"Берёзка" в СССР.
Модератор: SStown
А ещё Фаина Георгиевна
Венёмся к СССРу.
Немного про авто,причём ближе к народу.
В "Берёзке" представьте себе продавался и "Ушастый"(ЗАЗ-966).Покупали его в основном иностранные студенты или разные дипломаты низкого ранга из недоразвитых стран.Негра на Ушастом вызывала просто присуп смеха у жителей Москвы.Народ в то время наивно полагал в основной своей массе,что любой иностранец должен как минимум на жигулях ездить.
В Берёзке "Запор" продавался в экспортной версии которая на улицах вызывала зависть прочих владельцев "Ушастого".

Немного про авто,причём ближе к народу.
В "Берёзке" представьте себе продавался и "Ушастый"(ЗАЗ-966).Покупали его в основном иностранные студенты или разные дипломаты низкого ранга из недоразвитых стран.Негра на Ушастом вызывала просто присуп смеха у жителей Москвы.Народ в то время наивно полагал в основной своей массе,что любой иностранец должен как минимум на жигулях ездить.
В Берёзке "Запор" продавался в экспортной версии которая на улицах вызывала зависть прочих владельцев "Ушастого".
Изначально написано DIDI:
Сравнение Нью-Йорка с Таганрогом-это конечно сильно.
Диди, привет.
Я вообще то сравнивал не собственно города а жизнь человека в этих городах. Чем эта жизнь по большому счету отличается в настоящее время?
Да ничем принципиально
Изначально написано vulcan:
Так контент пилит,чтоб на поесть заработать.
вы гигант мысли и капитан Очевидность в одном флаконе
а чем получше/похуже?Изначально написано vulcan:
Но и в Нью -Йорке наверное сейчас,таки, получше,чем в Таганроге.
ну Чиж Нью Иорк проживая при СССР в Таганроге мог надеяться лишь на "Запорожец с ушами" а в США он бы ездил в ту пору на приличной машине( при СССР)Изначально написано vulcan:
Составлять мнение о мире по роликам отдельных персонажей- такое себе. .
Сейчас же этих машин и айфонов как грязи везде,
а сёмга слабосолёная вкусна и доступна также и в РФ и в США.Так в чем разница?
Изначально написано ivik:
Диди, привет.
Я вообще то сравнивал не собственно города а жизнь человека в этих городах. Чем эта жизнь по большому счету отличается в настоящее время?
Да ничем принципиально
Принципиально отличается,например возможностью кредитования.В США при хорошей "кредитной истории" открываются возможности несопоставимые с РФ как по суммам,так и по процентным ставкам.
Изначально написано DIDI:
Принципиально отличается,например возможностью кредитования.В США при хорошей "кредитной истории" открываются возможности несопоставимые с РФ как по суммам,так и по процентным ставкам.
-а для чего влезать в кредиты?
-а чтобы купить дом.
-А что не хватит квартиры в Таганроге для проживания?
В Лиссабоне кстати зимой в квартирах не айс. ( да почти везде не айс где нет центрального отопления) Холодно неуютно..
А я всю зиму в трусах и майке хожу в квартире
На самом деле из принципиального жизнь Чижа Нью Иорк в НЮ и Таганроге отличается тем что в США Чиж может приобрести пистолет а в России нет.
Но вот как раз Чиж Нью Иорк предельно равнодушен к оружию по иронии судьбы
- Vulcan
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
За сёмгу не скажу-не в курсе, но жизнь измеряется не только машинами и наличием сёмги нна айфоне .машин и айфонов как грязи везде,
а сёмга слабосолёная вкусна и доступна также и в РФ и в США.Так в чем разница?
Капитан(майор? ) Невероятность, сколько стоит новый айфон по отношению к вашей зарплате ?
У нас это ползарплаты/зарплата от средней зарплаты . Ну я думаю,что айфоны у вас несколько подорожали,если даже и есть в продаже .
А машина ? Рупь за сто ,что машины одних и тех же марок и годов выпуска стоят у нас дешевле сильно,раз вы уж стали мерять все айфонами и машинами.
Ну и Таганрог находится,даром,что на море, но до тех мест,где постреливают -недалеко . Наверное,жителям города такое соседство не очень в радость.
- Vulcan
- Генерал-майор

Там больше чем полгода в году вполне себе и в палатке- юга.А что не хватит квартиры в Таганроге для проживания?
Не поверите,но во многих домах там есть и центральное отопление и локальное тож( кому надо-ставят) .И солнечные панели там круглый год работают.В отличие от.В Лиссабоне кстати зимой в квартирах не айс. ( да почти везде не айс где нет центрального отопления) Холодно неуютно
Тогда-да,Лиссабон не уперся. Не говоря уже о Новом Йорке.А я всю зиму в трусах и майке хожу в квартире
За сёмгу не скажу-не в курсе, но жизнь измеряется не только машинами и наличием сёмги нна айфоне .
Капитан(майор? ) Невероятность, сколько стоит новый айфон по отношению к вашей зарплате ?
не имеет значения сколько чего стоит в по вашей или моей зарплате айфон. Смартфон ( гаджет такой) стоит сейчас непринципиальную сумму денег что для вас что для меня что для блогера Чижа.
разница может быть только " с перламутровыми пуговицами" он или "без пуговиц". Функции все те же.
даже если айфон стоил бы для Чижа 1/10 его зарплаты это ничего бы не меняло для меня или его в жизни.Изначально написано vulcan:
У нас это ползарплаты/зарплата от средней зарплаты . Ну я думаю,что айфоны у вас несколько подорожали,если даже и есть в продаже .
в общем ничем не отличается всё снивелировано.Изначально написано vulcan:
А машина ? Рупь за сто ,что машины одних и тех же марок и годов выпуска стоят у нас дешевле сильно,раз вы уж стали мерять все айфонами и машинами.
Ну и Таганрог находится,даром,что на море, но до тех мест,где постреливают -недалеко . Наверное,жителям города такое соседство не очень в радость.
А Боятся женщины бальзаковского возраста даже движения машин на улицах ибо они не знакомы с теорией вероятности
Ну и куда можно выехать из Таганрога сейчас? А из других локаций- почти куда угодно,что душенька пожелает.
опять же тут же возникает вопрос а зачем выезжать-везде одно и то же..
не поверите я пожалуй был бы даже рад если бы где то было принципиально по иному, чем жизнь в России. Но везде всё одно и тоже. Это пугает ибо прогресс это разность каких либо потенциалов.
А сейчас везде зануление
- Vulcan
- Генерал-майор

В моей стране они сами ездят и владеют машинами, в отличие от . А с теориями,а тем более практиками многими они знакомы охохо как, как и все женщины мира , даже если это мир третьих и четвертых стран .А Боятся женщины бальзаковского возраста даже движения машин на улицах ибо они не знакомы с теорией вероятности
В 2005-ом в Сергиев Посаде .
на почте РФ я получаю бандероль/посылку просто говоря код который мне отослал смс- кой оператор почты без предъявления чего либо вообще.
Денежный перевод без комиссии другому гражданину РФ я могу произвести зная лишь его номер сотового телефона. Якобы в канаде такого нет . Я Не в курсе
- Vulcan
- Генерал-майор

Нет.Это не так. Вы просто нигде или мало где были . Туризм в Египет и Турцию- не в счет . Есть страны,где все несколько иначе,чем в России, скажем . Просто-по другому. Во многом.опять же тут же возникает вопрос а зачем выезжать-везде одно и то же..
Айфон покупают не каждый год. У меня минимум лет 5-6 живёт. А сколько стоит отопление/охлаждение жилья? Хоть в %, хоть в $, а?vulcan писал(а):... сколько стоит новый айфон по отношению к вашей зарплате ?
- Vulcan
- Генерал-майор

Я не сомневаюсь, я за то,что видел. У нас уже тогда были ид-карты, дигитализация всего и вся. Посылки можно домой заказать не выходя из дома.Вообще всё можно делать посредством компьютера- открывать предприятия, ходатайствовать о документах ( получишь на дом по почте) , покупать/продавать транспортные средства , вобщем ЛЮБОЕ делопроизводство .Это сейчас много где-норма,но то было 20 лет назад.на почте РФ я получаю бандероль/посылку просто говоря код который мне отослал смс- кой оператор почты без предъявления чего либо вообще.
Нет.Это не так. Вы просто нигде или мало где были . Туризм в Египет и Турцию- не в счет . Есть страны,где все несколько иначе,чем в России, скажем . Просто-по другому. Во многом.
чтобы покушать собак змей и увидеть как тайские танцовщицы открывают пивные бутылки половыми губами?
Я (пишу искренне) люблю традиционное шпроты сёмгу минтай обычный жареный итп вещи
Лилипуток тоже не люблю ( в смысле я не хотел бы с ними спать) итп итд
И наркотики меня не прельщают по той же причине. Я обычный человек как и блогер Чиж Нью Иорк впрочем
Я не сомневаюсь, я за то,что видел. У нас уже тогда были ид-карты, дигитализация всего и вся. Посылки можно домой заказать не выходя из дома.Вообще всё можно делать посредством компьютера- открывать предприятия, ходатайствовать о документах ( получишь на дом по почте) , покупать/продавать транспортные средства , вобщем ЛЮБОЕ делопроизводство .Это сейчас много где-норма,но то было 20 лет назад.
наконец то вы поняли мою простейшую мысль- сейчас везде всё снивелировано и это пугает даже, ибо всё обессмысленно и "занулено"
- Vulcan
- Генерал-майор

Змей я ел и под нашим солнцем .Половые губы в качестве открывашки меня не интересуют .Лилипутки -с какого роста начинаются ? Есть у меня слабость к одной,что 160см на каблукахчтобы покушать собак змей и увидеть как тайские танцовщицы открывают пивные бутылки половыми губами?
У вас странные понятия о заграницах. Вам опять Рабинович напел.
Нормальное сравнение. Я полагаю, что доходы и возможности того Чижа поболее будут.Без обид.Я обычный человек как и блогер Чиж Нью Иорк впрочем
У меня тоже примерно так. Отопление в основном дровами, а лес - свой. У поклонников современных видов топлива - картинка сильно другая.vulcan писал(а): где-то 5. Процентов. Я скромно живу
Нормальное сравнение. Я полагаю, что доходы и возможности того Чижа поболее будут.Без обид.
а для чего "поболее" ? Деньги это как половой член. Он должен быть В Меру. А больше можно но ни к чему
Змей я ел и под нашим солнцем .Половые губы в качестве открывашки меня не интересуют .Лилипутки -с какого роста начинаются ? Есть у меня слабость к одной,что 160см на каблуках Наркоты в любой стране мира хватает,даже там,где за это головы отрубают.
У вас странные понятия о заграницах. Вам опять Рабинович напел..
я написал пытаясь сказать что мне "заграница" в нынешней России не нужна. Но мои старания похоже напрасны. Мою мысль вы понять не в состоянии
"Заграница" мне нужна была во времена СССР. Вот тогда да. Но уехать я не мог.
а сейчас нет смысла нигде. Или весь смысл везде один
-а для чего влезать в кредиты?
-а чтобы купить дом.
-А что не хватит квартиры в Таганроге для проживания?
В Лиссабоне кстати зимой в квартирах не айс. ( да почти везде не айс где нет центрального отопления) Холодно неуютно..
А я всю зиму в трусах и майке хожу в квартире
На самом деле из принципиального жизнь Чижа Нью Иорк в НЮ и Таганроге отличается тем что в США Чиж может приобрести пистолет а в России нет.
Но вот как раз Чиж Нью Иорк предельно равнодушен к оружию по иронии судьбы
Ентот Чиж вроде из НьюЙорка в Майами переехал.Я не слежу за его творчеством,просто Майми гуглил и его ролик попался.
опять же тут же возникает вопрос а зачем выезжать-везде одно и то же..
не поверите я пожалуй был бы даже рад если бы где то было принципиально по иному, чем жизнь в России. Но везде всё одно и тоже. Это пугает ибо прогресс это разность каких либо потенциалов.
А сейчас везде зануление
Это из серии:
чтобы покушать собак змей и увидеть как тайские танцовщицы открывают пивные бутылки половыми губами?
Я (пишу искренне) люблю традиционное шпроты сёмгу минтай обычный жареный итп вещи
Лилипуток тоже не люблю ( в смысле я не хотел бы с ними спать) итп итд
И наркотики меня не прельщают по той же причине. Я обычный человек как и блогер Чиж Нью Иорк впрочем
Ну судя по его роликам блогер Чиж Нью Иорк мне показался слегка "пришибленным".