"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано xwing:

Это равнее других, спижженое из книжки графомана-троцкиста такая же набившая оскомину херня ,как и цитаты мудака профессора из любимого интележенцией фильма по Булгакову (где книжку, как подоьает творческой интележенции, поставили с ног на голову потому что мудаки).
Отсутсвие социального неравенства не подразумевает уравниловку. Угомонитесь. Тут примеры нахер не нужны, расслоение никогда не было одинаковым.

Похоже нету :)
Вам надо просто смириться с текущей реальностью . И жизнь наладится :)
. Мир таков как он есть .
66shagal66
Поручик
Поручик

Сообщение 66shagal66 » .

Изначально написано DIDI:

ЗИЛ не продавался,а вот Чайку можно было купить.
Я в своё время у отца спросил,но он сказал.что это глупо ибо она стоит как три Волги.На что я спросил,что мол может он как глава представительства итальянского нефте-газового концерна может себе казённую позволить,на что он мне ответил,что это будет как минимум очень нескромно.

Слукавил ваш отец.
По чину классом выше волги было не положено.

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано 66shagal66:

Слукавил ваш отец.

Так в Берёзке Чайка продавалась,хотя покуавли их как я видел всякие представители "банановых республик".Коллеги отца брали Вольво или Мерседес через "Внешпосылторг",что по деньгам вылезало плюс-минус как Чайка (эти две единственные марки можно было тогда в СССР обслужить на единственной станции техобслуживавния принадлежащей УПДК за Киевским вокзалом в Москве).
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Если память не изменяет Волга тогда стоила 5тысяч чеков серии Д,Шестёрка Жигулей четыре,а Чайка 15 тысяч.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Почти анекдот но жизнь:Останавливает ГАИшник в москве машину моего отца около Хамеровского центра на Пресне году так в 82м-84м.В процессе далога говорит видя карточку МИДа СССР.Вы фирмач-документ вижу.Но люопытно чем вы занимаетесь?Папа ему отвечает:нефть,газ.На что ГАИшник разочарованно-очень жаль,вот если-бы Вы джинсами занимались.... :D
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Strelezz:

Похоже нету :)
Вам надо просто смириться с текущей реальностью . И жизнь наладится :)
. Мир таков как он есть .

Есть. Куча примкров стран, где социальнле расслоение не столь высоко. Сев Европа, прогрессивное налогообложение и т.п.
CanTire
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение CanTire » .

...Чайку можно было купить.
Я в своё время у отца спросил,но он сказал.что это глупо ибо она стоит как три Волги.На что я спросил,что мол может он как глава представительства итальянского нефте-газового концерна может себе казённую позволить,на что он мне ответил,что это будет как минимум очень нескромно.
------
Слукавил ваш отец.
Был у нас в Ленинграде аналогичный магазин у Тучкова моста - но моя ремарка именно по "по чину": У нас на заводе (ЛМЗ) во время очередного распределения автомобилей для продажи сотрудникам один рабочий (бывший на тот момент первым в очереди на покупку) захотел купить "Волгу" - был он очень известный изобретатель и рационализатор, и деньги у него были. Так вот ответ от ответственных товарищей ему был - "Не положено по социальному статусу - бери "Жигули" или "Москвич""...
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано CanTire:

Был у нас в Ленинграде аналогичный магазин у Тучкова моста - но моя ремарка именно по "по чину": У нас на заводе (ЛМЗ) во время очередного распределения автомобилей для продажи сотрудникам один рабочий (бывший на тот момент первым в очереди на покупку) захотел купить "Волгу" - был он очень известный изобретатель и рационализатор, и деньги у него были. Так вот ответ от ответственных товарищей ему был - "Не положено по социальному статусу - бери "Жигули" или "Москвич""...

Вранье. Не могли в советские годы так сформулировать - "Не положено по социальному статусу". Кроме того очередь была на конкретную машину а не на машину вообще.
CanTire
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение CanTire » .

Вранье. Не могли в советские годы так сформулировать - "Не положено по социальному статусу". Кроме того очередь была на конкретную машину а не на машину вообще.
Вы берете на себя смелость отвечать за фантазии идиотов, подлецов и прочих чинуш при власти всего "Союза" - ну-ну... Кстати, могу предположить, что та "Волга" уже была предназначена для кого-то конкретного "статусом повыше" (возможно, что именно поэтому она и оказалась в тот момент в числе "распределяемых" автомобилей) - и надо было найти обоснование для отказа прочим претендентам. А очередь была именно на автомобиль - а там что будет - в тот раз была, среди прочих, и "Волга". Просто так случилось, что довелось как-то присутствовать при дележке автомобилей, пришедших в проектный отдел НИИ "ГИПРОНИКЕЛЬ" в Норильске - правила-то одни...
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Еще раз - вы пишете вранье. Не говорили так в Союзе и не было очередей на "просто машину" - типа хочу Волгу - бери Москвич.
CanTire
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение CanTire » .

Повторяю еще раз - не надо через 30 лет после развала Союза говорить о том, что там могло или не могло быть - Союз был большой и совсем не однородный. И очередь, о кот. идет речь - не очередь в магазин, где действительно стояли за конкретными моделями - это очередь на предприятии, куда несколько машин - разных - приходило каждый год, и стоящие в очереди, типа, имели выбор в порядке своей очередности. Так что никому ничего доказывать не собираюсь - пишу то, что знаю лично - можете, с позиции своего опыта, не верить (ведь опыт у каждого свой).
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

А вот интересно если-бы Чайку и ЗИЛ в СССРе пустили-бы в открытую торговлю,как Запорожец,Жигули,Москвич и Волгу их-бы покупали?
Я думаю,что их недоступность в продаже была ошибкой.
Ведь в своё время ЗИМ можно было купить и я даже знал тех у кого он был.
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

CanTire писал(а):...очередь на предприятии, куда несколько машин - разных - приходило каждый год, и стоящие в очереди, типа, имели выбор в порядке своей очередности.
Была очередь на конкретную машину, но случались исключения. Мой тесть стоял в очереди на москвича, но вдруг ему предложили волгу. Охуевший от нежданного счастья, он собрал родственников на совет. Сообща решили - надо брать. Потом был изрядный стресс и несуразица - инженер, жена учительница и волга, на дачу ездить, для чего и зАпора хватило бы. За 30 лет он едва 100тык накатал на ней.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Повторяю еще раз - не надо через 30 лет после развала Союза говорить о том, что там могло или не могло быть - Союз был большой и совсем не однородный. И очередь, о кот. идет речь - не очередь в магазин, где действительно стояли за конкретными моделями - это очередь на предприятии, куда несколько машин - разных - приходило каждый год, и стоящие в очереди, типа, имели выбор в порядке своей очередности. Так что никому ничего доказывать не собираюсь - пишу то, что знаю лично - можете, с позиции своего опыта, не верить (ведь опыт у каждого свой).

Да вы повторить 1000 раз можете - от этого выдуманная история не перестанет быть выжуманной.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано DIDI:
А вот интересно если-бы Чайку и ЗИЛ в СССРе пустили-бы в открытую торговлю,как Запорожец,Жигули,Москвич и Волгу их-бы покупали?

Машины мелкосерийного производства, их делали ровно для госнужд, чтобы их пускать в массовую продажу нужно было бы налаживать массовое производство. Подумать никак?
Вот то что Уаз 469 и РАФ не продовали это был маразм.
CanTire
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение CanTire » .

Безусловно, деньги - равно как и понты - у сильно некоторых советских граждан на подобные машины были - но ведь были же и организации типа ОБХСС, кот. явно бы заинтересовались происхождением потребных сумм - так что, КМК, рынок подобных машин был бы невелик. Да и какие "Чайки"/ЗИЛы - могучий советский автопром не мог "Жигулями"/"Москвичами"/"Запорожцами" все желающих обеспечить - равно как и прочие "промы" колбасой там или ботинками...
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Вы босой конечно ходили или сами лапти плели?
CanTire
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение CanTire » .

Вы босой конечно ходили или сами лапти плели?
Вы, надеюсь, понимаете разницу между валом дерьма и качественной обувью - в Ленинграде, к примеру, обувь "Скорохода" хорошей не считалась, народ гонялся за импортной, а в прочем Союзе поделки "Скорохода" ценились - равно как и изделия ереванского "Масиса".
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Сев Европа, прогрессивное налогообложение и т.п.
Вы финских бомжей видели? Это финны. Это за полярным кругом . Оборванное такое существо с запахом перегара :D .Не такое редкое явление. Наверное, это не совсем бомж,т.е. он где-то живет наверняка,но такой колорит а.ля рюсс,что первой реакцией было -"о!"
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Вы, надеюсь, понимаете разницу между валом дерьма и качественной обувью - в Ленинграде, к примеру, обувь "Скорохода" хорошей не считалась, народ гонялся за импортной, а в прочем Союзе поделки "Скорохода" ценились - равно как и изделия ереванского "Масиса".

Я вопрос задал - вы босой ходили? Идеи о поекрастном ленинградских модников меня мало интересуют. Кстати можно ли сказать, что Канада не в состоянии обеспечить себя ботинками, потому что они все импортные?
66shagal66
Поручик
Поручик

Сообщение 66shagal66 » .

вы босой ходили? Идеи о поекрастном ленинградских модников
Вся страна ходила в скороходах типа кирзачей или производное из оных. Однако гонялось всё население за финскими и .т.д. Попробуйте отрицать!
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Есть. Куча примкров стран, где социальнле расслоение не столь высоко. Сев Европа, прогрессивное налогообложение и т.п.

Вы попали пальцем в презираемые вами капиталистические страны :D Там уровень социальной поддержки высок благодаря тому , что не дрочат на заумную идею а занимаются своей экономикой .
Кстати и в штатах ... Разговариваю с сыном друга , и охереваю . Приехали двое голодранцев с детишками . Им и пособия , и скидос в 90% на оплату жилья ...
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Вся страна ходила в скороходах типа кирзачей или производное из оных. Однако гонялось всё население за финскими и .т.д. Попробуйте отрицать!

Попробую. Никто не ходил в кирзачах кроме солдат и работающих на землк, да и там больше в резиновых.
У меня были втч очень приличные советские ботинки зимнимие. Были и импортные. Канада сейчас обеспечивает себя обувью? Или Франция там?
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Отрицаю ! В местах моего произрастания о финских даже не слыхали :D
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Strelezz:

Вы попали пальцем в презираемые вами капиталистические страны :D Там уровень социальной поддержки высок благодаря тому , что не дрочат на заумную идею а занимаются своей экономикой .
Кстати и в штатах ... Разговариваю с сыном друга , и охереваю . Приехали двое голодранцев с детишками . Им и пособия , и скидос в 90% на оплату жилья ...

Врут. Никто тут таких скидок не дает, с чего бы.
Пособия хватит с голоду не умереть но и только. И что из этого?
Все социальные завоевания добыты борьбой рабочегт класса за свои права. А не рождены капитализмом.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

У меня были втч очень приличные советские ботинки зимнимие.

У вас какой размер обуви ? На мой 44й - днем с огнем не найти было
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Все социальные завоевания добыты борьбой рабочегт класса за свои права. А не рождены капитализмом.

А я знаю с чего ? А пособия им хватает чтобы жить не хуже чем в России . Даже лучше .
90% аренды жилья им ваше правительство оплачивает . С какого хрена - вам виднее. Наверное
Знаешь какая сейчас средняя пензия в Росии ? 20-24 тыс рублей . 200-240 баксофф по вашему , Вот это точно - пособие :) Причем это средняя . Бывает и меньше
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Щщасс ... Восьмичасовой рабочий день впервые появился на фабриках Цейса . в тыщща восемьсот каком-то лохматом году . Потом у Круппа . А в России тогда еще крепостное не отменили
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Отрицаю ! В местах моего произрастания о финских даже не слыхали
Носил финские . Года- 88-92 .Долго ходили :).Модные- кроссовочная подошва с мощным протектором,дутые и с липами . Тогда это били тапки космонавта :P. Кроссовки у нас местные были хорошие.Тоже долго ездили в отличие от того,что сейчас. Вобщем и зимние боты были кожаные и со смехом. Мода на кирзачи и фуфаки была в годах 85- 87,может 88 еще. Зимой так ходили. Типа круто-стильно и по -пацански. Колхозно-лагерная мода. Это я сейчас понимаю.
mvkozyrev2
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение mvkozyrev2 » .

Бред No 1. Таки дают и больше. Когда голодранец с женой и тремя детьми приехал, на 8 месяцев сразу назначили: food stamps + оплата жилья (дело было в Boise Idaho).
Бред No 2. Все основано на средствах производства. Вся эта твоя борьба - это борьба нанайских мальчиков. Нет основы "в железе", и вся надстройка идёт лесом.
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»