"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Можете сами в квест поиграть по тому кварталу.Угадать дом их там несколько ещё сохранилось.
Изображение
Изображение
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

А концу 80х уже всё сломали
Изображение
Противополжная сторона правда осталась нетронутой
Изображение
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

В 90х с пустыря где снесли эти здания открывался вид на свежеоторемонтированную церковь.Вот теперь сей пустырь и застроили.
Изображение
Втд изнутри с того места где снесли дома.С внутреннего двора общаги.Узнаёте купол дома Баумгартена на Плющихе?
Изображение
Вид с тогоже двора в противоположную сторону
Изображение
Groozza

Сообщение Groozza » .

Спасибо,круто
Хочу в эту церковь на крещение в купель )
Groozza

Сообщение Groozza » .

Изначально написано DIDI:
В 90х с пустыря где снесли эти здания открывался вид на свежеоторемонтированную церковь.Вот теперь сей пустырь и застроили.

Справа остался пустырь-посольство Йемена никак чёт не разродиться на стройку )
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Groozza:
Спасибо,круто

Незачто
map
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Германия

Сообщение map » .

Изначально написано Groozza:
Сейчас в принципе ничего не изменилось,сижу дома и не вижу вокруг ни одного предмета или вещи ,произведённой у нас .К сожалению

Вы не поверите, но, когда я в мамин дом приехал 10 лет назад, то и ни одной мышеловки в доме российской не обнаружил... :(
Не говоря уже об электролампочках и покрывалах на койках, даже керосиновая лампа типа "Летучая мышь" была "маде ин Хунгари"... :P

map
Groozza

Сообщение Groozza » .

Узнаёте купол дома Баумгартена на Плющихе?
Да,сейчас пустырь напротив него где Модус,застраивают -типа реабилитационный центр,но ооочень смахивает на хороший жилой дом )))
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

Сейчас в принципе ничего не изменилось,сижу дома и не вижу вокруг ни одного предмета или вещи ,произведённой у нас
на самом деле шквал импортного якобы на самом деле произведено у нас, легально или нелегально. у меня, например, был русский автомобиль бемеве. телевизор тоже отечественный, хотя типа корейский. шмотки. а чтоб совсем своё вокруг меня- мебель, часы (не все), ножи (не все), кое-что из трикотажа, оружие, сумка, посуда и предметы для приготовления пищи (мангал-казан-сковородки и пр), столовые приборы. ну и жратва конечно. надо ещё покопаться, точно найду
Groozza

Сообщение Groozza » .

Изначально написано paradox:

на самом деле шквал импортного якобы на самом деле произведено у нас, легально или нелегально. у меня, например, был русский автомобиль бемеве. телевизор тоже отечественный, хотя типа корейский. шмотки. а чтоб совсем своё вокруг меня- мебель, часы (не все), ножи (не все), кое-что из трикотажа, оружие, сумка, посуда и предметы для приготовления пищи (мангал-казан-сковородки и пр), столовые приборы. ну и жратва конечно. надо ещё покопаться, точно найду

Да есть конечно и наше ,мелочевка всякая ,в тот конкретный момент сидел и посмотрел вокруг в спальне-ничего от слова совсем не нашёл взглядом ))ну да,книги наши были )
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

На этой фото я знаком с несколькими людьми.Да они были старще меня,но сталкиваясь почти ежеднвно мы здоровались.
Изображение
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Мне очень жаль,что Андрей Брежнев нас покинул.Да он был старше нас и проходил мимо малолеток задрав нос.Мы его прощаем.Он ушёл слтшком рано.Я не знаю какой он был человек.Он просто персонаж из моего детства. :D
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Юрий Леонидович Брежнев был приятелем моего отца.Причём в отличае от большинства он от него не отвернулся после опалы при Андропове.Впрочем отцу было легче он не так зависил от веяний номенклатуры СССР.К сожалению ещё как говорил отец с Юрой главное выдержать попойку.Это его и сгубило.
boombarasch
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение boombarasch » .

Изначально написано DIDI:
На этой фото я знаком с несколькими людьми.Да они были старще меня,но сталкиваясь почти ежедневно мы здоровались.

Не всех узнаю.
Верхний ряд слева направо: Чурбанов, неизвестный, неизвестная, Галина Леонидовна, Юрий Леонидович, неизвестная, неизвестная, неизвестный.
Викторию Петровну и Леонида Ильича узнал, конечно. А что за маленькая девочка с ними?

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано boombarasch:

Не всех узнаю.
Верхний ряд слева направо: Чурбанов, неизвестный, неизвестная, Галина Леонидовна, Юрий Леонидович, неизвестная, неизвестная, неизвестный.
Викторию Петровну и Леонида Ильича узнал, конечно. А что за маленькая девочка с ними?

Внучка,Алина или Мария,я сейчас их уже путаю.Помню,что одна сильно старше другой.Обе есть на фото.Они дочери его сына Юрия.
Крайний справа Андрей Брежнев.Именно таким я его и запомнил,а не тем кем он стал уже в другой жизни.Рядом с ним его мать Людмила,жена Юрия Брежнева.
Изображение
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Я не дружил с брежневскими внуками,ну как-бы не сложилось.Из внуков первых лиц я общался только с Костиком Черненко.Нас с ним даже однажды в ментовку замели за распитие на скамейке в парке "девичьего поля".Но близкими друзями мы не были,он однокласник мой бывшей жены.
Жил он подальше от нас в доме ЦК в Несвижском переулке,сейчас номер уже не помню.Там их всего два.
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

DIDI-хорошо написано по теме.
с удовольствием прочитал
что касается Москвы и за мкадом жизни нет...
родился и жил я в деревне с 1963 по 76.
где была керосиновая лампа потому как электроэнергия до 22.00,где вместо холодильника ледник,
вместо водопровода колонка ручная и колодец.
продукты были и валом но...в магазине только муку покупали да масло подсолнечное и по мелочам-основное все свое было.
потом переехали в город в усть-каменогорск но и там не успел опомниться как попал в военное училище,не в москве но не подалеку(было там на базе 8 классов)
и ... олимпиада!!!!!!!! нас курсантов бросили на усиление и вот она Москва!!!!!!!
ощущение другого мира...
да,после деревни и Усть Каменогорск тоже был нечто и тем более город по высшей категории обеспечения,где ходили за 100грамм докторской и 200 грамм печеночной.
но Москва... как будто иной мир и это тогда при союзе.
и да -нам тоже болгары показывали как открыть баночное пиво :)
а в березке я был,ехал с дра и было на что покупать,тем более тогда уже офицер был.
но Москва надолго запомнилось и уже тогда после нее, закралось сомнение-а все ли правильно в нашем государстве...
Alexandr13
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Alexandr13 » .

Изначально написано vulcan:
Крайслер "симка". Там что-то с хвранцузами гешефт был.Гуглить-лень. Были 41-е еще с 06 жиговскими моторами.Ценились.
неа.
некий спрос был на 2х литровые опелевские движки.
но гнили они так же как и обычные москвичи (похоже еще на конвейере начинали).
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Я думаю,что в перспективе заводы как АЗЛК.так и ЗИЛ были обречены из-за их местонахождения в Москве.Слишком дорогая городская земля.Просто при СССР скорее всего построили-бы новое производство гдето в области-тогда любили мегапроекты,ну а сейчас проще было их закрыть без всякого переноса ибо нерентабельно.
Alexandr13
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Alexandr13 » .

именно что в перспективе.
по сути площади ЗИЛа только только "освоили".
а гикнулись эти 2 автогиганта в прошлом веке.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Alexandr13:
именно что в перспективе.
по сути площади ЗИЛа только только "освоили".
а гикнулись эти 2 автогиганта в прошлом веке.

Там много что наложилось.И разруха в промышленности в 90х в том числе.Но существование автопредприятий такого размера не просто в черте города,а постепенно почти в центре мегаполиса всё равно предрешило их судьбу.Просто если-бы они были коммерчески успешными был-бы смысл их перенести в том числе и потому,что на новом месте они имели-бы возможность расширения территории да и модернозации производства.Ну а в том виде в каком они были их проще было ликвидировать,чем переносить.
Прочие автозаводы бывшего СССР в большинстве своём вполне себе живы.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

Прочие автозаводы бывшего СССР в большинстве своём вполне себе живы.
кто? краз, запорожец- где они?
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано paradox:

кто? краз, запорожец- где они?

Я имел ввиду заводы бывшего СССР на территории РФ.
Но КРАЗ вроде жив судя по украинским выставкам.Запорожец конечно умер,видимо не нашёл отклика среди потребителей в эпоху нового времени в новой стране.
Alexandr13
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Alexandr13 » .

DIDI писал(а):Но КРАЗ вроде жив судя по украинским выставкам.
В ТВ как то возмущался (йа) КрАЗ по статистики сколько то машин поставил в РФ и учитывались оные как "иномарки" :)
DIDI писал(а):Запорожец конечно умер
а собственно говоря - почему КОНЕЧНО???
по сути таврия должна была занять нишу Оки, и где этот завод?
boombarasch
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

На свалке истории
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Alexandr13:

а собственно говоря - почему КОНЕЧНО???
по сути таврия должна была занять нишу Оки, и где этот завод?

Я не знаю почему в Украине не сохранили это добрище. :D
boombarasch
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Потому что спросом не пользовалась. Вот и не сохранили.
Я про Таврию.
А сам ЗАЗ работает. Автобусы производит.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Автобусы производит.
Собирает импортные из комплектов поди? Как калининградские бмв ?
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

Я имел ввиду заводы бывшего СССР на территории РФ.
выжили ваз и камаз, став частично или полностью иностранными. остальные умерли все или превратились в отверточную сборку. ну, ещё газ и уаз трепыхаются, но с сомнительным будущим.
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»