"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Кофемолки фирмы Страуме наше фсе, да.
Да.Так на ей и было написано.И еще на маузере ( заряжался батарейками.Через верх, но в рукоятку).Я еще недоумевал, почему пистолет маузер ( это было общеизвестно) , а написано на нем Straume.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Точно был такой.
Еще был бытовой комбайн, слегка кондовый на вид (думаю копия чего-то амкриканского из 60-х) но мощный сцуко. Со стеклянной чашкой сверху толщиной с палец.
Много чего в Риге делали. Сейчас делают в основном прожекты , которые можно разворовать.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Strelezz:

А если ремнем ? :D Хотя ремнем было не особо и больно . А вот шнур от кофеварки - это да ... :D

Сегодня за такое обращение с детями турма сидеть. :D
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано xwing:
В Латвии все варили в турке, реально не знал никого, кто бы дома делал ииначе, что русские что латыши.
Советская кофеварка вообще сущемтвовала электрическая? Навскидку не помню.
Кофемолки фирмы Страуме наше фсе, да.

Ответственно заявляю:советская электрокофеварка существовала!Я свидетель! :D
Изображение
ЭК-03 для любителей эмпрессо
Изображение
И другая,не помню как звали,но кофе мение крепкий получался.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

А точно - ту с кувшином вспомнил.
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

xwing писал(а):Кофемолки фирмы Страуме наше фсе, да.
У меня была такая. Ломалась часто. Хорошо, в цокольном этаже нашего дома было ателье по ремонту. Сейчас такая же, от KRUPS. Работает уже лет 20.
vulcan писал(а):... Шнур был у электрокофемолки.
Только вот непонятно, как шнуром от неё отхлестать можно - он же неотъёмный. Или прям кофемолкой на шнуре хуярить?!
"Вы звери, господа!" :D
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Кстати советская легенда гласит,что советская электрокофеварка для эспрессо ЭК-03 была превнесена в советский быт одновременно со строительством в СССР завода ВАЗ в Тольятти.
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

Ответственно заявляю:советская электрокофеварка существовала!Я свидетель!
Была такая же. Работала
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Кстати про Берёзку-там ещё и итальянский кофе продавался.
Но в Елесеевском кофе тоже был,пусть не такой,но неизбалованных граждан СССР устраивал.Ну тут кому как.
Я баб тогда разводил:а не хотители отведать настоящего итальянского кофе-ниразу сбоя не было!
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано DIDI:
Кстати про Берёзку-там ещё и итальянский кофе продавался.
Но в Елесеевском кофе тоже был,пусть не такой,но неизбалованных граждан СССР устраивал.Ну тут кому как.
Я баб тогда разводил:а не хотители отведать настоящего итальянского кофе-ниразу сбоя не было!

Да зерновой в Союзе норм был.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Ответственно заявляю:советская электрокофеварка существовала!Я свидетель
Верхний вариант видел в кафешках-барах. Нижний- где-то тоже.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Только вот непонятно, как шнуром от неё отхлестать можно - он же неотъёмный.
На фото- отъемный. такой же шел к электросамоварам и для электропеченьиц в клеточку. Завод "Вольта" в Таллинне делал.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Да зерновой в Союзе норм был.
Ага.желудевый и этот... цикорий. Говорят еще из гороха случался. А кофе в СССР не рос.Сдается мне, его поставляли из друдественных :P стран .вставших на социалистический путь развития. Но ценился индийский растворительный в жестяных банках :D Кацца 6 рублей стоил.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано vulcan:

Ага.желудевый и этот... цикорий. Говорят еще из гороха случался. А кофе в СССР не рос.Сдается мне, его поставляли из друдественных :P стран .вставших на социалистический путь развития. Но ценился индийский растворительный в жестяных банках :D Кацца 6 рублей стоил.

Какой желудевый, норм кофе в зернах. Кста то что Союз за рубежом закупал было как правило хорошего качества. Тут если в обычный супер придти и кофе купить - точно будет так себе в лучшем случае.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Был в Союзе эл. чайник , с защитой, если вода выкепела. Там штырь высьреливал в гнезде куда провод встаылялся и отстреливал его (провод) в дальний конец кухни :)
vittpitt
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение vittpitt » .

В союзе много чего было и потом все это похерили. Вот интересно, а сейчас могут создать что то наподобие такого магазина?
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

vulcan писал(а): На фото- отъемный.
Это от кофеварки, да. А там ранее возник вопрос про кофемолку. Ну да ладно.
Электрокофеварок я не видывал в Союзе; чифирбак, в смысле турка, была в ходу. Даже в ресторане в них (мельхиоровых) кофе подавали. Вкусный.
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

vulcan писал(а): А кофе в СССР не рос
Так он мало, где растёт. А банкуют им не те, кто выращивает...как и чай. Колониальные товары.
CanTire
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение CanTire » .

Сейчас, кстати, в "домашнем хозяйстве" в теме "Плов. Теория и практика" обсуждение скатилось с плова на кофе лювак (самый дорогой в мире, как там утверждают) - и где его выращивают, и как обрабатывают - узнал много интересного... А кофеварка, как на первом фото, у нас была - мама каждое утро кофеварила. А вот описанная тут кофеварка с гейзером в моем детстве отмочила злую шутку - в процессе переноски ее бабушкой к столу она оторвалась от ручки, упала вертикально на пол и выплеснула струю кофе мне прямо в плечо - хотя и был в рубашке, но пятно от ожога видно до сих пор.
vittpitt
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение vittpitt » .

Так это типа по требованию Вулкана или Свинга вы игнорируете меня и пишите словно я ничего не писал? Давайте - мне вообще то плевать.

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано CanTire:
Сейчас, кстати, в "домашнем хозяйстве" в теме "Плов. Теория и практика" обсуждение скатилось с плова на кофе лювак (самый дорогой в мире, как там утверждают) - и где его выращивают, и как обрабатывают - узнал много интересного... А кофеварка, как на первом фото, у нас была - мама каждое утро кофеварила. А вот описанная тут кофеварка с гейзером в моем детстве отмочила злую шутку - в процессе переноски ее бабушкой к столу она оторвалась от ручки, упала вертикально на пол и выплеснула струю кофе мне прямо в плечо - хотя и был в рубашке, но пятно от ожога видно до сих пор.

Это фигня. Раз на кухне рванула скороварка. Это был такой локальный апокалипсис. Хорошо никого не задело улетевшеф крышкой, ее , кстати в восьмерку загнуло.
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

xwing писал(а):Это фигня. Раз на кухне рванула скороварка. Это был такой локальный апокалипсис
Мы с дружбаном мелкашные патроны на газовой плите грели. И смотрели на это из-за стеклянной двери. Юные дарвинисты :)
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Chuck:
Мы с дружбаном мелкашные патроны на газовой плите грели. И смотрели на это из-за стеклянной двери. Юные дарвинисты :)

А чо будет, пулька сама не полетит.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

А чо будет, пулька сама не полетит.
Полетит.Но не сильно.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Греть надо снаряды,минометные мины и гранаты :D Они ,правда, тоже не полетят. В прошлом веке юношество практиковало . Вот там дарвинизм,так дарвинизм!
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

vulcan писал(а): Полетит.Но не сильно.
Там больше не пулька, а гильза отлетала. На холодильнике чиркаши остались. "А если бы в глаз?" :)
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

vulcan писал(а): Греть надо снаряды,минометные мины и гранаты
Это у вас, на западе. У нас из артефактов - только холодное или совсем уж старые мультуки попадались.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Греть надо снаряды,минометные мины и гранаты :D Они ,правда, тоже не полетят. В прошлом веке юношество практиковало . Вот там дарвинизм,так дарвинизм!

В семье было достаточно военных , чтобы я не занимался таким.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано Chuck:

Только вот непонятно, как шнуром от неё отхлестать можно - он же неотъёмный. Или прям кофемолкой на шнуре хуярить?!
"Вы звери, господа!" :D

Вылетал из нее штеккер , когда закипит . Вот этим шнуром и ... :D
Горячий был нрав у матушки . Но я еще мальцом просек , когда лупят , как бы больно не было - надо смеяться . И в как-то раз я этим смехом матушку до истерики довел . Бросила она этот шнур и заплакала .
Вот такой мелкий негодяй был . Сейчас вспоминаю все это , мамы давно уже нет . И думаю - надо было плакать . Мне-то пофиг . А маме наверное приятнее было бы . Типа - заходит воспитательный процесс . :)

Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Электрокофеварка- буржуйство . Наша кофеварила стоймя на конфорке газовой плиты. .

Газа в Кемеровской области до сих пор нету . :D И не будет никогда . Ибо - уголь :)
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»