"Берёзка" в СССР.
Модератор: SStown
Жаль, что у меня не было возможности 30 лет назад общаться с миром. Я только Биллу Скандричу на ББС смог позвонить за 21 рубля.
-
старикашка кью1
- Полковник

Изначально написано Joker.udm:
Жаль, что у меня не было возможности 30 лет назад общаться с миром. Я только Биллу Скандричу на ББС смог позвонить за 21 рубля.
диссидент...куды токо кгб смотрело....
Да что ты... Какие в Удмуртии диссиденты. Мясо на Северный флот и в погранцы. Ну или в Афган. И я командир юнанаармейского отряда со всеми положительными характеристиками.диссидент
Да комы нужны мы были в этой дыре. "Спидола" была, в подвалах видики начали показывать. Первый - "Комманадо". Качался. Мечтал в морскую пехоту защищать детей дипломатов щупающих горизонты коммунизма от буржуинов
Увы, для меня было потрясением когда меня в военкомате после тестов отозвали в сторону и проникновенно сказали что у меня лучщие показатели которые они видели, но зрение не очень. И косили глазами в разные стороны. Мы вас определим в спевойска. Я промолчал. Из Удмуртии только три пути - и третий, который я ранее не назвал - в стройбат
-
старикашка кью1
- Полковник

шутка была... 
а чо на ббс -звонил ? (тема интересна...)
а чо на ббс -звонил ? (тема интересна...)
в 89-м году 21 рубль были большие деньги. Но у меня стипуха была 38, плюс за секретность, плюс за отличника. Ну и в карты играл.
Поболтали с биллом. Мне-то от него хотелось адрес Арнольда узнать. Он сказал пиши письмо, отвечу. За жизнь поболтали. Отписал. Потом в Ижевск пришел буржуинский конверт. Все были в шоке какой он красивый и бумага белая
Это не "Бьюик" во дворе - это западный конверт с белой бумагой!
Поболтали с биллом. Мне-то от него хотелось адрес Арнольда узнать. Он сказал пиши письмо, отвечу. За жизнь поболтали. Отписал. Потом в Ижевск пришел буржуинский конверт. Все были в шоке какой он красивый и бумага белая
Там было несколько листков. Расписание вещания и адрес фан-клуба Альнольда в калифорнии вроде.
-
antichrist88
- Поручик

Еще раз спасибо всем за поздравления!
Happy Birthday!!!
Еще раз поздравления и дожить до следующих!
С Днём Рождения!
Изначально написано antichrist88:
Еще раз спасибо всем за поздравления!
И мои поздравления примите!
А кто из умных и пишуших создаст тему про коммунизм?
Я в детстве почитал в библиотеке материалы 22-го съезда. Вроде все продумано. Что пошло не так и возможен ли коммунизм?
Изначально написано Joker.udm:
Вроде все продумано. Что пошло не так и возможен ли коммунизм?
Коммунизм конечно возможен, при равности равных, или при грамотной идеологии, да и бога можно оставить.
почему 22 сьезд, был потом 24 который доказал что коммунизм возможен. Но для руководителей партии и правительства и частично для счастливых обладателей чеков в Березку.
-
Alex_4x4
- Штабс-капитан

- Страна: Российская Федерация
Я думаю, что после прочтения материалов 22-го съезда у коллеги закончилось детство.Shipboy писал(а): почему 22 сьезд
Материалы последующих съездов читал уже сильно повзрослевший человек.
В первом посте ссылка.
Зато какое интересное!Alex_4x4 писал(а): Тяжёлое детство!
Изначально написано Ursvamp:
Зато какое интересное!
Без иронии на самом деле очень интересное.
Может даже книгу напишу,если с мыслями соберусь.
это было сказано про Джокера, который в детстве читал материалы 22 съезда КПСС.DIDI писал(а): Без иронии на самом деле очень интересное.
Изначально написано Ursvamp:
это было сказано про Джокера, который в детстве читал материалы 22 съезда КПСС.
Таким похвастаться не могу.
Я вообще как ни странно никакой партийной литературы того времени не читал.Удалось отлынить,а самому было неинтересно.Были куда более увлекательные книги.
Зато Архипелаг Гулан Солженицина ещё в 80м году прочитал.Откуда взял,так в определённых кругах эти книги были. Если-бы Вы знали из какой семьи в мои руки попала эта книга...:.
Я «Доктора Живаго» прочитал в ~ 1964, когда он был под строжайшим запретом. Как? Моя школа в Минске концентрировала детей ЦК КП Белоруссии, верхушки правительства, Союза писателей и прочих элит. Так что родители имели доступ ко всему запретному, как и положено при коммунизме. А уж от их детей и нам, единичным остальным, перепадало. Под секретом, конечно.
« Гулаг» прочитал уже в 1974, в Израиле. Саша Аргов, известный израильский композитор-песенник, содержал магазин русской книги на улице Алленби в Тель Авиве, там и купил.
Библиофильные воспоминания молодости.....
« Гулаг» прочитал уже в 1974, в Израиле. Саша Аргов, известный израильский композитор-песенник, содержал магазин русской книги на улице Алленби в Тель Авиве, там и купил.
Библиофильные воспоминания молодости.....
В Италии всё можно было прочесть,из того,что в СССР было под запретом.В Союз отец это брать не разрешал,так на всякий случай. 
Гулаг читался по Голосу Америки, и в Ленинграде появились его машинописные копии - на почти папиросной бумаге, хрен знает, какая копирка, но читабельные. По памяти это был 75 год.
По Голосу чуть раньше, 73-74й. Сразу как Солженицына выгнали или даже раньше. Я не читал (доступа не было, специально не искал), но слушал.По памяти это был 75 год.
По памяти, Архипелаг я читал в 77м примерно, самиздат, потом уже пересланный, на русском. За него тогда припаивали срок.
Ещё много чего интересного,например "Родословная большевизма" Владимира Варшавского изданная в 82м году в Париже."Записки офицера Красной Армии" Песецкого изданный в Лондоне в 48м.
Кстати дедушка одной из моих однокласниц был генерал Ивашутин.Он к нам даже в школу на детский концерт приходил.Все знали,что он большой начальник,но никто толком не знал чем он занимается.
У меня электронный архив "ЮТ", ТМ" и "МК".
Иногда перечитываю "Юный техник" конца 50-начала 60. Что должен делать пионер чтоб приблизить коммунизм и поправить товарища.
В принципе в "программе" вроде всё казалось осуществимо. Даже разграммовка бесплатного хлеба в столовых как один из первых этапов.
Иногда перечитываю "Юный техник" конца 50-начала 60. Что должен делать пионер чтоб приблизить коммунизм и поправить товарища.
В принципе в "программе" вроде всё казалось осуществимо. Даже разграммовка бесплатного хлеба в столовых как один из первых этапов.
Про "голосам".
"Голос Америки" перестали глушить где-то 87-м. ББСи не глушали, но там говорили на неправильном английском и я ничего не понимал.
Я в 89 письмо так и отправил с почтамта. "Биллу Скандричу". Хотел спросить адрес куда Арнольду написатьт.
Тяжелое безинтернетное детство. И до этого заказ разговор с Лондоном. 21 рубль и мама в истерике что нас сейчас арестуют.
Билл ответил. Ахрененно красивый конверт и белая бумага. Все смотрели открыв рот. Написал адрес фан клуба Шварца.
"Голос Америки" перестали глушить где-то 87-м. ББСи не глушали, но там говорили на неправильном английском и я ничего не понимал.
Я в 89 письмо так и отправил с почтамта. "Биллу Скандричу". Хотел спросить адрес куда Арнольду написатьт.
Тяжелое безинтернетное детство. И до этого заказ разговор с Лондоном. 21 рубль и мама в истерике что нас сейчас арестуют.
Билл ответил. Ахрененно красивый конверт и белая бумага. Все смотрели открыв рот. Написал адрес фан клуба Шварца.
Коммунизм возможен в принципе. Но его надо сначала на крысах опробовать.