Вобщем кто скажет что коррупция в "совке" была, а тут мы в "дерьмократиях" такие правильные и свободные, честные и прочие-прочие красивые обёртки, тот нифига сравнить не может.
те чиновники по сравнению с нынешними,полагаю, проигрывают. Числом,возможностями и льготами. Ина тех можно было управу поискать- парткомы,месткомы и жалобные книги(которые еще для предложений) ну и пресса периодическая. Имел я как-то разговор с одним старым хитрым корреспондентом правильной национальности на тему . Ответствовал,что понимает, что надо об этом писать, но он не будет,поелику хочет еще на своей должности оставаться

.
Но, последователей типа Саввы Морозова, современная "дерьмократия" на уровне бизнесмена, более не рожает.
Во перьвых- капитализьм. С возможностями для узкого круга ,которые больше века назад были немыслимы. Во-вторых , Мрозов той, был человеком кроме того,что сильно небедным,так еще и верующим . А где-то наивным до детскости- на революцию ненех давал .Ужель непонятно,что деньги ( ну может не все) спиздят, народ поубивают и всё сожгут,дабы скрыть свои похощения . Все как всегда-скажи -ка дядя ведь недаром Москва спаленная пожаром ... И еще рассказывают,что французы ту Москву пожгли
Всё мне мне и ещё раз мне.
30+ лет в мозги срали - получите. А ведь я помню политинформации 80-х .Прикол всего в том , что это,бля,была-ПРАВДА .Про западный образ жизни, про наркотики,а потом про гомосеков ,о чем мы ржали,это 89 год был .Про американскую военщину

и т.д. Доржались. Что-то уже несмешно. Понимание оно спустя приходит.