"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано DIDI:

Это уже через океан.А я говорю про лучших на вашем берегу. :D

Я знаю пару приличных мест но в аптауне. Да и то до ковида, хз что сейчас там осталось. В сравнении с Италией все это херня, даже если есть умение и желание ингридиенты не те. Америка это не про еду.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Берёзки - признак прогнивающей системы
Березки- Торгсин,версия 2. было . Все идет к натуральному обмену. В Африке все измеряется в твердой валюте- козах и коровах :D Дойная корова это ж цельный молокозавод, а коза- молочный цех . Это вам не мешок бумажных денег.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано xwing:

Америка это не про еду.

Тут согласен. :D
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано vulcan:

Березки- Торгсин,версия 2. было . Все идет к натуральному обмену. В Африке все измеряется в твердой валюте- козах и коровах :D Дойная корова это ж цельный молокозавод, а коза- молочный цех . Это вам не мешок бумажных денег.

Торгсин 6 лет просуществовал в условиях вылезавшей из разрухи страны.
В 80-е никаких препятствий продовать то что было в этой сраной березке всем гражданам не было. Купить параход этих Шарпов и продовать всем желающим рублей по пятсот. Профит. Ну и т.п. Костность системы и торговля, которая наживалась на дифиците были преградами.
shans2
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение shans2 » .

А были ещё Салоны для новобрачных. Там тоже дефициты были.
Torinus
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Torinus » .

Изначально написано Alexander5757:

С этим я не соглашусь, но среднему швейцарскому классу, выходцам из своих успешных бизнесов, Е-класс был доступен.

Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

shans2 писал(а): А были ещё Салоны для новобрачных. Там тоже дефициты были.
Точно! Помню, подружки несколько раз предлагали подать заяву, а потом передумать.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

А были ещё Салоны для новобрачных. Там тоже дефициты были
Ха! Да!! А ведь было. Ну там только белое для невесты,тухли и лапсердаки для женишков :). Унижение какое-то . Типа (поёт) "свадьба,свадьба-бывает в жизни раз, а остальное не для нас ! " Гы!
несколько раз предлагали подать заяву, а потом передумать.
Да,была такая практика. Фу!
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Да,была такая практика. Фу!
Хотя, потренироваться в любом виде деятельности невредно :D
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

vulcan писал(а): Хотя, потренироваться в любом виде деятельности невредно
Не, я не подписывался на это дело. Насколько помню, мы в этом салоне так ничего и не купили, даже когда настоящую заяву подали.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

В юности(а ить и 20-ти не было) до того практически дошло.Но,Бог есть и отвел напасть.Дал время подумать. С тех пор стал несколько религиозен :)
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну не знаю- у нас это звались "свадебный салон"- нас с женой там одели от и до.
Я без претензий.
Но там не только одевали. Там свадьба "под ключ". С тамодой, залом-кухней и т.п. Гости только свои. А, и машина была своя :).
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Не, у нас отдел в универмаге .С,типа, свадебными шмотками- обувкой.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Отдел в универмаге это не то. СВАДЕБНЫЙ САЛОН.
Alexander5757
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Alexander5757 » .

shans2 писал(а): А были ещё Салоны для новобрачных. Там тоже дефициты были.
Ну тогда ещё были магазины с импортным ширпотребом, доступные как бы для всех, такие Берёзки-лайт, типа "Лейпциг" где-то на Юго-Западе, "Варна" и пр., и даже фирменный Саламандер если ничего не путаю, с очередями... Вне Москвы о таких не знаю, но в Питере наверняка что-то было.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Брайтон Бич, хотя и имеет географическое местонахождение, но уже стало нарицательным (в моих кругах) для обидного определения людей, уехавших из Союза или РФ начала 90-х, но так и оставшихся с тем менталитетом, без какой-либо эволюции или местной ассимиляции. Это характерно кстати и когда вывозят пристарелых родителей за границу, но это другое, им возраст мешает, ну и кокон создаваемый детьми не помогает. Ну и ещё они интерент осваивают...

Зачем вы рассуждаете о том, о чем не имеете даже приблизительного представления? Брайтон давно это кондоминимумы по миллиону и выше, там в массе у всех и с интеграцией все отлично и для менталитета у многих
возраст не тот - не особо его застали , но вы пишите, очень веселит.
А то про что вы петь пытаетесь вообще была волна иммиграции 70-х, т.е. тоже мимо.
Впрочем это ж в "ваших кругах" - видимо любителей потоковать о чем-то неведомом и непонятным. Вам надо с ивиком скооперироватся.
Alexander5757
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

xwing писал(а): Зачем вы рассуждаете о том, о чем не имеете даже приблизительного представления?
У каждого свои представления, а Брайтон Бич как устойчивое выражение не из 2020-х. Прикольно, что Ивик у меня в категории xwingа, особенно в вопросе оффтопиков, по оружию вы таки начитаны.
Как может спорить о Берёзках человек, который в Берёзке никогда даже близко не бывал? Это про вас, по вашему негласному признанию. Вы себя видите Довлатовым 90-х? Или американские олдтаймеры была мечта с детства? Но обижать не хочу, я за мир и жвачку. Я уже понял, что моё скорее мажорское советское происхождение, если можно так сказать, и сегодняшняя западноевропейская жизнь вызывает явную неприязнь. Вы такой не один.
Alexander5757
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

xwing писал(а): Брайтон давно это кондоминимумы по миллиону и выше, там в массе у всех и с интеграцией все отлично и для менталитета у многих
возраст не тот
Случайно в другой теме здесь же наткнулся на ваш несвежий пост с использованием термина "брайтонизмы". Использование было по теме, кстати. Так что не надо здесь п, вы прекрасно понимаете, о чём я говорю, и о ББ знаете похоже из первых рук.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

У каждого свои представления, а Брайтон Бич как устойчивое выражение не из 2020-х. Прикольно, что Ивик у меня в категории xwingа, особенно в вопросе оффтопиков, по оружию вы таки начитаны.
Как может спорить о Берёзках человек, который в Берёзке никогда даже близко не бывал? Это про вас, по вашему негласному признанию. Вы себя видите Довлатовым 90-х? Или американские олдтаймеры была мечта с детства? Но обижать не хочу, я за мир и жвачку. Я уже понял, что моё скорее мажорское советское происхождение, если можно так сказать, и сегодняшняя западноевропейская жизнь вызывает явную неприязнь. Вы такой не один.

Мне дела нет до вашего происхождения (да оно мне и неизвестно) и никакой неприязни к "западноевропейской жизни" я не испытываю, я тут вообще в недоумении из чего можно было сделать столь идиотский вывод.
Да я и не знаю где вы живете, даже если вы это когда и озвучивали, вы мне не настолько интересны, чтобы я это запомнил.
И Довлатов тут при чем, тоже мимо, я не хочу быть похожим на алкоголика , растратившего талант на заметки (наверное резковато но я так вижу. Впрочем и он не был излишнне деликатен). Мне из уехавших литераторов Бродский ближе. У вас какие-то странные построения и не очень здоровый интерес к малознакомым людям. Надеюсь вы не очередная реинкарнация одного городского сумасшедшего....

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Случайно в другой теме здесь же наткнулся на ваш несвежий пост с использованием термина "брайтонизмы". Использование было по теме, кстати. Так что не надо здесь п, вы прекрасно понимаете, о чём я говорю, и о ББ знаете похоже из первых рук.

Какая-то женская манера это - вспоминать "вот пять лет назад ты сказал".
Alexander5757
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

xwing писал(а): У вас какие-то странные построения и не очень здоровый интерес к малознакомым людям.
Согласен, со стороны может показаться, что интерес повышенный и к этой теме, и к вашей личности. С другой стороны надо радоваться, значит личность интересная. Но всё равно я не прав, приношу извинения.

Alexander5757
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Изначально написано xwing:

Что тут не понимать ,где Брайтон а где я епт. Я даже в том городе уже не живу а в той помойке никогда и не жил. Хуже Бруклина вообще трудно место найти.

Брайтон Бич, хотя и имеет географическое местонахождение, но уже стало нарицательным (в моих кругах) для обидного определения людей, уехавших из Союза или РФ начала 90-х, но так и оставшихся с тем менталитетом, без какой-либо эволюции или местной ассимиляции. Это характерно кстати и когда вывозят пристарелых родителей за границу, но это другое, им возраст мешает, ну и кокон создаваемый детьми не помогает. Ну и ещё они интерент осваивают...

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Касательно 90х годов например в Италии из тех,кто мог себе позволить по финансам котировался Mercedes-Benz W124 клас помельче и пошустрее 140го кузова S класса.
Изображение
Если-бы я брал себе из ностальгических побуждений Мерседес тех годов,то это был-бы не Mercedes-Benz W130 а Mercedes-Benz W124 ну и не самый крутой,без всяких Брабусов,достаточно Е500.
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

сейчас весь мир снивелирован. Что брайтон бич что Пенза. Великий и ужасный интернет превратил планету в один большой город.
То как жил мир в 70е и 80е и даже в 90е канул в лету. Везде одинаково в мире. Я имею ввиду РФ европа и англоговорящие страны.
Смотрю ролики блогера Чиж Нью Иорк и ловлю себя на мысли а зачем Алексей этот переехал в США 20 лет назад. Также бы бродил в курточке болоневой в теплом скучном своем Таганроге как он бродит сейчас по пригороду Брайтона ( в бруклине если не ошибаюсь) или в самом Брайтоне говоря в очередной ролик который почти ни о чём
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

То как жил мир в 70е и 80е и даже в 90е канул в лету
В 2005-ом в Сергиев Посаде на почте был запах сургуча и чернильная перьевая (!!!) ручка, привязанная бечевкой. Прям в детство нырнул, в 70-е .В местном ,а.ля колхозный лабаз,магазине на полках консервы пирамидами,сахар в мешках и большие совки для оного и прочих круп, и(!) карамелька "лимончики" я их уже к тому времени забыл лет 25 как .
2011 Псков. Абсолютно ощущение и окружение начала 90-х . Ивангород,ближе к Парусинке ,наверное с послевойны так все и осталось. Можно без декораций снимать фильмы о войне-послевойне.
Питер.Улица Шкапина год 2010 или больше, улица Шкапина,рядом с Балтийским вокзалом , можно фильмы о блокаде снимать сразу и даж без разгона. Чуть за автовокзалом - 60--е,70-е,80-е,90-е - нужное подчеркнуть.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Великий и ужасный интернет превратил планету в один большой город.
Ага. С одной стороны кошмар на улице Вязов и размороженные дома в подмосковье,с другой -Лиссабон, курортные городки Греции, да даже Паланга и Усть-Нарва .
Вобщем утверждение такое - пальцем в ... небо.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Смотрю ролики блогера Чиж Нью Иорк и ловлю себя на мысли а зачем Алексей этот переехал в США 20 лет назад. Также бы бродил в курточке болоневой в теплом скучном своем Таганроге как он бродит сейчас по пригороду Брайтона ( в бруклине если не ошибаюсь) или в самом Брайтоне говоря в очередной ролик который почти ни о чём
Так контент пилит,чтоб на поесть заработать. Но и в Нью -Йорке наверное сейчас,таки, получше,чем в Таганроге.
Составлять мнение о мире по роликам отдельных персонажей- такое себе. Я только в одной стране могу запилисть ролик от жути,до перфектных видов ,пейзажей и людей,которые это окружают . Ни то ни то не отразят истинной сути вещей и ситуации.

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Сравнение Нью-Йорка с Таганрогом-это конечно сильно. :D
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

В Таганроге Чехов родился, а в Нью-Йорке кто?
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

ОЙ! :D
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»