"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Chuck:

Так тебя вид голого торса так оскорбил? Какой ты впечатлительный, я б сказал смертельно впечатлительный.

Просто нездоровые асоциации с прошлым. :D
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Так тебя капиталистический строй тоже не устраивает?! Теперь вообще непонятно.

Я никакой диктатуре служить не желаю,ни фашистской ни коммунистической ни какой-либо ещё.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано vulcan:

Увы , анархизм теперича невозможен. Анархия матерью порядка была недолго и на ограниченной территории в ограниченное время. Анархизм мертв.

Хз почему у некоторых граждан анархизм это некий символ полной свободы. Анархизм - левее ненавидимых Диди коммунистов. Те же люди, кот. ноют что мол де "социализм противоречит природе чкловека" вдруг верят что вот это будет более работоспособным:

Участие в общественно значимых действиях либо проектах должно осуществляться, по мысли анархистов, не под внешним давлением, но при условии проявления личной ответственности перед обществом, частью которого он является

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано DIDI:

Я никакой диктатуре служить не желаю,ни фашистской ни коммунистической ни какой-либо ещё.

Ебать. Любое государство - есть аппарат насилия в руках правящего класса. По определению. Т.е. оно любое - диктатура.
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

DIDI писал(а):Я никакой диктатуре служить не желаю,ни фашистской ни коммунистической ни какой-либо ещё
На Гаити ветер свободы, вчера по телеку показывали. :)
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано xwing:

Какой он анархист, выяснили же что он ни одной работы теоретиков это1 идеи не читал. Просто слово понравилось.

Про Анархо-капитализм не слышали?
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B8%D0%B7%D0%BC
Есть ещё так называемый Рыночный анархизм рождённый у вас там в США.
Или анархист-это только Батька Махно начитавшийся трудов Кропоткина?Так его Анархизм-утопия. :D
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Ебать. Любое государство - есть аппарат насилия в руках правящего класса. По определению. Т.е. оно любое - диктатура.

Ну в пираты на старости лет уже поздно,да и здоровье не то. :D
Но я борюсь-как анархист подпольщик индивидуалист.Как не скажу. :D
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

DIDI писал(а):Про Анархо-капитализм не слышали?
Я ж говорил - фантаст :D
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Я ж говорил - фантаст :D

И алкоголик в придачу. :D
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Про Анархо-капитализм не слышали?
Есть ещё так называемый Рыночный анархизм рождённый у вас там в США.
Или анархист-это только Батька Махно начитавшийся трудов Кропоткина?Так его Анархизм-утопия. :D

Любой анархизм - левее коммунистов. Анархо-капитализм - еще большая утопия чем Кропоткин. Но хорошо ты хоть разбиратся начал.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Ну в пираты на старости лет уже поздно,да и здоровье не то. :D
Но я борюсь-как анархист подпольщик индивидуалист.Как не скажу. :D

У пиратов без каперского патента был крайне короткий срок сущетвования. Поскольку не было надежной оперативной базы.
А с патентом ты уже просто прлезный идиот.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано ivik:

а почему верить именно самсонову а не пупкину или сидорову? сразу вопрос.

А патамушта Рокосовский в своих книгах дает такие-же цифры . Или он там тоже - "мимо проходил"
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Strelezz:

А патамушта Рокосовский в своих книгах дает такие-же цифры . Или он там тоже - "мимо проходил"

Конечно мимо. У Роккосовского ссылка на архивные документы есть?
Со вздохом. Мемуары не являются достоверными историческими источниками.
Тем более - откуда вообще Роккосовский мог знать цифры немецких потерь, когда немецкие документы во время написания его мемуаров были ему просто недоступны (как и американский архив, где хранится массив микрофильмов , снятых с немецких документов).
Кстати Г.К. Жуков один из немногих, кто использовал хотя бы советские архивные документы в своих работах.
Оценить работу любую просто - если для каждой цифры нет ссылки на документ ЦАМО или амкрикснкого или немнецкого архива или хоть на какой источник - то это все вилами по воде.
Роккосовский точно не занимался работой в архиве, изучая донесения о потерях, втч противника, т.е. откуда он мог знать общую цифру немецких потерь?
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано ivik:

подойдет та широта на которой воевала РККА в финскую кампанию я вроде бы ясно написал. И чтобы это была кампания Другой армии. И Наступательная.
Это логично ибо вы высказались негативно о способностях именно РККА.
Не то чтобы я был каким то особенным ультапатриотом, просто не люблю когда пытаются "протирать по ушам" знаете ли. ЭТо касается вообще любого вопроса.
"Чистота эксперимента" должна соблюдаться.
Можете привести кстати Более высокоширотную и более удачную наступательную операцию какой либо иной армии, но не РККА.
Но не ниже широтой.

Так я вобщем-то другой армии и писал , в условиях наступательной операции :D
Ярославль - 57,6 градусов северной широты . :)
А чем эта широта такая выдающаяся ? У нас полстраны живет в гораздо худших условиях . Народ привыкший . Вот у нас - широта южнее крымской , только долгот подкачала . Вечера было -18 с ветром 15-17 м/с . Весь день на улице . Обмороженных не видал .
И если чо , так финны там тоже воевали . И не было у них под сто тыщщ обмороженных .
Один ляпнул про выдающиеся условия , и понеслось :D
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Конечно мимо. У Роккосовского ссылка на архивные документы есть?
Со вздохом. Мемуары не являются достоверными историческими источниками.
Тем более - откуда вообще Роккосовский мог знать цифры немецких потерь, когда немецкие документы во время написания его мемуаров были ему просто недоступны (как и американский архив, где хранится массив микрофильмов , снятых с немецких документов).
Кстати Г.К. Жуков один из немногих, кто использовал хотя бы советские архивные документы в своих работах.
Оценить работу любую просто - если для каждой цифры нет ссылки на документ ЦАМО или амкрикснкого или немнецкого архива или хоть на какой источник - то это все вилами по воде.
Роккосовский точно не занимался работой в архиве, изучая донесения о потерях, втч противника, т.е. откуда он мог знать общую цифру немецких потерь?

У Рокоссовского вообще-то , был штаб . Считали и покойников ( их закопать требовалось ) и разные ништяки трофейные . И посчитано там было все , вплоть до мотков связного провода и гужевого транспорта .
Я не пойму , вам-то зачем документы ? После отказа от полного собрания сочинений Ильича? :D Вы-же все равно их читать не будете :)
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Немцы в анализе своем "зимней войны" оценили тот ТВД как "сложный", но что они понимали...
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

У Рокоссовского вообще-то , был штаб . Считали и покойников ( их закопать требовалось ) и разные ништяки трофейные . И посчитано там было все , вплоть до мотков связного провода и гужевого транспорта .
Я не пойму , вам-то зачем документы ? После отказа от полного собрания сочинений Ильича? :D Вы-же все равно их читать не будете :)

Демагогию не надо включать, когда вас аргументами в лужицу макнули.
При чем тут сочинения Ильича и какого-то "отказа" который вы придумали?
Штаб армии или фронта не занимается скурпулезным подсчетом потерь противника - у него и данных для этого нет. Более того - он не занимается точным подсчетом всех своих потерь в операции, выводя одну цифру. Их и посчитать нельзя, например безвозврат - кто-то умер, кто-то нет в госпитале, данные из войск нужжаются в уточнении, пополнение происходит не сразу и может даже не на том же фронте, если часть перебросили и т.д. Это огромный массив документов.
И главное - при написании мемуаров у Роккосовского не было уже штаба.
И никаких личных цифр у него не могло быть, по той причине, что весьи личные денвники или записи в РККА было строжайше запрещенно и считалось преступлением.
Так что "штаб Роккосовского" в момент когда он мемуары писал никак бы.Роккосовскому не помог.
Вы не понимаете что такое учет потерь и какая работа нужна для их подсчета.
Тот обьем материалов, кот я пользуюсь фактически ежедневно по войне вам и не снился. Хобби у меня такое - военная история.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Немцы в анализе своем "зимней войны" оценили тот ТВД как "сложный", но что они понимали...

Ну так раскройте - что немцы понимали ? :D
Вообще-то , даже ежу понятно что что Финляндия это не Франция . Очутись на месте советских войск немецкие - скорее всего был бы морской десант . А не пробивание лбом укреплений .
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Ну так раскройте - что немцы понимали ? :D
Вообще-то , даже ежу понятно что что Финляндия это не Франция . Очутись на месте советских войск немецкие - скорее всего был бы морской десант . А не пробивание лбом укреплений .

Морской десант откуда? И с чегт вы взяли что "пробивание лбом укреплений" было основной проблемой?
Рельеф местности, очень неудобная логистика ввиду неразвитой дорожной сеои и большое плечо подвоза и т.д. Все доступно.
Финнов в итоге победили, их сопротивление вообще не имело никакой пользы для Финляндии, они потеряли гораздо больше, чем если бы согласились бы на советские условия.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

По потерям в Сталинградской битве:

Общие потери Красной армии за 200 дней битвы достигли примерно 1,2 млн человек, безвозвратные (убитые, пропавшие без вести и попавшие в плен) составили свыше 600 тыс. Общие потери Германии и ее сателлитов – около 800 тыс. человек, безвозвратные – приблизительно половина от этого числа

Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Морской десант откуда? И с чегт вы взяли что "пробивание лбом укреплений" было основной проблемой?
Рельеф местности, очень неудобная логистика ввиду неразвитой дорожной сеои и большое плечо подвоза и т.д. Все доступно.
Финнов в итоге победили, их сопротивление вообще не имело никакой пользы для Финляндии, они потеряли гораздо больше, чем если бы согласились бы на советские условия.

А особенности местности до начала заварушки были тайной великой ? :)
Десант откуда ? Из Ленинграда , дружище . Если чо , это база сильнейшего на тот момент флота . Балтийского . Обеспечит и транспорт и огневое прикрытие .
Финнов так победили , что они только пулеметов ДП натрофеили столько что на следующую заварушку хватило . Про свой Лахти-лапти почти забыли .
Победа в войне - это полная капитуляция . Как с Германией и Японией , чуть погодя . А с финнами - договорнячок . Так что , аккуратнее . С терминами
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Еще раз - десант на финской территории - где? С какого плацдарма (вы такой знаток военной истории, что даже не поняли вопроса). В карту ткните, где высаживатся собрались.
Все было известно, недооценили при планировании силы финнов и переоценили свое техническое превосходство. Бывает. Армия молодая, опыта мало.
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

Strelezz писал(а): А с финнами - договорнячок
Финны, вообще, понятливые. В 44-м тоже вовремя сообразили, куда стрелять. Они мне итальянцев в этом плане напоминают. И румынов. :)
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Демагогию не надо включать, когда вас аргументами в лужицу макнули.
При чем тут сочинения Ильича и какого-то "отказа" который вы придумали?
Штаб армии или фронта не занимается скурпулезным подсчетом потерь противника - у него и данных для этого нет. Более того - он не занимается точным подсчетом всех своих потерь в операции, выводя одну цифру. Их и посчитать нельзя, например безвозврат - кто-то умер, кто-то нет в госпитале, данные из войск нужжаются в уточнении, пополнение происходит не сразу и может даже не на том же фронте, если часть перебросили и т.д. .

Возвращаемся к вопросу - вот откуда вам знать что происходит в штабах в частности и в армии вообще ??? :D
А вот если бы служил , тогда бы знал , что в любой армии существует такая штука как утреннее вечерние построение . В мире время . И там по головам учитывают наличный состав . А если какой-то Ляпкин-Тяпкин отсутствует , то старший отвечает - куда этот персонаж задевался . В. военное время , при отсутствии построений командир подразделения КАЖДЫЙ день дает сводку в ШТАБ по наличию личного состава . Если ранен - выбыл по ранению . Тут возможны варианты : Если попал в санчасть при части - остается в части . Если увезли в госпиталь - выбыл в другую часть . Ибо госпиталь это тоже армейская часть . И все это скрупулезно учитывается . И потому в армиях есть разделение на общие потери , учитываемые в передовых частях . Ибо командиру похрен ранен боец или убит - у него минус по личному составу . И невозвратные - учитываемые в штабах армий . Когда из госпиталей приходят документы с пометкой "помер" .
Ильича я предлагал . Когда вы начали плавать в знании текстов :) Но вы почему-то отказались :(
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Еще раз - десант на финской территории - где? С какого плацдарма (вы такой знаток военной истории, что даже не поняли вопроса). В карту ткните, где высаживатся собрались.
Все было известно, недооценили при планировании силы финнов и переоценили свое техническое превосходство. Бывает. Армия молодая, опыта мало.

Вы меня с кем-то спутали похоже . Я воевать не собираюсь :D
Вы с чего взяли , про "молодую" армию ? Если мне память не изменяет , эта армия прошла гражданскую . Польскую компанию . Даже две .
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Тот обьем материалов, кот я пользуюсь фактически ежедневно по войне вам и не снился. Хобби у меня такое - военная история.

Да я вижу , по результату :D

Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

Strelezz писал(а): любой армии существует такая штука как утреннее вечерние построение . В мире время . И там по головам учитывают наличный состав .
Не в любой. В продвинутых армиях солдаты на блядках вечером, они ж не рабы.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Не знаю , не обломилось продвинутой :D Но разницы большой нету - утром посчитают :)
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Финны, вообще, понятливые. В 44-м тоже вовремя сообразили, куда стрелять. Они мне итальянцев в этом плане напоминают. И румынов. :)

Хреново ты историю знаешь.
В Италии в 1943м власть сменилась,оттого и разворот в войне.Король арестовал Муссолини и отстранил фашистов от власти.И кстати далеко не все.У Муссолини ещё оставалось достаточно сторонников ,но в условиях когда войска союзнников уже заняли Юг Итатии без немцев он ничего сделать не мог-бы.Но формально итальянские фашисты не изменили своих союзнических обязательств по отношению к Германии.Поэтому 25 июня 1943го года считается началом Гражданской войны в Италии,когда граждане страны разделились на тех кто остался воевать на стороне Германии и тех кто перешёл на сторону Союзников по Антигитлеровской коалиции.
Сравнение с Финляндией тут не подходит.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Опять врёшь.
Где я писал,что нет вечерней переклички?
Перечитай мой пост:я говорил.что если нет дежурств,то после шести можно периодеться в штатскоое и покинуть базу до двенадцати часов.Соответственно в полночь была вечерняя проверка и отбой.
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»