Изначально написано Chuck:
Так тебя вид голого торса так оскорбил? Какой ты впечатлительный, я б сказал смертельно впечатлительный.
Просто нездоровые асоциации с прошлым.
Модератор: SStown
Так тебя вид голого торса так оскорбил? Какой ты впечатлительный, я б сказал смертельно впечатлительный.
Так тебя капиталистический строй тоже не устраивает?! Теперь вообще непонятно.
Изначально написано vulcan:
Увы , анархизм теперича невозможен. Анархия матерью порядка была недолго и на ограниченной территории в ограниченное время. Анархизм мертв.
Изначально написано DIDI:
Я никакой диктатуре служить не желаю,ни фашистской ни коммунистической ни какой-либо ещё.
На Гаити ветер свободы, вчера по телеку показывали.DIDI писал(а):Я никакой диктатуре служить не желаю,ни фашистской ни коммунистической ни какой-либо ещё
Изначально написано xwing:
Какой он анархист, выяснили же что он ни одной работы теоретиков это1 идеи не читал. Просто слово понравилось.
Ебать. Любое государство - есть аппарат насилия в руках правящего класса. По определению. Т.е. оно любое - диктатура.
Я ж говорил - фантастDIDI писал(а):Про Анархо-капитализм не слышали?
Я ж говорил - фантаст
Про Анархо-капитализм не слышали?
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B8%D0%B7%D0%BC
Есть ещё так называемый Рыночный анархизм рождённый у вас там в США.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B8%D0%B7%D0%BC
Или анархист-это только Батька Махно начитавшийся трудов Кропоткина?Так его Анархизм-утопия.
Ну в пираты на старости лет уже поздно,да и здоровье не то.![]()
Но я борюсь-как анархист подпольщик индивидуалист.Как не скажу.
Изначально написано ivik:
а почему верить именно самсонову а не пупкину или сидорову? сразу вопрос.
Изначально написано Strelezz:
А патамушта Рокосовский в своих книгах дает такие-же цифры . Или он там тоже - "мимо проходил"
Изначально написано ivik:
подойдет та широта на которой воевала РККА в финскую кампанию я вроде бы ясно написал. И чтобы это была кампания Другой армии. И Наступательная.
Это логично ибо вы высказались негативно о способностях именно РККА.
Не то чтобы я был каким то особенным ультапатриотом, просто не люблю когда пытаются "протирать по ушам" знаете ли. ЭТо касается вообще любого вопроса.
"Чистота эксперимента" должна соблюдаться.
Можете привести кстати Более высокоширотную и более удачную наступательную операцию какой либо иной армии, но не РККА.
Но не ниже широтой.
Конечно мимо. У Роккосовского ссылка на архивные документы есть?
Со вздохом. Мемуары не являются достоверными историческими источниками.
Тем более - откуда вообще Роккосовский мог знать цифры немецких потерь, когда немецкие документы во время написания его мемуаров были ему просто недоступны (как и американский архив, где хранится массив микрофильмов , снятых с немецких документов).
Кстати Г.К. Жуков один из немногих, кто использовал хотя бы советские архивные документы в своих работах.
Оценить работу любую просто - если для каждой цифры нет ссылки на документ ЦАМО или амкрикснкого или немнецкого архива или хоть на какой источник - то это все вилами по воде.
Роккосовский точно не занимался работой в архиве, изучая донесения о потерях, втч противника, т.е. откуда он мог знать общую цифру немецких потерь?
У Рокоссовского вообще-то , был штаб . Считали и покойников ( их закопать требовалось ) и разные ништяки трофейные . И посчитано там было все , вплоть до мотков связного провода и гужевого транспорта .
Я не пойму , вам-то зачем документы ? После отказа от полного собрания сочинений Ильича?Вы-же все равно их читать не будете
Немцы в анализе своем "зимней войны" оценили тот ТВД как "сложный", но что они понимали...
Ну так раскройте - что немцы понимали ?![]()
Вообще-то , даже ежу понятно что что Финляндия это не Франция . Очутись на месте советских войск немецкие - скорее всего был бы морской десант . А не пробивание лбом укреплений .
Морской десант откуда? И с чегт вы взяли что "пробивание лбом укреплений" было основной проблемой?
Рельеф местности, очень неудобная логистика ввиду неразвитой дорожной сеои и большое плечо подвоза и т.д. Все доступно.
Финнов в итоге победили, их сопротивление вообще не имело никакой пользы для Финляндии, они потеряли гораздо больше, чем если бы согласились бы на советские условия.
Финны, вообще, понятливые. В 44-м тоже вовремя сообразили, куда стрелять. Они мне итальянцев в этом плане напоминают. И румынов.Strelezz писал(а): А с финнами - договорнячок
Демагогию не надо включать, когда вас аргументами в лужицу макнули.
При чем тут сочинения Ильича и какого-то "отказа" который вы придумали?
Штаб армии или фронта не занимается скурпулезным подсчетом потерь противника - у него и данных для этого нет. Более того - он не занимается точным подсчетом всех своих потерь в операции, выводя одну цифру. Их и посчитать нельзя, например безвозврат - кто-то умер, кто-то нет в госпитале, данные из войск нужжаются в уточнении, пополнение происходит не сразу и может даже не на том же фронте, если часть перебросили и т.д. .
Еще раз - десант на финской территории - где? С какого плацдарма (вы такой знаток военной истории, что даже не поняли вопроса). В карту ткните, где высаживатся собрались.
Все было известно, недооценили при планировании силы финнов и переоценили свое техническое превосходство. Бывает. Армия молодая, опыта мало.
Тот обьем материалов, кот я пользуюсь фактически ежедневно по войне вам и не снился. Хобби у меня такое - военная история.
Не в любой. В продвинутых армиях солдаты на блядках вечером, они ж не рабы.Strelezz писал(а): любой армии существует такая штука как утреннее вечерние построение . В мире время . И там по головам учитывают наличный состав .
Не в любой. В продвинутых армиях солдаты на блядках вечером, они ж не рабы.
Финны, вообще, понятливые. В 44-м тоже вовремя сообразили, куда стрелять. Они мне итальянцев в этом плане напоминают. И румынов.
Не в любой. В продвинутых армиях солдаты на блядках вечером, они ж не рабы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость