"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано ivik:

пишу про туфли/летние ботинки.
Если ходить Очень долго, и в обуви находиться очень долго то лучше кожаных, из натуральной кожи, туфлей ничего нет не было и не будет. Ноги меньше в них устают
Если ходить средне, то кроссовки да, хороши.
Ну а в жару там кто как кто в шлепанцах (не моё) кто в сандалиях.
Я в сандалиях хожу

Если много ходить то хуже кожанной подошвы нет ничего. Ну и мембарна куда лучше натуральной кожи, не мокнет и нога дышит. Кроссы ессно лучше любых туфлей, потому что супинатор развитый и подошва заточена под движение, короче ровно наоборот все.
Я уж не говорю про по горам лазать (не альпинизм а именно ходить по трейлам) там в "натуральной коже" быстро станет хреново. Мембрана, подошва кот не скользит, развитая поддержка, которой одной кожей никак и т.д.

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Внешторг СССР изучал практически все выставки в капиталистических странах.Блатное кстати было место для работы.Тогда покруче мида.Недаром сын брежнева там служил замминистра.Так вот они не только изучали но и закупали понравившиеся образцы для советских НИИ с целью их воспроизводства в СССР.Но бюрократические цепочки были длинные и не всё считали целесообразным выпускать.Тем не мение скопировали знаменитые кеды Суперга.Ещё скопировали подошвы Вибрам.
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

Mr.Julio писал(а):Были. Но дело в том, что нельзя было просто пойти в магазин и купить
А сейчас можно? То размера нет, то цвета. В интернете получше, но тоже не всё и не всегда.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Chuck:
А сейчас можно? То размера нет, то цвета. В интернете получше, но тоже не всё и не всегда.

Хз я переодически иду на сайт Мерелл и заказываю очередные. Цвет мне пох в основном, они все в той или иной степени коричневые обычно.
Костюм я раз в два года одеваю в лучшем случае.
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

xwing писал(а): Хз я переодически иду на сайт Мерелл и заказываю очередные. Цвет мне пох в основном, они все в той или иной степени коричневые обычно.
Костюм я раз в два года одеваю в лучшем случае.
Eсть пара костюмов, дорогие, и обувь к ним соответствующая, надеваю осенью регулярно. На охоту.
А так, старьё донашиваю :)
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано DIDI:
ВАЗ 21011

Наиболее желаемая машина в СССР

В прибалтике - 2106. Позже семерка.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Внешторг СССР изучал практически все выставки в капиталистических странах.Блатное кстати было место для работы.Тогда покруче мида.Недаром сын брежнева там служил замминистра.Так вот они не только изучали но и закупали понравившиеся образцы для советских НИИ с целью их воспроизводства в СССР.Но бюрократические цепочки были длинные и не всё считали целесообразным выпускать.Тем не мение скопировали знаменитые кеды Суперга.Ещё скопировали подошвы Вибрам.

Надо сказать, что когла закупали - ввозили очень качественное.
Мама потом долго вспоминала те "австрийские сапоги" женские после того как хлынул всюду кетай....
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

8-ка ,потом девятка.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано vulcan:

8-ка ,потом девятка.

Ну это совсем позже. Восьмерка у мну была.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано xwing:

2106 больше ценилась на так называемом "чёрном рынке",тоесть свободной продаже подержанных машин.поэтому Б\У шная "копейка" стоила много дешевле такого-же состояния "шестёрки".
CanTire
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение CanTire » .

Внешторг СССР изучал практически все выставки в капиталистических странах.Блатное кстати было место для работы.Тогда покруче мида.Недаром сын брежнева там служил замминистра.Так вот они не только изучали но и закупали понравившиеся образцы для советских НИИ с целью их воспроизводства в СССР
Тетка рассказывала, что от их завода ездили в Финляндию как раз для покупки чего-то для копирования и выпуска в виде ширпотреба - привeзли какой-то мелкий электронный агрегат для отпугивания комаров. Сделали пробную партию, но оказалось, что советские комары по-фински не понимают и отпугивателя не боятся - похерили...
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Американским мышам на китайские отпугиватели ультразвуковые тоже плевать
CanTire
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение CanTire » .

Американским мышам на китайские отпугиватели ультразвуковые тоже плевать
Нет против мышей любой национальности лучше средств, чем банальная мышеловка или кот (а лучше - кошка) - но с котом еще и поговорить можно...
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано CanTire:

Нет против мышей любой национальности лучше средств, чем банальная мышеловка или кот (а лучше - кошка) - но с котом еще и поговорить можно...

В сарай хододный я кота не отправлю. А так то да.
mvkozyrev2
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение mvkozyrev2 » .

Изначально написано CanTire:

Тетка рассказывала, что от их завода ездили в Финляндию как раз для покупки чего-то для копирования и выпуска в виде ширпотреба - привeзли какой-то мелкий электронный агрегат для отпугивания комаров. Сделали пробную партию, но оказалось, что советские комары по-фински не понимают и отпугивателя не боятся - похерили...

Вживую не видел, но видел фотки прибора по имени "Дироскоп". Для электроники. И слышал байку о том, как содрали слои с микросхемы, обнаружили там какую-то лишнюю блямбу, которую сочли за производственный брак. Сделали свою микросхему без этой блямбы. А то оказался радиатор.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Я еще слышал купили ковер на рынке ипортный а там ночью голая баба светитца.
А еще если магнитофон шарп открыть - там вся схема сразу саморазрушаетца потому что ниппонцы берегут сикреты.
Усе байки советских лет сюда притащим?

ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

А еще если магнитофон шарп открыть - там вся схема сразу саморазрушаетца потому что ниппонцы берегут сикреты.

кстати да, приходилось слышать такое )
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

CanTire писал(а):Нет против мышей любой национальности лучше средств, чем банальная мышеловка ...
из пивной банки. А котов - на пОльта.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Да , подошву скопировали . И притулили ее ботинок из тонюсенькой кожи . Так мы брали эти вибрамы , отдирали подошву и клеили на рабочие ботинки для горячих цехов , с КМК .
Полчалась более-менее приличная горная обувь . Типа берцев
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

В сарай хододный я кота не отправлю. А так то да.

А как вы приличного кота дома удержите ? Только ежели на цепь :D
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Strelezz:

А как вы приличного кота дома удержите ? Только ежели на цепь :D

Как любой вменяемый и ответсвенный хозяин домашнего животного.
Да и тут не город - сожрут.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Как любой вменяемый и ответсвенный хозяин домашнего зивотного.
Тут не город - сожрут.

У меня тоже не совсем город . Но с трудом представляю кто сможет сожрать моего кота .
Его бродячие собаки стороной обходят . Видать уже знакомы
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Я еще слышал купили ковер на рынке ипортный а там ночью голая баба светитца.
Усе байки советских лет сюда притащим?

Ну если руки растут не из плеч - развалится что угодно . Один знакомый головки видеомагнитофонов ремонтировал . В домашних условиях . Практически на коленке :)
Когда он мне рассказал как это делал - я ржал как лошадь . Насколько просто
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Но с трудом представляю кто сможет сожрать моего кота .
Лисы.легко . Рысь.Еще легче. Жрали котов и те и те. Еноты,которые собаки- хрен знает. Но они туповаты и оху=шие. Могут по двору шлындать и еще возникать.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Лисы.легко . Рысь.Еще легче. Жрали котов и те и те. Еноты,которые собаки- хрен знает. Но они туповаты и оху=шие. Могут по двору шлындать и еще возникать.

Вы как себе представляете , чтобы лиса , в которой от силы 10 кило , схомячила восьмикилограммового кота ? :D Енотовидные у нас тоже водятся . Но в нападении на кошаков даже менее габаритных замечены не были . Встречаются конечно , но похоже расходятся левыми бортами .
Рысь - наверно . Но у нас они больше редкость .
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Лисы у знакомых котов таскали. Одна утащила одного кота ( видели), завели другого и этого утащила. Еще у одного кошаков дофига,сами плодятся,сами пропадают :) . И рысь стащила.Дофига их развелось.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Лисы у знакомых котов таскали. Одна утащила одного кота ( видели), завели другого и этого утащила. Еще у одного кошаков дофига,сами плодятся,сами пропадают :) . И рысь стащила.Дофига их развелось.

Единокровный брателло моего кота , за грехи (ссал регулярно в кровать :D ) был увезен на пасеку . От ближайшей дороги примерно 20 километров . Тайга вобщем. Первозданная .
Так этот подлец обиделся на такой расклад , и ушел с пасеки . Одичал . И четвертый год живет себе на пленэре. Ежу понятно , что он кого-то ест . А его - никто так и не схомячил . Несмотря на обилие там этих самых енотовидных .
В нашем крае диких кошковидных хватает . Живут камышовые , лесные . Глубина снежного покрова позволяет . Для кошаков непереносимым фактором является только глубокий снег .
А то что у вас таскают - так может у вас кошки шибко домашние . Мелкие , и добрые ? :)
Я как-то раз на снегоходе загнал по полю камышового кота . Без плохих мыслей . Хотел просто сфотаться с ним . По итогу эта сволочь распорола мне куртку и сидушку на снегоходе . Прокусила палец прямо через кевларовые щитки на перчатке . И удрала .

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изображение
Это правда уже конец 80х
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Ну это по факту по звуку на уровне рижской Радиотехники, по качеству механики, правда , лучше.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Strelezz:

У меня тоже не совсем город . Но с трудом представляю кто сможет сожрать моего кота .
Его бродячие собаки стороной обходят . Видать уже знакомы

Лиса. Койот. Бобкэт. Енот если ему в башку стрельнет.
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»