"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Уже после смерти Питовранова в нулевых я подробнее изучил его биографию,да и информации стало больше.Поговорил с людьми кто работал с ним в Торговой палате СССР ,узнал про его так называемую "фирму" и понял что тогда в 92м задал ему довольно опастный для себя вопрос ибо он его наверняка интерпретировал не в русле того интереса котрый я имел.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Про одну из машин купленных в Берёзке:

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Про одну из машин купленных в Берёзке:
Был у меня в середине 90-х,только мотор был помощнее. очень достойный автомобиль.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Groozza:
с DIDI почти соседи ))интересно было почитать про всё,с учётом того,что меня тогда ещё и в планах не было))) ,живу прям напротив вашего дома)на Неопалимовском,интересно представить всю вашу бригаду в песочнице ,которая вроде там так и осталась во дворике ))
В 11 доме жили?

В соседннем аналогичной формы. :D
Там было Три дома.Наш 12 этажный,напротив 6этажный дом Совмина в Новоконюшенном,где моя будующая жена жила,его кстати первым построили ещё в конце 60х и тот самый ЦКовский 11й-13ти этажный.
Песочница всё тамже и осталась между ними. :D
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Както в конце 70х говорю отцу:пап я Мазерати сегодня видел у соседнего дома.Отец удивился сильно,мол откуда тут в Москве Мазерати,ты ничего не перепутал?
Ан нет Кватропортэ дорогому Леониду Ильичу очень нравился как выяснилось.
Изображение
Изображение
К сожалению сегодня большая часть брежневской коллекции автомобилей сегодня утрачена.Хотя кое что сейчас осталось в музее ГОНа.
ant134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение ant134 » .

Брежневский разбитый Ролс Ройс в рижском моторном музее.
Изображение
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

Изначально написано E-Colt:

Круче зубил были 2141, которую лепили с Крайслера.

2141 содрали с симки- и то только внешне. и популярностью он никогда не пользовался- хуже качество по сравнению с зубилом
Гидеон
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гидеон » .

С тальбота содрали.
Неудачная машина. Эргономика ужасная.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

Изначально написано Siberian_46:

имхо, его и так не все могли позволить
для размышления :)
"В 1978 году молодой сотрудник ЦРУ Уильям Кампайлс продал СССР за 3000 USD техническое руководство, описывающее конструкцию и принцип действия KH-11. Кампайлс был осуждён за шпионаж на 40 лет тюрьмы"
изв. за офф топ
откуда 40 лет? в ссср максимум был 15, дальше вышка

Groozza

Сообщение Groozza » .

Изначально написано DIDI:
Както в конце 70х говорю отцу:пап я Мазерати сегодня видел у соседнего дома.Отец удивился сильно,мол откуда тут в Москве Мазерати,ты ничего не перепутал?
Ан нет Кватропортэ дорогому Леониду Ильичу очень нравился как выяснилось.

К сожалению сегодня большая часть брежневской коллекции автомобилей сегодня утрачена.Хотя кое что сейчас осталось в музее ГОНа.

У посла Италии основная машина кватропорте,а в 70-80 на чем его возили ?я думал всегда мазер был основная
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

Изначально написано Гидеон:
С тальбота содрали.
Неудачная машина. Эргономика ужасная.

так это и есть симка. лень копаться- но продавалась под обоими брендами
Groozza

Сообщение Groozza » .

с DIDI почти соседи ))интересно было почитать про всё,с учётом того,что меня тогда ещё и в планах не было))) ,живу прям напротив вашего дома)на Неопалимовском,интересно представить всю вашу бригаду в песочнице ,которая вроде там так и осталась во дворике ))
В 11 доме жили?
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

У посла Италии основная машина кватропорте,а в 70-80 на чем его возили ?я думал всегда мазер был основная

Машины посольства Италии вплоть до начала 90х обслуживал гараж посольства.Там было два командированных механика.Машины были Лянча для высших чиновников посольства и Фиат для тех кто рангом пониже.Ещё были личные Альфа Ромео запчасти к которым привозить приходилось самим дипломатам.Хотя чинили их тамже,но за счёт хозяина.Для этого в штате посольства были два механика присланные из Италии.Я как интересовавшийся с детства автомашинами в том гараже бывал иногда.Мазерати там не было.Полагаю из-за того,что она не была в Италии машиной гос чиновников.Хотя несколько Мазерати и было в правительственном гараже в Риме.Видимо в Москву решили,что не стоит их посылать,Лянчи вполне достаточно.
Siberian_46
Поручик
Поручик

Сообщение Siberian_46 » .

Изначально написано paradox:
откуда 40 лет? в ссср максимум был 15, дальше вышка

в Штатах своя система...
например, террористов, устроивших взрыв в Нью-Йорке (в 1993), приговорили, по моему, к 240-250 годам заключения...как я помню, судья руководствовался тем, сколько бы смогли прожить те шесть погибших, вместе взятые...
в принципе, верное решение...

Groozza

Сообщение Groozza » .

Прочитал всё полностью,интересно конечно
Не покидает чувство пи….деца который тогда творился ))Разделение жесточайшее классовое,оно и щас огромное ,но тогда была просто пропасть ,мне этого в принципе родственники мало рассказывали,а тут залез читать про оружие ,наткнулся на соседа бывшего и на тебе )))открыл глаза.Всем бы почитать это ,особенно в регионах -я думаю чувство,что их поимели ,у многих бы открылось ))))Хотя и осознаю,что большинство желающих вернуть те времена ,неисправимы
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Прочитал всё полностью,интересно конечно
Не покидает чувство пи:.деца который тогда творился ))Разделение жесточайшее классовое,оно и щас огромное ,но тогда была просто пропость,мне этого в принципе родственники мало рассказывали,а тут залез читать про оружие ,наткнулся на соседа бывшего и на тебе )))открыл глаза.Всем бы почитать это ,особенно в регионах -я думаю чувство,что их поимели ,у многих бы открылось ))))Хотя и осознаю,что большинство желающих вернуть те времена ,неисправимы

Ну скажем так,что разделение оно как было,так и осталось.
Просто сейчас иные социальные лифты.
Но в последнее десятилетие в РФ сомнительно,что возможно пролезть на верх будучи независимым от власти.Собственно как и было тогда.
Ну и эволюцию никто не отменял,уровень благосостояния значительно поднялся за последние сорок пятьдесят лет,как у населения в целом,так разумеется и у элит в частности.
Единственная фундаментальная разница в том,что тогда благосостояние не было принято выставлять напоказ,наоборот его старались как можно более скрывать,сейчас-же наоборот,очень все любят кичиться благосостоянием,даже когда его и не особо много.Куль богатсятва-то,что определяет сегоднешнее общество.Не сказал-бы,что к богатству не стремились и тогда,но это было обставленно куда большим колличеством условностей.
Groozza

Сообщение Groozza » .

Я про то,что в регионах в принципе не догадывались что такое было в то время.
95 процентов было в неведении.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Я про то,что в регионах в принципе не догадывались что такое было в то время.
95 процентов было в неведении.

Им и неположенно было знать.
Не то,что про Берёзку и прочее.Не все даже знали,что в СССР города делились по снабжению на 1ю,2ю и 3ю категории.
Foxbat
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Foxbat » .

Сколько себя помню, ни то, ни другое не были тайнами. В Березкку пацанами ходили, помню их витрины с дешевым ширпотребом, а про категории снабжения и на коммунальной кухне разговоры были. Если пацан был более-менее любознательный, то такие факты знал с малолетства.
Подозреваю, что это в Москве думали, что другие все идиоты.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Foxbat:
Сколько себя помню, ни то, ни другое не были тайнами. В Березкку пацанами ходили, помню их витрины с дешевым ширпотребом, а про категории снабжения и на коммунальной кухне разговоры были. Если пацан был более-менее любознательный, то такие факты знал с малолетства.

Ну фраза "Нету жизни за МКАДом родилась ещё тогда!" :D
Изображение
Groozza

Сообщение Groozza » .

До недавнего времени многие москвичи считали(и сейчас считают)))что за третьим транспортным жизни нет )))
Не считая конечно дач Подмосковных ))
А так конечно сер бор наверно вне конкуренции,я 4,5 года там на 4 линии прожил,и лишь некоторые обстоятельства вынудили вернуться в район Плющихи )))))и сто лет бы не возвращался ещё в этот центр
Москва у каждого своя как говорится

paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

великолепно!
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

но тогда была просто пропасть
тогдашняя пропасть на сегодня просто трещина в асфальте. и таки тогда она была преодолимой и довольно легко. просто некоторым было лень, некоторым стыдно, некоторые брезговали. сегодня никто не брезгует- только пропасть есть.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

в Штатах своя система
при чем тут штаты? или я упустил что-то и срок схлопотали уже в "свободном мире"?
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

города делились по снабжению на 1ю,2ю и 3ю категории.
в 70е годы плакаты про это висели в КАЖДОМ продовольственном магазине
3yaB
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение 3yaB » .

Изначально написано Ursvamp:
В 8 классе мне надо было вступать в Комсомол. Для того чтоб поступать потом было безпроблемно. Коммунисты почему-то с детства у меня вызывали неприязнь, это еще без данных о расстрелах в моей семье, до того как я стал интересоваться. Первая моя сознательная "акция" - это игнор очередного сбора подписей против какой-то американской ситуации - типа против Пиночета или за свободу Пелтиера. :)
А на комсомольское собрание я пришел, прикрепив под пиджак немецкий железный крест. :)
Тут я даже похож! :D
Кстати, читая еще раньше гайдаровские писули про Кибальчиша, недоумевал - почему ж черт возьми, так и не смогли этих мальчишей всех перебить. :)

Нашли чем гордиться.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

Нашли чем гордиться.
йедем дас зайне
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

До недавнего времени многие москвичи считали(и сейчас считают)))что за третьим транспортным жизни нет )))
Не считая конечно дач Подмосковных ))
А так конечно сер бор наверно вне конкуренции,я 4,5 года там на 4 линии прожил,и лишь некоторые обстоятельства вынудили вернуться в район Плющихи )))))и сто лет бы не возвращался ещё в этот центр
Москва у каждого своя как говорится

У родителей моей бывшей жены была дача в Серебрянном Бору,казённая разумеется.Потом отобрали вместе с должностями.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

У родителей моей бывшей жены была дача в Серебрянном Бору,казённая разумеется.Потом отобрали вместе с должностями.
так правильно вроде.
Groozza

Сообщение Groozza » .

Изначально написано DIDI:

Причём до совсем недавнего времени примерно ,до 2010 года,там формально всё казенное было,потом резко стало частным практически всё))за исключением гос дач ,санаториев ,мосдачтрестовких дач ,кстати дом отдыха посольства сша потихоньку раздербанивают,то забор подожгут ,то внутри чёт сломают -Хулиганы(словами арнольда )))
Да ещё и застроили территорию ,где были одни гребные базы ,Ташир и иже с ними товарищи ,а продать ничего не могут ))там такой шум от моста ,хрен знает на кого рассчитывали))
Так что от того бора ,что раньше был в 80-90,практически ничего не осталось ))
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»