"Берёзка" в СССР.
Модератор: SStown
Вернувшись немного к теме:
Одним из предметов из СССР кторыми можно было барыжить в Италии были механические часы.Не все,но такие как Командирские и Восток очень хорошо уходили.Они конечно уступали именитым европейским маркам,но и ценообразование было иное.Я вложив 100баксов в Москве(по курсу чёрного рынка) получал 1000-1500 в Италии.Я свою первую в Италии машину на заработанные таким обоазом средства потом купил.
Мне запомнились часы ВОСТОК АМФИБИЯ 200 метров-механика,оставил себе одни,уходили на 3-4 минуты за неделю,не Швейцария конечно,но очень прочные.Пережили со мной всю службу в итальянской армии.Бились о столбы,деревья и прочие препятствия.Оцарапались но Неорегинальным на них был только итальянский кожанный ремешок. у меня их выпросили продать.До сих пор жалею.

Одним из предметов из СССР кторыми можно было барыжить в Италии были механические часы.Не все,но такие как Командирские и Восток очень хорошо уходили.Они конечно уступали именитым европейским маркам,но и ценообразование было иное.Я вложив 100баксов в Москве(по курсу чёрного рынка) получал 1000-1500 в Италии.Я свою первую в Италии машину на заработанные таким обоазом средства потом купил.
Мне запомнились часы ВОСТОК АМФИБИЯ 200 метров-механика,оставил себе одни,уходили на 3-4 минуты за неделю,не Швейцария конечно,но очень прочные.Пережили со мной всю службу в итальянской армии.Бились о столбы,деревья и прочие препятствия.Оцарапались но Неорегинальным на них был только итальянский кожанный ремешок. у меня их выпросили продать.До сих пор жалею.
Я последний раз с удовольствием был в Питере в 89г. Ещё оставались хорошие черты загибающегося Союза и зарплата позволяла ими пользоваться. После 91 г - всё было декорацией к фильму Брат.vulcan писал(а): Ну Питер я бы тоже выбрал конца 70-х,80-е,90-е и начало (самое) двухтысячных
Хорошие были часики. Я их на спор в кипящий чайник опускал. Потом, когда с горы упал, они на мне были. Высота 6-8 метров, во время падения браслет порвался. Когда я очнулся, поломаный, лёжа на камнях, первое, что увидел - мои часы рядом на камне, тикают и показывают правильное время - 5:12.DIDI писал(а): ...часы ВОСТОК АМФИБИЯ 200 метров-механика
Не жалей. Как в инструкции написано, что срок службы 10 лет, так оно и есть. Портится уплотнение в заводной головке (а откручивать-закручивать надо ежедневно) и часы перестают быть амфибией. У меня до сих пор валяются. Промокли (в море) и сдохли.До сих пор жалею
Изначально написано Mr.Julio:
Не жалей. Как в инструкции написано, что срок службы 10 лет, так оно и есть. Портится уплотнение в заводной головке (а откручивать-закручивать надо ежедневно) и часы перестают быть амфибией. У меня до сих пор валяются. Промокли (в море) и сдохли.
Ну вероятно сей дифект можно отремонтировать.
Мне например в Омеге Симастер поменяли несколько камней и маятник.
Изначально написано DIDI:
Мне запомнились часы ВОСТОК АМФИБИЯ 200 метров-механика,оставил себе одни,уходили на 3-4 минуты за неделю,.
вопрос не по этим конкретно часам а вообще,всем кто знает ответ.
В мех часах есть опция где можно ослабить или усилить пружину маятника, которая обозначается + и -
С помощью этого устройства можно подогнать точность хода чтобы часы не отставали и не бежали вперед?
Или 3-4 минуты это обусловлено самой механикой, разницей в температуре окружающей среды итп итд?
Все хорошо но тяжелые. Мне тот же Симастер очень внешне нравится но таскать такой кирпич на руке я не смог бы. Поэтому ношу g-shock, они ничего не весят. То же с Востоком.
Можно. Мне удавалось Ракету довольно точно выставить.ivik писал(а):С помощью этого устройства можно подогнать точность хода чтобы часы не отставали и не бежали вперед?
Желательно до того, как обнаружится дефект, что в СССР никто не делал.Я сильно подозреваю,что его можно заменить.
Но для этого часы надо открыть. Мне в местной мастерской (не в Москве) это делать отказались - "не сможем герметично закрыть". Во-первых, для этого нужен специальный ключ,которого в мастерских не было, а обычно это делали растопыреным пинцетом. Во вторых, надо при этом ставить свежую непродавленую прокладку(как при смене масла в машине), о чем вообще никто не задумывался.С помощью этого устройства можно подогнать точность хода чтобы часы не отставали и не бежали вперед?
-
sheboradev
https://forum.ww2.ru/ выаыва тут все есть !
Но для этого часы надо открыть. Мне в местной мастерской (не в Москве) это делать отказались - "не сможем герметично закрыть". Во-первых, для этого нужен специальный ключ,которого в мастерских не было, а обычно это делали растопыреным пинцетом. Во вторых, надо при этом ставить свежую непродавленую прокладку(как при смене масла в машине), о чем вообще никто не задумывался.
прокладок синтетических/резиновых не было в большинстве механических часов. я спрашивал вообще про часы как механизм, его возможности.
А вы пишете как потом с ними нырять на 50 метров с аквалангом
Речь шла о Востоке-амфибии.А вы пишете как потом с ними нырять на 50 метров с аквалангом
Речь шла о Востоке-амфибии.
вот моё сообщение его продублирую:
"вопрос не по этим конкретно часам а вообще,всем кто знает ответ.
В мех часах есть опция где можно ослабить или усилить пружину маятника, которая обозначается + и -
С помощью этого устройства можно подогнать точность хода чтобы часы не отставали и не бежали вперед?
Или 3-4 минуты это обусловлено самой механикой, разницей в температуре окружающей среды итп итд?"
Простите великодушно. А у Вас были когда-нибудь советские механические часы? А инструкция к ним? И заодно, как здесь принято спрашивать - в гугле Вас не забанили?
Простите великодушно. А у Вас были когда-нибудь советские механические часы? А инструкция к ним? И заодно, как здесь принято спрашивать - в гугле Вас не забанили?
Ну у меня были. Зим и Полет. Шли отлично. Не ломались.
-
Alexander5757
- Зауряд-прапорщик

Вернувшись немного к теме:
Про околоберёзковую тему. Вы имели возможность вывоза за кордон, а простая схема была перепродажа иностранцам прямо в Москве, желательно за валюту, например у или в гостинице "Космос", в зависимости от статуса "спекулянта". У Метрополя и Националя было сложнее, ну и иностранцы там были другие, им этот хлам был не нужен. В 80-х валюта была жуткая статья, в начале 90-х уже было проще, просто из института выгоняли. Зачем иностранцам нужны были эти Командирские - большая загадка, ничего в них выдающегося кроме советской экзотики не было. У меня были "танковые", правда поздние, умерли быстро. И вообще-то весь брежневский Совок хотел Ориент, а не Командирские, даже из Афгана их возили.
В среде моих сверстников Командирские котировались выше Ориента.
Изначально написано Alexander5757:
...в начале 90-х уже было проще, просто из института выгоняли. ...х возили.
Страсти какие. После развала Союза за доллары выгоняли? Ужас ужастный какой-то))) В начале 90-х (1991 - 1993) мы принимали доллары в качестве платежа в нашем магазине и пробивали их по кассе. На то была лицензия Госбанка. Кстати, только подумал, что в то время мы сами были отчасти Березкой, только для иностранцев))) Наш магазин был включен в программу пребывания туристов. Тогда был прямой рейс Магадан - Анкоридж. Летала наша компания и Аляска Эйрлайнз (во времена были...) И дважды в неделю их организованно к нам привозил Икарус. Сметали всё подчистую. Кстати, тогда и командирские в товарных количествах продавали))
шеф иди своей дорогой со своими советами. Я не тебе персонально писал это сообщение. И инструкция инструкцией а Реальный опыт людей юстировки хода механических часов это другое.
В Кенгарагсе?xwing писал(а): В среде моих сверстников Командирские котировались выше Ориента.
Изначально написано xwing:
Ну у меня были. Зим и Полет. Шли отлично. Не ломались.
Я в лес "Слава" надеваю. Ходят хорошо, в темноте светятся, пролюбить не жалко.
Кстати, тиканье часов, как опорный генератор звука, позволяет понять, слышишь ты что-то или это глюки.
Уже в 80х не видел ниодного советского чиновника в советских часах.Нижний уровень были кварцевые Касио,кто мог скбе позволить котировались Сейко.И то и то продавалось в Берёзке.Номенклатура уже носила Швейцарские часы.Правда ни такие крутык,как носят сегодня чиновеики в РФ.Хотя щёлоков например подарил своему заму Улис Нардин,который стоил тогда как два Жигуля.
Отец носил золотой Ролекс.В точности такойже был у Юрия Леонидовича Брежнева.
Кстати Ролекс носила Ирина Иосифовна Промыслова,правда женский но с брюликами.Этот я сам видел у неё на руке.
Кстати Ролекс носила Ирина Иосифовна Промыслова,правда женский но с брюликами.Этот я сам видел у неё на руке.
Изначально написано ivik:
прокладок синтетических/резиновых не было в большинстве механических часов. я спрашивал вообще про часы как механизм, его возможности.
А вы пишете как потом с ними нырять на 50 метров с аквалангом
Последние 20 лет нет никакого смысла нырять с аквалангом в часах.Всё есть в дайв-компьютере.
Последние 20 лет нет никакого смысла нырять с аквалангом в часах.Всё есть в дайв-компьютере.
это не относится к моему сообщению. Я "про акваланг" написал одному тупику, чтобы он быстрее понял, меня это не интересовало совершенно.
Я про юстировку хода как таковую. Кому удавалась эта опция? вот мой вопрос.Чтобы минута-в минуту шли.
Изначально написано ivik:
это не относится к моему сообщению. Я "про акваланг" написал одному тупику, чтобы он быстрее понял, меня это не интересовало совершенно.
Я про юстировку хода как таковую. Кому удавалась эта опция? вот мой вопрос.
Я сие видел на швейцарских часах.В профессиональных мастерских у них какойто прибор для этого есть.
По "тиканию" определяет расхождение и насколько надо подрегулиролвать. Не надо ждать несколько дней результат и потом опять лезть внутрь.В профессиональных мастерских у них какойто прибор для этого есть.