"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

1. 8-ю программу по приезду? Сказки. Фудстемпы это именно оно - с голоду не умереть.
2. Какая-то несвязная чушь. Историю страны изучите. Полезно.
3. Почему вы мне тыкаете? Я незнакомый вам человек, пробелы в воспитании?
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано xwing:

Прочитал три раза . Обращения в форме "ты" - не нашел :D
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

Strelezz писал(а):...В местах моего произрастания о финских даже не слыхали
Были финские, австрийские, западногерманские. Не говоря о продукции соц.лагеря, вполне на уровне. Не свободно, но доступно.
Были и местные, разного качества. Например, обувь нашей фабрики "Чолпон" была вполне неплохая и успешно продавалась в столицах. Кстати, я там 5 недель после 8-го класса отработал на линии детской обуви, 140 рублей получил :)
Не припомню, чтобы я носил плохую обувь лет с 12-13-ти точно, в основном импорт - из магазина без переплаты.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Обувь и в США в основном импорт, кроме кавбойских сапог, кот по удобству примерно те же кирзачи. Но красивые.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Strelezz:

Прочитал три раза . Обращения в форме "ты" - не нашел :D

Что у вас с чтением проблемы - давно заметил. Перечитайте в четвертый. Если не поможет - наймите репититора.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Chuck:
Были финские, австрийские, западногерманские. Не говоря о продукции соц.лагеря, вполне на уровне. Не свободно, но доступно.
Были и местные, разного качества. Например, обувь нашей фабрики "Чолпон" была вполне неплохая и успешно продавалась в столицах. Кстати, я там 5 недель после 8-го класса отработал на линии детской обуви, 140 рублей получил :)
Не припомню, чтобы я носил плохую обувь лет с 12-13-ти точно, в основном импорт - из магазина без переплаты.

Да были и отечественные вполне нормальные, были импортные, босой не ходил никто.
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

xwing писал(а): Обувь и в США в основном импорт, кроме кавбойских сапог, кот по удобству примерно те же кирзачи. Но красивые.
Насчёт красоты - дело вкуса, я так и не смог себя заставить. Хотя, у нас в Калгари ковбойский аутфит практически обязательная униформа во время их ковбойского праздника Stampede.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Что у вас с чтением проблемы - давно заметил. Перечитайте в четвертый. Если не поможет - наймите репититора.

В данном конкретном случае замена слова "твоя" на "ваша" - указывало бы на множественное число . То бишь на некий коллектив сапиенсов , несогласных с утверждением . Если вас под этим ником дофига , мои извинения :)
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

В данном конкретном случае замена слова "твоя" на "ваша" - указывало бы на множественное число . То бишь на некий коллектив сапиенсов , несогласных с утверждением . Если вас под этим ником дофига , мои извинения :)

Вы точно русский? :D
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Насчёт красоты - дело вкуса, я так и не смог себя заставить. Хотя, у нас в Калгари ковбойский аутфит практически обязательная униформа во время их ковбойского праздника Stampede.

Я не смог, перемерил самые там настоящие,себя это носить не убедил.
Мерелл лучше :) Был бзик, кончился посещением магазина. Обувь на кожанной подошве - зло.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

У меня есть , "ковбойские" . Истинные :D Высокие , почти до колена . В холодное время - просто суперобувь . В снег можно в них джинсы запихать . А когда снега нет - джинсы поверх . И даже не видно что в сапогах
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Хрена там хорошего, они на льду скользят, подошва-то кожанная.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Вы точно русский? :D

Не то чтобы совсем русский , но отлично владею всеми вариантами русского языка .
Включая не особо одобряемые :)
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

xwing писал(а): Обувь на кожанной подошве - зло.
По-моему, и для такой обуви есть место - у меня есть пара мокасин (производства Канада), исключительно для дальних поездок за рулём.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

У вас там спецы по ремонту обуви совсем вымерли ? На кожаную подошву наклеивается тонкая полиуретановая накладка . Не помню как эта штука называется .
У меня и на туфлях с кожаной подошвой такие .
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Машины мелкосерийного производства, их делали ровно для госнужд, чтобы их пускать в массовую продажу нужно было бы налаживать массовое производство. Подумать никак?
Вот то что Уаз 469 и РАФ не продовали это был маразм.

При Хрущёве уничтожили массовое производство легкового ЗИСА который ЗИЛ.Жаль конечно. :(
mvkozyrev2
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение mvkozyrev2 » .

1. 8-ю программу по приезду? Сказки. Фудстемпы это именно оно - с голоду не умереть.
2. Какая-то несвязная чушь. Историю страны изучите. Полезно.

Отвечаю с конца. 3 - Да, они самые. 2 - которой? И что это изменит в общих закономерностях развития общества? 1 - не восьмая программа, что-то только для беженцев. На восьмую записывали отдельно, записались и никогда не дождались, затем по доходам перестали проходить. Ах да, проездные на весь общественный транспорт и талоны на шмотки ко всему этому.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Щас трампий это прикрутит.
mvkozyrev2
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение mvkozyrev2 » .

Щас трампий это прикрутит.

Вполне может. Тем не менее, звериный оскал капитализма таким вот дружелюбным для меня оказался.
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

Strelezz писал(а): У вас там спецы по ремонту обуви совсем вымерли ?
Последние уходят.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

У вас там спецы по ремонту обуви совсем вымерли ? На кожаную подошву наклеивается тонкая полиуретановая накладка . Не помню как эта штука называется .
У меня и на туфлях с кожаной подошвой такие .

Как массовое явление не существуют, если поискать то найти можно, в часе езды есть , если верить карте. Но я в целом равнодушен к кавбойской эстетике, на лошади не езжу , посему нахер мне каыалерийские сапоги. Я уважаю то, в чем ходить удобно по пересеченной местности. Мерелл и Muck и тыды. Ну и баланс кроссы, куды ж без них.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Как массовое явление не существуют, если поискать то найти можно, в часе езды есть , если верить карте. Но я в целом равнодушен к кавбойской эстетике, на лошади не езжу , посему нахер мне каыалерийские сапоги. Я уважаю то, в чем ходить удобно по пересеченной местности. Мерелл и Muck и тыды. Ну и баланс кроссы, куды ж без них.

Сапоги вообще вещь . Ноги в тепле - и не мерзнешь совсем .
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

Strelezz писал(а): Ноги в тепле - и не мерзнешь совсем
Угги - наше всё. Там у них чего только нет, все педали весьма комфортные и ценник адекватный.
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

Кстати, я недавно нарвался на adidas sl72. Ностальгия, чуть слезу не пустил. Не устоял, взял пару, буду снова модный, как 45 лет назад. Ещё бы джинсы польские ODRA надыбать. :)
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

Да были и отечественные вполне нормальные, были импортные, босой не ходил никто
Были. Но дело в том, что нельзя было просто пойти в магазин и купить что хочется/подходит, всё надо было или "доставать" или ловить когда где-то "выбросят". Были места, где выбрасывали чаще и больше, например Сосновый Бор под Ленинградом, пока там строили АЭС, потом стало хуже
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

Обувь на кожанной подошве - зло.
Соглашусь
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

На кожаную подошву наклеивается тонкая полиуретановая накладка
Тогда это будет не аутенично
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Я не смог, перемерил самые там настоящие,себя это носить не убедил.
Мерелл лучше :) Был бзик, кончился посещением магазина. Обувь на кожанной подошве - зло.

пишу про туфли/летние ботинки.
Если ходить Очень долго, и в обуви находиться очень долго то лучше кожаных, из натуральной кожи, туфлей ничего нет не было и не будет. Ноги меньше в них устают
Если ходить средне, то кроссовки да, хороши.
Ну а в жару там кто как кто в шлепанцах (не моё) кто в сандалиях.
Я в сандалиях хожу
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

ВАЗ 21011
Изображение
Наиболее желаемая машина в СССР
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Машины мелкосерийного производства, их делали ровно для госнужд, чтобы их пускать в массовую продажу нужно было бы налаживать массовое производство. Подумать никак?
Вот то что Уаз 469 и РАФ не продовали это был маразм.

И Уаз 469 и РАФ кстати в Берёзке продавали.РВФ ещё видел,некоторые посольства и представительства иностранных фирм брали.УАЗ очень редко.Хотя у итальянского посольства была Буханка,говорили,что дипломатов на охоте возить.
У папы одной девочки в моём классе был РАФ,но он опять-же его брал в берёзке будучи советским гражданином работавшим гдето на Ближнем Востоке такая возможность у него была.
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»