"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

poruchik-CA
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение poruchik-CA » .

Изначально написано Добрый человек:

Я, конечно, извиняюсь,
а почему эти самые «нормальные люди» стеснялись вместо магазина
на колхозном рынке мясо, рыбу и фрукты покупать ?
😁

у нас в провинции например не всегда желаемое мясо было на рынке. Так, если по знакомым кто кабана или теленка зарезал. Рыбу только карпов живых - это по сезону. С фруктами проблем не было. Однако на рынке почти всегда было дороже. А з.платы в СССР были можно сказать фиксированные, ну плюс там премии раз от разу когда повезет и смотря где кто работал.
Многие говоря про СССР построили себе в голове образ на основании того, что они видели живя в больших городах типа Лениграда и Москвы да около - это неправильно. В Прибалтике также несколько получше люди жили в среднем. Например в конце 80-х я поехал в Вильнюс (меня там родили) посмотреть. Был удивлен, насколько там был больше выбор всего и вся, чем в Беларуси. А потом на след год поступил в военку в Поволжье, приехал, зашел в магаз и охренел от нищеты и пустоты. Таким образом, в глубинке советской Беларуси в среднем жилось лучше чем в российской, однако Прибалтика жила еще несколько получше Беларуссии.
Добрый человек
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Добрый человек » .

Изначально написано xwing:

Мы лет с 16 - то в Ленинград на выходные то в Вильнюс или еше куда... плацкарта дешевая была. В Крым я сам уже не ездил, мне нашего моря хватало да и по мне у нас поьережье красивее этой гальки... А закат над морем - да какой там Крым. Песок, сосны... Латвия одно из красивейших мест в мире, а я уж много чего видел. Ибо отпуска трачу на то чтоды посмотреть что-то новое а не на топчане лежать.
С туризмом за рубь ежом в Союзе.было сложно но ездил бы на Алтай, на Байкал и т.д. Закончатся события ,вернутся прямые рейсы,кстати, поеду обязательно. Алтай тот же хочу увидеть.

Во времена СССР у граждан просто выбора особенно и не было,
вот и ездили в Крым.
На мой взгляд,
страны Средиземного моря намного комфортнее и интереснее.
Сейчас вот только дорога туда дороже стала,
приходится летать через Армению или Турцию.
На Дальний восток вот всё собираюсь слетать,
пока его туристы не засрали.

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Добрый человек:

Во времена СССР у граждан просто выбора особенно и не было,
вот и ездили в Крым.
На мой взгляд,
страны Средиземного моря намного комфортнее и интереснее.
Сейчас вот только дорога туда дороже стала,
приходится летать через Армению или Турцию.
На Дальний восток вот всё собираюсь слетать,
пока его туристы не засрали.

Мне друзья из РФ говорят,что сейчас в Анталию съездить на море в разы дешевлеи и теплее нежели в Сочи.Крым дыра страшная по сравнению с Турцией,а сейчас ещё и стрёмно. :D
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано poruchik-CA:

у нас в провинции например не всегда желаемое мясо было на рынке. Так, если по знакомым кто кабана или теленка зарезал. Рыбу только карпов живых - это по сезону. С фруктами проблем не было. Однако на рынке почти всегда было дороже. А з.платы в СССР были можно сказать фиксированные, ну плюс там премии раз от разу когда повезет и смотря где кто работал.
Многие говоря про СССР построили себе в голове образ на основании того, что они видели живя в больших городах типа Лениграда и Москвы да около - это неправильно. В Прибалтике также несколько получше люди жили в среднем. Например в конце 80-х я поехал в Вильнюс (меня там родили) посмотреть. Был удивлен, насколько там был больше выбор всего и вся, чем в Беларуси. А потом на след год поступил в военку в Поволжье, приехал, зашел в магаз и охренел от нищеты и пустоты. Таким образом, в глубинке советской Беларуси в среднем жилось лучше чем в российской, однако Прибалтика жила еще несколько получше Беларуссии.

Напомню,что в СССР снабжение госторговли делилось на три категории по административно-географическому признаку.Причём к первой категории относлись Москва-Ленинград и столицы союзных республик на чём список и заканчивался. :D
poruchik-CA
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение poruchik-CA » .

А вот что до неустроенности - пышут ядом на ту часть жизни обычно те, у кого тут не очень сложилось. Оправдывая таким образом себя перед самим же собой. Ибо если там совсем все было плохо то тогда сейчас всяко лучше. Ну и не встречал я тут "кандидатов наук" которые дальше баранки не поднялись. Мозги они везде вывозять, без разницы какая система. Это рассказывайте кому-то кто эту иммиграцию не прошел 30 лет назад и не видел все этапы.

я б сказал все наоборот, по моим наблюдениям вздыхают по СССР те, у кого в иммиграции не сложилось.
А кандидаты наук - они ведь такие разные, как и науки. Многие адаптировались. Но я видел и менее успешные примеры.
Добрый человек
Штабс-капитан
Штабс-капитан

у нас в провинции например не всегда желаемое мясо было на рынке. Так, если по знакомым кто кабана или теленка зарезал. Рыбу только карпов живых - это по сезону. С фруктами проблем не было. Однако на рынке почти всегда было дороже.

Помню половина веса, купленного в магазине мяса,
это была кость, которая мне совершенно не нужна.
Получается что мясо с рынка и из магазина примерно одинаково стоило.
Да, я понимаю, что в Питере и Москве снабжение продуктами было лучше
чем во многих других регионах, даже в Ленобласти было скуднее чем в городе,
но там люди обычно и не рассчитывали на государство и мясо из сельпо,
а имели своё личное хозяйство и огороды
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Дело в том что вы сравниваете хер с пальцем. Тут так, там было иначе.
И в общем даже не понимаете о чем речь. Нет тут никакой "настольгии".
Мне нравится как я живу сейчас. Но это не означает что , плохо жил тогда. Оно было по-другому но своего хорошего там было навалом. Смысла противопоставлять не вижу.
А вот что до неустроенности - пышут ядом на ту часть жизни обычно те, у кого тут не очень сложилось. Оправдывая таким образом себя перед самим же собой. Ибо если там совсем все было плохо то тогда сейчас всяко лучше. Ну и не встречал я тут "кандидатов наук" которые дальше баранки не поднялись. Мозги они везде вывозять, без разницы какая система. Это рассказывайте кому-то кто эту иммиграцию не прошел 30 лет назад и не видел все этапы.

Я вот в СССР находился в верхних ярусах пирамиды.Но Совок что тогда ненавидел,что и сейчас когда он сдох терпеть не могу.Моя первая жена была внучкой мэра города и при это тот строй надух не переносила.Она и сейчас хоть и живёт в Москве "Совок" на дух не переносит,хоть никуда и не уезжала и пока не собирается.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Минск лучше Риги снабжался. И опять сравнение хера с пальцем.
Есть город NYC где высокие зарплаты ,какие хош магазины и т.д.
И есть депрессивный Северо-восток того же штата. Где дозлды существенно ниже и из суперов можкт быть один Волмарт в округе. И живут так, что ну его нафиг, на границе с нищетой. Это еще юг не рассматривая, полный трейлер парков с беззубой белой беднотой.
Везде есть более и менее развитые регионы. У иммигрантов , обычно благодаря хорошему образованию оттуда обычно попавших в нишу верхнего среднего класса и выше часто очень неважное знание страны. Штаты это не только NYC, LA, Boston и т.д. - это еще и куча таких дыр что и белорусская деревня советского периода не всегда будкт хуже в сравнении. Там хоть синтетикой не ширялись.
Добрый человек
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано DIDI:

Мне друзья из РФ говорят,что сейчас в Анталию съездить на море в разы дешевлеи и теплее нежели в Сочи.Крым дыра страшная по сравнению с Турцией,а сейчас ещё и стрёмно. :D

Наверное так и есть.
В Анталье был я недавно, в сентябре.
А в Крыму последний раз был тридцать лет назад,
так что сравнить цены не могу.
Выбирая между Крымом и Турцией
мой выбор однозначно Турция.
Только есть там одна беда -пьяные английские люмпены, орущие по ночам,
тоже полюбили Анталию.😀
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Я вот в СССР находился в верхних ярусах пирамиды.Но Совок что тогда ненавидел,что и сейчас когда он сдох терпеть не могу.Моя первая жена была внучкой мэра города и при это тот строй надух не переносила.Она и сейчас хоть и живёт в Москве "Совок" на дух не переносит,хоть никуда и не уезжала и пока не собирается.

Да с тобой и окружением твоим все понятно. Ни в каких "верхних ярусах пирамиды" ты не находился, и не мечтай даже. Т.е. этот ярус был верхним для твоего окружения барыг и мажоров.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Союз был очень разным в разные времена. И в разных локациях. Сравнения Союза 30+ лет назад и западных экономически развитых локаций это бред.
Эта территория ВСЕГДА была беднее и менее развита чем скажем Западная Европа. В силу разницы в ресурсах и георгафии. Пока в России пытались покончить со степной угрозой (забароли только при Екатирине, 18 век!)
Европа вовсю гребла серебро в колониях. Это не говоря уже о КПД сельского хозяйства. Например лошадь вотФранции имела круглогодичный выпас. Даже корма не надо особо заготвливать, а если и надо их полно.
Лошадь же в средней полосе - это проблема. Во-первых это не ее климат, лошадь там в диком виде не водится. Во-вторых ее надо кормить и защищать от холода зимой. Под конец зимы бывало кормили соломой с крыши. Вы в курсе что мало- и худо- лошадность была огрогмной проблемой русской деревни и решена была уже после коллективизации, когда наконец трактор ее сменил.
Соответсвенно в том же скажем 13 веке один французский или итальянский крестьянин мог прокормить трех горожан. На территории же России в то же время - три могли прокормить одного. Где по вашему юудкт вольготнее развиватся ремесло, университеты и всякое красивое, вроде магдебургского права? Все имеет свои корни ,уходящие в глубь вековую, Россия страна бедная, и до второй половины 20 века не очень богатая ресурсами. Союз все это вполне унаследовал и бедность втч. Еще раз - нельзя сравнивать в лоб территории. Я уж не говорю о том что две мировые войны нанесли огромный урон, из которого пришлось восстанавливатся. У штатов тех же последняя крупная война (и фактически единственная) - гражданка. Потом все. Ну теоретически японцы залезали на алеутские острова но это уже буквоедство.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

В Латвийской ССР первыми секретарями были- возьмём именно период расцвета при Союзе- Пельш, Восс и Пуго (да, тот самый что застрелился).
Первый в 60-ые, второй в 70-ые и третий в 80-ые.
При каждом из них была разная Латвия в Союзе.
Первые два, могли получить от Союза чтобы в республике было хорошо. Но во беда, латыши их не любили. Почему? А они думали о СССР больше чем об Латвии.
Дальше был Пуго. В принципе может и с ним получилось бы как с первыми двумя, но, ему "помог" (читай поднасрал) всеми любимый "Мишка меченый".
Вот кивают- ах в Прибалтике было хорошо- но в первую очередь надо немного уяснить одну простую весчь: в республиках местная нац.элита любила тех кто делал в первую очередь для своей республики, а всё остальное- вторично.
Поэтому по сути- не было никогда "братских народов". Партнёр он ни в каком месте не брат. Партнёрство было, а вот братство- только в лозунгах.

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Это все от ящика зависит. Что оттуда народу фонит так оно и будет.
Хочешь ровных межнациональных отношений - делай так. Хочешь лодку раскачать - делай иначе.
Очень большая ошибка это вранье. Не надо было глупостей про братские народы а надо было честно - в раскладе 40-х для Латвии варианта остатся в строне - не было. Либо под немцами либо под Союзом. С оой разницей что план Ост не планировал для Латвии места в рейхе даже на правах, схожих с союзной республикой. Территория предпологалась для расселения немцев. А лишнее местное население - куда-то на восток, на завоеванные территории. Т.е. да в 40-м это не было очень красиво. Но без того вообще всем кранты, и никаких латышей там не предусмотренно как нации. Это очень просто все, территория попала под каток Мировой войны и не попасть у нее не было вариантов. Надо литовцам отдать должное - они сразу прочухали что с немцами не будет ничего хорошего и никаких легионов СС там не пытались формировать.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Да с тобой и окружением твоим все понятно. Ни в каких "верхних ярусах пирамиды" ты не находился, и не мечтай даже. Т.е. этот ярус был верхним для твоего окружения барыг и мажоров.

А кто был в верхнем ярусе?
С внуком Брежнева не общался,он был старше нас.Я с ним общался уже в 90х,благо в соседних домах жили с его родителями.
Внук Черненко учился в одном классе "ихней школы"(посторонних туда не брали) с мей первой женой учился.С ним общался,хотя и мало,столько сколько он тогда я не был в состоянии выпить.Кстати он от этого и не дожил даже до сорока лет,точнее не помню.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

А кто был в верхнем ярусе?
С внуком Брежнева не общался,он был старше нас.Я с ним общался уже в 90х,благо в соседних домах жили с его родителями.
Внук Черненко учился в одном классе "ихней школы"(посторонних туда не брали) с мей первой женой.С ним общался,хотя мало,столько сколько он тогда не был в состоянии выпить.Кстати он от этого и не дожил даже до сорока лет,точнее не помню.

В первом ярусе - ученые, инженеры интересных КБ и т.д. А на тех кого ты описываешь - смотрели с презрением и жалостью, никто же, мажоры на папиных харчах. Пойми шмотки и Волга тогда не для всех были приоритетом в жизни. Для меня мой родственник , старший офицер того что сейчас зовут РВСН (тогда я и слова такого не знал) , с Академией за плечами - вот он был для меня звездой. А не внук Черненко.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Это все от ящика зависит. Что оттуда народу фонит так оно и будет.
Хочешь ровных межнациональных отношений - делай так. Хочешь лодку раскачать - делай иначе.
Очень большая ошибка это вранье. Не надо было глупостей про братские народы а надо было честно - в раскладе 40-х для Латвии варианта остатся в строне - не было. Либо под немцами либо под Союзом. С оой разницей что план Ост не планировал для Латвии места в рейхе даже на правах, схожих с союзной республикой. Территория предпологалась для расселения немцев. А лишнее местное население - куда-то на восток, на завоеванные территории. Т.е. да в 40-м это не было очень красиво. Но без того вообще всем кранты, и никаких латышей там не предусмотренно как нации. Это очень просто все, территория попала под каток Мировой войны и не попасть у нее не было вариантов. Надо литовцам отдать должное - они сразу прочухали что с немцами не будет ничего хорошего и никаких легионов СС там не пытались формировать.

Кхм.
Я сейчас читаю коменты на одну статью. На латышском.
Там латыши бьются между собой, аж пи...ц. Причём всего две позиции "фронта"- одни за Россию, мол надо дружить с соседями и иметь хорошие ПАРТНЁРСКИЕ отношения. А вот вторые, как раз, если грубо- американисты.
Мочилово, похлеще чем тут сражения бывают. Причём, это именно латыши, а не русские знающие латышский.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

В первом ярусе - ученые, инженеры интересных КБ и т.д. А на тех кого ты описываешь - смотрели с презрением и жалостью, никто же, мажоры на папиных харчах. Пойми шмотки и Волга тогда не для всех были приоритетом в жизни. Для меня мой родственник , старший офицер того что сейчас зовут РВСН (тогда я и слова такого не знал) , с Академией за плечами - вот он был для меня звездой. А не внук Черненко.

Этого офицера РВСН даже высшего звена дедушка Черненко мог легко сделать завклубом в Магадане,если-бы тот вякнул чего,причём не против а просто невпопад.
Перечисленные тобой категории не командовали страной от слова совсем.В основном дети элиты не жестили,но пьяная дочь брежнева врезавшаяся в казённую Волгу Академии наук вызывала у её пассажира в ранге академика(про водилу я вообще молчу) просто религиозный ужас.А Галочко помоему трезвой никогда и не водила. :D
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Обе позиции неправильные. Нужно быть хитрыми нейтралами. Не примыкать ни кому и при этом за это иметь ништяки от всех. Цель должна быть - ПРОЦВЕТАНИЕ Латвии и всех кто в ней живет. Но для этого нужно мозги иметь.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Обе позиции неправильные. Нужно быть хитрыми нейтралами. Не примыкать ни кому и при этом за это иметь ништяки от всех. Цель должна быть - ПРОЦВЕТАНИЕ Латвии и всех кто в ней живет. Но для этого нужно мозги иметь.

По сути- я ж в латышском колективе больше живу теперь- латыши... нормальные латыши, презирают и правых, и левых.
Вспомни что сделали с теми кто после революции остался на гражданку в России. Те кто вернулись сразу из "стрелков", с теми всё нормально. А вот кто после гражданской войны- тех кончали любыми методами.
А разговор, в коментах, именно про то- с кем граничим не живём, а со всякими... (ух загибают) типа в дружбу играем, которой не было, нет и быть не может.
У "американистов" доводов- стандартные и мат.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Этого офицера РВСН даже высшего звена дедушка Черненко мог легко сделать завклубом в Магадане,если-бы тот вякнул чего,причём не против а просто невпопад.
Перечисленные тобой категории не командовали страной от слова совсем.В основном дети элиты не жестили,но пьяная дочь брежнева врезавшаяся в казённую Волгу Академии наук вызывала у её пассажира в ранге академика(про водилу я вообще молчу) просто религиозный ужас.А Галочко помоему трезвой никогда и не водила. :D

Еще раз - твоя позиция понятна. У нас разные элиты в силу разного классового сознания. Это нормально.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано MVN:

По сути- я ж в латышском колективе больше живу теперь- латыши... нормальные латыши, презирают и правых, и левых.
Вспомни что сделали с теми кто после революции остался на гражданку в России. Те кто вернулись сразу из "стрелков", с теми вмё нормально. А вот кто после гражданской войны- тех кончали любыми методами.

При чем ту "левые" в этой ситуации? Их нет в России, не в правящем классе во всяком случае. А так - любой живущий своим трудом - "левый".
Он просто не знает об этом в силе плохого понимания что это значит.
И без тех стрелков - никакой бы Независимости не было. Победи Деникин, Колчак или Врангель - прибили бы обратно как миленьких. Просто вместо
коммунистической идеологии был бы национальный фашизм. Ты почитай что эти все белые мыслители генерировали, какие идеи. Там все было еще до Муссолини, редаром его Ильин чуть ли не выскочкой называл. Нет там хорошего сценария в 20 веке для территории. Но уроков, которые можно извлечь - полно. Надо толко истриию знать.
CanTire
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение CanTire » .

разные элиты в силу разного классового сознания. Это нормально.
Просто были разные элиты - правительство вместе с руководством компартии, армия и флот, комсомол, МВД, КГБ, республиканские и региональные органы власти с местной партийной верхушкой, министерства, ..., местные тоpгаши и т.д. - но в результате все ходили под КПСС, которая "ум, честь и совесть нашей эпохи"....
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Дело не в политоте- правые, левые- дело как сказал, в мозгах.
Кто правильно "карту" разыграет, из сильных мира сего, тот и победит.
А все эти крайности...
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Базы сильные нужны на территории Латвии,причём не НАТО,как сейчас ибо эта структура инертна,а именно бызы США как на Окинаве.

Нахуй они там не нужны. Ни в каком виде. И денег на это нет. Все это мессианство давно пора сворачивать и перестать заниматся обороноспосбностью Европы, за свой счет давайте. Меня интересуют мосты и дороги в моем штате а не базы в Латвии, американскому народу Датвия не нужна ни в каком виде. Охота бодатся с РФ - за свой счет. Думаю к тому все и придет, тут в политике много уже голосов за здоровый изоляционизм.
Блеать от вас, понаехавших ,там основной вред. Мутите там воду.
Латвии нужны нормальная экономика а не это ваше колониальное, нормальная рождаемость , чтобы латыши не исчезли поголовно через лет 50. И нужен мир без обслуживания чужих интересов.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Вчера ходил по Риге.
Английскую речь слышал. Арабскую. Немного скандинавского какого то и один раз то ли испанскую то ли португальскую. Русскую- много. Латышскую- один раз. Парень с девушкой шли и между собой по латышски разговаривали.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано MVN:
Дело не в политоте- правые, левые- дело как сказал, в мозгах.
Кто правильно "карту" разыграет, из сильных мира сего, тот и победит.
А все эти крайности...

Дело в том, что у руля должны быть люди, которые любят свою территорию и пооживающий на ней народ больше своего кармана. А таких таи нет и близко. И политика должна быть национальной, т.е. на благо нации. Где вот эти вот желающие понатыкать чужих военных баз - пинкои под жопу.
Ибо вон ДИДИ что - он чуть что в Италию сдриснет. А мне вот нах не вперлось чтобы Адажи ,например, стали целью в РВСН. Потому что мне это Малая Родина а ему ничто.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Дело в том, что у руля должны быть люди, которые любят свою территорию и пооживающий на ней народ больше своего кармана. А таких таи нет и близко. И политика должна быть национальной, т.е. на благо нации. Где вот эти вот желающие понатыкать чужих военных баз - пинкои под жопу.
Ибо вон ДИДИ что - он чуть что в Италию сдриснет. А мне вот нах не вперлось чтобы Адажи ,например, стали целью в РВСН. Потому что мне это Малая Родина а ему ничто.

Я маленький пример приведу.
Очередные коменты- именно латышские- на одного нашего депутата что в Сэйме такую хню сморозил:
- надо разобрать ж/д пути Рига-Москва...
Приведу только один комент (а их там сотни):
(перевод мой)
- Блять, разбери остатки шоссе Рига-Москва, сети по небу натяни и деревянную табличку на школу где учился повесь- народ должен видеть где таких долбоёбов учили.
CanTire
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение CanTire » .

Дело в том, что у руля должны быть люди, которые любят свою территорию и пооживающий на ней народ больше своего кармана. А таких таи нет и близко. И политика должна быть национальной, т.е. на благо нации.
Такое было в Израйле во времена Голды Меер и Моше Даяна - но теперешние полтики там (как и везде, к сожалению) пытаются усидеть одной жопой на 2-х стульях - и удержаться наверху власти, и быть уважемыми в мире политическими лидерами - вещи взаимоисключaющиеся....
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано CanTire:

Такое было в Израйле во времена Голды Меер и Моше Даяна - но теперешние полтики там (как и везде, к сожалению) пытаются усидеть одной жопой на 2-х стульях - и удержаться наверху власти, и быть уважемыми в мире политическими лидерами - вещи взаимоисключющиеся....

Израиль вынужден лавировать, иначе не устоять. Противник многочисленненен а союзник слегка ебанутый. Который толком сам не знает чего хочет.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано MVN:

Я маленький пример приведу.
Очередные коменты- именно латышские- на одного нашего депутата что в Сэйме такую хню сморозил:
- надо разобрать ж/д пути Рига-Москва...
Приведу только один комент (а их там сотни):
(перевод мой)
- Блять, разбери остатки шоссе Рига-Москва, сети по небу натяни и деревянную табличку на школу где учился повесь- народ должен видеть где таких долбоёбов учили.

Я прекрастно знаю что в народе весь этот лютый бред не поддерживают.
Но ведь за этих идиотов таки кто-то голосует... Там еще ебанутая поэтеска борется с кокошниками...
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»