"Берёзка" в СССР.
Модератор: SStown
Тебя за то что ты спонсировал укрофашистских всук и зелепидорский режим ( впрочем это им не сильно помогло и зелепидору придеться забрать более 40 тысяч трупов дохлых укротварей только из Курской области) не то что выебать нужно а вообще поймать - отрезать член и заставить его сожрать на камеру. Или ты думал что тебе это простят? Нет не простят. Отныне и навсегда ты укромразь дырявая враг РОССИИ и РОССИЙСКОГО НАРОДА. И ты скотина ответишь за свои преступления. Ты рассчитывал что помогая укрофашистам заработать для себя какие то привилегии видимо. Но ты как всегда ошибся. Ты сдохнешь в муках где нибудь в петушином углу в Сибирском лагере. Потому что ты мразь. Ты пошёл против СВОЕГО НАРОДА. Ты предатель . Ты тварь. Ты моральный урод.
Позволю себе вернуться таки к теме:
В январе 1988 года Правительство СССР объявило о ликвидации системы торговли за чеки в ходе кампании 'по борьбе с привилегиями' и 'за социальную справедливость' (это являлось одним из процессов 'Перестройки' и 'Гласности'), и сеть 'Берёзок' была ликвидирована.
Помню,что народ был сильно недоволен.До появления первых "челноков" ещё было далеко.Закрытие Берёзок только ещё больше увиличило дефицит в стране.
В январе 1988 года Правительство СССР объявило о ликвидации системы торговли за чеки в ходе кампании 'по борьбе с привилегиями' и 'за социальную справедливость' (это являлось одним из процессов 'Перестройки' и 'Гласности'), и сеть 'Берёзок' была ликвидирована.
Помню,что народ был сильно недоволен.До появления первых "челноков" ещё было далеко.Закрытие Берёзок только ещё больше увиличило дефицит в стране.
https://www.dw.com/ru/magaziny...raju/a-41638163
книга Анны Ивановой "Магазины "Березка". Парадоксы потребления в позднем СССР"
Тем не менее, о существовании " Березок" народ знал. Как видим, и анекдоты сочинял, и даже песня Высоцкого была о мужике, который приехал из провинции в столицу, случайно попал в магазин "Березка" и хотел расплатиться там рублями:
"...Да что ж мне, пустым возвращаться назад?
Ну вот я набрел на товары.
- Какая валюта у вас? - говорят.
- Не бойсь, - говорю, - не доллáры!..
Не помню про фунты, про стерлинги слов,
Сраженный ужасной догадкой.
Зачем я тогда проливал свою кровь?
Зачем ел тот список на восемь листов?
Зачем мне рубли за подкладкой?"
Кстати прототипом этого наивного мужика стал, как рассказывал Высоцкий, отец актера Валерия Золотухина, а написана песня была еще в 1969 году.
книга Анны Ивановой "Магазины "Березка". Парадоксы потребления в позднем СССР"
Тем не менее, о существовании " Березок" народ знал. Как видим, и анекдоты сочинял, и даже песня Высоцкого была о мужике, который приехал из провинции в столицу, случайно попал в магазин "Березка" и хотел расплатиться там рублями:
"...Да что ж мне, пустым возвращаться назад?
Ну вот я набрел на товары.
- Какая валюта у вас? - говорят.
- Не бойсь, - говорю, - не доллáры!..
Не помню про фунты, про стерлинги слов,
Сраженный ужасной догадкой.
Зачем я тогда проливал свою кровь?
Зачем ел тот список на восемь листов?
Зачем мне рубли за подкладкой?"
Кстати прототипом этого наивного мужика стал, как рассказывал Высоцкий, отец актера Валерия Золотухина, а написана песня была еще в 1969 году.
Именно в тот момент ты и понял, как плохо с демократией в Мордоре. Вместо чёрной икры пришлось давиться красной. Как я тебя понимаюDIDI писал(а): Помню,что народ был сильно недоволен.До появления первых "челноков" ещё было далеко.Закрытие Берёзок только ещё больше увиличило дефицит в стране.
Изначально написано DIDI:
Позволю себе вернуться таки к теме:
Народу в массе было глубоко насрать, 99 процентов населения страны никак с Березками не взаимодействовало и их закрытие никак на их.жизнь не повлияло. На "дифицит в стране" это тоже повлиядо примерно никак.
Может в среде мажоров что изменилось, так вот на них насрать.
Изначально написано xwing:
Народу в массе было глубоко насрать, 99 процентов населения страны никак с Березками не взаимодействовало и их закрытие никак на их.жизнь не повлияло. На "дифицит в стране" это тоже повлиядо примерно никак.
Может в среде мажоров что изменилось, так вот на них насрать.
Ну кто в какой деревне жил.
Ну кто в какой деревне жил.
Большинство жило вне сферы этих березок сраных.
Мне вас, мажоров, жалко. Вы жили шмотьем, шмотьем мерили жизнь.
Большинство жило вне сферы этих березок сраных.
Мне вас, мажоров, жалко. Вы жили шмотьем, шмотьем мерили жизнь.
Мы мерили жизнь её качеством.
Что характерно для всех людей.
-
66shagal66
- Поручик

Как челноков в 88году не было? Массово может быть.
Изначально написано 66shagal66:
Как челноков в 88году не было? Массово может быть.
Ну всего чего народ хотел они обеспечить не могли.Шмотки в основном везли.А народ ещё и технику хотел.Особенно Видаки,телевизоры,музыку.
Мы мерили жизнь её качеством.
Что характерно для всех людей.
Вещизм далеко не всем характерен. И качество не одними вещами определяется.
Скрепами?xwing писал(а):И качество не одними вещами определяется.
Изначально написано skygge:
Скрепами?
При чем тут чисто буржуйские замутки?
А чем тогда?xwing писал(а):При чем тут чисто буржуйские замутки?
Вещизм - сугубо советское явление, возникшее на полном отсутствии нормальных тнп. Вы другие страны знали, где люди готовы были выложить (и выкладывали) месячную зп за штаны или кроссы? Естественно, вещи ценились соответсвенно затраченного труда на их приобретение.
А чем тогда?
Вещизм - сугубо советское явление, возникшее на полном отсутствии нормальных тнп. Вы другие страны знали, где люди готовы были выложить (и выкладывали) месячную зп за штаны или кроссы? Естественно, вещи ценились соответсвенно затраченного труда на их приобретение.
Да несомненно, потреблядства на Западе не было, вон у нас по сей день 3/4 страны по уши в долговой яме из-за этого же.
За штаны нет а за часы, сумочки дурацкие и т.п. лухари - сколько угодно. Не гря уж про тачки.
Вещизм далеко не всем характерен. И качество не одними вещами определяется.
любая крайность вредна.
при СССР в РСФСР во вс случае был очень сильный перекос в сторону идеологии и вообще болтовни и любая вещь насущная была дефицитом будь то гречневая крупа, крышки жестяные для консервации под обкатку или кусок марли для утюжки брюк-да что угодно. Человек полжизни тратил на простой в очередях. Это отупляло сильно.
Это крайность.
Другой "полюс" крайности безудержное потребление всего и вся без чего человек легко может обходиться, воронка потребления которая засасывает и точно также отупляет жизнь делая её бессмысленной как и жизнь в условиях тотального дефицита.
Проблема именно в идеологии была. Ну и многие проблемы с дифицитом создавались искусственно, на этом всякие жулики в торговле зарабатывали. Гнили много было, вот эта тема - как раз про гниль. Которую надо было вычищать, всех этих костиков и их друзей.
Единственная тема на ганзе, где хохлопидора мейтела на место поставили!
Изначально написано Kiriehkin:
Единственная тема на ганзе, где хохлопидора мейтела на место поставили!
Пишет из Кузбасса .... Думаю - брешет , собака
А чем тогда?
Причем тут советское -несоветское ? Люди везде одинаковы :
"У соседа корова сдохла - мелочь а приятно" .
"Когда я забрал у врагов жен и коров - это хорошо . А когда у меня - плохо" .
Общечеловеческие ценности
Нихуя приятного. Сосед с наветренной стороны, а корова (олень, в моём случае) лежит, воняет. А сосед, сука, в Европе балдеет.Strelezz писал(а):"У соседа корова сдохла - мелочь а приятно"
Изначально написано Chuck:
Нихуя приятного. Сосед с наветренной стороны, а корова (олень, в моём случае) лежит, воняет. А сосед, сука, в Европе балдеет.
В Европах чо , мобила не работает ? Сверни ему кровищщу .
И будет приятно
Да послал СМС уже. Ему пох, звони, говорит, в природоохрану. А тем тоже пох. Пойду завтра закопаю. Жарко и мишканы куда-то свалили.Strelezz писал(а):В Европах чо , мобила не работает ? Сверни ему кровищщу .
Да послал СМС уже. Ему пох, звони, говорит, в природоохрану. А тем тоже пох. Пойду завтра закопаю. Жарко и мишканы куда-то свалили.
Я не пойму - рогатый сам пришел ? И представился ?
Или помог хто ?
Похоже сам в этот раз. Шароёбился какой-то шелудивый и сдох в аккурат в таком месте, чтоб мне воняло. В прошлый раз по холодку одного пума прикончила, так сама почти и доела.Strelezz писал(а): Я не пойму - рогатый сам пришел ? И представился ?
Или помог хто ?
Похоже сам в этот раз. Шароёбился какой-то шелудивый и сдох в аккурат в таком месте, чтоб мне воняло. В прошлый раз по холодку одного пума прикончила, так сама почти и доела.
Хорошо у вас ... Движуха
Всё самое интересное спереди. Альберта, Саскачеван и Манитоба уже горят, скоро и у нас начнётся. Бля, как я ненавижу это время года!Strelezz писал(а): Хорошо у вас .. . Движуха
Всё самое интересное спереди. Альберта, Саскачеван и Манитоба уже горят, скоро и у нас начнётся. Бля, как я ненавижу это время года!
Олени попрут ? Или пумы ?
Я вообще-то кошек люблю . Но стрельнул бы .
Нет, эти на жаркие месяцы обычно повыше в горы уходят. Мишканы подтягиваются массово, когда ягоды-фрукты начнут поспевать, уже скоро.Strelezz писал(а): Олени попрут ? Или пумы ?
Пумы появляются обычно в феврале-марте, когда гон. В этом году одна ходила, орала пару ночей.