"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

66shagal66
Поручик
Поручик

Сообщение 66shagal66 » .

а кто по вашему мнению здесь сотруудники-бывшие или действующие, находящиеся на службе?
Как то обывателя спросили:
- Кто по вашему шпион который за вами следит?
Указали на типичный перекресток в Париже.
Почти все указали на одного или двух человек.
Оказалось пару прохожих из двух десятков ни какого отношения к слежке не имеют.
Так и тут.
Есть явные, есть полуявные, есть сексоты, сотрудники прикидывающиеся своими и топящие своих же, остальные вяло отвечающие или вообще спящие, КОНЕЧНО ЖЕ ХРЕНОВА ТУЧУ ников в запасе. У всех не по одной сотне ответов. Спящие активизируются при каком нибудь событии в стране.
Навалились "новенькие" массово при походе Пригожина.
РОССА
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение РОССА » .

Изначально написано map:
Сегодня имею 6 внуков, 3 девочки и 3 мальчика. одна самая любимая правнучка...
Но мы пока вырождаться не собираемся, просто патроны копим, супротив путеноидов и их Zомби... :P

С этими накоплениями такой семьёй рисковать! :)
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Епта , про спецслужбы была шутка но люди эту чушь таки обсуждают.
Я уверен совершенно все кого тут брали за жабры уже и без ганзы были в разработке и ганза разве что в довесок. Ну не льстите вы себе чтт ваша болтовня представляет кому-то интерес.
map
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Германия

Сообщение map » .

Изначально написано xwing:

Короче вы бывштй сотрудник. Усе понятно.

Ага, сотрудник! Но только и инженер с "высшим", изобретающий, конструирующий, считающий, изготавливающий, доводящий до стрельбища, продающий оригинальное оружие и очень неплохо на этом зарабатывающий... :P
Сколько среди Ваших знакомых в Конторе этим зарабатывает себе на жизнь? :P

map
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Врете небось.

Зачем?
Она и сейчас есть, и тогда была... Пусть и другой конструкции... :P

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Сейчас-то каждый обладатель Интернета уже знает, что это яварой называется... :P, а в 60-х про них даже не слышали... :D
Просто "сучком" называли... :(
map
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано map:

Ага, сотрудник! Но только и инженер с "высшим", изобретающий, конструирующий, считающий, изготавливающий, доводящий до стрельбища, продающий оригинальное оружие и очень неплохо на этом зарабатывающий... :P
Сколько среди Ваших знакомых в Конторе этим зарабатывает себе на жизнь? :P

У меня нет в Конторе знакомых. Только в американкой ментовке пара есть...
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Изначально написано Цепятыч:

По-моему, вы и сейчас, как ребенок врете... Ничего не изменилось

Вру, конешно... :( Вернее - оранжирую/украшаю. Через 60 лет заполнить тот милицейский протокол я не смог бы. Поэтому излагаю, как вспоминается. Я и нашу кошку не помню как звали, а вот сегодня любовница И.Сталина, всего однажды посетив дачу Будёного, на всю жизнь запомнила, как звали его собак... Короче - авторский произвол, имеющий право быть. :P
Народная память называется, из телевизера... :P
Здеся, вона, даже рождённые после 85 года рассказывают мне - как оно было в Союзе в 65-м, и даже книжки пишут об этом... :D

map
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

У меня нет в Конторе знакомых. Только в американкой ментовке пара есть...

Станиславский во мне сказал: - "Не ВЕРЮ!"
Слишком часто Вы за последние 15 лет проявляли Здесь
специфические "конторские" Замашки и Пристрастия... ;)
Да и с ширинкой у Вас не всё ладно, Штирлиц!
map
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано map:

Станиславский во мне сказал: - "Не ВЕРЮ!"
Слишком часто Вы за последние 15 лет проявляли Здесь
специфические "конторские" Замашки и Пристрастия... ;)
Да и с ширинкой у Вас не всё ладно, Штирлиц!

Если вы простой советский инженер то откуда вам известны "конторские замашки"? Где вы их изучить смогли? Логически тут два вывода могут быть - либо вы несете ахинею либо вы сами имели отношение. Выбирайте что нравится. Ну а в целом - перестаньте писать на форуме когда бухаете.

map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Если вы простой советский инженер то откуда вам известны "конторские замашки"? Где вы их изучить смогли? Логически тут два вывода могут быть - либо вы несете ахинею либо вы сами имеши отношение. Выбирайте что нравится. Ну а в целом - перестаньте писать на форуме когда бухаете.

Не могу...! Ибо могу только когда бухаю. Трезвым я Вас в серьёз не воспринимаю... :P
Уровень восприятия у нас с Вами не совпадает... :( Не умею я думать на уровне аквариумных рыбок :(
Увы, "конторские" мне бы никогда не заплатили столько, сколько я тогда зарабатывал... :D. Но я очень любил читать братьев Вайнеров и Большую Советскую Энциклопедию. А все примочки КГБешников уже давно стали темами российских анекдотов :P. И стрелял за ментов из пистолета на ихних районых соревнованиях лучше их... ;)
map
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

А зачем вам меня воспринимать? Вот вы мне глубочайше пох а почему я вам нет?
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

А зачем вам меня воспринимать? Вот вы мне глубочайше пох а почему я вам нет?

А скучно... :(
Кошка, когда ей скучно, даже бумажным бантиком играет... :P

map
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Изначально написано map:

Вру, конешно... :( Вернее - оранжирую/украшаю. Через 60 лет заполнить тот милицейский протокол я не смог бы. Поэтому излагаю, как вспоминается. Я и нашу кошку не помню как звали, а вот любовница И.Сталина всего однажды посетив дачу Будёного и через 60 лет помнила, как звали его собак... Короче - авторский произвол, имеющий право быть. :P

map
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано map:

А скучно... :(
Кошка, когда ей скучно, даже бумажным бантиком играет... :P

Удочку купите.
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Удочку купите.

Удочек много, но рыбы не стало...;( Одни дураки клюют.. :(

Изображение
map
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

По теме - было такое слово в союзе - "вещизм". Это когда целью в жизни
становится приобретение вещей. Оно и сейчас существует, толькотпринядо иную форму - при капитализме это покупка вещей , которые не по карману. Пусть на полный бак денег нет но буду ездить на модной тачке.
Или покупать всякую лухари чушь втридорога, влезая в долги. Лишь бы не выглядеть хуже соседей.
Когда мечты дальше магнитофона или жынсов не распостраняется - это признак пустой головы.
Поэтому все эти пляски вокруг Березок были глубоко пох.
Сама по себе ситуация к 80-м была неправильной, нужно было завалить страну ширпотребом, средства были. Но дифицит был выгодным бизнесом уже для прогнившей торговли и разложившихся чиновников, папиков тех, с кем Диди тусовал. Переодившаяся сволочь потом и Союз угробила.
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

По теме - было такое слово в союзе - "вещизм". Это когда целью в жизни
становится приобретение вещей. Оно и сейчас существует, толькотпринядо иную форму - при капитализме это покупка вещей , которые не по карману. Пусть на полный бак денег нет но буду ездить на модной тачке.
Или покупать всякую лухари чушь втридорога, влезая в долги. Лишь бы не выглядеть хуже соседей. ...

Как я с Вами согласен!!! :P
Поэтому и первой машиной в Германии у меня была подержаная "Ауди" за 2000DM, вторая - "Блюберд" за 6500, потом - "Гольф" за 4000 и Фиеста за 3500 для жены, затем две "Сузуки-Свифт" для внуков, "Сузуки-Самурай" для работы, потом уже три новых "Тойёты-Ярис" подряд для жены... Сам сейчас езжу на на электро-инвалидном кресле типа "Драндулет" за 1300 Евро.
Мне кааца, я нигде не переплатил, получил от них по-полной, не ущемив своих запросов и ожиданий... :P Немножко с домом переборщил (думал сын останется при нас жить, а он своим домом обзавёлся), доча тоже... :( Пришлось пускать квартирантов.
А сейчас уже и особых желаний нет, тёплые носки мне вяжут дочка и внучка.С компом рабираются сын, зять и внуки, скучать не позволяет кошка и дворовые зверушки/птички... Сижу и жду весны ;)
map
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Блюберд был прикольной телегой, особенно если Турбо. Был короткое время.
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Блюберд был прикольной телегой, особенно если Турбо. Был короткое время.

Грех жаловаться, ни
разу не подвёл за 6 лет, и довольно комфортный.
Но возить собственную жопу в единственном числе из пункта "А" в пункт "В" мне показалось слишком расточительным на почти 1,5 тонном куске железа... У жены был уже свой автомобиль и закупаться ездила она уже сама с дитями... Ну, и зачем понтоваться, если я не миллионер?...;(

map
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Ну, и зачем понтоваться, если я не миллионер?... ;(
Эти как раз не понтуются. Знаком-с . Шмотки какувсех , а авто обычно недорогие ,а чаще вообще служебные :).Вот с хообби там-да :D ,но их не афишируют.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано vulcan:

Эти как раз не понтуются. Знаком-с . Шмотки какувсех , а авто обычно недорогие ,а чаще вообще служебные :).Вот с хообби там-да :D ,но их не афишируют.

Зависит. Старые деньги с тачками не парятся, там несколько другой уровень - Гольфстрим и т.д.
Всякие только нахватавшие бабла - там может быть иначе, от вообще полного отсутсвия разницы во внешнем виде от того как они в колледже учидись до брендовой чепушни в гротескных количествах.
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

Изначально написано map:

Ага!!! Я с 2006 года, с момента регистрации, не скрываю на этом Форуме ни своего имени, ни фамилии, ни адресса, ни профессии, ни места работы, ни методов добывания доходов... :P
А мы про Вас знаем только служебный "конторский" псевдоним, без правдивого ФИО, образования, адресса, специальности и источников дохода, а ещё, что Вы пенсионер... :P
И Кто из нас врёт? Как Вы думаете?

Ну, если поверить вашей информации, то больше шансов наткнуться на не достоверную, т.к ее слишком много...
Я-же, изложил меньше, но совершенно точную. Какой бы она вам ни казалась...
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Старые деньги
У нас то откуда? Ну или дети тех,кто когда -то образовывался и сосздавал .И отпрысков ёб,чтоб учились . Таких знаю. А дальше те сами.ибо злые и папа авторитет.
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

По теме - было такое слово в союзе - "вещизм"
Придуманое партноменклатурой. Которая имела всё (ну или почти всё, и не важно своё или казенное), а остальных призывала довольствоваться ватником и кирзачами (образно говоря) и жить в коммуналке. А кто не согласен - тот заражен вещизмом. Хотя в обстановке всеобщего дефицита его возникновение было неизбежно.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Епт у партноменклуатуры была машина на один класс выше (Волга вместо Москвича) , чуть лучше (ненамного) пайка ну и дача казенная.
Теперь сравните это с тем, что имеют крупные буржуи и что вы. Расслоение в сотни раз более сильное но вы все паек партийный забыть не можете, лишнюю банку зеленого грошка. И не то чтоб я считал привилегии номенклуатуры справедливыми но в сравнении с теми, кто сейчас правит почти во всем мире в Союзе было почти равенство.
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

Для дальнейшей аргументированой дискуссии мне было бы желательно знать, сколько лет Вам было на момент распада СССР и где работали Ваши родители. Просто для общей картины.
Что касается расслоения, то в Израиле оно тоже более сильное, чем было в СССР. Но мне в каждодневной жизни мешает меньше советского. Именно потому что я могу по своему усмотрению тратить заработаные деньги, ни у кого не спрашивая разрешения (кроме оружия) и не стоя в многолетних очередях. Да, я не могу купить и содержать "Гольфстрим" или океанскую яхту, но хорошую квартиру, машины по количеству пользователей в семье, еду/одежду (всё это без долгов) - без проблем. Пошел и купил. Единственная очередь - в супере в кассу, иногда действует на нервы. Работаю технологом-программистом станков ЧПУ (CNC по буржуйски) на частном предприятии. В СССР мне такой уровень не светил ни при каких раскладах.
66shagal66
Поручик
Поручик

Сообщение 66shagal66 » .

чти равенство.
А хорошо ли?
Ну катают на геликах. Ну яхты у них есть.
И на лазурном берегу дома.
Мне то от этого что?
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

чуть лучше (ненамного) пайка
Дело не в "лучше", а в том, что она была. А мне, за свои деньги, надо было еще побегать/поискать, где и как их отоварить. Это и бесило. Хотя у Вас в прибалтике с продуктами вроде было получше, может Вы и не прочувствовали. Хотя с квартирами, типа бесплатными (а других не было, про кооперативы не надо, их тоже не было), везде была жопа - на мой взгляд основное преступление советской власти.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

у Вас в прибалтике с продуктами вроде было получше, может Вы и не прочувствовали. Хотя с квартирами, типа бесплатными (а других не было, про кооперативы не надо, их тоже не было), везде была жопа -
Через 5 лет после рождения ребенка специалист получал от предприятия новую квартиру- семье из трех человек- двушка .К 50-ти км.м. площадью.Еще через год при рождении второго ребенка- трешка .Тож новая. При всех развалах квартиры остались квартирантам- "ответственным квартиросъемщикам "
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

Через 5 лет после рождения ребенка специалист получал от предприятия новую квартиру- семье из трех человек- двушка
Можете привести ссылку на закон?
Если что - я имел несчастье досконально изучить квартирное законодательство БССР (с целью поиска в нем лазеек для себя), не думаю, что оно сильно отличалось от такового в других республиках. Что до МОЛОДЫХ специалистов, да , было постановление Совмина СССР о порядке их распределения, где предусматривалось предоставление жилплощади им и членам семей при распределении в другую местность (выполнялось далеко не всегда уже на стадии заявок на этих специалистов - так и писалось:"без жилья"). В своем городе - фиг вам. Да и в чужом нигде не говорилось о квартирах, могла быть комната в общежитии, а то и вовсе помощь в съеме в частном секторе. Была очередь молодых специалистов, но реально что-то по ней получить можно было только на новом строящемся предприятии, при котором как правило одновременно строилось жилье.
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»