Да.Так на ей и было написано.И еще на маузере ( заряжался батарейками.Через верх, но в рукоятку).Я еще недоумевал, почему пистолет маузер ( это было общеизвестно) , а написано на нем Straume.Кофемолки фирмы Страуме наше фсе, да.
"Берёзка" в СССР.
Модератор: SStown
- Vulcan
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
Точно был такой.
Еще был бытовой комбайн, слегка кондовый на вид (думаю копия чего-то амкриканского из 60-х) но мощный сцуко. Со стеклянной чашкой сверху толщиной с палец.
Много чего в Риге делали. Сейчас делают в основном прожекты , которые можно разворовать.
Еще был бытовой комбайн, слегка кондовый на вид (думаю копия чего-то амкриканского из 60-х) но мощный сцуко. Со стеклянной чашкой сверху толщиной с палец.
Много чего в Риге делали. Сейчас делают в основном прожекты , которые можно разворовать.
Изначально написано Strelezz:
А если ремнем ?Хотя ремнем было не особо и больно . А вот шнур от кофеварки - это да ...
Сегодня за такое обращение с детями турма сидеть.
Изначально написано xwing:
В Латвии все варили в турке, реально не знал никого, кто бы дома делал ииначе, что русские что латыши.
Советская кофеварка вообще сущемтвовала электрическая? Навскидку не помню.
Кофемолки фирмы Страуме наше фсе, да.
Ответственно заявляю:советская электрокофеварка существовала!Я свидетель!
ЭК-03 для любителей эмпрессо
И другая,не помню как звали,но кофе мение крепкий получался.
А точно - ту с кувшином вспомнил.
У меня была такая. Ломалась часто. Хорошо, в цокольном этаже нашего дома было ателье по ремонту. Сейчас такая же, от KRUPS. Работает уже лет 20.xwing писал(а):Кофемолки фирмы Страуме наше фсе, да.
Только вот непонятно, как шнуром от неё отхлестать можно - он же неотъёмный. Или прям кофемолкой на шнуре хуярить?!vulcan писал(а):... Шнур был у электрокофемолки.
"Вы звери, господа!"
Кстати советская легенда гласит,что советская электрокофеварка для эспрессо ЭК-03 была превнесена в советский быт одновременно со строительством в СССР завода ВАЗ в Тольятти.
Была такая же. РаботалаОтветственно заявляю:советская электрокофеварка существовала!Я свидетель!
Кстати про Берёзку-там ещё и итальянский кофе продавался.
Но в Елесеевском кофе тоже был,пусть не такой,но неизбалованных граждан СССР устраивал.Ну тут кому как.
Я баб тогда разводил:а не хотители отведать настоящего итальянского кофе-ниразу сбоя не было!
Но в Елесеевском кофе тоже был,пусть не такой,но неизбалованных граждан СССР устраивал.Ну тут кому как.
Я баб тогда разводил:а не хотители отведать настоящего итальянского кофе-ниразу сбоя не было!
Изначально написано DIDI:
Кстати про Берёзку-там ещё и итальянский кофе продавался.
Да зерновой в Союзе норм был.
- Vulcan
- Генерал-майор

На фото- отъемный. такой же шел к электросамоварам и для электропеченьиц в клеточку. Завод "Вольта" в Таллинне делал.Только вот непонятно, как шнуром от неё отхлестать можно - он же неотъёмный.
- Vulcan
- Генерал-майор

Ага.желудевый и этот... цикорий. Говорят еще из гороха случался. А кофе в СССР не рос.Сдается мне, его поставляли из друдественныхДа зерновой в Союзе норм был.
Изначально написано vulcan:
Ага.желудевый и этот... цикорий. Говорят еще из гороха случался. А кофе в СССР не рос.Сдается мне, его поставляли из друдественныхстран .вставших на социалистический путь развития. Но ценился индийский растворительный в жестяных банках
Кацца 6 рублей стоил.
Какой желудевый, норм кофе в зернах. Кста то что Союз за рубежом закупал было как правило хорошего качества. Тут если в обычный супер придти и кофе купить - точно будет так себе в лучшем случае.
Был в Союзе эл. чайник , с защитой, если вода выкепела. Там штырь высьреливал в гнезде куда провод встаылялся и отстреливал его (провод) в дальний конец кухни 
В союзе много чего было и потом все это похерили. Вот интересно, а сейчас могут создать что то наподобие такого магазина?
Это от кофеварки, да. А там ранее возник вопрос про кофемолку. Ну да ладно.vulcan писал(а): На фото- отъемный.
Электрокофеварок я не видывал в Союзе; чифирбак, в смысле турка, была в ходу. Даже в ресторане в них (мельхиоровых) кофе подавали. Вкусный.
Так он мало, где растёт. А банкуют им не те, кто выращивает...как и чай. Колониальные товары.vulcan писал(а): А кофе в СССР не рос
Сейчас, кстати, в "домашнем хозяйстве" в теме "Плов. Теория и практика" обсуждение скатилось с плова на кофе лювак (самый дорогой в мире, как там утверждают) - и где его выращивают, и как обрабатывают - узнал много интересного... А кофеварка, как на первом фото, у нас была - мама каждое утро кофеварила. А вот описанная тут кофеварка с гейзером в моем детстве отмочила злую шутку - в процессе переноски ее бабушкой к столу она оторвалась от ручки, упала вертикально на пол и выплеснула струю кофе мне прямо в плечо - хотя и был в рубашке, но пятно от ожога видно до сих пор.
Так это типа по требованию Вулкана или Свинга вы игнорируете меня и пишите словно я ничего не писал? Давайте - мне вообще то плевать.
Изначально написано CanTire:
Сейчас, кстати, в "домашнем хозяйстве" в теме "Плов. Теория и практика" обсуждение скатилось с плова на кофе лювак (самый дорогой в мире, как там утверждают) - и где его выращивают, и как обрабатывают - узнал много интересного... А кофеварка, как на первом фото, у нас была - мама каждое утро кофеварила. А вот описанная тут кофеварка с гейзером в моем детстве отмочила злую шутку - в процессе переноски ее бабушкой к столу она оторвалась от ручки, упала вертикально на пол и выплеснула струю кофе мне прямо в плечо - хотя и был в рубашке, но пятно от ожога видно до сих пор.
Это фигня. Раз на кухне рванула скороварка. Это был такой локальный апокалипсис. Хорошо никого не задело улетевшеф крышкой, ее , кстати в восьмерку загнуло.
Мы с дружбаном мелкашные патроны на газовой плите грели. И смотрели на это из-за стеклянной двери. Юные дарвинистыxwing писал(а):Это фигня. Раз на кухне рванула скороварка. Это был такой локальный апокалипсис
Изначально написано Chuck:
Мы с дружбаном мелкашные патроны на газовой плите грели. И смотрели на это из-за стеклянной двери. Юные дарвинисты
А чо будет, пулька сама не полетит.
Там больше не пулька, а гильза отлетала. На холодильнике чиркаши остались. "А если бы в глаз?"vulcan писал(а): Полетит.Но не сильно.
Это у вас, на западе. У нас из артефактов - только холодное или совсем уж старые мультуки попадались.vulcan писал(а): Греть надо снаряды,минометные мины и гранаты
Греть надо снаряды,минометные мины и гранатыОни ,правда, тоже не полетят. В прошлом веке юношество практиковало . Вот там дарвинизм,так дарвинизм!
В семье было достаточно военных , чтобы я не занимался таким.
Изначально написано Chuck:
Только вот непонятно, как шнуром от неё отхлестать можно - он же неотъёмный. Или прям кофемолкой на шнуре хуярить?!
"Вы звери, господа!"
Вылетал из нее штеккер , когда закипит . Вот этим шнуром и ...
Горячий был нрав у матушки . Но я еще мальцом просек , когда лупят , как бы больно не было - надо смеяться . И в как-то раз я этим смехом матушку до истерики довел . Бросила она этот шнур и заплакала .
Вот такой мелкий негодяй был . Сейчас вспоминаю все это , мамы давно уже нет . И думаю - надо было плакать . Мне-то пофиг . А маме наверное приятнее было бы . Типа - заходит воспитательный процесс .
Электрокофеварка- буржуйство . Наша кофеварила стоймя на конфорке газовой плиты. .
Газа в Кемеровской области до сих пор нету .