"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано ivik:

а сравнить не хотите терр бывш ФРГ и терр бывшей ГДР?

Не могу :) Не был , ни там ни там .
А к чужому мнению я всегда отношусь критически .
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано Strelezz:

Я думаю вы слышали фразу : "Кадры решают всё" ?
.

это производная от объективных обстоятельств.
Я по молодости лет тонул аж 2 раза с приятелями.
1 раз в заболоченном участке реки и 1 раз в быстрой холодной сибирской реке, там фактор "кадров которые решают всё" околонулевой
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

это производная от объективных обстоятельств.
Я по молодости лет тонул аж 2 раза с приятелями.
1 раз в заболоченном участке реки и 1 раз в быстрой холодной сибирской реке, там фактор "кадров которые решают всё" околонулевой

Вот тут не понял :) Это к чему ? Ну а я дважды спасал . Одну даму без меня точно об пороги бы убило . Вторую - не знаю . Но кроме придурка (меня) никто чота не поплыл .
Кадры - это все . И тут Виссарионыч был прав на 200% . А когда у тебя в большинстве остались мыши шкерившиеся от классовой борьбы - то чего от них ждать ?
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Кадры - это все . И тут Виссарионыч был прав на 200% . А когда у тебя в большинстве остались мыши шкерившиеся от классовой борьбы - то чего от них ждать ?

юж. корея в вопросах обороны и технологий сидит на шее у всего мира через помощь США, а У США общак-доллар. Напечатают сколько нужно-и дадут помощи юж корее сколько нужно. И едят соответственно много и полноценно.
А северокорейцам приходится своим горбом всё делать. Оттого и недоедают.
Мне ближе и симпатичен условно говоря капитализм, но я люблю объективные оценки действительности.
То что происходит сейчас в сев корее это маразм. Но от маразма не защищены даже США
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

юж. корея в вопросах обороны и технологий сидит на шее у всего мира через помощь США, а У США общак-доллар. Напечатают сколько нужно-и дадут помощи юж корее сколько нужно. И едят соответственно много и полноценно.
А северокорейцам приходится своим горбом всё делать. Оттого и недоедают.
Мне ближе и симпатичен условно говоря капитализм, но я люблю объективные оценки действительности.

Традиционно недоедают в странах , где китайцы ставят социальные эксперименты . Как на кошках . Сев. Корею выращивали как цепного пса . Сначала просто для того чтобы иметь под рукой 150-200 тыс зольдат . Потом (думаю) против СССР .
Другой соц. эксперимент назывался Пол-Пот . Там кормежка не была предусмотрена в принципе . По итогу , минус 30-35% коренного населения .
Вы не видели как ведут себя в Сев. Корее китайские туристы . Кидание конфет на сцену где дети выступают . А дети - это просто дети :(
Но Китай кормит эту страну , для чего-то ... Без Китая наверно уже бы вымерли .
Потому вопрос : Сколько стоит ядерная программа ? А ракетная ?
Не по зубам это ,: этой стране ... Так что все ракетные технологии из Китая . ЯО , думаю , тоже китайское . Китаезам выгодно держать у себя злобного песика , в лице Иров .
А если по зубам - так может стоило за эти бабки народу что дать ? Воевать-то с кем ? С одной стороны Россия . С другой Китай . Оба - братья навек .
.
Кроме того что у северян бывал , у меня на доме работал кореец . Северянин .
Я неприемлю чтобы человек жил как скотина, если на тебя работает . Сразу ему привез всю бытовуху . Плитку , микроволновку , посуду , стиралку . Белья пару комплектов . Они-же приезжают на объект в чем отправили . Он неплохо говорил по русски . Да , выпивали ... Так он такие вещи рассказывал , что пересказывать стыдно . Живут в предбаннике ада . Если коротко

А ЮК ? Одно судостроение чего стоит . Китай только в последние годы добился большего . Видели южнокорейских пенсов ? А я видел . Гуляют с собачками , у которых волосинка к волосинке . И бантики :D Туры в Японию - бесплатно . заради того чтобы пенсы протусили на какую-то жутко святую гору ...
Это надо видеть ...
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Традиционно недоедают в странах , где китайцы ставят социальные эксперименты .

я не отрицаю- сразу и написал в сев корее маразм. А в США не маразм? с их то деньгами а в маразм всё же впали.
По поводу гавнища. Если я правильно понял из инета то в азиатско-тихоокеанском регионе куча мест где гавна побольше чем в сев корее.
И никому до них дела нет.
Какие то халупы на сваях посреди озера из отходов. 3 высохших старичка сидят светя яйцами меланхолично играют на полу в разновидность азиатского "домино"
Рядом с ними на боку со вздувшимся животом полуголый в конвульсиях бъется какой то бомжеватого вида хер на последних минутах жизни.
Корреспондентка кокетливо чего то там вещает.. Пожалуй даже похуже чем сев корея. Или эта смена пола... Да до такого маразма не дожила и сев корея.
Я не думаю что самое дно-это сев корея.
Есть места там и похуже но о них почему то не говорят и не сравнивают "вон там коммунисты все засрали" Нет там никого ни комунистов ни капиталистов а есть только гавно и нищета и всё..
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Сев. Корея не имеет никакого отношения ни к социализму (там вообще плохо с соцподдержкой любого рода) ни к коммунистичемкой идеологии.
Это свое самобытное.
У корейцев странное выходит, Юж тоже мало похожа на что-то еще, годов жо 80-х там был вполне себе фашисткий режим, люди пропадали и все такое. Странные они. Ну и всякие проблемки типа суицида школьников перед экзаменами и фактическое корпораьивное рабство и т.п. Но самсунги делают, ага.
В ГДР я успел побывать, лучшее государство, построенное человеком весьма возможно. Очень комфортно жили, а что шмоток меньше - так и стресса в жизни меньше.
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

DIDI писал(а): А какая у бомжа машина?
Какая-то американская, не часто встречающаяся. Я в них не особо разбираюсь.
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

Strelezz писал(а):В этом несовершенном Мире ничего бесплатного не бывает .
Ни квартир , ни медицины , ни образования . То что в СССР было якобы "бесплатно" - за то пипл платил низкооплачиваемым трудом .
Это понятно. Но какая мне разница, если я, молодой специалист, в СССР через два года после окончания ВУЗа имел квартиру без ипотеки и не имел долгов за образование. Было такое в Америке?
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

Strelezz писал(а): А США после войны создало приемлемый уровень жизни
Война шла на территории США? Сколько они потеряли людей и сколько заработали денег на войне? Если в штатах уровень жизни поднялся, то именно благодаря той войне.
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано Chuck:
Это понятно. Но какая мне разница, если я, молодой специалист, в СССР через два года после окончания ВУЗа имел квартиру без ипотеки и не имел долгов за образование. Было такое в Америке?

да это всё понятно, зачем копья ломать до бесконечности.
До начала 1970гг политическая система СССР было оправдана на 100%.
А вот потом она становилась тормозом в развитии общества. И чем дольше это продолжалось, тем сильнее тормозилось
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Война шла на территории США? Сколько они потеряли людей и сколько заработали денег на войне? Если в штатах уровень жизни поднялся, то именно благодаря той войне.

в СССР врать идеологи любили не меньше чем в США сейчас.
Уровень жизни в США поднялся потому что прервалась цепь затяжных засух которая поразила гигантские площади в США
И кстати великая депрессия была в основном порождением этой самой продолжительной засухой. А вовсе не "издержками капитализма" как нам преподносили в СССР идеологи.

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

В 60-х 62 или сколько там мировой промышленности находилось в США - последствие мировой войны. Чтобы тут не поднятся. Союзу же инфраструктуру пришлось восстанаыливать ,фактически осуществляя индустриализацию 2.0. Можно тут было создать аналогичный уровень зизни, с учетом того что он и до Революции был намного ниже чем в США? С чего вот?
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Арёл мышей не ловит (С)
Не слыхал штоль ? Так что разные карманники-жулики-убивцы сей конторе были ... Ну чуть пониже пояса .

ГПУ занималось втч бандитизмом, экономическими преступлениеми типа подделки денег, преступления против представителей власти (милиционера убили кулаки) и т.п. Там из цифр видно что подавляющее большинство населения деятельность ГПУ не затрагивала вообще никак.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано DIDI:

Были.
Но не 124е а 125е Фиаты.124 разрабатывался как базовый автомобиль,а 125й как люкс.В СССР взяли только внешний вид 125го и внутрянку 124го увеличив только обьеём до 1.6л.Но 125й фиат был совсем другой нежили ваз 2103 при внешнем сходстве.Начиная с 16 клапанного двигателя который в СССР отвергли.И да на фиате 125 был кондиционер.Правда коробки автомат не было,а вот центральный замок и электроприводы окон были.Но В СССРе всё это отвергли как излишества.
И кстати на моём Олдсмобиле в 1991м кондей работал,а машине было двадцать лет почти.

Я спросил сколько их было? Я в Италии и 10 лет назад своими глазвми видел, что основная масса автопарка - на ручке. Мне даже в рент пытались дергало всучить жуликоватые граждане из римского отделения Хертза (вообще жуликоватость населения сильно заметна на фоне штатов, я бы там не хотел жить).
Основная масса тачек - подубитые дешевые хетчбеки типа рено, куча Дачей , кот по оснощению та же Лада Калина. Не гря уж о езде на мопэдах.
Скрлько тех фиатов с АКПП делали в 70 - хз. Не гря уж о том, что тот 16-клапанник фиата был гавном, попытки это в штаты поставлять родило мем - FIAT - Fix It Again Tony. Ну и я имел возможность сравнить Фиат Ритмо с 2108 в свое время - ничем фиат лучше не был от слова вообще. Не гря уж про такие уебища как Уно или Панда, которые в той Италии массу автопарка составляли.
66shagal66
Поручик
Поручик

Сообщение 66shagal66 » .

Очень комфортно жили, а что шмоток меньше - так и стресса в жизни меньше.
Ну а что в тюрьме то же ажиотажа по шмоткам нет. Если только по шерстяным носкам.
А так всё по плану, подъём перекличка, завтрак работа, перекличка, отбой.
Покажут куда идти где сидеть, что делать и где спать. Чем не рай?
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Вы в ГДР были или опять журнал Огонек и радио Дождь в голове играет?

Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано xwing:

Я спросил сколько их было? Я в Италии и 10 лет назад своими глазвми видел, что основная масса автопарка - на ручке. Мне даже в рент пытались дергало всучить жуликоватые граждане из римского отделения Хертза (вообще жуликоватость населения сильно заметна на фоне штатов, я бы там не хотел жить).
.

Нищебродская позиция . На ручке - значит плохо :)
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Людей терять большого ума не надо . А сколько потратили ? :)
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Людей терять большого ума не надо . А сколько потратили ? :)

А был другой вариант? Отбится от лучшей армии мира и богатейшей части экономики планеты? Англичане слились за пару месяцев, именно слились, не нанося и близко тех потерь немцам, какие они получили летом 41-го. И вытянуть ту войну - нужно было много ума. Ни у кого не было таких операций как Курская оборонительная или Багратион в истории.
Или напомнить как МакАртур драпал с Филлипин впереди своего визга? Их ЯПОНЦЫ вынесли. Что бы с ними сделали немцы в те же годы - очевидно.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Нищебродская позиция . На ручке - значит плохо :)

Конечно плохо. Кому это гавно нужно в 21-м веке.
Но речь была о том, что никаких автоматов и эл приводов в Европе
в 70-х в массе не было и близко. Были тележки с достаточно бедной комплектухой на уровне Жигуля, разве что приемник был лучше и чаще.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Конечно плохо. Кому это гавно нужно в 21-м веке.

Мне нужно :)
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Мне нужно :)

Соболезную. Но вы по той же Флоренции на ручке покатайтесь, расскажите потом.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Соболезную. Но вы по той же Флоренции на ручке покатайтесь, расскажите потом.

Ок . Тур оплачиваемый ? :)
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Ок . Тур оплачиваемый ? :)

Не. Оплаченные сейчас тока в военкомате по месту прописки.
Если серьезно - чужая страна, плотное движение, местность нихера неизвестная, кругом тучи мудаков на мопэдах, улицы местами узкие.
Правила соблюдают приблизительно. В этом всем еще малопривычная тачка с тремя педалями? Данунафиг.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Не. Оплаченные сейчас тока в военкомате по месту прописки.
Если серьезно - чужая страна, плотное движение, местность нихера неизвестная, кругом тучи мудаков на мопэдах, улицы местами узкие.
Правила соблюдают приблизительно. В этом всем еще малопривычная тачка с тремя педалями? Данунафиг.

Я себе недавно одну рухлядь взял . Газ 69 называется . "На ходу" :) Но довольно далеко. Ничего , на первой сотне километров привык :D
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

Strelezz писал(а): Я себе недавно одну рухлядь взял . Газ 69 называется
А ко мне Y60 с TD42 едет. На ручке :)
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

А ко мне Y60 с TD42 едет. На ручке :)

У меня есть , 61й . С ТД42т . И тоже на ручке :D
А 69й уже "не на ходу" :) Замена движка , большей половины трансмиссии . Ну и еще дофига , по мелочи . Стоит пока шкелет. Кузов переделают не раньше мая
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Я себе недавно одну рухлядь взял . Газ 69 называется . "На ходу" :) Но довольно далеко. Ничего , на первой сотне километров привык :D

Олдтаймеры норм. Хоть на чем. В деревне мне ваще пох.
А вот в городе нафиг эту ручку. Тем более в отпуске.
69-й бы хотел, ага.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Олдтаймеры норм. Хоть на чем. В деревне мне ваще пох.
А вот в городе нафиг эту ручку. Тем более в отпуске.
69-й бы хотел, ага.

Так у вас поди этого богато ? Виллисы и прочая и прочая ?
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»