На РенТВ, и не такого расскажут... И тоже ссылки будут, это текст с его лекции, найти можно всю на ютюбе легко
"Берёзка" в СССР.
Модератор: SStown
Ну по крайней мере пересмотрено на VHS уйма фильмов. А VHD только в магазах видел, и то редко.С кассетными видиками, тоже пролетели, учитывая, что стоили они гораздо дороже, а век их быстро закончился.
Изначально написано Foxbat:
В нормальных странх не различают "понаехавших" и "своих". Есть люди нуждающиеся, и им помогают. А где они родились не важно. Можно обсуждать размер этой помощи, но не сам ее факт. Подавляющее большинство получающих помощь в США родились тут, многие другие попали сюда законно.
D
Ну да, ну да... Особенно это сейчас "актуально", спустя каких ни будь всего то пару лет.
Изначально написано Цепятыч:
На РенТВ, и не такого расскажут... И тоже ссылки будут
При чем тут рен тв, лектор там - доцент МГУ, а вы собственно по образованию кто?
Тот, у кого этот чудик практику проходил. Подходит? Нашёл, бл. аффторитета...кто?
Изначально написано DIDI:
Кстати касательно Москвы странное ощущение.Я там родился но не чуствую себя там дома ибо той Москвы моего детства и молодости уже не существует.Наверное это чуство было у эмигрантов первой войны вытесненных из дома революцией.Они уехали из рухнувшей Царской Россси,и даже физически вернувшись туда приезжали в совсем другую страну.
Для меня как-бы есть три Москвы:та,что была в моём детстве и юнности,потом Москва 90х и много позже уже Путинская Москва,Как будто три разных государства.![]()
![]()
Вообще то, надо заметить, что и эмигранты, если приезжали, то уже пусть и не совсем другую, но в изменившуюся Москву.
Что по мне я только не люблю Москву 90-х. Грязь, неухоженность, "разруха", бандюки мелкие (по улицам крупные не тырились, так, шелупонь). Одно хорошо было, что в конуе 80-х я проезжал каждый день Москву под землёй, "сквозняком" - на работу, а в 90-х уже ездил в область, в ШПМ, что само по себе было хорошо, так как и с утра и вечером - против потока. Весь центр был изгваздан стихийными рынками, базарчиками, развальчиками. Жуть с кисточкой.
А сейчас Москва - лучший город мира.. Новостройки только немного изменили вид, но это всё равно лучше, чем те же убогие человейники, только в виде угрюмых пятиэтажек и даже четырёхэтажек. Скрашивают их в основном только зелёные насаждения, но и в новостройках вырастут. А центр Москвы просто прекрасен. Очень люблю в родные края заезжать - в Хамовники. Парк Девичьего поля, Мандельштама. В детстве мне казалось место каким то фантастическим по названию, чего то загадочное было, никак название в детской голове не монтировалось с фамилией.
Само собой - Погодинка. Удивительно, что дом в котором жили, убогий снаружи, до сих пор живёт и фунциклирует. Хотя да, квартирки то там после расселения стали элитными. А кирпичная кладка - на века.
Изначально написано Лонжерон:
Фиг с ней, порнушкой.
А кто помнит VHD видео диски? Они очень быстро сошли, для них специальные проигрыватели были. Вот, народ пролетел, кто купил, наверное.
Эти и мимо меня прошли.
ТС, расскажите, как мажорный мир встречал в СССР-е новый год и Рождество? 
------
С Рождеством! Любви и счастья!
------
С Рождеством! Любви и счастья!
Изначально написано Лонжерон:
ТС, расскажите, как мажорный мир встречал в СССР-е новый год и Рождество?![]()
Да как и все.
Рождество тогда ббыло непринято праздновать.
А Новый Год встречали на дачах.Как правило "родаки" ими зимой не пользовались.Потому собиралась молодёжная компания и ехала на дачу.Когда на такси,а когда на родительской Волге(последнее сильно реже).Вскладчину привозили харч.Обычно с меня было берёзковское бухло и конфеты с сигаретами.Прочее могли другие в распределителе достать.Там у них был балык,разные виды икры и осетрины.Ну и прочие изделия колбасного дефицита СССР.Сыров хороших не было нигде.Иногда из папиных запасов из Италии я приносил Пармезан.Он ценился выше чёрной икры в тусовке.С водкой проблем не было,в дефиците было дешёвое бухло,дорогое в Смоленском гастрономе было в достатке.Как и коньяк Наполеон.40рублей.Гигантские по тем временам деньги,когда Столичная 9руб литровая бутылка.
Даже не видал никогда. Что там было, по качеству? Кстати, трёхлитровая с насосом, очень удобной оказалась, я долго пользовался. Но это уже, сильно позже9руб литровая бутылка
Брэнд Столи вроде наконец вернули в Россиию, мож нормальная водка будет а не то что с рижской бальзамки шло...
Нормальную, проще всего- сделать самому, чем найти в продаже
Даже не видал никогда. Что там было, по качеству? Кстати, трёхлитровая с насосом, очень удобной оказалась, я долго пользовался. Но это уже, сильно позже
Может по прошествию времени запамятовал.Была ещё такая Столичная в большой бутылке с ручкой.
Такого изобилия элитных водок как сегодня в СССР тогда не было.
Поиню ещё водку Золотое Кольцо.
Нормальную, проще всего- сделать самому, чем найти в продаже
Делать мне нехер, тем более что в штатах хорошей водки - хоть утопись в ней. Да и пью я ее даже не каждый месяц. Самогоновариением нет никакого желания заниматся, бухло не занимает в жизни столько места.
Исландская Рейка ,например, великолепна.
Может по прошествию времени запамятовал.Была ещё такая Столичная в большой бутылке с ручкой.
Кольцо хорошая была, факт. В Москве стояла свободно.
В Риге ее вообще не было никогда, только мерзкая столичка с рижской бальзамки. Не знаю уж почему но в Риге хорошей не делали. Раз привкзли откуда-то из Арзамаса что ли - вот то чудесной на фоне показалась.
Изначально написано xwing:
Брэнд Столи вроде наконец вернули в Россиию, мож нормальная водка будет а не то что с рижской бальзамки шло...
Столи никакого отношения к РФ не имеет.Это новый бренд.Для того и создавался что-бы со Столичной не пересекаться.Шефлер с РФ воюет уже четверть века по своим водочным брендам.
Прав на водочные марки сейчас в ЕС у Союзплодымпорта нет,всё Ходор отсудил в судах ЕС как компенсацию ущерба.
Рижская бальзамка сегодня маленькая крупица крупного международного холдинга СПИ груп.
Столи никакого отношения к РФ не имеет.Это новый бренд.Для того и создавался что-бы со Столичной не пересекаться.
Прав на водочные марки сейчас в ЕС у Союзплодымпорта нет,всё Ходор отсудил в судах ЕС как компенсацию ущерба.
У него недавно права на брэнд Стлличной отсудили.
У него недавно права на брэнд Стлличной отсудили.
Да.
Этот бренд как "переходящий вымпел социалистического соревнования".
У Шефлера его отсудил Союзплодымпорт.У Союзплодымпорта его отсудил Ходор.А теперь после долгих торгов он его продал Шефлеру взад.
Да.
Этот бренд как "переходящий вымпел социалистического соревнования".![]()
У Шефлера его отсудил Союзплодымпорт.У Союзплодымпорта его отсудил Ходор.А теперь после долгих торгов он его продал Шефлеру взад.
Та вроде у него тоже отобрали и там что-то про банкротство его алко компании писали.
У мну подозрение что Столи сильно поднасрал Tito's, став очень модной водкой в барах. Раньше Столи был.
Та вроде у него тоже отобрали и там что-то про банкротство его алко компании писали.
https://bb.lv/statja/ekonomika...kluba-tottenxem
Не идет ворованное у народа впрок...
Не идет ворованное у народа впрок...
Кому?
О каком народе речь?
Он при любом раскладе им владеть не будет.
Мне например пофиг какой "джентельмен удачи" владеет водочным брендом:Шефлер это,Ходорковский вдруг или к примеру Ротенберг.
Кому?
О каком народе речь?
Он при любом раскладе им владеть не будет.
Мне например пофиг какой "джентельмен удачи" владеет водочным брендом:Шефлер это,Ходорковский вдруг или к примеру Ротенберг.
Этому Шефлеру. Завод был советский а значит принадлежал всем. Общий был. А тут какой-то дядя вдруг "владелец".
Этому Шефлеру. Завод был советский а значит принадлежал всем. Общий был. А тут какой-то дядя вдруг "владелец".
Ага!
Можно подумать он сегодня так называемому "народу" принадлежит.
А кто им владеет там Абрамович или прочий Рабинович мне честно говоря без разницы.
Да кстати и завода того нет.Впрочем там никаких заводов больше нет.Место ценное в центре Москвы.Всё давно под оффисы перестроенно.Где сейчас завод я честно не знаю.Гдето в московской области.
Лучше пусть вообще не будет чем ему. А народ еще свое возьмет.
Лучше пусть вообще не будет чем ему. А народ еще свое возьмет.
Я тебе могу сказать,что нынешние владельцы завода ничем не лучше,а может и хуже.Просто Шефлер из первой волны "приватизаторов",а эти из третьей.Но суть от того не меняется.
А что там народ возьмёт одному Богу известно.
Исторически тот завод не народу принадлежал учитывая,что сохранившееся историческое здание завода из красного кирпича на берегу Яузы,где теперь оффисы датируется концом 19го века.
Кстати потомки Смирновых,тех что одноимённой водкой владели в Царской России пытались судиться в 90х за то имущество,что ещё осталось цело.В основном это была недвижимость в центре Москвы.Так вот все суды они проиграли на основании того,что в РФ нет закона о реституции.Да и не могло быть инатче,не нужны были старые хозяева новым.Ну а недвига,так на неё новые хозяева из "приватизаторов" нашлись.
Тётка моей бабушки до революции владела домом в третьем Смоленском переулке,что рядом с Смоленской площадью.Небольшим,но тем не мение.Муж её адвокат был.Дом правда хоть СССР и пережил,но не пережил Лужкова.Его снесли при строительстве Смоленского Пассажа.Я както ещё в 90х поинтересовался у одного хорошего московского адвоката есть-ли смысл попробовать подав коллективный иск от имени всех сохранившихся родственников.Но адвокат мне сказал честно,что шансов в суде ноль.
Тётка моей бабушки до революции владела домом в третьем Смоленском переулке,что рядом с Смоленской площадью.Небольшим,но тем не мение.Муж её адвокат был.Дом правда хоть СССР и пережил,но не пережил Лужкова.Его снесли при строительстве Смоленского Пассажа.Я както ещё в 90х поинтересовался у одного хорошего московского адвоката есть-ли смысл попробовать подав коллективный иск от имени всех сохранившихся родственников.Но адвокат мне сказал честно,что шансов в суде ноль.
в особняке Нарышкиных в Москве не столь давно нашли клад 1917 года когда те бежали из России. Клад был передан государству целиком, (ибо никто не написал из владельцев заявление о пропаже в полицию или что то в таком духе, такое было объяснение де юре).
Родственников тоже вроде бы не нашли. Хотя я в этом сомневаюсь- вряд ли родовитая фамилия Нарышкины сгинула бесследно вместе с потомками в ноль..