Говно, вообще то. Даже школьники старались избегать ихболгарские сигаретки Шипка, Солнце ничего
"Берёзка" в СССР.
Модератор: SStown
Изначально написано Цепятыч:
Не крепчайшие это, как помнится...
если вы челябинский мужик, то да.
Челябинские мужики такие суровые, что нож намазывают на хлеб..
Изначально написано Цепятыч:
Говно, вообще то. Даже школьники старались избегать их
гавно это сигареты "LM"
вот то было гавно что продавалось в нашей стране по крайней мере
"Прима" дерьмо было ещё то..
А "Солнце" нормальные сигаретки были
Нет. Крепчайшие мы курили подмосковными пацанамиесли вы челябинский мужик, то да.
Аха... сено, для тех, кому кепок не досталось"Солнце" нормальные сигаретки были
Примы были очень разные, даже в Москве"Прима" дерьмо было ещё то.
В москве может.Изначально написано Цепятыч:
Примы были очень разные, даже в Москве
У нас только моршанская.
P.s. не самая плохая вроде.
И Космос - тоже. Моршанский вроде считался хорошим, и душанбинский был неплох. А ташкентский - отрава.Цепятыч писал(а):Примы были очень разные, даже в Москве
Да, Ява явовская - это одно, а дукатовская - совсем другое.
Вспоминил - Bond еще были сигареты. Их завозли до черта в начале 90-х
Изначально написано Chuck:
И Космос - тоже. Моршанский вроде считался хорошим, и душанбинский был неплох. А ташкентский - отрава.
Да, Ява явовская - это одно, а дукатовская - совсем другое.
Рига была отличные пока фабрику не угробили.
Вспомнил забавный случай.
Отмечали какую-то семейную дату. Собрались родственники, близкие и не очень. На очередном перекуре дядя попросил у меня сигарету. Вообще-то он их не курил, а курил исключительно трубочный табак "Дунза", который выпускали на экспорт для Монголии на местной табачной фабрике, которой он и руководил. Взял сигатету из моей пачки (тоже производства местной фабрики), затянулся пару раз, поморщился и сказал: "Какая дрянь! Зайди ко мне завтра, я приготовлю для тебя пару блоков хороших сигарет".

Отмечали какую-то семейную дату. Собрались родственники, близкие и не очень. На очередном перекуре дядя попросил у меня сигарету. Вообще-то он их не курил, а курил исключительно трубочный табак "Дунза", который выпускали на экспорт для Монголии на местной табачной фабрике, которой он и руководил. Взял сигатету из моей пачки (тоже производства местной фабрики), затянулся пару раз, поморщился и сказал: "Какая дрянь! Зайди ко мне завтра, я приготовлю для тебя пару блоков хороших сигарет".
Вот... А Прима- наоборотДа, Ява явовская - это одно, а дукатовская - совсем другое
Прима еще ниче, в сравнении с Астрой или Памиром.
Ну, и чем побаловал?: "Какая дрянь! Зайди ко мне завтра, я приготовлю для тебя пару блоков хороших сигарет".
Дал таких же сигарет, но действительно хороших.Цепятыч писал(а):Ну, и чем побаловал?
На военных сборах участвовал в пересортировке НЗ одной военной части. Перепало несколько пачек Памира. КурнУл. Он и так дрянь, а лежалый - это пи.дец! Кубинский Партагас в сравнении - клубничное мороженое.xwing писал(а):Прима еще ниче, в сравнении с Астрой или Памиром.
Так, он и не плохой, только очень крепкийПартагас в сравнении - клубничное мороженое.
Астру, я-бы с Памиром не сравнивал, ее вполне курить можнов сравнении с Астрой или Памиром
Я вообще любил крепкие сигареты, когда курил.- Житан, Галуаз, Лакистрайк без фильтра. Но кубинские были чересчур.Цепятыч писал(а):он и не плохой, только очень крепкий
Поэтому, мы их и курили, только в детстве и не напостоянкукубинские были чересчур
- Vulcan
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
А легерос- пломбир. Житан- эскимоКубинский Партагас в сравнении - клубничное мороженое.
"Шампанским вряд ли нажрёшься. Разве от безысходности"
О-хо-хо 10 раз. Я столько споров выиграл .Ну и видел разного. Слабо бутылку сразу выжрать? Минут за 5-10. Но отходняк тоже быстрый.
А еще было беленькое португальское молодое.дешевле еврика в то время ( лет 15 назад) . Я сначала не понял ,когда откупорил,потом прочитал "инструкцию",как водится, а там писано "газификадо" . Ну ланна- поехали.Было жарко,воду выпили,пришлось газификадой пробавляться.Из холодильника. Кружку быстро, вторую- неспеша . И сё. Надо было бежать,но понял, что не сейчас
Тётенькам спаивал? Тогда - да. Они любят. Если в себя - я б очканул. От него ж ссать не набегаешься.vulcan писал(а): О-хо-хо 10 раз. Я столько споров выиграл
-
mvkozyrev2
- Подпрапорщик

Изначально написано ivik:
гавно это сигареты "LM"
вот то было гавно что продавалось в нашей стране по крайней мере
"Прима" дерьмо было ещё то..
А "Солнце" нормальные сигаретки были
Анекдот был про Приму. Какие-то гости хотели посмотреть процесс производства. Им сказали, что надо в Пятницу вечером прийти, после того, как в цехах уборку сделают.
Моя бабуля жила рядом с табачной фабрикой. Вообще, все частные дома в округе, рабочие бараки и трёхэтажка были заселены семьями работников этой фабрики. Многонациональная такая толпа. Жили дружно, как в одесских или грузинских фильмах. Все про всех всё знали.
В фабричной стене была огромная дыра, которую даже не пытались заделать - там пролегала народная тропа.
Табачная пыль использовалась для опрыскивания деревьев от вредителей. И по весне запах табака висел над округой.
Если у кого была машина, то в машине обязательно был мешок с крупно нарезанным табаком - при дожде протереть стекло и можно не включать дворники.
Популярны были сигареты метражом - сам отрежешь, сколько надо.
Полоумная Лёля сo второго этажа выводила комнатного индюка на прогулку. На поводке.
В общем саду стояли два теннисных стола, а из окна местного меломана с самого утра Демис Руссос надрывался про сувениры.
Когда я первый раз посмотрел Амаркорд Феллини, мне показалось, что это про меня.
В фабричной стене была огромная дыра, которую даже не пытались заделать - там пролегала народная тропа.
Табачная пыль использовалась для опрыскивания деревьев от вредителей. И по весне запах табака висел над округой.
Если у кого была машина, то в машине обязательно был мешок с крупно нарезанным табаком - при дожде протереть стекло и можно не включать дворники.
Популярны были сигареты метражом - сам отрежешь, сколько надо.
Полоумная Лёля сo второго этажа выводила комнатного индюка на прогулку. На поводке.
В общем саду стояли два теннисных стола, а из окна местного меломана с самого утра Демис Руссос надрывался про сувениры.
Когда я первый раз посмотрел Амаркорд Феллини, мне показалось, что это про меня.
Классное детство. Как кино посмотрел.
Спасибо.xwing писал(а):Классное детство. Как кино посмотрел
Там таки было о чём и о ком снять, такие персонажи!
Изначально написано xwing:
Классное детство. Как кино посмотрел.
ничего хорошего. У меня было примерно также. Я уехал в дальние края из этого маленького городка моего детства и вспоминаю его редко.Сразу после окончания школы свалил из городка и рад этому ещё больше, чем тому что удалось бросить курить.
Мне нравится когда ты никого не знаешь, и тебя никто не знает.
Было бы население с культурой чуть повыше (а это недостижимо в принципе) все это бы не имело того значения.
тётки неопределенного возраста неопределенного вида в неопределенных халатах заношенных неопределенного цвета сидят на лавочке и обсуждают кто проходит мимо них.
Идешь по улице какой то иблан орет издалека тебе- привет! куда пошел?
И вообще было немного похоже на атмосферу из фильма "Однажды в америке". Что то неуловимое оот которого хотелось уехать и поскорее.
В большом городе человек "теряется"в массе народа и становится "атоммарен". Он становится "сам по себе" и мне это нравится.
Ну, и он тоже ведь устал, с каждым ибланам здороваться, но- этикет...Идешь по улице какой то иблан орет издалека тебе- привет! куда пошел?