"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Вобщем кто скажет что коррупция в "совке" была, а тут мы в "дерьмократиях" такие правильные и свободные, честные и прочие-прочие красивые обёртки, тот нифига сравнить не может.
те чиновники по сравнению с нынешними,полагаю, проигрывают. Числом,возможностями и льготами. Ина тех можно было управу поискать- парткомы,месткомы и жалобные книги(которые еще для предложений) ну и пресса периодическая. Имел я как-то разговор с одним старым хитрым корреспондентом правильной национальности на тему . Ответствовал,что понимает, что надо об этом писать, но он не будет,поелику хочет еще на своей должности оставаться :) .
Но, последователей типа Саввы Морозова, современная "дерьмократия" на уровне бизнесмена, более не рожает.
Во перьвых- капитализьм. С возможностями для узкого круга ,которые больше века назад были немыслимы. Во-вторых , Мрозов той, был человеком кроме того,что сильно небедным,так еще и верующим . А где-то наивным до детскости- на революцию ненех давал .Ужель непонятно,что деньги ( ну может не все) спиздят, народ поубивают и всё сожгут,дабы скрыть свои похощения . Все как всегда-скажи -ка дядя ведь недаром Москва спаленная пожаром ... И еще рассказывают,что французы ту Москву пожгли :D
Всё мне мне и ещё раз мне.
30+ лет в мозги срали - получите. А ведь я помню политинформации 80-х .Прикол всего в том , что это,бля,была-ПРАВДА .Про западный образ жизни, про наркотики,а потом про гомосеков ,о чем мы ржали,это 89 год был .Про американскую военщину :D и т.д. Доржались. Что-то уже несмешно. Понимание оно спустя приходит.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Потому что не хотите понимать.
Это было по закону, о котором Вы не хотите знать.
Зачем мне понимать обиженного на советскую власть человека?? 30+ лет прошло. Простите и отпустите .
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Да, потом "совок" хозяйственника из обычного человека вытравил. Но это сделал не только "совок", "дерьмократия" так же поступает.
Количество мелких хозяйств в Эстонии уменьшилось с 93-го года на два порядка . Совок отдыхает.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Но нытьё про "царя" что придёт и порядок наведёт, уже надоело.
Царь должен быть в голове. Но его-да ,вытравливают.зачем любому государству народ с царем в голове? Таких надо давить всеми силами ,иначе тот золотой мульон не сможет, отряхнут их прах с наших ног(с) .С интернационалом воспрянет род людской(c) :D
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано MVN:
Насчёт поколений.
Когда то не так давно у нас за городом покупали дома для жития по сути на престиж. Ну мол- у меня свой дом.
Почти 10 лет назад я для себя закрыл тему городской жизни и подался в деревню.
А где то 5 лет назад, пришло понимание что земля она и накормить тебя может.
К чему я это?
Мне импонирует что некоторое время, в деревню поехали молодые семьи, 30+ лет им от роду. И многие уже не "дачники". Поколение вновь вспоминает что это- своё хозяйство.
?

недостатков при житье на земле столько же ( если не больше) чем при житье в "каменных джунглях"
На земле ты не защищен от пьяни воров хулиганов итп. Тебе дом спалят если ты поссорился с пьянью -соседом и всё. Или ненарочно устроят пожар пьянь-сосед ( или вообще дурак непьющий) который вовремя не исправил дымовую трубу
И быть все время привязанным к огороду к домашней скотине итп итд.
Плюсы есть разумеется от такой "пасторальной" жизни но минусов больше.
Требуется авто свое это бензин обслуживание итп итд а в городе вышел на остановку прождал 5 минут и сел в троллейбус
Про то что могут прийти "красные кхмеры" как в ЮАР или в 1917 или как в США чОрные братья чудят
к жителю частного дома я не пишу. А оно может быть в принципе.
А в "джунглях из камня" все равны
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

Зачем мне понимать обиженного на советскую власть человека?? 30+ лет прошло. Простите и отпустите .
Я не обижен. Строго говоря, если бы я не пошел на завод ради квартиры, то не встретил бы нынешнюю жену, не переехал бы в Израиль, и вполне мог бы спиться в постперестроечном бардаке. Так что всё к лучшему. Жаль что поздно. В крематорий пора.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

На земле ты так же не сам по себе живёшь. Среди людей живёшь.
И не бывает- все говно, а я один в "белом".
Сосед пьянь? Спалить может?
Надо рассказывать как коллектив в посёлке такого соседа "на вид ставит"?
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано ivik:

недостатков при житье на земле столько же ( если не больше) чем при житье в "каменных джунглях"
На земле ты не защищен от пьяни воров хулиганов итп. Тебе дом спалят если ты поссорился с пьянью -соседом и всё.
И быть все время привязанным к огороду к домашней скотине итп итд.
Плюсы есть разумеется от такой "пасторальной" жизни но минусов больше.

Не покупайте там где пьянь живет. В локации где нормальная деревня
тех кто мешает жизнь сама деревня на жопу посадить очень быстро.
Хулиганов вообще нет, нет базы для них экономической. В общем вы чушь пишете.
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано MVN:
И не бывает- все говно, а я один в "белом".
Сосед пьянь? Спалить может?
Надо расска9ывать как коллектив в посёлке такого соседа на "вид ставит"?

ну это я написал "например". А если это какой либо иной вариант?
Вон копа на "вид поставили" на зоне за то что нарк Флойд откинулся это порядок? Нет. А порядок он или есть или его нет
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано xwing:

Не покупайте там где пьянь живет. В локации где нормальная деревня
тех кто мешает жизнь сама деревня на жопу посадить очень быстро.

да? а кто писал " было такое спокойное еврейское местечко а тут переселились негры и стали барыжить наркотой"
Также могут перелиться и любые дураки
Повторю для слабослышащих- маргиналы есть Везде. Только чел в "каменных джунглях" потенциально защищен от них лучше чем в своем частном доме

Хулиганов вообще нет, нет базы для них экономической. В общем вы чушь пишете.

я спокоен за вас если вы городите чепуху значит у вас 36,6 С
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Это в деревне . У нас таких немного. Хутора один от другого на сотни метров,бывает(часто) и одиночные . Тут-да ,доля правды в словах того ивика есть.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано vulcan:

Это в деревне . У нас таких немного. Хутора один от другого на сотни метров,бывает(часто) и одиночные . Тут-да ,доля правды в словах того ивика есть.

Ну ещё мой дед говорил- расстояние между соседями должно быть в длину винтовочного выстрела(с).
И с пьющими, всё по Столыпину... я своими словами, но его смыслом- собственность должна быть у крестьянина, а что он с ней делать будет- хозяйствовать, пропьёт... да и пропьёт, так другой придёт.
Вот и у нас- пьющие давно всё пропили. Если их хозяйство родственники в оборот только не успели взять. А не успели где, так там другие хозяйствуют. Не пьющие.
Не выжить на земле? Это очень надо стараться.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

да? а кто писал " было такое спокойное еврейское местечко а тут переселились негры и стали барыжить наркотой"
Также могут перелиться и любые дураки
Повторю для слабослышащих- маргиналы есть Везде. Только чел в "каменных джунглях" потенциально защищен от них лучше чем в своем частном доме

Не знаю кто писал? Шумы в вашей голове?
Это не работает так. Нет тут "маргиналов", в моей локации участок от 90 штук сейчас. Плюс надо на нем дом построить. Строить можно если участок не менее 1.5 га, такое правило в нашем поселке. Уже существующие дома даже если и выйдут на продажу - маргиналам не по карману. В рент тут никто не сдает. Так что в штатах от этого всего очень просто защитится, правильный выбор локации все решает.
Вы как всегда чушь пишете, не зная вообще предмета разговора.
Как раз в городе нарватся на маргиналов по соседству куда проще. И менты гораздо вероятнее коррумпированны.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

я спокоен за вас если вы городите чепуху значит у вас 36,6 С

Придурок вы наш. Как вы поедставляете хулиганство? Для него сюда надо приехать, своих тут нет и быть не может - имущественный ценз ограждает. Любой чужой как на ладони. Оружие у всех, тут никто не лезет на чужой двор по дурости. Участки большие. Для хулиганов нужна база, тут ее нет. Кроме того тут просто все - раз обосрался - остался таковым навсегда. Только уезжай нах в город, иначе будешь с клеймом.
Вы вообще не в курсе как в штатах работает глубинка. Нормальная.
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

музыкальная пауза.

ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Не знаю кто писал? Шумы в вашей голове?.

подскажу кто писал. Респондент -эмигрант из раздела КБГ когда был модератор Витя. Года 4 назад.

Это не работает так. .
жаль об этом не знают маргиналы из ЮАР, из России обр 1917 года, 90х гг итп.
Но разумеется это вас не коснётся..

ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Вы вообще не в курсе как в штатах работает глубинка. Нормальная.

стандартная "линейка" аргументов любого уважающего себя эмигранта из США
-да ты знаешь кто я да ты не знаешь кто я
-да ты знаешь кто ты да ты не знаешь кто ты..
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

стандартная "линейка" аргументов любого уважающего себя эмигранта из США
-да ты знаешь кто я да ты не знаешь кто я
-да ты знаешь кто ты да ты не знаешь кто ты..

Вы вообще не знаете ничего. Ни в какой области. И поэтому несете пургу на какую бы тему вы не писали.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

жаль об этом не знают маргиналы из ЮАР, из России обр 1917 года, 90х гг итп.
Но разумеется это вас не коснётся..

Огромное количество локаций все это не коснулось в 90-е.
В Латвии я бы сказал деревня этот взлет ОПГ даже не особо и заметила.
Нет нас не коснется. Ибо нет ситуации хотя бы близко похожей на 17-й год, только безграмотный индивид вроде вас может проводить подобные паралели. Не нужна тут земля крестьянам, тем кому она нужна - у них она есть. Соответственно нет противоречий на селе, нет сельского перенаселения, которое было одним из катализаторов социальных процессов в РИ начала 20 века.
Ваша проблема в том, что являясь малограмотным дураком, вы пытаетесь рассуждать на все темы подряд. Зачем вообще мы на вас реагируем. Как там было - выводы космического масштаба и космической же глупости.
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

музыкальная пауза

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Было у нас как то.
У посёлка дорога от трассы проходит. По этой дороге дальше посёлки другие.
Местные бабы каждую пятницу вечером, субботу и воскресенье утром до обеда, устраивают на въезде рынок.
И так много где в р-не у нас делают.
Администрация р-на на это глаза закрывает. Разрешение стоит копейки- 3 евро на месяц. А декларировать если своим торгуешь, надо только от суммы в 3000 евро.
Ну так вот, в один выходной звонит сосед мне- там (рынок), "рэкет" какой то деньги с баб сшибает. Пойдёшь?
Ну я сразу в сейф- там ствол.
Вобщем пришло мужиков 50-70. У каждого третьего ствол.
А там пару тройка молодых придурков. Откинулись. Им видать в тюрьме кто то про 90-ые напел, вот они и решили...
Когда приехала полиция. Из машины вышел только старший.
"Они живы? Мы их можем забрать?"- спросил только.
В деревенских р-нах и полиция- это "другое" чем в городе.

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Полиция-то из местных обычно. Отношения иные.
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Полиция-то из местных обычно. Отношения иные.
Чем больше живу, тем больше проникаюсь демократией.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Alex_F:

Чем больше живу, тем больше проникаюсь демократией.

Что за странная манера писать загадки какие-то. Либо разверните
свою мысль (если она есть) либо не пишите ничего. Разгадывать ребусы ваших тараканов мало кому интересно.
Ибо при чем тут вообще "демократия" совершенно неясно.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Так что в штатах от этого всего очень просто защитится, правильный выбор локации все решает.
Ну ,у нас это тоже так.полагаю и в большинстве мест на глобусе.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Именно.
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

про одно место на глобусе хочу рассказать. Одна цаца которая аж вручала удостоверение "президент РФ" Путину, председатель ЦИК РФ
https://ru.wikipedia.org/wiki/Памфилова,_Элла_Александровна
жила в элитнейшем поселке который охраняют элитнейшие структуры. К ней забрался ночью один казах- мигрант в дом( вор домушник) и она отбивалась от него то ли феном для сушки волос то ли фалоимитатором. Все в России хохотали.
А живи она в обычной 9 этажке такой номер не прошел бы.
И в США также "службу несут" и "всё под контролем".
Дом на земле это потенциальная уязвимость увы. Я сам не чужд этой пасторальной идее кстати но увы

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

"Потенциальная уязвимость" именно в "личной безопасности" это как раз квартира, а не дом.
Именно- квартира.
Так было, так есть и так будет всегда.
Именно по этому уже на протяжении более века у тех кто по той или иной причине имеет "службу безопасности", читай охрану, с её подачи в итоге живут за пределами "братских кладбищ"(именна так на языке охраны называются многоквартирные дома).
В Персональной(личной) Безопасности- это аксиома.

ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано MVN:
"Потенциальная уязвимость" именно в "личной безопасности" это как раз квартира, а не дом.
Именно- квартира.
Так было, так есть и так будет всегда.
Именно по этому уже на протяжении более века у тех кто по той или иной причине имеет "службу безопасности", читай охрану, с её подачи в итоге живут за пределами "братских кладбищ"(именна так на языке охраны называются многоквартирные дома).
В Персональной(личной) Безопасности- это аксиома.

братское кладбище" для многоквартирного дома это термин корректный если речь идет о войне конвенциональным оружием или с применением ЯО.
Вот здесь да. будет братская могила
А я пишу о мирном времени и о преступных посягательств в ходе ухудшающегося экономического положения в стране, скажем так. Это разные темы
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

В "мирное" время провести- устранение, ограбление, похищение, наблюдение, да и вобще взять под тотальный контроль, проще физический объект именно в квартире.
Квартира даёт одно удобство в мирное время- минимум физических и материальных затрат. И только.
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»