"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

ivik писал(а):в реальной жизни иных государств эти рамки ещё Уже чем были при совке
Даже если так (?), то они находились в другом диапазоне, и не ограничивали права на предпринимательство и права свободы передвижения.
ivik писал(а):вот чем был поганен СССР.
Прежде всего он был поганен тем, что из него нельзя было уехать, т.е. "сменить рамки".
ivik писал(а):А не "рамками"
В совке государство устанавливало, что можно иметь и чем заниматься, а кто пытался перепрыгнуть, получал по голове. Поэтому работа по распределению, поделие совавтопрома и 6 соток были пределом мечтаний для большинства.
mvkozyrev2 писал(а):союз был построен наивными идеалистами (такими, как я) и угроблен обывателями (такими, как xwing).
Общество на 99% состоит из обывателей. Если не учитвать их интересы, такому обществу придет закономерный пипец. На лозунгах долго не протянешь. Со временем даже самые тупые дойдут, что им ссали в уши.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано skygge:

Общество на 99% состоит из обывателей. Если не учитвать их интересы, такому обществу придет закономерный пипец. На лозунгах долго не протянешь. Со временем даже самые тупые дойдут, что им ссали в уши.

Говорят , я не читал - но так говорят :) Что книжки по маркетингу утверждают , мол потребности сапиенсов , неисчерпаемые :D Отсюда возникает парадокс : Чем больше сапиенсу дашь - тем больше ему нужно . И чо можно вырастить на сей базе ? Какой нахрен коммунизм , или хотя-бы социализм ?
Вот и приходится вспоминать отцов основателей . " Государство ест аппарат принуждения " . Принуждения , бл ... ! А не подтирания соплей и раздачи ништяков :D
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

о Союзе тоскуют, как раз, обыватели - те, чья мораль и взгляд на мир никак не соответствовали кодексу строителя коммунизма.
Это тоска по халяве,когда все вокруг колхозное, все вокруг мое (с).
На одного Павку Корчагина и Мальчиша Кибальчиша- 10 Держиморд, 20 Плюшкиных и прочих раскольниковых + вишневый сад.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано vulcan:

Это тоска по халяве,когда все вокруг колхозное, все вокруг мое (с).
На одного Павку Корчагина и Мальчиша Кибальчиша- 10 Держиморд, 20 Плюшкиных и прочих раскольниковых + вишневый сад.

Да не было особой халявы . За умыкание госсобственности сажали аж гай гудел :)
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

Strelezz писал(а):Вот и приходится вспоминать отцов основателей . " Государство ест аппарат принуждения "
Насколько я помню, это лысый утверждал. В полном соответсвии с чем и была построена государственность совка.
А так любое государство имеет функцию принуждения для защиты интересов граждан.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано skygge:

Насколько я помню, это лысый утверждал. В полном соответсвии с чем и была построена государственность совка.
А так любое государство имеет функцию принуждения для защиты интересов граждан.

Государство , даже если ему на граждан покласть , всегда будет создавать иллюзию защиты личных интересов . Без этого - никак :)
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

Strelezz писал(а):Государство , даже если ему на граждан покласть , всегда будет создавать иллюзию защиты личных интересов .
Насколько эта защита иллюзорна, от государства зависит. Где-то больше, где-то меньше, где-то декларативно. Понятно, что не 100%.
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

Изначально написано mvkozyrev2:
Ох ребята. Ну и тему вы начали.
Вкратце: союз был построен наивными идеалистами ...

Наивные идеалисты своим существованием оправдали появление холодноглазых парней с револьверами. А стройбригады подтянулись попозже.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Ещё одна традиция Москвы моего детства,ныне исчезнувшая.Выбивание ковров на снегу.
Изображение
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

DIDI писал(а):Ещё одна традиция Москвы моего детства,ныне исчезнувшая.Выбивание ковров на снегу.
Не только московская. Недавно вспоминал, когда купил ковёр (чтоб внуки перед камином играли) и пылесос к нему.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано DIDI:
Ещё одна традиция Москвы моего детства,ныне исчезнувшая.Выбивание ковров на снегу.

Исчезло вместе с коврами :D
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Strelezz:

Исчезло вместе с коврами :D

Ковры у людей в домах вижу,а что-бы выбивали их не вижу. :D
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Ещё в Москве помню тогда зимой народ и в центре в парках на лыжах катался.
Изображение
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

DIDI писал(а):... в Москве помню тогда зимой народ и в центре в парках на лыжах катался
Вот же гады большевики, довели народ!
Не понял, ты ностальгируешь или осуждаешь?
:D
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Chuck:

Вот же гады большевики, довели народ!
Не понял, ты ностальгируешь или осуждаешь?
:D

Я просто вспоминаю. :D
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

зимой народ и в центре в парках на лыжах катался
Ужо неделю гоняю. Кайф!
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано mvkozyrev2:
Ох ребята. Ну и тему вы начали.
Вкратце: союз был построен наивными идеалистами (такими, как я) и угроблен обывателями (такими, как xwing).
Что, кстати, смешно - это то, что о Союзе тоскуют, как раз, обыватели - те, чья мораль и взгляд на мир никак не соответствовали кодексу строителя коммунизма.

Вы отличныйпример ребенка, выращенного методичками. Типичная советская интеллигенция - толком ничего не знает но с апломбом делает выводы о вещах государственного масштаба. Уверен если вас погонять по истории начала 20 века- вы сядете в лужу на втором же вопросе. В этом опасность этой прослойки - вирус ленности ума, когда диплом вуза вдруг стал восприниматся как пропуск в дискусси по всем вопросам. И потребление лишь жвачек, могу спорить для вас ,скажем, Довлатов - великий писатель...
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано xwing:

,скажем, Довлатов - великий писатель...

не читал. Довлатов полагаю некая вариация писателя тоже алкаша, как его Венедикта ерофеева.
Его я тоже не читал впрочем
"Тяжелых" писателей и/или графоманов я старался не читать
я не читал Л.Толстого, Достоевского, Горького, Довлатова и Ерофеева полагая что в реальной моей жизни дофига разных и реальных проблем и без творчества подобных авторов.
Примерно по той же причине никогда не интересовался шахматами шашками кубиком Рубика, пентамино и гексатрионом. Головоломок хватало мне и в реальной жизни..

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Мир катится в бездну. Толстой им сложный.... ну вы русским человеком не можете себя называть.
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Мир катится в бездну. Толстой им сложный.... ну вы русским человеком не можете себя называть.

скажите мне пожалуйста зачем мне читать толстенную( подчеркиваю) книгу Толстого Л. если он не был участником описываемых им событий? Это же графоманство "Война и мир
Полезнее гораздо читать Куприна, Чехова, Гашека, репортажи Маяковского, Гиляровского. Они писали о том что знали, что видели,о том что испытали сами.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Валяйте дальше в дурака. Вам идет.
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Изначально написано ivik:
скажите мне пожалуйста зачем мне читать толстенную( подчеркиваю) книгу Толстого Л. если он не был участником описываемых им событий? Это же графоманство "Война и мир
Полезнее гораздо читать Куприна, Чехова, Гашека, репортажи Маяковского, Гиляровского. Они писали о том что знали, что видели,о том что испытали сами.]
Нерусь!!!
4х томник это, все книги (вроде особенно 4ая) не толстые.
Хотя Чехов знатный троль был. Не поспоришь.
И где Горький в списке очевидцев???
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано vulcan:

Ужо неделю гоняю. Кайф!

Я в далёком детстве биатлоним занимался.Правда советская власть нам детям вместо мелкашек воздушки давала. :D
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Кстати про очевидцев - 3/4 мемуаристики дают крайне кривую картину.

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано ivik:

Полезнее гораздо читать Куприна, Чехова, Гашека, репортажи Маяковского, Гиляровского. Они писали о том что знали, что видели,о том что испытали сами.

Изуверы педогоги в советской школе нас егойную "Войну и Мир" чуть-ли наизусть не заставили вызубрить. :D
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

DIDI писал(а): Изуверы педогоги в советской школе нас егойную "Войну и Мир" чуть-ли наизусть не заставили вызубрить.
Честно скажи - хоть до половины дочитал? :D
Я открыл В&М на первой странице, увидел, что она вся на французском, закрыл. Всё. Даже сцену про Андрея и Дуб не заучивал, из принципа.
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано Alex_F:

Нерусь!!!

Будь я нерусью яп съепался из СССР насовсем туда, куда съепывала "вся прогрессивная интеллигенция"..

Изначально написано Alex_F:

4х томник это, все книги (вроде особенно 4ая) не толстые.
Хотя Чехов знатный троль был. Не поспоришь.
И где Горький в списке очевидцев???

Горький мне не нравился совсем. Почему то. Совсем не нравился
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано DIDI:

Изуверы педогоги в советской школе нас егойную "Войну и Мир" чуть-ли наизусть не заставили вызубрить. :D

нас тоже заставляли.
К моему ужасу однажды вызывали к доске и сказали пересказать монолог когда главный герой Болконский если не ошибаюсь смотрел на небо.
Пересказал на "четверку", по наитию.. Не читая
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Валяйте дальше в дурака. Вам идет.

а в чём проявляется это дураковаляние? В том что я не читал "Войну и мир" и честно об этом написал?
Но Путин тоже не читал "Войну и мир". Он это сказал сам по ТВ в одной из ТВ передач.
я убеждён истинному таланту не нужно прибегать к сложным формам выражения.
Творчество Куприна понятно доступно и ложится в душу.
Творчество художников Крамского, Репина, Верещагина, Васнецова понятно доступно и простое. И кто скажет что они не талантливы?
Почему надо обязательно быть диего риверой или малевичем или ван гогом чтобы канать талантом?
Точно также и с литературой.
Если толстая книга это означает графоманство.
Если портрет написан треугольниками или ромбами это от недостатка таланта вот и всё.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Chuck:
Честно скажи - хоть до половины дочитал? :D
Я открыл В&М на первой странице, увидел, что она вся на французском, закрыл. Всё. Даже сцену про Андрея и Дуб не заучивал, из принципа.

Хуже
Я по ней писал сочинение,причём тему давали уже на контрольной работе.И всё по "Войне и миру".Мне попалась:Образ Наполеона глазами Болконского.Написал на тройку.
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»