"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано paradox:

и?

Что Вы ожидали услышать?
О приватизации госдачи?Так для этого нужно было не в семье Председателя исполкома Моссовета родиться,а в семье современного Мэра Москвы. :D
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

Теперь я ничего не понял...в чем заключается возмущение, с Вашей стороны?
в моей тупости. я прочитал неправильно, поверить не мог, что американец так низко пал, а не совок...
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

Что Вы ожидали услышать?
почему ей не нравилась госдача.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

Изначально написано Groozza:

Так что от того бора ,что раньше был в 80-90,практически ничего не осталось ))
а виноваты коммиссары...

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

почему ей не нравилась госдача.

Ей всё нравилось ибо она там детство провела.В такой период жизни всё нравится.Отобрали уже когда она была студенткой.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Причём до совсем недавнего времени примерно ,до 2010 года,там формально всё казенное было,потом резко стало частным практически всё))за исключением гос дач ,санаториев ,мосдачтрестовких дач ,кстати дом отдыха посольства сша потихоньку раздербанивают,то забор подожгут ,то внутри чёт сломают -Хулиганы(словами Арнольда )))
Да ещё и застроили территорию ,где были одни гребные базы ,Ташир и иже с ними товарищи ,а продать ничего не могут ))там такой шум от моста ,хрен знает на кого рассчитывали))
Так что от того бора ,что раньше был в 80-90,практически ничего не осталось ))

Я в Серебрянном Бору был последний раз году в 2005м и то не на дачах.В отеле праздновали день рожденья коллеги. :D
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

так правильно вроде.

Она потом себе дачу в Жаворонках построила,но уже в новой капиталистической действительности.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

Она потом себе дачу в Жаворонках построила,но уже в новой капиталистической действительности.
и?
Groozza

Сообщение Groozza » .

Изначально написано DIDI:

Я в Серебрянном Бору был последний раз году в 2005м и то не на дачах.В отеле праздновали день рожденья коллеги. :D

Там в этом отеле(который на первой линии) до недавнего времени постоянно Салюты И так далее были))
Пока от кой кого ,кто прям напротив живёт(его каждый в стране знает )),попросили больше не шуметь ,и всё-тишина теперь )))
Siberian_46
Поручик
Поручик

Сообщение Siberian_46 » .

при чем тут штаты? или я упустил что-то и срок схлопотали уже в "свободном мире"?

Теперь я ничего не понял...в чем заключается возмущение, с Вашей стороны? :)
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

Отобрали
я не понял, что значит "отобрали". человеку на халяву дали попользоваться госсобственностью за определенную работу. работа кончилась- кончилась халява. с таким же успехом можно говорить, что у токаря "отбирают" токарный станок при увольнении с завода...
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

я не понял, что значит "отобрали". человеку на халяву дали попользоваться госсобственностью за определенную работу. работа кончилась- кончилась халява. с таким же успехом можно говорить, что у токаря "отбирают" токарный станок при увольнении с завода...

Вы хотите устроить здесь анализ моих воспоминаний?
Я просто констатирую прошедшее.Смысл сегодня давать оценку событиям,которые произошли в том мире и по тем правилам.
VladiT
Полковник
Полковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение VladiT » .

Я просто констатирую прошедшее.
Если какая-либо корпорация поселит сотрудника в принадлежащей ей собственности, она оставит эту собственность ему после того как он будет уволен?
Если есть такие места на планете, назовите пожалуйста.
Что вообще уникального вы видите в описанном вами эпизоде?
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано VladiT:

Если какая-либо корпорация поселит сотрудника в принадлежащей ей собственности, она оставит эту собственность ему после того как он будет уволен?
Если есть такие места на планете, назовите пожалуйста.
Что вообще уникального вы видите в описанном вами эпизоде?

Я ничего уникального не видел.
Но.Сейчас собственность можно и выкупить.Что мы и видим на примере тогоже Серебрянного Бора.Много там госсобственности осталось?
Самое смешное,что бабка моей бывшей жены имела просто неприличное для советского времени колличество драгоценностей.Подозреваю,что на очень большие суммы.А вот выкупить госдачу в Серебрянном бору,просто не было такой опции в том государстве.
VladiT
Полковник
Полковник

Сообщение VladiT » .

А вот выкупить госдачу в Серебрянном бору,просто не было такой опции в том государстве.
Так и в любом государстве выкупить что-либо можно только с согласия продавца.
И где и кто страдает или удивляется по этому поводу?
Я соглашусь что в СССР было много неприятных приколов, но мне кажется что в данном случае вы высасываете "обиду" из пальца, уж извините.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

Вы хотите устроить здесь анализ моих воспоминаний?
просто я торчу от терминологии - ОТОБРАЛИ- ГОС дачу.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано VladiT:

Так и в любом государстве выкупить что-либо можно только с согласия продавца.
И где и кто страдает или удивляется по этому поводу?
Я соглашусь что в СССР было много неприятных приколов, но мне кажется что в данном случае вы высасываете "обиду" из пальца, уж извините.

У меня нет никакой обиды.
Полагаю,что и у моей бывшей жены тоже.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

просто я торчу от терминологии - ОТОБРАЛИ- ГОС дачу.

Да вот гады!
Лужкова на них нет!(вернее тогда не было). :D
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Это по советским меркам дедушка Владимир Фёдорович был состоятельным человеком,а по постсоветским Московско-Лужковским полный нищеброд.Даже дачи в серебрянном Бору родным не оставил,не говоря уже об особняке в Лондоне(который я полагаю ему даже и не снился). :D :D :D
Groozza

Сообщение Groozza » .

Кстати дачу профессора археологи из Джентельменов удачи снимали в серебряном бору )
Там ещё остались такие ,типично советские дачи,
Изображение
Есть ещё и такое чудо ))))
Изображение
Новая убогая застройка Ташира ,в принципе к основной (нормальной части бора отношения мало имеет )
Изображение
Соседский пёс,в журнал лайф не попадал )))
Марксист
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Марксист » .

поставки из-за границы проходили видимо, хороший контроль и завозилось в общем, отборное.
Что касается "контрабандой" западной музыки - пожалуй да. Пластинки везли достаточно культурные люди - всякие дипломаты и прочие внешторговцы (ну и моряки частично), имевшие неплохой вкус. И сейчас задним числом выясняется, что мы тогда слушали лучшее, что появлялось на Западе.
VladiT
Полковник
Полковник

Сообщение VladiT » .

Дефицит и специфическое распределение в СССР конечно, присутствовали и мало радовали как явление.
Но сейчас с возрастом, вспоминается что те или иные фирменные приблуды, которые удавалось тогда раздобыть для себя, приносили больше радости и дольше впечатляли, чем то же самое сейчас, когда все это лежит навалом.
Определенную роль играло и то, что поставки из-за границы проходили видимо, хороший контроль и завозилось в общем, отборное.
Но также, ясно что в потребительстве должны быть и некие рамки. Безудержное потребление оказывается, не приносит той радости, на которую мы рассчитывали в условиях дефицита и совкового распределения.
Вспоминается великолепная цитата из дневников Ильфа: "Раньше думали: будет радио - будет и счастье. Вот радио есть, а счастья - нет".

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Фото с той самой дачи в Серебрянном Бору даже в журнал Лайф попала
Изображение
3yaB
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение 3yaB » .

Изначально написано Марксист:

Что касается "контрабандой" западной музыки - пожалуй да. Пластинки везли достаточно культурные люди - всякие дипломаты и прочие внешторговцы (ну и моряки частично), имевшие неплохой вкус. И сейчас задним числом выясняется, что мы тогда слушали лучшее, что появлялось на Западе.

Рот фронт! No pasaran! Да все вещи очень качественные, в сознательном возрасте я не застал, но по старым туфлям и джинсам которые у родителей хранились вещи хоть и не модные но очень качественны, плюс магнитофоны работают до сих пор, правда и советский проигрыватель работал ещё лет пять назад. Видимо да специально отбирали. Народ наверное и решил, что за кордоном всё такое ништяковое.
Groozza

Сообщение Groozza » .

Сейчас в принципе ничего не изменилось,сижу дома и не вижу вокруг ни одного предмета или вещи ,произведённой у нас .К сожалению
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Надо сказать,что как раз тогда в СССР производили почти всё.Это была особенность закрытого государста.Часто хуже качеством,чем в развитых странах.Но в общем и целом достаточно качественно.Как паравило как только что-то появлялось на мировом рнке,то через некоторое время,далеко не всегда сразу а порой и через годы но копировали или делали своё "по мотивам".
Сейчас РФ влилась постепенно в процесс глобализации,что убило львиную долю промышленности.С другой строны шыть шмотки или производить свои утюги и прочее просто нет никакого экономического смысла.
Марксист
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Марксист » .

копировали или делали своё "по мотивам"
Был такой журнал "Новые товары". Там вычитал характерную формулировку - "на уровне лучших мировых образцов более ранних разработок".
Groozza

Сообщение Groozza » .

DIDI что раньше было на месте посольства Южной Кореи?
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

DIDI что раньше было на месте посольства Южной Кореи?

Целый комлекс зданий 19го века в том числе и деревянные.Магазин Живая Рыба и Пивная.В деревянных домах была общага,толи завода Каучук,толи ещё каких Близлежащих.
Изображение
Первый труженников переулок или 1й Воздвиженский.Большей части тех домов уже нет.
Изображение
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»