Ты где?DIDI писал(а): cейчас смотрят эту тему : DIDI
"Берёзка" в СССР.
Модератор: SStown
Изначально написано xwing:
На себя посмотри, везде чужой, как цыган фактически.
Я и цыганам очень завидую и евреям.Мне очень не хватает генетически заложенных в этих народах качеств.Но вот увы и ах нет во мне ни капли их крови.Только Русские,Казаки и Тосканцы.
Изначально написано Strelezz:
Не помню , кто из них в шешнадцадь полком командовал ?
да не командовал никто полком в 16.
В ту пору не было персональных званий и начальников и командиров звали так " комроты" "комбриг" "комбатр3" ( командир батареи 3 или что то в таком роде точно не скажу).
Голиков был назначен каким то руководителем особистов или ЧОНовцнв какого то района приказом командарма Тухачевского. Ибо он отвечал за тот округ и какое там деление существовало. Или дислокация его армии.
Ранг должности был "комполка" эта "особисткая" контора которой поставили руководить молодого Голикова.
И отсюда пошел этот миф о том что "Гайдар командовал полком в 16 ( или в 17) лет".
Изначально написано Chuck:
Он же в Лабустане вроде?
Сезонно.
Я гдето 50\50 живу в Лацио и в Риге.Раньше больше в Риге жил,но сейчас строительных проектов привлекательных нет.Поэтому пришлось в управленцы недвижимостью переквалифицироваться.Кстати санкции открыли новые виды бизнеса в недвиге.
- Vulcan
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
У нас была джинсовая,классная. а потом - шерстяная. До какого-то класса(шестого-седьмого) верх курточка ,типа джинсовки покроем,потом- пиджак . Форма ноская . Перерастали её быстрее,чем она изнахрачивалась. Пиджак носили с поднятым воротникомА ещё ебанутая синяя синтетическая школьная форма.
Правильно все было.Теперь все жирные, горбатые и косолапые.И в очках.
Изначально написано ivik:
да не командовал никто полком в 16.
В ту пору не было персональных званий и начальников и командиров звали так " комроты" "комбриг" "комбатр3" ( командир батареи 3 или что то в таком роде точно не скажу).
Голиков был назначен каким то руководителем особистов или ЧОНовцнв какого то района приказом командарма Тухачевского. Ибо он отвечал за тот округ и какое там деление существовало. Или дислокация его армии.
Ранг должности был "комполка" эта "особисткая" контора которой поставили руководить молодого Голикова.
И отсюда пошел этот миф о том что "Гайдар командовал полком в 16 ( или в 17) лет".
Понятно . А то я шибко переживал за тот полк
Изначально написано vulcan:
Не полком, а батальоном . Пятнадцатилетний капитан. Слышали?
Ага . А еще я в детстве книжку читал - "Праздник непослушания"
Изначально написано vulcan:
Знаменито! Этот детский писатель еще гимн написал .До сих пор поют .Но,по прежнему, никто не слушается.
Гаврила был неверным мужем
Гаврила женам изменял !
Не подходит ? Щщас !
Гаврила был примерным мужем ,
Гавриила женам верен был ...
А у нас не было школьной формы. Точнее - у девчонок была, а пацанам обычный костюм полагался, кто какой купит. Можно было и пуловер с рубашкой. Я в джинсовом в старших классах ходил.vulcan писал(а): У нас была джинсовая,классная
Флрма отличная идея - она нивилирует социальное неравенство, дети не должны задаватся вопросом "почему Вася одет лучше чем я". Ну и дисциплинирует тоже. Для небогатых родителей это большая польза ибо она недорога.
Интересно что в очень престижных частных школах ,где детки элитки учится- никаких дорогих шмоток не допускается.
Интересно что в очень престижных частных школах ,где детки элитки учится- никаких дорогих шмоток не допускается.
Флрма отличная идея - она нивилирует социальное неравенство, дети не должны задаватся вопросом "почему Вася одет лучше чем я". Ну и дисциплинирует тоже. Для небогатых родителей это большая польза ибо она недорога.
Мне какое-то время литовскую пркупали потоиу что латвийская хуже была.
Редкий случай когда я согласен.
В школе нужна некоторая форма.Необязательно классическая,но одинаковая для всех.
У меня младший сын учился в частной школе,где не было формы.Так там были одеты кто во что горазд.Некоторые нормальноо,а некоторые как с карнавала сбежали.
Приведя в порядок внешний вид школьника, гораздо проще добиться порядка в голове.DIDI писал(а):В школе нужна некоторая форма.Необязательно классическая,но одинаковая для всех.
Приведя в порядок внешний вид школьника, гораздо проще добиться порядка в голове.
Тоже верно. Вообще слишком много свободы в детстве - вред. Ордунг и дисциплина должны присутствовать.
Приведя в порядок внешний вид школьника, гораздо проще добиться порядка в голове.
Эт точно ! "Если вы такие умные -почему строем не ходите" (С)
Там форма сама по себе дорогая , если чо .
У нас особого напряга не было . Либо костюм , либо форма . Белая рубашка . Галстук. Сколько лет прошло , я а до сих пор могу прочитать лекцию как стирать и гладить рубашки .
А вот закидоны - были . Придти в школу в джинсах - вынос мозга гарантирован .
-
66shagal66
- Поручик

Даёшь всех детишек в кирзачи и фуфайки!!?Приведя в порядок внешний вид школьника, гораздо проще добиться порядка в голове.
Страна ждёт героев и продвинутых, думающих вы же пытаетесь серую массу воспитать!
Годится! Только с цветами поработать.66shagal66 писал(а):Даёшь всех детишек в кирзачи и фуфайки!!?
Годится! Только с цветами поработать.
]
Не согласен ! Там выверенная десятилетиями цветовая гамма !
Изначально написано 66shagal66:
Даёшь всех детишек в кирзачи и фуфайки!!?
Страна ждёт героев и продвинутых, думающих вы же пытаетесь серую массу воспитать!
Думающих в то время было сильно больше чем сейчас, что подтверждается фактически во всех областях хозяйственной деятельности. Между "думать" и "творить дичь" - огромная разница, дисциплина нужна чтобы была создана база для умственной деятельности. Выросшие в дисциплине - сделали авиацию, полетели в космос, высадились на Луне и т.д. Сейчас повторить многое не могут.
В плане культуры - Шостауович vs Моргинштерн, Раймонд Паулс или Шнитке vs группа Ленинград и т.д. Про литературу даже и вспоминать нет смысла, нет ее.
Взять кино 70-х амкриканское и нынешнее гавно. В общем ваши построения разбиваются простыми наблюдениями.
Умение мыслить не рождается анархией и вседозволенностью, не постигший алгебры никогда мыслить не будет а тут нужны дисциплина и систематический труд.
Там форма сама по себе дорогая , если чо .
У нас особого напряга не было . Либо костюм , либо форма . Белая рубашка . Галстук. Сколько лет прошло , я а до сих пор могу прочитать лекцию как стирать и гладить рубашки .
А вот закидоны - были . Придти в школу в джинсах - вынос мозга гарантирован .
7 рублей стоила, илр что-то около, сносу не было, вы о чем?
Эт точно ! "Если вы такие умные -почему строем не ходите" (С)
Кстати это тоже требует работы над собой. Смотры помню. Норм. Полезно.
Насчет формы как символа равенства - глупость. Школьники всегда найдут способ показать кто какого сорта.
В Израиле формы нет. Максимум- футболка с лого школы, благо климат позволяет.
В Израиле формы нет. Максимум- футболка с лого школы, благо климат позволяет.
Израильские дети это очень хреновый ориентир. Скорее образец что такое плохое воспитание. Хуже сложно что встретить.
Бывает всякое. Но после 30+ лет в Израиле я не был бы столь категоричен. Дети родились и выросли здесь.
Изначально написано Mr.Julio:
Бывает всякое. Но после 30+ лет в Израиле я не был бы столь категоричен. Дети родились и выросли здесь.
Всякий кто имел счастье столкнутся с этим феноменом в аэропорту... вообще без тормозов и минимальных понятий о нормах поведения в общесьвенных местах и какого-то чувства такта по отношению к окружающим людям. Такое ощущение что наплевательское отношение к окружающим это норма поведения.
Тю... Это ты с ними повзрослевшими на дорогах не сталкивался.
7 рублей стоила, илр что-то около, сносу не было, вы о чем?
В элитной школе ? Это в какой ?