проблема в США была купить нормальной еды.
В Италии где еда возведена в культ и требования к продуктам одни из самых высоких в Мире очень сложно найти такую пищу как продают в американском Волмарте. :D
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Мне сейчас тренинг на работе надо проходить. Про толерантное отношение
к трансвеститам и т.п. и про 85 полов или сколько там они изобрели. Обязательный ,от штата. Не пройду могут с работы попереть. Ежегодный.
В каждой избушке свой маразм.
А в консервативных локациях всякие церковные закидоны быважт например.
Люди имеют свойство всякую херню вешать себе на шею практически повсеместно.

У нас в Италиях "Слава Богу" такой херни нет.Может именно потому,что Ватикан не одобряет.Самое худшее,в какой муниципалитет Мэр от Коммунистов или Фашистов прорвётся на выборах.Эти способны городить всякую хуйню,но в своей парадигме.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано DIDI:

Я когда служил в Итальянской армии,то столовка там была одна.И там ели все от рядового до командира военной базы в чине полковника и одну и туже пищу.Только сидели за разными столами.Иногда изображая демократию некоторые офицеры подсаживались за стол к солдатам,видимо что-бы испортить им трапезу.

Ну за стол не подсаживались, но ели и у нас со всеми. Из одного котла.
И у соседей, вертолётный полк, когда бывал, кормили всех одинаково.
Но у летунов было пища лучше. Видно женскую руку было.
В армии при Союзе питание зависело от "поясов". Например- я служил в ТуркВО и ЛенВО что Заполярье. Так вот питание на севере было лучше чем в Ср.Азии. От званий, во всяком случае где мне довелось служить, это ни коим образом не зависело.
Кстати как и от образа жизни населения.
В Ср.Азии я увидел ещё один Союз, а на севере аж два. Причём на севере эти "два" находясь рядом, различались как небо и земля.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано MVN:
Ну не знаю. Есть нечего. В смысле хорошего нечего.
Я тут у себя посчитал, к Рождеству только кролей под нож пустить придёться, аж 60 голов. Назаказывал народ.
Вот думаю- сдюжу ли? 15 за раз забивал- на свадьбу заказ. А вот 60...

Один мой знакомый в Кеково разводил вец.Но продавал живьём ибо гумманист.В своё время говорит:отдам тебе по 3.80 Лата за кило живого веса как есть.Я его спросил мол забить и ободрать нельзя-ли?На что он мне ответил,что для него психологически невозможно:покупай живьём и делай что хочешь. :D
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Один мой знакомый в Кеково разводил вец.Но продавал живьём ибо гумманист.В своё время говорит:отдам тебе по 3.80 Лата за кило живого веса как есть.Я его спросил мол забить и ободрать нельзя-ли?На что он мне ответил,что для него психологически невозможно:покупай живьём и делай что хочешь. :D

Я на тех же кроликах- столько неженок что приезжают за ними насмотрелся. Даже не думал что "мужчинки" так вырождаются.
С виду- мачо-мачо, а внутри... овца.
Пару лет назад у нас у одного посёлка косулю сбили. Не совсем насмерть. Лежит мучается. Плачет. А эти пля гуманисты собрались вокруг и сочувствуют.
Спрашиваю- чего ждём? Мучается зверь же.
Говорят- охотников вызвали.
Ну я добил. Не стал в стадо чтоб ждать.
Так на меня заяву накатали.
А по этой осени столкнулся с точно такой же ситуацией. Но уже не полез "гуманизм" проявлять. Развернулся и ушёл.
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

Не было в СССР этой системы
И Слава КПСС... что не было
Добрый человек
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Добрый человек » .

Изначально написано ivik:

При СССР выбора не было. Колбасу "выбросили" на прилавок Успел-купил. Не успел- ушел ни с чем. Это не вариант для нормальных людей.

Я, конечно, извиняюсь,
а почему эти самые «нормальные люди» стеснялись вместо магазина
на колхозном рынке мясо, рыбу и фрукты покупать ?
😁
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

Но уже не полез "гуманизм" проявлять. Развернулся и ушёл.
Ну, надо же когда то и думать начать... Я это, не к том, чтобы вас задеть
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Mr.Julio:

И в Крым фактически не могли. Да и вообще никуда. Чтоб поцивилизованному - заказал гостиницу, приехал, поселился, поесть без проблем и т.д. Не было в СССР этой системы. Или по санаторной путевке кому положено (это же лечение, значит надо иметь соответствующие болячки) или дикарем - снимать углы, искать где пожрать... Нафиг надо.

У меня родители обычные советские служащие. Ну разве что отец
как кандидат наук был на должности старшего научного сотрудника, т.е. получал большее рядового инженера. Но ничего особенного, блата никогда не было никакого. Ну и таскали меня в этот Крым в детстве. Чего я не очень любил т.к. не понимал зачем от нашего моря ездить туда, вместо того чтобы с дедом на даче, где до моря на велике минут 10-15.
Какая проблема, снимали всегда.
Там весь Союз отдыхал, как и у нас, в Латвии.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано MVN:

Я на тех же кроликах- столько неженок что приезжают за ними насмотрелся. Даже не думал что "мужчинки" так вырождаются.
С виду- мачо-мачо, а внутри... овца.
Пару лет назад у нас у одного посёлка косулю сбили. Не совсем насмерть. Лежит мучается. Плачет. А эти пля гуманисты собрались вокруг и сочувствуют.
Спрашиваю- чего ждём? Мучается зверь же.
Говорят- охотников вызвали.
Ну я добил. Не стал в стадо чтоб ждать.
Так на меня заяву накатали.
А по этой осени столкнулся с точно такой же ситуацией. Но уже не полез "гуманизм" проявлять. Развернулся и ушёл.

Я со сбитой косулей столкнулся по дороге с Талси лет пятнадцать назад.Тётка на вольве сбила.Та лежит и на нас смотрит.Я хотел добить,но Вова меня остановил,говорит:вот эта тётка,что косулю сбила на тебя и заявит той самой полиции,что вызвала и ждёт.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Всё именно так и есть. Скрепы... тьфу бля- демократические ценности(с).
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

не понимал зачем от нашего моря ездить туда
Ну, объяснил хоть кто-нибудь, вразумительно?
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Цепятыч:

Ну, объяснил хоть кто-нибудь, вразумительно?

Шоб меньше зимой простужался.
Добрый человек
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Добрый человек » .

Изначально написано Mr.Julio:

И в Крым фактически не могли. Да и вообще никуда...

Конечно, сейчас мест куда можно съездить намного больше чем раньше,
здесь спора не будет.
Но что за проблема во времена развитого социализма и эпоху застоя
смотаться в Крым?
Я помню, студентами,
как-то с приятелем надоело нам пьянствовать в Питере,
решили что нам нужно сменить обстановку и
тем же вечером пошли на вокзал,
договорились с проводником,
у него же и спиртного купили, сели спьяну в поезд и
смотались в Гурзуф на недельку.
Без всяких проблем сняли комнату у моря,
проблем с едой тоже как-то не могу вспомнить.
Проблема была только одна-
когда все деньги прогуляли,
а вроде как, пора домой в Питер 😁
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Добрый человек:

Конечно, сейчас мест куда можно съездить намного больше чем раньше,
здесь спора не будет.
Но что за проблема во времена развитого социализма и эпоху застоя
смотаться в Крым?
Я помню как-то с приятелем надоело нам пьянствовать в Питере,
решили что нужно сменить обстановку,
вечером сели спьяну в поезд и поехали в Гурзуф на недельку и
там продолжили пьянку.
Без всяких проблем сняли комнату у моря, проблем с едой тоже как-то не могу вспомнить.

Мы лет с 16 - то в Ленинград на выходные то в Вильнюс или еше куда... плацкарта дешевая была. В Крым я сам уже не ездил, мне нашего моря хватало да и по мне у нас поьережье красивее этой гальки... А закат над морем - да какой там Крым. Песок, сосны... Латвия одно из красивейших мест в мире, а я уж много чего видел. Ибо отпуска трачу на то чтоды посмотреть что-то новое а не на топчане лежать.
С туризмом за рубь ежом в Союзе.было сложно но ездил бы на Алтай, на Байкал и т.д. Закончатся события ,вернутся прямые рейсы,кстати, поеду обязательно. Алтай тот же хочу увидеть.
poruchik-CA
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение poruchik-CA » .

У нас в Италиях "Слава Богу" такой херни нет.Может именно потому,что Ватикан не одобряет

да фиг ево знает что там Ватикан одобряет. У нас в центре города в базиликах внутри над входом висят пидарские флаги...
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

Шоб меньше зимой простужался.

Сам то, веришь? Я, наверное, умереть должен был от простуды- ни разу не возили
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Закончатся события ,вернутся прямые рейсы,кстати, поеду обязательно.

Ну это в обозримом будующем врятли. :D

Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»