"Берёзка" в СССР.
Модератор: SStown
У меня был волк с яйцами. 3 года назат еще работала.
П.с.
Однокласник из британии привозил аналог, где надо было человечка на плитах катать.
1988 год +-1
Однокласник из британии привозил аналог, где надо было человечка на плитах катать.
1988 год +-1
Была ещё игра "Супер Марио" к приставке Нинтендо,но это уже 89й год. 
Изначально написано DIDI:
Была ещё игра "Супер Марио" к приставке Нинтендо,но это уже 89й год.
То есть у Вас уже была Нинтендо в Москве в позднесоветское время?
Изначально написано edikl:
То есть у Вас уже была Нинтендо в Москве в позднесоветское время?
Нет.
Я вообще этим не увлекался.
У жены была,но не помню,года с 90го.Нинтендо помоему,если не ошибаюсь.
Изначально написано Groozza:
Мимопроходил
Итало-российская торговая палата.В своё время мой отец её несколько лет возглавлял.Вице президентом с российской стороны был бывший генерал Питовранов.Я от него узнал кучу "оху.. историй"-талантливый расказчик.
Итало-российская торговая палата.В своё время мой отец её несколько лет возглавлял.Вице президентом с российской стороны был бывший генерал Питовранов.Я от него узнал кучу "оху.. историй"-талантливый расказчик.
Поэтому и сфоткал ))Помню был диалог )
В поддержании темы:
Эти времена я застал ещё школьником.
Правда последний эпизод про Мавроди в фильме явно не в тему.
Эти времена я застал ещё школьником.
Правда последний эпизод про Мавроди в фильме явно не в тему.
Блеск работников советской торговли я застал:
Общался я с одним персонажем по имени и кликухе Вовочка.Как герой из анекдотов.Парень был разбитной и я ему сбагривал кое-какое шмотьё и кассеты.Он всегда был при деньгах.Папа его был директором Усачёвского рынка.Жил он напротив правительственного дома в Новоконюшенном,правда в хрущёвском доме.
Общался я с одним персонажем по имени и кликухе Вовочка.Как герой из анекдотов.Парень был разбитной и я ему сбагривал кое-какое шмотьё и кассеты.Он всегда был при деньгах.Папа его был директором Усачёвского рынка.Жил он напротив правительственного дома в Новоконюшенном,правда в хрущёвском доме.
Это какой там правительственный был?11?Изначально написано DIDI:
Блеск работников советской торговли я застал:
Это какой там правительственный был?11?
11й был ЦК в 9й по НОвоконюшенному СовМина.
А тот парень жил в 14м по Новоконюшенному.
Тётя (она геолог) поехала в 83-м в Ирак, начальник ее отправил за взятку в 1000 чеков (за обещание взятки, если быть точным). Она там заработала 4000 оных, при том, что советская зарплата в рублях ей начислялась. Хотя была она смешная, 150 в месяц вроде.
Ну вот там она год проработала, нам, племяшкам, привезла сувениры в виде иракских динаров или тамошних копеек (хз, там все по арабски, но красивое) плюс жвачек всяких, типа Вриглесперминт и тд. Штуку чеков честно начальнику отдала, на остальные накупила себе в "Березке" всякой техники типа японского двухкассетника и тд и тп. Что-то сдала барыгам за советские рубли, там был курс 1 чек = 2 рубля.
Рассказывала, что жили они в лагере под охраной и за колючей проволокой, чтобы местные не доебались. На рынок их вывозили раз в месяц и под охраной саддамовских автоматчиков. Давали переводчика.
Ну вот там она год проработала, нам, племяшкам, привезла сувениры в виде иракских динаров или тамошних копеек (хз, там все по арабски, но красивое) плюс жвачек всяких, типа Вриглесперминт и тд. Штуку чеков честно начальнику отдала, на остальные накупила себе в "Березке" всякой техники типа японского двухкассетника и тд и тп. Что-то сдала барыгам за советские рубли, там был курс 1 чек = 2 рубля.
Рассказывала, что жили они в лагере под охраной и за колючей проволокой, чтобы местные не доебались. На рынок их вывозили раз в месяц и под охраной саддамовских автоматчиков. Давали переводчика.
Ещё помню автомобиль ГАЗ 24 - 77.Его даже в Берёзке никто брать особо не хотел.А советские граждане вообще не понимали зачем нужна дизельная Волга.
Садо-мазо отеля не припомню.
Подвальчик Бурденко 16/12)
Новоконюшенный 14 к нему пристроен как раз
Полагаю,что сие в начале 90х появилось.![]()
Честно говоря ниразу там не был.
Изначально написано vulcan:
Жизнь прошла мимо
Маленький экскурс в автомобили и возможности эпохи СССР.
В 1970-е годы самым дешевым автомобилем, продаваемым в СССР, был ЗАЗ-966 'Запорожец' (на фото выше), стоимость которого составляла 3000 советских рублей, что соответствовало $3 614(по официальному курсу госбанка).
Заодно в США за те же деньги, а это ровно $3562 можно было купить Ford Mustang Mach 1 (на фото ниже), оборудованный кондиционером, автоматической коробкой передач (АКПП) и 5,7-литровым 8-цилиндровым V-образным двигателем 290 л.с. Кстати, обычный Ford Mustang в базовой комплектации стоит еще меньше - $2820.
Осознавать экономику вопроса я начал лет этак с 12ти.
В 1970-е годы самым дешевым автомобилем, продаваемым в СССР, был ЗАЗ-966 'Запорожец' (на фото выше), стоимость которого составляла 3000 советских рублей, что соответствовало $3 614(по официальному курсу госбанка).
Заодно в США за те же деньги, а это ровно $3562 можно было купить Ford Mustang Mach 1 (на фото ниже), оборудованный кондиционером, автоматической коробкой передач (АКПП) и 5,7-литровым 8-цилиндровым V-образным двигателем 290 л.с. Кстати, обычный Ford Mustang в базовой комплектации стоит еще меньше - $2820.
Всё они прекрасно понимали. Просто в СССР солярка в частные руки не продавалась. А покупать с рук ворованую - чревато. Особенно тем, кто мог иметь доступ к экспортным дизельным Волгам. Можно было как минимум вылететь из партии и стать невыездным до конца жизни. Одна моя знакомая поэтому и не купила (работала в Ираке). А второй знакомый из Чехословакии таки привез, но уже в конце 80-х, когда стало проще по причине всеобщего бардака.Ещё помню автомобиль ГАЗ 24 - 77.Его даже в Берёзке никто брать особо не хотел.А советские граждане вообще не понимали зачем нужна дизельная Волга.
В СССР дизель не имел особого смысла.Хотя в позднем СССРе мой приятель в Москве разжившийчя дизельным Гольфом в 1989м привезя его из Финляндии заправлялся за бутыль водяры от тракторов Беларусь подметающих улицы Москвы в то время как прочие в полной мере ощутили на себе дефицит бензина стоя в очередях на АЗС или покупая бензин по 1руб за литр при стомости 40 копек.
Маленький экскурс в автомобили и возможности эпохи СССР.
Ты с 12 лет не способен дойти до осознания что 3000 баксов внутри США и 3000 рублей внутри СССР это не одни и те же 3000?
Ну и сильно не поголовно могли люди это себе позволить.
Изначально написано xwing:
Ты с 12 лет не способен дойти до осознания что 3000 баксов внутри США и 3000 рублей внутри СССР это не одни и те же 3000?
Ну и сильно не поголовно могли люди это себе позволить.
Я с 12ти лет чётко понимал,что СССР-зло!