"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано DIDI:

Я публично выступал в Латвии за легализацию марихуаны.и представьте себе этим фашистам даже в голову не пришло меня пытаться за "пропаганду наркотиков" привлечь. :D

Диди при всём уважении к вам лично.
Не считайте что у меня великодержавный шовинизм или что то в подобном роде или я аж весь ультрасуперпатриот России.
Но сравнивать страну -лимитрофа ( кстати я был удивлен когда прочел в мемуарах какой то лидер белого движения в эмиграции типа деникина написал своему другу что его зовут "выступить на собрании в стране-лимитрофе") Т е эти "страны " так называли очень давно
Нет смысла сравнивать Латвию с Россией.
Латвию можно сравнить с Болгарией например- от обоих стран ничего не зависит, от слова совсем.
РФ ни с чем нельзя сравнить, как и США как и Китай.
Эти страны слишком большие и слишком сильно влияют на процессы в мире.
Кстати если и выбирать то я бы предпочел родиться скажем в Португалии.
Хотя от неё тоже ничего не зависит. Но это не главное

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано ivik:

Диди при всём уважении к вам лично.
Не считайте что у меня великодержавный шовинизм или что то в подобном роде или я аж весь ультрасуперпатриот России.
Но сравнивать страну -лимитрофа ( кстати я был удивлен когда прочел в мемуарах какой то лидер белого движения в эмиграции типа деникина написал своему другу что его зовут "выступить на собрании в стране-лимитрофе") Т е эти "страны " так называли очень давно
Нет смысла сравнивать Латвию с Россией.
Латвию можно сравнить с Болгарией например- от обоих стран ничего не зависит, от слова совсем.
РФ ни с чем нельзя сравнить, как и США как и Китай.
Эти страны слишком большие и слишком сильно влияют на процессы в мире.

А причём здесь зависит что-то от Латвии или нет в Мире?Я про внутренний порядок дел в стране писал.
Я не местный,гражданин Италии,но при этом даже в местных выборах на муниципальном уровне могу участвовать.Это признак демократии.
Есть гос портал инициатив на котором выдвигают голоса разные жители.При сборе определённого их числа можно иниции ровать референдум.Я на него заходил и предлагал не интереснон ссылаясь на общеевропейскую практику.И даже если текущая инициатива противоречила актуальному законодательству,то никто никого не привлекал.
октябрь1
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение октябрь1 » .

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

осорбенно с господрядами.Вроде как негласно считается,что нужно их своим отдать,а не "понаехавшим".
Можно подумать, в других странах по другому.
лидер белого движения в эмиграции типа деникина
"типа деникина" . Мощно!
стране-лимитрофе") Т е эти "страны " так называли очень давно
Со времен Римской империи .Это пограничные территории ,где стояли лимитаны- контингенты .
я бы предпочел родиться скажем в Португалии.
Хотя от неё тоже ничего не зависит
Прокси бриттов. Отчего ты решил ,что тебе бы там понравилось,если ты дальше райцентра не выезжал.

ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано vulcan:

"типа деникина" . Мощно!.

там белых генералов бывших ВСЮР-овсцев за рубежом было как собак нерезаных. Они ничего не решали просто ездили и болтали а кто-не столь и важно
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

,если ты дальше райцентра не выезжал.

я проехал в свое время страну от Минска до владивостока вообще то.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Прокси бриттов. Отчего ты решил ,что тебе бы там понравилось,если ты дальше райцентра не выезжал.

В Португалии таки офигенно.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

В Португалии таки офигенно
В декабре был?
я проехал в свое время страну от Минска до владивостока вообще то.
40 лет назад?
Я понял,что ты из России вообще не выезжал. Отсюда и безапелляционность.

Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано xwing:

Почитал. За такое и у нас судить будут:
Иванов А.В. умышленно нанес П2 не менее двух ударов кулаком правой руки в область правого и левого предплечья, тем самым причинив последнему физическую боль.
Остальные там кражи либо дело прекращено либо отправленно прокурору.
Где жертвы режима?
Попробуйте кулаками помахать на амкриканскую полицию. Могут просто пристрелить нах.

А в СИЗО отмудохать , под видеосъемку , могут ? :)
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

Изначально написано Strelezz:

А в СИЗО отмудохать , под видеосъемку , могут ? :)

Скорее не довезут до сизо
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

В декабре был?

в декабре в португалии плохо но это 1-1,5 месяца в году. Можно и потерпеть
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

40 лет назад?
Я понял,что ты из России вообще не выезжал. Отсюда и безапелляционность.

у тебя склероз. Я уже писал на эту тему развернуто.
Я не вижу смысла ехать в Японию чтобы посмотреть на японцев и кушать их салаты из морепродуктов по 4-5 тыс рублей на наши деньги за скромный завтрак. итд итп во всевозможных вариантах когда туристов облапошивают как лохов.
Поехать на море покататься на яхте 20 метровой с весёлыми цыпочками в бикини (проверенными, со справками с результатами анализов из медицинского центра 'Лайт'), шашлыками и дельтапланом- и погудеть с месяц на средиземноморье это да, но на такое ни у тебя ни у меня денег нет.
Так что чем ты тут понтуешься непонятно

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

чтобы посмотреть на японцев и кушать их салаты из морепродуктов по 4-5 тыс рублей на наши деньги за скромный завтрак. итд итп во всевозможных вариантах когда туристов облапошивают как лохов.
Это ты французский завтрак не видел :D А туристов везде держат за лохов ибо это так и есть.
Так что чем ты тут понтуешься непонятно
Это ты понты увидел. От комплексов своих,видимо.
покататься на яхте 20 метровой с весёлыми цыпочками в бикини (проверенными, со справками с результатами анализов из медицинского центра 'Лайт'),
Во ,бля,штампы в голове.Или комплексы? Покататься на яхте,на самом деле , стоит очень недорого. Но я к этому,например, индефферентен . А когда об этом мечтает брюзга ,сидящий на кухне в трусах, то он похож на Паниковского,которого "девушки не любят".
шашлыками и дельтапланом-
дельтаплан могу хоть завтра.Вообще не интересно .Знакомых летунов- есть,все время зовут, а шашлыки на Средизимноморье это мощно!
на такое ни у тебя ни у меня денег нет.
Изображение
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

То,что на столе стоит менее 10-ти евро :P . С тебя слупят четвертак :D
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Это ты понты увидел. От комплексов своих,видимо..

тогда непонятно для чего ты пишешь что я нигде не был?
для чего "быть" где либо вообще кроме основного места проживания в настоящее время? всё везде одинаково

ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

А туристов везде держат за лохов ибо это так и есть.

о чем я и пишу-зачем куда либо ехать, чтобы быть очередным лохом турбизнеса?
Но я не лох.. А какие есть ещё мотивации в настоящее время я не знаю
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

в декабре в португалии плохо но это 1-1,5 месяца в году. Можно и потерпеть
Ты там был в декабре ?Отопления,как ты привык-нет .Сыро и мокро. Все время идет дождь.Кругом валяются сломанные зонтики... Такое себе зрелище.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

всё везде одинаково
Нет. Именно это и пытаюсь донести. А в твоем городе тоже будут втюхивать туристам матрешки и еще какие платки оренбургские с водкой.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

а шашлыки на Средизимноморье это мощно!

Да запросто-у меня дача на берегу Средиземного Моря.

Изображение
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Вернувшись к теме топика.
Что этот авто напоминает?

Изображение
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Нет. Именно это и пытаюсь донести. А в твоем городе тоже будут втюхивать туристам матрешки и еще какие платки оренбургские с водкой.

ну а в других местах мира будут втюхивать то же самое в 5 -15 раз дороже и с другими названиями. А что то путнее не пропустит таможня. Да и их "путнего" не надо.
не понимаю что ты мне хочешь донести
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Вернувшись к теме топика.
Что этот авто напоминает?

"Жопаёжыц" это..
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Да запросто-у меня дача на берегу Средиземного Моря.
Так я об том и толкую. А у ивика шашлык- свинина из магазина .В уксусе :D . Такую он и дома может.И я ему верю. А вот лайм ,сорванный тут же и в тарелку -хрен выйдет .Или восьминог в тарелке,который еще утром в море сидел . И поедать это на ветерке в кафешке на берегу ,любуясь морем и где :D нет туристов .Вообще никого рядом нет. Обед.Рабочий день .В этом и кайф . (Фото моё )
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Ты там был в декабре ?Отопления,как ты привык-нет .Сыро и мокро. Все время идет дождь.Кругом валяются сломанные зонтики... Такое себе зрелище.

Это зависит от качества жилья.В принципе на личном примере скажу,что даже если нет отопления,то кондиционер сию проблему решает в тех устловиях.
У меня знакомый живёт в однокомнатной квартире на побережье Рима.Он развёлся и их квартиру оставил жене с детьми.Оьопления нет,но только кондиционер.Современный с Вай Файем.Он просто нужную температуру включает телефоном как с работы едет.В условиях тёплой римской зимы где редко бывает даже ночью холоднее +6-+8 в самое холодное зимнее время,а днём обычно +13-+15
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Это зависит от качества жилья.В принципе на личном примере скажу,что даже если нет отопления,то кондиционер сию проблему решает в тех устловиях.
У меня знакомый живёт в однокомнатной квартире на побережье Рима.Он развёлся и их квартиру оставил жене с детьми.Оьопления нет,но только кондиционер.Современный с Вай Файем.Он просто нужную температуру включает телефоном как с работы едет.В условиях тёплой римской зимы где редко бывает даже ночью холоднее +6-+8 в самое холодное зимнее время,а днём обычно +13-+15

Ну типа тепловой насос, в обе стороны работает. Если брать что-то типа Митсубиши ХаперХит то где-то до -10 он эффективен. Хочу в дом воткнуть эту систему, чтобы использовать в осеннее или весеннее время вмемто пропана ибо сильно дешевле и все равно летом кондей не помешал бы.
Печку топить когда на улице где-то -1 тоже так себе - легко перегреть дом, что тоже некомфортно. Поэтому для осени/весны как раз хороший вариант. Недешевый правда , если ставить хороший брэнд а не китайщину.
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Ну типа тепловой насос, в обе стороны работает. Если брать что-то типа Митсубиши ХаперХит то где-то до -10 он эффективен. Хочу в дом воткнуть эту систему, чтобы использовать в осеннее или весеннее время вмемто пропана ибо сильно дешевле и все равно летом кондей не помешал бы.
Печку топить когда на улице где-то -1 тоже так себе - легко перегреть дом, что тоже некомфортно. Поэтому для осени/весны как раз хороший вариант. Недешевый правда.

якобы кондиционер имеет большой ресурс только в качестве поставщика холода
При работе на обогрев жилища ресурс его мал. Так или нет-не знаю. Но это я слышал давно. Сейчас поди что нибудь придумали получше
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

якобы кондиционер имеет большой ресурс только в качестве поставщика холода
При работе на обогрев жилища ресурс его мал.

Чушь. Google heat pump.
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Чушь. Google heat pump.

вы профессионал в этом деле вам виднее..
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

вы профессионал в этом деле вам виднее..

Я не пррфессионал в HVAC и не нужно им быть, чтобы разобратся в типах и пр менении современных тепловых насосов.Информации вал, их во всем мире используют только в путь.
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

.Информации вал, .

я об этом только и трындю, а вот ваш друг vulcan не соглашается и считает что для того чтобы рассуждать и делать выводы на основе информации нужно сначала быть профессионалом, нужно обязательно засунуть свой нос куда либо, обязательно побывать в Антарктиде чтобы понять что там холодно..
Такой он уж человек.. (Да и вы скажем прямо, недалеко от него ушли)
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»