"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

Groozza

Сообщение Groozza » .

Изначально написано paradox:

это эпидемия была. у меня в россии были 123-124- затрахался со значками и с зеркалами (последние- только у 124)

Потом была эпидемия с фарами ))под неё как представитель младшего поколения попал и я))
Рядом с посольством Непала ,недалеко от дома DIDI в 2009 году у моего кайена их и сп…здили))
Раньше хоть значки ,не так накладно )))
Шатун Затворов
Подполковник
Подполковник

Сообщение Шатун Затворов » .

В эпоху развитого социализма срезали лобовые стёкла и снимали дворники :) И беда не в том, что накладно, а в том, что не достать. Ни за какие деньги. "На сегодняшний день у населения потребности в лобовых стёклах для ВАЗ21011 - нет" :)

Groozza

Сообщение Groozza » .

Изначально написано Шатун Затворов:
В эпоху развитого социализма срезали лобовые стёкла и снимали дворники :) И беда не в том, что накладно, а в том, что не достать. Ни за какие деньги. "На сегодняшний день у населения потребности в лобовых стёклах для ВАЗ21011 - нет" :)

А,эт да
Не учёл ))представляю если бы у соседа кто-то сковырнул в 90 году значок его 924)))

paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

Потом была эпидемия с фарами ))под неё как представитель младшего поколения попал и я))
году так 2010 видел в праге кайен- ему фары выпилили болгаркой!
Groozza

Сообщение Groozza » .

году так 2010 видел в праге кайен- ему фары выпилили болгаркой!

))))он их наверно закрепил ,как многие стали делать
В итоге вообще попал )))я такого и не слышал ,чтобы вырезали
Марксист
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Марксист » .

Вот потому у меня в СССР машины и не было. На такси ездить было дешевле.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Groozza:

Рядом с посольством Непала ,недалеко от дома DIDI в 2009 году у моего кайена их и сп:здили))
Раньше хоть значки ,не так накладно )))

А менты вроде деньги брали за охрану машин,если возле посольства их ставить. :D
map
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Германия

Сообщение map » .

Я в 94-м решил съездить в Россию к маме в гости на машине... Ну там цветной телик на кухню привезти, видик и по мелочам...
Как раз только купил себе Нисан-Блюберт "новьё".
Брат жены говорит: - не рискуй! В Польше и Белорусии банды и милиция грабят на дорогах, машины отбирают. Возьми мой VW, он старый, всё равно я его через пару месяцев на свалку отгоню, себе новую брать буду, если отнимут не жалко... :P
Так и сделали... До мамы доехал целый и невридимый... Не без приключений, конешно.. :(
А там повёз её в Темрюк, в паспортный стол, оформлять ей загран-паспорт... На обратном пути ехали мимо кукурузного поля, гектар на 5.. :(
Мама: - Смотри, здесь уже кукуруза поспела, давай нарвём, а дома я тебе её сварю.
Свернул на обочину... И вдруг выстрел, четыре дробины пробили лобовое стекло и влетели в салон. Само стекло-триплекс гандогом провисло на руль... Откуда стреляли даже не заметил, дал по газам и до дому... :P
Живы, и слава богу..., но вот как обратно в Неметчину добираться без лобового стекла?
Поднапряг всех своих бывших друзей и знакомых... Голяк! Нет ещё в РФ лобовых стёкол для Фольксвагенов. Ни за какие деньги. "На сегодняшний день у населения потребности в лобовых стёклах для .... - нет" :) Потом в Новороссийске, на толчке купил лист 5мм плекса, подходящих габаритов, обрезал по картонному шаблону и с горем паполам на резинках встромил в лобовой проём... Вставив по центру распорку из стального профиля... ;)
До Германии кое-как доехал и машину тут же сбросил на свалку... :D

map
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Обратите внимание на номера.Красные были у посольств.Серия D-дипломат,Т технический работник посольства,CMD-посол,временный поверенный или консул. Жёлтые в те годы у всех прочих.серия М для фирмачей,серия К для корреспондетов,серия Н у прочего иностранного ху.ла без определённого вида деятельности. :D
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Изначально написано DIDI:

А менты вроде деньги брали за охрану машин,если возле посольства их ставить. :D

Я когда себе Форд-Гранаду в Союз гнал через пол Европы, приехал в Ужгород, на таможне требуют пошлину, почему-то в рублях...? В марках не берут...
У меня деньги есть, но на акредитивах... Но воскресенье, всё закрыто, снять негде... В машине жена и двое маленьких детей, дяди оказались людьми, запустили в город до завтра, Но перегонные номера сняли...
Заехал в Ужгород, абсолютно незнакомый город, но что такое "карта города" тоже не слышали. Покрутился немного, детишкам приспичило в туалет... Увидел указатель "Вокзал", заехал на стоянку привокзальной площади... Жена потащила детей в вокзальный сортир, а рядом притёрлась "Волга" с 4-мя мордоворотами... Начал мандражить... Как только мои уселись - дал по газам. Мордовороты за мной. Кое-как выскочил на "объездную" и притопил... "Волга" печально скрылась сзади за горизонтом... Заскочил обратно в город и подкатил к, замеченному раннее Управлению КГБ, остановился возле крыльца, там мент дежурит..
Вежливо обьяснил ему ситуацию и попросился переночевать под его охраной, подарив блок "Мальборо", разрешил служивый... ;)
Утром, сразу в Банк, получил деньги, сразу на таможню, уплатил положенное и на трассу... :P
Домой доехали, слава богу!
Именно тогда, проехав полЕвропы, я впервые задумался:- а на хрена мне нужна такая страна?... :D

map
Foxbat
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Foxbat » .

Изначально написано Марксист:
Вот потому у меня в СССР машины и не было. На такси ездить было дешевле.

То же самое... хотя возможность под конец и была.
Купил ее там, где машина-друг человека. Как вспомнишь рассказы совковых автолюбителей, так прямо просится еще одна глава к де Саду.
У нашего дома, квартир на 500, стояли две или три машины, и все. Обе принадлежали жуликам. Чего только у них с них не воровали, но жулики на то и жулики, лобовое стекло восстанавливали за часы.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Потом в 93м решил,что авто должен быть как сексодром.Ну попробуйте заняться этим в 944м Порше,да и в 190м Мерсе было хоть и лучше,но не особо комфортно.
Изображение
Могу вам ответствеенно представить лучшее авто для потрахушек:Шевроле Каприс Классик.
Шатун Затворов
Подполковник
Подполковник

Ааааа...вот чего тебя так на Chevrolet Suburban тянуло :D
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

.Ну попробуйте заняться этим в 944м
я это исполнял в 2106! и ничего, справился. даже один раз два раза за один раз.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Ааааа...вот чего тебя так на Chevrolet Suburban тянуло :D

Стыдно сознаться,но Субурбан я ещё ниразу не осквернил секусом.Староват для сего стал видимо. :D
Изображение
Но в 95м появился Тахо и там сей содом был ещё задорнее под музыку системы Харман Кардон.Ну и потолок выше,можно разогнуться.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

в саабе музыка была лудьше!
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

в саабе музыка была лудьше!

Зато трахадром меньше. :D
Изображение
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

Зато трахадром меньше.
это да! но в 40 ещё не мешало!
Шатун Затворов
Подполковник
Подполковник

Да вообще всё было на благо человека. "Охраняемая стоянка" в трёх остановках автобуса от дома - норма жизни. Батя потом приспособился свою жигулю под окнами местного милицейского околотка ставить. В рассчёте на то, что там постесняются колёса и лобовуху снимать. Околоток был всего в 4х кварталах от дома. Практически рядом :) И денег не брали. Правда нихера и не охраняли. В смысле никаких действий не предпринимали. Но где-то года три батя этими маневрами занимался - машину не трогали. Потом продал и вздохнул с облегчением :)
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

У меня всегда была слабость к хорошему транспорту.Первый Мот Хонда Х4 в Москву привёз известный певун Дэцл.Впрочем мотову него была целая коллекция.До он несколько не учёл диспропорцию в размерах мота и в своих собственных физических возможностей.Он был вполне квалифицированным мотоциклистом и в движении контролировал тяжёлый мот,но вод в статике.Вобщем ему надоело и он с мятым баком так и продал его мне в томже 97м.
Изображение
Ну а к симпатичным девушам я всегда имел слабость.
Alexandr13
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Alexandr13 » .

DIDI писал(а):певун Дэцл
RIP
в свое время был персонажем анегдотов.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Но вернувшись из 90х в 80е:
Мало кто знает,что в СССР можно было купить кооперативную квартиру за валюту.Ну конечно не всем,а только тем кому эту валюту было дозволенно иметь.Внешпосылторг строил кооперативные дома в престижных районах Москвы:Арбат,Новый Арбат,Малая Броннная,Кропоткинская,Плющиха,Комсомольский проспект и продавал там квартиру за валюту работникам Мида,Внешторга,прочих сов организаций сотрудники которых имели официально валюту,ну и разумеется иностранцам проживающим в СССР.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Но было и другое советское зазеркалье:хотите расскажу? :D
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Но было и другое советское зазеркалье:хотите расскажу? :D

Хотим.

map
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Вы думаете,что вельможи в особняках в Москве были только при Царе?
Нет были и позже.А Толстого,М Горького и Берию с их особняками на бульварном кольце я не застал-простите меня я поздно родился.
Но я расскажу о загадочных людях живших в особняках в эпоху моего детства.
Первый случай.
Англоязычная семья неизвестного происхождения проживающая в отдельном особняке в районе метро Кропоткинская в 70х-80х.Я через забор учился там в 29й школе и наш мячь со школьного двора перелетал к ним через забор.Они выносили его нам и мы с ними беседовали по английски(ну всётаки английская 29я спецшкола при УПДК).
https://www.google.ru/maps/@55.7447532, ... 312!8i6656

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Продолжать? :D
А то ведь совкодрочеры могут не прежить взгляд сверху в низ с их коммунистического олимпа.
старикашка кью1
Полковник
Полковник

Сообщение старикашка кью1 » .

Groozza писал(а): Изначально написано DIDI:
А менты вроде деньги брали за охрану машин,если возле посольства их ставить.
именно так...кады я в 88 году приволок себе мерседес-он у меня хранился у будки "ментов" у кубинского посольства.ровно 70 м от подьезда дома где я тогда жил... :)
старикашка кью1
Полковник
Полковник

Сообщение старикашка кью1 » .

Продолжать? :D
А то ведь совкодрочеры могут не прежит взгляд сверху в низ с их коммунистического олимпа.

жги.... :) :)
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

https://www.google.ru/maps/@55.7368956, ... 312!8i6656
Парк при клубе Каучук а в глубине парка дореволюционный особняк.Там жили-ну х.з. кто.Но явно это было жилое помещение а не чтото иное.Ну мыто дети всё видели и ничто от на не ускользвло.Тоесть в эпоху развитого СССР можно было жить в особняке Царской Эпохи?
https://www.google.ru/maps/place/%D0%94 ... 0458,37.57 45727,3a,75y,90t/data=!3m8!1e2!3m6!1sAF1QipNjylu-5hyFmETQcrBFAwtNYfl2m4QGJjxUlp3e!2e10!3e12!6shttps:%2F%2Flh5.googleusercontent.com%2Fp%2FAF1QipNjylu-5hyFmETQcrBFAwtNYfl2m4QGJjxUlp 3e%3Dw129-h86-k-no!7i4093!8i2718!4m5!3m4!1s0x46b54bbc8f667293:0xc303e8d131ba78f7!8m2!3d55.7370178!4d37.5747225
Сегодня мы знаеи,что это дореволюционный Дом Снегирёва на Плющихе.Но тогда кто в нём жил?
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Хотите ещё?
Как "обменяли хулигана на Луиса Карволана"?
СССР с компартией Чили-кровавая хунта Пиночета не пройдёт!
Впрочем хунте было похер а Карвалана пришлось спасать причёи попросив США надовить на ненавистную хунту.
Вот ирония и Карвалан забыт и Пиночет с его хунтой сегодня современной российской власти куда ближе. :D
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»