"Берёзка" в СССР.
Модератор: SStown
Моя самая любимая машина из СССР-это Нива-но это сугубо личное. 
Изначально написано Цепятыч:
Не поверишь- в жигулях, и волговский домкрат не нужен...
Верю!
Изначально написано DIDI:
К Волге ГАЗ-24 я помню с новья прилагалась довольно ёмкая инструкция по эксплуатации,а так-же внушительный набор инструментов,реечный домкрат,насос,ручной ключ-стартёр и шприц для шприцевания узлов.Всё в комплекте к новой нашине из магазина.
Даже ещё в 3110 конца 90х клали огромную сумку с инструментом вплоть до противооткатных брусков и складного ножа со штопором и открывалками всякими. Соответственно шприц для пресс-масленок тоже был. Накидка на решетку радиатора для зимы. Банка с краской. Домкрат. Набор заплаток для шин. Треугольник аварийной остановки. Аптечка.
А к какой машине этого не давалось? Кривого, только к зубилам не давали
В Жигулях обычно только балонник лежал. Домкрат . Ну и одно время герметик для колес клали , который внутрь заливается
Изначально написано stomat:
В Жигулях обычно только балонник лежал. Ну и одно время герметик для колес клали , который внутрь заливается
Это уже в 90х!
В Жигулях обычно только балонник лежал. Домкрат . Ну и одно время герметик для колес клали , который внутрь заливается
Ключи были штатно и плоскогубцы, уебищные довольно.
Моя самая любимая машина из СССР-это Нива-но это сугубо личное.
Что в ней хорошего?
Купи ниву и живи потом под ней.
Самая удачная была восьмерка. Девятки и то, уже хуже получились.
Ловкая, экономная, вместительная и хорошая проходимость.
За неё правда и убить могли.
Наверное, вы уже не про советскую сборку говорите. Прежде, к каждой, любой машине шёл набор инструмента. Даже к мопеду
Наверное, вы уже не про советскую сборку говорите. Прежде, к каждой, любой машине шёл набор инструмента. Даже к мопеду
Даже велики комплектовались так, как будто ты на нем конец света будешь встречать!
Советскую действительно не застал.
Но Волги до конца 90х были просто эталоном по оснащению инструментом это точно
Ну, хоть, чего-нибудь от машины, в них же быть должно...
Изначально написано Kiriehkin:
Что в ней хорошего?
Ну из машин бывшего СССР это был единственный внедорожник для нормального бытового использования.
Восьмёрка появилась уже намного позже.Я тогда уже на Жигулях не ездил.Но в 90х у меня на фирме 9е модели жигулей были.По срртношению цена-качество вполне устраивали.
Я, довольно долго, эти машины даже не рассматривал к покупке. А потом, уже с ПерП не слазил...Но в 90х у меня на фирме 9е модели жигулей были
Что в ней хорошего?
Да србственно все про нее в то время было хорошее. И никто под ней не лежал, советской сборки были такие же беспроблемные как и классика.
Изначально написано xwing:
Да србственно все про нее в то время было хорошее. И никто под ней не лежал, советской сборки были такие же беспроблемные как и классика.
Их просто берегли и по грязи не рвали, т.к. запчасти хрен найдёшь.
В качестве вездеходов для сельской местности больше ценились списанные с предприятий Газ-69 и уж совсем круто УАЗ.
Луазы кстати тоже любили, но цена в 5 тыс. была не для каждого.
В качестве вездеходов для сельской местности больше ценились списанные с предприятий Газ-69 и уж совсем круто УАЗ.
А есть машины кот нужно "рвать"? Нива - автомобиль повышенной проходимости а не гусеничный вездеход.
С Волгами, Москвичами и запорами у меня опыта не было особо но жульки были фактически беспроблемные, т.е. беавли тысячи км без ремонтов. Как уже сказал я катался на 1000 км и более без каких-то запчастей.
На УАЗЕ некомфортно ездить по городу.Да и продавались они даже в Берёзке только тентованные.
Не было с вазовскими машинами больших проблем тогда. Мои были выпуска конца 80-х так и то норм бегали, ну для карбюраторных тележек, по крайней мере.
На УАЗЕ некомфортно ездить по городу.Да и продавались они даже в Берёзке только тентованные.
Интересно, сколько они стоили?
Интересно, сколько они стоили?
Интересно даже то , что продавались
Изначально написано xwing:
Не было с вазовскими машинами больших проблем тогда. Мои были выпуска конца 80-х так и то норм бегали, ну для карбюраторных тележек, по крайней мере.
В наших краях проблемой были не жигулята . А тотальное отсутствие запчастей для них .
Недавно , абсолютно случайно , увидел 2101 точно такую как была у меня . В том-же цвете детской неожиданности под названием "Золотое руно" . В "стоке" !
Сел в нее , и аж прослезился . Резиновая кнопка омывателя . Родной (!!) приемник . Даже колпаки на колесах - родные . Эти самые никелированные тарелки .
Просто капсула времени .
И что удивило - машинка не большая , а в салоне просторно ! Не как сейчас . Садится в лекговушку такого размера как в истребитель . Торпедо по локоть ... Карты дверей делают их сейфовой толщины . Все это крадет объем
Газ 69 - это хардкор
+1000%. Жигули - машинка для асфальта. И то условно. По гравийке они быстро напоминают владельцу, что он только прокладка, между рулём и сиденьем, какие бы не были у него золотые руки. Не даром, в СССР таксопарки были на Волгах, хотя казалось бы, чего такого, вместимость одинакова, а жрут топлива Жигули меньше. Подвеска у Жигулей слабенькая, против той же Волги.В наших краях проблемой были не жигулята . А тотальное отсутствие запчастей для них .
Изначально написано Allour:
вместимость одинакова, а жрут топлива Жигули меньше. Подвеска у Жигулей слабенькая, против той же Волги.
есть принципиальнейшая разница Жигули это жестяное "корыто" а у волги есть рама.
Это как сравнивать насекомых у которых все органы держатся за счет хитиновой оболочки, и млекопитающих, у которые нагрузка не на внешнюю оболочку а на крепкий скелет который внутри тела
Изначально написано Strelezz:
В наших краях проблемой были не жигулята . А тотальное отсутствие запчастей для них .
м
она везде была такой же- где был СССР.Читал в инете
Мужик ехал по серпантину на кавказе, не справился с управлением перевернулся на жиге потерял сознание. Очнулся -стучат. Посмотрел-кто то откручивает колесо у машины. Увидел, что водила зашевелился- убежал.
Вот СССР во всей своей долбаной "красе"
Сейчас именно такого не будет точно. Была установка у всех на воровство, на хищение ибо честно приобрести было нельзя ничего. Зато пели со всех утюгов пропагандисты про высокодуховное общество в СССР
"Армянское радио
"-Можно ли в пустыне Сахара построить социализм?
-можно, но перебои с песком начнутся"
-
66shagal66
- Поручик

Поменялся бы на каждый день?Сел в нее , и аж прослезился .
Правда-правда? А народ почему-то считает, что разница в нормальной рессорной подвеске и повеске на жиденьких пружинах, вкупе с паршивеньким качеством тех же шаровых....есть принципиальнейшая разница Жигули это
Изначально написано 66shagal66:
Поменялся бы на каждый день?
Так я на ней еще и проехал
Это называлось - "вспомнить все!"
Изначально написано ivik:
есть принципиальнейшая разница Жигули это жестяное "корыто" а у волги есть рама.
Это как сравнивать насекомых у которых все органы держатся за счет хитиновой оболочки, и млекопитающих, у которые нагрузка не на внешнюю оболочку а на крепкий скелет который внутри тела
Чего у Волги есть- рама? Сам видел, или рабинович по телефону напел?