"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано 66shagal66:

Что это даст?
Или с армии срочники ахер..тельные спецы выходят?

Я вообще против воинского призыва.
Людей мучают и государство деньги разбазаривает.
Я служил добровольно.Насильно-бы не пошёл,ничего насильно в человека не вобьёшь и овладевать его воинской специальностью не заставишь.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано xwing:
Пошел бы пинджаком, куды б я делся но Союз накрылся, а Латвию защищать я под угрозой расстрела и то не стал бы.
В штатах профи армия и опять же - если кто нападет то не вопрос а за Exxon/Mobil воевать нафиг.

Я пощёл в ту которая была.Жил-бы в США пошёл-бы там.В СССРе в армию не пошёл-бы принципиально.Их идеология была мне чужда.
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

Strelezz писал(а): Ну , некоторое понимание дает
Смотря какая армия. Та, что я видел на сборах в ВУЗе и после - нихера не дала, кроме разочарования, в каком пи.деце пребывала СА в свои последние годы. Уж если про полезные навыки, так моя работа в полях в течение 20 лет, дала гораздо больше в плане физ.подготовки, понимания долга, дисциплины, преодоления бытовых трудностей.
Опять же, так виртуозно мотать портянки ни одна армия не научит :)
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Strelezz:

Ну , некоторое понимание дает :)
А то "не служил - но мнение имею!" :D

Знание военной истории и всего связанного , втч с подготовкой - позволяет как бы. Тем более ,что результаты применения этих вооруженных сил, которым навтыкали буквально все, включая абтссинские племена - не тайна.
Это уж не говоря сколько их под Сталинградом осталось, земля стекловатой.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Знание военной истории и всего связанного , втч с подготовкой - позволяет как бы. Тем более ,что результаты применения этих вооруженных сил, которым навтыкали буквально все, включая абтссинские племена - не тайна.

Ты по книжкам и стрельбу изучаешь или в тир ходишь? :D
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

Изначально написано DIDI:
Я пощёл в ту которая была.Жил-бы в США пошёл-бы там.В СССРе в армию не пошёл-бы принципиально.Их идеология была мне чужда.

А какая идеология тебя привлекает? В РФ сейчас вообще её нет, официально, но Россия - твой враг. В чём проблема, не пытался разобраться?
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Chuck:

А какая идеологоя тебя привлекает? В РФ сейчас вообще её нет, официально, но Россия - твой враг. В чём проблема, не пытался разобраться?

Идеология есть всегда. Она определяется строем и правящим классом.
Он один и тот же в Италии и РФ.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Ты по книжкам и стрельбу изучаешь или в тир ходишь? :D

Одно дополняет другое. Армия где личный состав шляется по вечерам это не армия.
mvkozyrev2
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение mvkozyrev2 » .

Армия где личный состав НЕ шляется по вечерам - это армия где-то, где шляться некуда :D
vittpitt
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение vittpitt » .

Я знаю что в 90-ые годы в Березке уже ничего не продавали такого дефицитного, а самый спрос был в 1981-1985 году когда возник жесткий дефицит. Короче говоря начались джинсовые времена, когда джинса была предметом вожделения и их хотели буквально все и особенно товарищи с Латвии. В Ригу мотались часто и покупали там жевачку, красовки и джинсы - тогда это было самое главное. Второе место после Риги был Львов а потом Питер.
CanTire
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение CanTire » .

Армия где личный состав НЕ шляется по вечерам - это армия где-то, где шляться некуда
Т.е. это или окружение, или такое характерное место типа "Малой земли" - была такая культовая территория времен позднего Союза, где, как говорили некоторые, и решилась судьба победы в ВОВ...
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Помалкивал бы , про Сталинград . Там потери были не чета немецким . Можно подумать РРКА была непобедимой . Финны навтыкали . По Хасаном умылись . На Халхин-Голе , если бы японцы не решили , что им эта заварушка вообще не нужна - было бы тоже самое .
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Смотря какая армия. Та, что я видел на сборах в ВУЗе и после - нихера не дала, кроме разочарования, в каком пи.деце пребывала СА в свои последние годы. Уж если про полезные навыки, так моя работа в полях в течение 20 лет, дала гораздо больше в плане физ.подготовки, понимания долга, дисциплины, преодоления бытовых трудностей.
Опять же, так виртуозно мотать портянки ни одна армия не научит :)

Ну вобщем-то она в этом состоянии и была :D Это надо было просто увидеть , своими глазами
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Помалкивал бы , про Сталинград . Там потери были не чета немецким .
с учетом всех попавших в плен немцев и умерших потери у нем
"По информации Минобороны РФ, в ходе Сталинградской битвы фашистский блок потерял четвертую часть сил, действовавших на советско-германском фронте. Красная армия разгромила немецкие 6-ю и 4-ю танковые армии, румынские 3-ю, 4-ю и итальянскую 8-ю армии. Общие потери Германии и союзников убитыми, ранеными, пленными и пропавшими без вести оцениваются в 1,5 млн человек.
Потери Красной Армии составили около 1 130 тыс. человек, среди которых 480 тыс. безвозвратные ( к ним относят убитых, умерших от болезней, пропавших без вести и попавших в плен)."
https://dzen.ru/a/Y9gNTfDnhAO-oQi7

про попавших в плен в ходе Сталинградской битвы солдат немецкого блока( именно Этих военнопленных).Это отдельная тема. На 80-85 % их смело можно записать в мертвецы.Истощенные крайне, они были оправлены в т ч и в мою область. Негде размещать нечем кормить обувать одевать негде мыть нечем лечить. В общем я
далее писать не буду из соображений политкорректности.Это всё по сути безвозвратные потери немцев в ходе этой самой Сталинградской битвы

Можно подумать РРКА была непобедимой . Финны навтыкали .

назовите мне хотя бы одну Более успешную Наступательную операцию в истории кого либо в этих географических широтах
Немцы например там простояли всю 2 мировую войну не продвинувшись ни на сантиметр

По Хасаном умылись . На Халхин-Голе , если бы японцы не решили , что им эта заварушка вообще не нужна - было бы тоже самое .

где Токио и где Москва относительно упомянутого театра военных действий это вероятно тоже нужно учитывать.
Для СССР по сути это была типа война в глухой колонии..

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Мне наплевать на исторический контекст.Где,кто и когда.Я от себя танцую.
Лично мне армия дала очень много и не в плане формирования личности,а в плане навыков.Время проведённое там я старался использовать максимально.Ну где ещё можно на халяву так настреляться из пулемёта.И это только один из десятков пунктов. :D
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

А какая идеология тебя привлекает? В РФ сейчас вообще её нет, официально, но Россия - твой враг. В чём проблема, не пытался разобраться?

Какая идеология в современной РФ я писать не буду ибо меня опять забанят,но удивительно напоминает ту,что была в Италии в первой половине 20го века.И вождь с голым торсом в галиые на на коне там был,можешь погуглить. :D
И представь себе та Италия мне тоже идеологически чужда,родись в то время я воевал-бы за англичан.Предатель итальянского народа понимаешь-ли.А может не народа а паразитирующего на нём строя? :D
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Ну конечно-армия это там где к личному составу относятся как к заключённым. :D
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано ivik:
назовите мне хотя бы одну Более успешную Наступательную операцию в истории кого либо в этих географических широтах
Немцы например там простояли всю 2 мировую войну не продвинувшись ни на сантиметр

Не вопрос :)
Мои пращуры Рязань взяли . Зимой . Но 5 градусов по широте это конечно много ...
Ярославль - подойдет ? ;)
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано ivik:
с учетом всех попавших в плен немцев и умерших потери у нем
"По информации Минобороны РФ, в ходе Сталинградской битвы фашистский блок потерял четвертую часть сил, действовавших на советско-германском фронте. Красная армия разгромила немецкие 6-ю и 4-ю танковые армии, румынские 3-ю, 4-ю и итальянскую 8-ю армии. Общие потери Германии и союзников убитыми, ранеными, пленными и пропавшими без вести оцениваются в 1,5 млн человек.

А откуда сие пошло - знаете ? Из книг Георгия Константиновича . :) Он точно следовал указаниям Александра Васильевича : " Чего его , супостата жалеть ! Пиши больше ! " :D Вот с тех пор и кочуют эти цифры . По википедиям и дзенам .
У малоизвестного нынче историка Самсонова немецкие потери оценены в скоромные 140 тыс . 91 тысяча пленных + 1 фельдмаршал . А союзников вообще никто не считал . Сколько померло , сколько удрало - до сих пор тайна великая .
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Мне насрать на исторический контекст.Где,кто и когда.
Лично мне армия дала очень много и не в плане формирования личности,а в плане навыков.Время проведённое там я старался использовать максимально.Ну где ещё можно на халяву так настреляться из пулемёта.И это только один из десятков пунктов. :D

В СССРе халявы с патронами не было . :(
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

В СССРе халявы с патронами не было . :(

Нельзя подготовить пулемётчика не расходуя патронов.
Нельзя подготовить снайпера.
Нельзя подготовит подрывника этономя на взрывчатке.Вся экономия при учебных подрывах была в том,что мы взрывали тротилом TNT а уже потом нас учили пользоваться пластидом LC4 с которым диверсанты на задания и отправляются.
Да ещё много сему научили:с вертолёта по тросу десантироваться,вообще работа с тромами в горах.Тежника владения ножом (нас учили по методике ьританских SAS)
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Не вопрос :)
Мои пращуры Рязань взяли . Зимой . Но 5 градусов по широте это конечно много ...
Ярославль - подойдет ? ;)

подойдет та широта на которой воевала РККА в финскую кампанию я вроде бы ясно написал. И чтобы это была кампания Другой армии. И Наступательная.
Это логично ибо вы высказались негативно о способностях именно РККА.
Не то чтобы я был каким то особенным ультапатриотом, просто не люблю когда пытаются "протирать по ушам" знаете ли. ЭТо касается вообще любого вопроса.
"Чистота эксперимента" должна соблюдаться.
Можете привести кстати Более высокоширотную и более удачную наступательную операцию какой либо иной армии, но не РККА.
Но не ниже широтой.

ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

А откуда сие пошло - знаете ? Из книг Георгия Константиновича . :) Он точно следовал указаниям Александра Васильевича : " Чего его , супостата жалеть ! Пиши больше ! " :D Вот с тех пор и кочуют эти цифры . По википедиям и дзенам .
У малоизвестного нынче историка Самсонова немецкие потери оценены в скоромные 140 тыс . 91 тысяча пленных + 1 фельдмаршал . А союзников вообще никто не считал .
а почему верить именно самсонову а не пупкину или сидорову? сразу вопрос.

Сколько померло , сколько удрало - до сих пор тайна великая .

куда оттуда, с котла удерёшь. А сколько померло пленных я уже сказал их отправляли вагонами в мою область еле живыми. А потом с людей которые работали на железной дороге в то время брали подписку о неразглашении. Писали скупо и в местной газетке в 90х
Судьба тех солдат была трагична.
Там фельдмаршала еле откачали с котла. А что солдаты. Прах один

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Помалкивал бы , про Сталинград . Там потери были не чета немецким . Можно подумать РРКА была непобедимой . Финны навтыкали . По Хасаном умылись . На Халхин-Голе , если бы японцы не решили , что им эта заварушка вообще не нужна - было бы тоже самое .

А финны и японцы ту войну выиграли, да?
В Сталинграде только пленными - 90 тысяч. И несколько армий (кроме немцев там союзников еще в ноль] в ноль.
Историю учите. Сталинград это перелом в войне - нкмцы те потери ужк не могли восполнить.
Так что про Сталинград пусть демшиза помалкивает. А для любого порядочного человека на планете - это именно то, что мир спасло от чумы фашизма. Без него бы не было ничего.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Оценка финской кампании есть немецкая. Их анализ. Найдите, почитайте. Может в ум придете, и перестанете демшизу перепевать.
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

DIDI писал(а):Какая идеология в современной РФ я писать не буду ибо меня опять забанят,но удивительно напоминает ту,что была в Италии в первой половине 20го века.И вождь с голым торсом в галиые на на коне там был,можешь погуглить.
Так тебя вид голого торса так оскорбил? Какой ты впечатлительный, я б сказал смертельно впечатлительный. :)
DIDI писал(а):...Предатель итальянского народа понимаешь-ли.А может не народа а паразитирующего на нём строя?
Так тебя капиталистический строй тоже не устраивает?! Теперь вообще непонятно.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Так тебя капиталистический строй тоже не устраивает?!
Нет такого строя. Больше.Диди - анархист :D
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Увы , анархизм теперича невозможен. Анархия матерью порядка была недолго и на ограниченной территории в ограниченное время. Анархизм мертв. Капитализьму-нет . Коммунизьм почти был. Вобщем все возвращается на круги своя ибо человеков не изменить.

Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

vulcan писал(а):Диди - анархист
А по-моему, он фантаст. Ненаучный :D
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано vulcan:

Нет такого строя. Больше.Диди - анархист :D

Какой он анархист, выяснили же что он ни одной работы теоретиков это1 идеи не читал. Просто слово понравилось.
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»