"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Хотя те пышки и бочковой кофий я нечаянно обнаружил в кафешке то ли зоологического,то ли (скорее всего ) кунсткамеры .Лет 10 назад. Вряд ли сейчас там что есть подобное.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Вернувшись немного к теме:
Одним из предметов из СССР кторыми можно было барыжить в Италии были механические часы.Не все,но такие как Командирские и Восток очень хорошо уходили.Они конечно уступали именитым европейским маркам,но и ценообразование было иное.Я вложив 100баксов в Москве(по курсу чёрного рынка) получал 1000-1500 в Италии.Я свою первую в Италии машину на заработанные таким обоазом средства потом купил.
Мне запомнились часы ВОСТОК АМФИБИЯ 200 метров-механика,оставил себе одни,уходили на 3-4 минуты за неделю,не Швейцария конечно,но очень прочные.Пережили со мной всю службу в итальянской армии.Бились о столбы,деревья и прочие препятствия.Оцарапались но Неорегинальным на них был только итальянский кожанный ремешок. у меня их выпросили продать.До сих пор жалею.
Изображение
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

vulcan писал(а): Ну Питер я бы тоже выбрал конца 70-х,80-е,90-е и начало (самое) двухтысячных
Я последний раз с удовольствием был в Питере в 89г. Ещё оставались хорошие черты загибающегося Союза и зарплата позволяла ими пользоваться. После 91 г - всё было декорацией к фильму Брат.
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

DIDI писал(а): ...часы ВОСТОК АМФИБИЯ 200 метров-механика
Хорошие были часики. Я их на спор в кипящий чайник опускал. Потом, когда с горы упал, они на мне были. Высота 6-8 метров, во время падения браслет порвался. Когда я очнулся, поломаный, лёжа на камнях, первое, что увидел - мои часы рядом на камне, тикают и показывают правильное время - 5:12.
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

До сих пор жалею
Не жалей. Как в инструкции написано, что срок службы 10 лет, так оно и есть. Портится уплотнение в заводной головке (а откручивать-закручивать надо ежедневно) и часы перестают быть амфибией. У меня до сих пор валяются. Промокли (в море) и сдохли.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Портится уплотнение в заводной головке (а откручивать-закручивать надо ежедневно)
Я сильно подозреваю,что его можно заменить.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Mr.Julio:

Не жалей. Как в инструкции написано, что срок службы 10 лет, так оно и есть. Портится уплотнение в заводной головке (а откручивать-закручивать надо ежедневно) и часы перестают быть амфибией. У меня до сих пор валяются. Промокли (в море) и сдохли.

Ну вероятно сей дифект можно отремонтировать. :D
Мне например в Омеге Симастер поменяли несколько камней и маятник.
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано DIDI:

Мне запомнились часы ВОСТОК АМФИБИЯ 200 метров-механика,оставил себе одни,уходили на 3-4 минуты за неделю,.

вопрос не по этим конкретно часам а вообще,всем кто знает ответ.
В мех часах есть опция где можно ослабить или усилить пружину маятника, которая обозначается + и -
С помощью этого устройства можно подогнать точность хода чтобы часы не отставали и не бежали вперед?
Или 3-4 минуты это обусловлено самой механикой, разницей в температуре окружающей среды итп итд?
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Все хорошо но тяжелые. Мне тот же Симастер очень внешне нравится но таскать такой кирпич на руке я не смог бы. Поэтому ношу g-shock, они ничего не весят. То же с Востоком.

Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

ivik писал(а):С помощью этого устройства можно подогнать точность хода чтобы часы не отставали и не бежали вперед?
Можно. Мне удавалось Ракету довольно точно выставить.
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

Я сильно подозреваю,что его можно заменить.
Желательно до того, как обнаружится дефект, что в СССР никто не делал.
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

С помощью этого устройства можно подогнать точность хода чтобы часы не отставали и не бежали вперед?
Но для этого часы надо открыть. Мне в местной мастерской (не в Москве) это делать отказались - "не сможем герметично закрыть". Во-первых, для этого нужен специальный ключ,которого в мастерских не было, а обычно это делали растопыреным пинцетом. Во вторых, надо при этом ставить свежую непродавленую прокладку(как при смене масла в машине), о чем вообще никто не задумывался.
sheboradev

Сообщение sheboradev » .

https://forum.ww2.ru/ выаыва тут все есть !
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Но для этого часы надо открыть. Мне в местной мастерской (не в Москве) это делать отказались - "не сможем герметично закрыть". Во-первых, для этого нужен специальный ключ,которого в мастерских не было, а обычно это делали растопыреным пинцетом. Во вторых, надо при этом ставить свежую непродавленую прокладку(как при смене масла в машине), о чем вообще никто не задумывался.

прокладок синтетических/резиновых не было в большинстве механических часов. я спрашивал вообще про часы как механизм, его возможности.
А вы пишете как потом с ними нырять на 50 метров с аквалангом
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

Речь шла о Востоке-амфибии.
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Речь шла о Востоке-амфибии.

вот моё сообщение его продублирую:
"вопрос не по этим конкретно часам а вообще,всем кто знает ответ.
В мех часах есть опция где можно ослабить или усилить пружину маятника, которая обозначается + и -
Или 3-4 минуты это обусловлено самой механикой, разницей в температуре окружающей среды итп итд?"

Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

Простите великодушно. А у Вас были когда-нибудь советские механические часы? А инструкция к ним? И заодно, как здесь принято спрашивать - в гугле Вас не забанили?
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Простите великодушно. А у Вас были когда-нибудь советские механические часы? А инструкция к ним? И заодно, как здесь принято спрашивать - в гугле Вас не забанили?

Ну у меня были. Зим и Полет. Шли отлично. Не ломались.
Alexander5757
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Alexander5757 » .

Вернувшись немного к теме:
Одним из предметов из СССР кторыми можно было барыжить в Италии были механические часы.Не все,но такие как Командирские и Восток очень хорошо уходили.Они конечно уступали именитым европейским маркам,но и ценообразование было иное.Я вложив 100баксов в Москве(по курсу чёрного рынка) получал 1000-1500 в Италии.Я свою первую в Италии машину на заработанные таким обоазом средства потом купил.
Мне запомнились часы ВОСТОК АМФИБИЯ 200 метров-механика,оставил себе одни,уходили на 3-4 минуты за неделю,не Швейцария конечно,но очень прочные.Пережили со мной всю службу в итальянской армии.Бились о столбы,деревья и прочие препятствия.Оцарапались но Неорегинальным на них был только итальянский кожанный ремешок. у меня их выпросили продать.До сих пор жалею.

Про околоберёзковую тему. Вы имели возможность вывоза за кордон, а простая схема была перепродажа иностранцам прямо в Москве, желательно за валюту, например у или в гостинице "Космос", в зависимости от статуса "спекулянта". У Метрополя и Националя было сложнее, ну и иностранцы там были другие, им этот хлам был не нужен. В 80-х валюта была жуткая статья, в начале 90-х уже было проще, просто из института выгоняли. Зачем иностранцам нужны были эти Командирские - большая загадка, ничего в них выдающегося кроме советской экзотики не было. У меня были "танковые", правда поздние, умерли быстро. И вообще-то весь брежневский Совок хотел Ориент, а не Командирские, даже из Афгана их возили.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

В среде моих сверстников Командирские котировались выше Ориента.
shans2
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение shans2 » .

Изначально написано Alexander5757:

...в начале 90-х уже было проще, просто из института выгоняли. ...х возили.

Страсти какие. После развала Союза за доллары выгоняли? Ужас ужастный какой-то))) В начале 90-х (1991 - 1993) мы принимали доллары в качестве платежа в нашем магазине и пробивали их по кассе. На то была лицензия Госбанка. Кстати, только подумал, что в то время мы сами были отчасти Березкой, только для иностранцев))) Наш магазин был включен в программу пребывания туристов. Тогда был прямой рейс Магадан - Анкоридж. Летала наша компания и Аляска Эйрлайнз (во времена были...) И дважды в неделю их организованно к нам привозил Икарус. Сметали всё подчистую. Кстати, тогда и командирские в товарных количествах продавали))
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

шеф иди своей дорогой со своими советами. Я не тебе персонально писал это сообщение. И инструкция инструкцией а Реальный опыт людей юстировки хода механических часов это другое.
Calex
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Calex » .

xwing писал(а): В среде моих сверстников Командирские котировались выше Ориента.
В Кенгарагсе?
mauser323
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение mauser323 » .

Изначально написано xwing:

Ну у меня были. Зим и Полет. Шли отлично. Не ломались.

Я в лес "Слава" надеваю. Ходят хорошо, в темноте светятся, пролюбить не жалко. :)
Кстати, тиканье часов, как опорный генератор звука, позволяет понять, слышишь ты что-то или это глюки. :D
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Уже в 80х не видел ниодного советского чиновника в советских часах.Нижний уровень были кварцевые Касио,кто мог скбе позволить котировались Сейко.И то и то продавалось в Берёзке.Номенклатура уже носила Швейцарские часы.Правда ни такие крутык,как носят сегодня чиновеики в РФ.Хотя щёлоков например подарил своему заму Улис Нардин,который стоил тогда как два Жигуля.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Отец носил золотой Ролекс.В точности такойже был у Юрия Леонидовича Брежнева.
Кстати Ролекс носила Ирина Иосифовна Промыслова,правда женский но с брюликами.Этот я сам видел у неё на руке.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано ivik:

прокладок синтетических/резиновых не было в большинстве механических часов. я спрашивал вообще про часы как механизм, его возможности.

Последние 20 лет нет никакого смысла нырять с аквалангом в часах.Всё есть в дайв-компьютере.
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Последние 20 лет нет никакого смысла нырять с аквалангом в часах.Всё есть в дайв-компьютере.

это не относится к моему сообщению. Я "про акваланг" написал одному тупику, чтобы он быстрее понял, меня это не интересовало совершенно.
Я про юстировку хода как таковую. Кому удавалась эта опция? вот мой вопрос.Чтобы минута-в минуту шли.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано ivik:

это не относится к моему сообщению. Я "про акваланг" написал одному тупику, чтобы он быстрее понял, меня это не интересовало совершенно.
Я про юстировку хода как таковую. Кому удавалась эта опция? вот мой вопрос.

Я сие видел на швейцарских часах.В профессиональных мастерских у них какойто прибор для этого есть.
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

В профессиональных мастерских у них какойто прибор для этого есть.
По "тиканию" определяет расхождение и насколько надо подрегулиролвать. Не надо ждать несколько дней результат и потом опять лезть внутрь.
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»