Вы правы - только ведь человек - такая скотина неблагодарная, что жить лучше хочет прямо здесь и сейчас - иначе можно ведь как-то пережить эти жалкие лет 80, зато потом - бесконечное и беспроблемное царствие небесное. А ведь многие из здесь присутствующих, наплевав на лучшую, по сравнению с родителями жизнь, переселились с более удобные для жизни страны.Мне кажется, ситуацию в Союзе, как и в любой другой стране надо рассматривать в динамике. Я жил лучше (в материальном плане), чем мои родители, а они - лучше своих родителей. Сравнивать разные страны между собой - бессмысленно. Везде разная база отсчёта, разные условия.
"Берёзка" в СССР.
Модератор: SStown
Изначально написано CanTire:
Вы правы - только ведь человек - такая скотина неблагодарная, что жить лучше хочет прямо здесь и сейчас - иначе можно ведь как-то пережить эти жалкие лет 80, зато потом - бесконечное и беспроблемное царствие небесное. А ведь многие из здесь присутствующих, наплевав на лучшую, по сравнению с родителями жизнь, переселились с более удобные для жзни страны.
Если б Союз не погиб - я бы фиг куда поехал. В соврменной Латвии жить - увольте.
- Vulcan
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
+ мильон.Если в голове унылое гавно то жизнь будет унылое гавно...
То же самое. Но вот будут ли жить наши дети лучше нас- вопрос.Я жил лучше (в материальном плане), чем мои родители, а они - лучше своих родителей.
Ну мне было с чем СССР сравнить,причём жил я в Москве.Но каждый год отец ездил в отпуск в Италию,конкретно на свою родину в Тоскану и мы с мамой вместе с ним,так-что было с чем тот СССР сравнивать. 
Именно так. Но мы не в СССР.vulcan писал(а): То же самое. Но вот будут ли жить наши дети лучше нас- вопрос.
Правильно. Ты и там и там имел доступ к лучшему, тебе это обеспечили. А мой знакомый итальянец десятилетки не закончил и въёбывать начинал в 5 утра и уехал (родители отправили) из Италии (Калабрии) в Канаду, потому что перспектива была - или в мафию или ...в мафию.DIDI писал(а):...так-что было с чем тот СССР сравнивать.
О восприятии современными школьниками старой классической литературы:
"Сын после очередной двойки по литературе был отлучён мамой от компа и отправлен читать "Капитанскую дочку" с последующим пересказом.
Прочитал. Пришёл рассказывать. Поначалу всё нормально.
Доходит до второй главы:
"Ехали они по степи. Была метель, дорогу замело, они заблудились. Стали замерзать. Но потом встретили гея..."
Мама в лёгком шоке: "Кого?"
Сын: "Ну, гея, голубого. Но он был добрым человеком, он им дорогу показал..."
Мама хватается за сердце и за книгу. Всё по Пушкину: герои едут в метель по степи, теряют дорогу, а потом в метели появляется мужик (Пугачёв) и ямщик к нему обращается:
"Гей! Добрый человек! Скажи, не знаешь ли, где дорога?""
"Сын после очередной двойки по литературе был отлучён мамой от компа и отправлен читать "Капитанскую дочку" с последующим пересказом.
Прочитал. Пришёл рассказывать. Поначалу всё нормально.
Доходит до второй главы:
"Ехали они по степи. Была метель, дорогу замело, они заблудились. Стали замерзать. Но потом встретили гея..."
Мама хватается за сердце и за книгу. Всё по Пушкину: герои едут в метель по степи, теряют дорогу, а потом в метели появляется мужик (Пугачёв) и ямщик к нему обращается:
"Гей! Добрый человек! Скажи, не знаешь ли, где дорога?""
Изначально написано DIDI:
Многие понятия в нашей жизни изменились.
Изначально написано Chuck:
Мне кажется, ситуацию в Союзе, как и в любой другой стране надо рассматривать в динамике. Я жил лучше (в материальном плане), чем мои родители, а они - лучше своих родителей. .
так я например и сравнивал также.
Но я рассматривал ( как и все здесь) иное состояние- застой. Мы же о нём пишем. А не о например 50х годах СССР.
С начала 1970гг начался застой в СССР который ничем не был объективно обусловлен кроме тупых хотелок партхозноменклатуры которая ничего не хотела менять в принципе, (лишь сохранение их статус-кво) ибо они сами себе уже коммунизм построили. И я тому свидетель как они жили и как снабжались.
Сравнивать разные страны между собой - бессмысленно. Везде разная база отсчёта, разные условия.
тупо сравнивать да, бессмысленно совершенно верно.
Но опять же я писал об Элементарных вещах. В калабрии или миссури нельзя было купить кусок марли для утюжки брюк? самой обычной раковины для туалета? кепки нельзя было купить более менее нормальной которую не страшно носить? Так что ли?
Разговор веду об Элементарнейших вещах которые Нельзя было купить в СССР времен застоя. Я не говорю о доступности автомашины например или о бриллиантовом колье или о полете в самолете. Мне как и 96% населения это всё было не нужно как ранее да и сейчас также практически.
Да хуй ево знает про Калабрию и марлю. Я марлю пользую, чтоб творог делать, а штаны уже лет 40 не глажу, мятые ношу.ivik писал(а): В калабрии или миссури нельзя было купить кусок марли для утюжки брюк?
Да хуй ево знает про Калабрию и марлю. Я марлю пользую, чтоб творог делать, а штаны уже лет 40 не глажу, мятые ношу.
ну я пишу в качестве примера о том что в СССР в эпоху застоя нельзя было купить элементарнейшего.
А марлю я использую лишь на кухне когда надо занавесить форточку ( она малая по размеру, от комаров ) Но тоже надо.
Как и вам кстати- пусть и для иного.
тут в инете постоянно трут о "жувачках джынсах и машинах" что "комм.-христопродавцы" "продали за жувачку атчизну" типа.
Элементарного не было в СССР. А жвачку я например не жевал и сейчас не жую..
Разумеется. Потому что фиг бы тебя куда выпустили.Если б Союз не погиб - я бы фиг куда поехал
Шире смотрели на вещи, элементарное терялось. Мне даже удивительно об таком думать сегодня.ivik писал(а): Элементарного не было в СССР
Я сравниваю немого по-другому. В Канаде я работал исключительно за деньги. В Союзе я работал за интерес. Мне хотелось сделать работу так, как никто не сделает.
Работали мы по Ферганскому и Джаман-Тоо с забросом вертушкой. Мне надо было попасть в одно место, чтоб собрать фактический материал. Я предложил летунам наличкой 400руб/час (такие были расценки), чтоб закинули меня и забрали. В конце концов меня закинули и забрали забесплатно. Но важен факт, что я готов был заплатить.
Это тебе из российской глубинки казалось, что в Белоруссии было офигенно. А по факту в середине 70-х в областных городах в гастрономах позакрывали мясные отделы за ненадобностью.(Допускаю, что в России их изначально не было) Мясо если выбрасывали пару раз в месяц, то продавали со двора, чтоб не создавать очередь на весь магазин. При этом мясокомбинаты работали с полной нагрузкой, но всё уходило в "закрома Родины" или на создание видимости изобилия в Москве и прочих ЛенинградахВ Белоруссии было офигенно.
Я это кстати никогда не отрицал
А вот в провинции РСФСР жизнь была унылое гавно
Изначально написано Mr.Julio:
Это тебе из российской глубинки казалось, что в Белоруссии было офигенно. А по факту в середине 70-х в областных городах в гастрономах позакрывали мясные отделы за ненадобностью.(Допускаю, что в России их изначально не было) Мясо если выбрасывали пару раз в месяц, то продавали со двора, чтоб не создавать очередь на весь магазин. При этом мясокомбинаты работали с полной нагрузкой, но всё уходило в "закрома Родины" или на создание видимости изобилия в Москве и прочих Ленинградах
так в Белоруссии так было только в 70е. А в РСФСР, в провинции, так было Всегда. вот в чем разница.
В 80е годы в Белоруссии было хорошо. 1987год. Минск Борисов Бобруйск Гомель. Был я там 3 месяца в командировке
Шире смотрели на вещи, элементарное терялось. Мне даже удивительно об таком думать сегодня.
Я сравниваю немого по-другому..
ну как шире уже если марли сраной не было.
У приятеля унитаз в 1984 году раскололся в хрущевке 66 года постройки.
Он замаялся его искать.
Говорю не майся покупай бутылку коньяка и иди на вон ту стройку выйдешь на местного прораба и объяснишь ситуацию договоришься с ним..
Ну нельзя так жить карл! нельзя. пусть корейцы так живут.
А мы нормальные люди нельзя такк жить хоть как смотри на это всё гавно. Это гавно а не порядки были при СССР
Это с вашей стороны демагогия идёт уже.
пишете чего то непонятное. Зачем такая система при которой необходимые вещи надо было красть нахер она нужна
Так это после Чернобыля. Когда Москва отказалась от белорусской продукции.в Белоруссии было хорошо. 1987год
- Vulcan
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
Такыя знакомыя аналогиизнакомый итальянец десятилетки не закончил и въёбывать начинал в 5 утра и уехал (родители отправили) из Италии (Калабрии) в Канаду, потому что перспектива была - или в мафию или ... в мафию.
Правильно. Ты и там и там имел доступ к лучшему, тебе это обеспечили. А мой знакомый итальянец десятилетки не закончил и въёбывать начинал в 5 утра и уехал (родители отправили) из Италии (Калабрии) в Канаду, потому что перспектива была - или в мафию или ...в мафию.
За деньгой поехал,потому так далеко.Достаточно было из Калабрии переехать на север Италии и не париться про Дрангету.Кстати в Калабрии Мафии нет.
-
vuvuzello3
- Ефрейтор

Изначально написано xwing:
Если б Союз не погиб - я бы фиг куда поехал. В соврменной Латвии жить - увольте.
Прекрасная страна, между прочим. Особых достижений никаких нет, но и от тебя самого не требуется никаких подвигов. Живи себе и радуйся. Хюгге!
Помнится как-то хотели отдать ребенка на танцы а там хореограф в кружке была как раз с россии (кружок в т.н. "доме Москвы"). Так вот с порога мадам заявила что просто приходить поразучивать па недостаточно, придется пахать и ездить на соревнования. Для латышей такое - нонсенс, в Латвии так не принято, главное не победа а движняк
Изначально написано vuvuzello3:
Прекрасная страна, между прочим. Особых достижений никаких нет, но и от тебя самого не требуется никаких подвигов. Живи себе и радуйся. Хюгге!
Помнится как-то хотели отдать ребенка на танцы а там хореограф в кружке была как раз с россии (кружок в т.н. "доме Москвы"). Так вот с порога мадам заявила что просто приходить поразучивать па недостаточно, придется пахать и ездить на соревнования. Для латышей такое - нонсенс, в Латвии так не принято, главное не победа а движняк
Да, обыкновенный нацизм, а так нормальная страна... счастие что я свалил оттуда.
Вчера замастырил себе значок на рубаху.
К пуле ПС 7,62х39 припаял булавку латунную и теперь ношу у кармана рубахи где маленькая "молния" застежка
Чтобы пуля не отягощала своим весом, свинец оттуда выплавил и стальной сердечник пули удалил.
Пастой ГОИ полирнул чтобы блестела
Такой значок был у меня в юности, я его носил, потом его подарил одному кенту. И вот как то мысль пришла в голову опять его сделать
К пуле ПС 7,62х39 припаял булавку латунную и теперь ношу у кармана рубахи где маленькая "молния" застежка
Чтобы пуля не отягощала своим весом, свинец оттуда выплавил и стальной сердечник пули удалил.
Такой значок был у меня в юности, я его носил, потом его подарил одному кенту. И вот как то мысль пришла в голову опять его сделать
Да, обыкновенный нацизм, а так нормальная страна... счастие что я свалил оттуда.
может всё же национализм? Вроде дымящих труб крематориев там нет, концлагерей не организовывают. Национализм там.
Изначально написано ivik:
Вчера замастырил себе значок на рубаху.
Нахрена вот себя как-то обозначать? Я даже наклеек NRA на машину не клею, нефиг.
Интересно наблюдать как русские великодержавные шовинисты, именующие себя интернационалистами, обзывают нацистами всех, не желающих преклоняться перед их величиемобыкновенный нацизм
А это плохо? По мне - защитная реакция.Национализм там.
Нахрена вот себя как-то обозначать? Я даже наклеек NRA на машину не клею, нефиг.
ну РФ это не США. Может быть в США это неприемлемо а в РФ человек нафиг никому не нужен. Никто ни на кого внимания не обращает совсем
А это плохо? По мне - защитная реакция.
нет, не плохо
А это плохо? По мне - защитная реакция.
От кого? Каким образом репрессивные меры по отношению к русскоязычному населению страны от чего-то защищают? Групповая ответсвеноость это и есть фашизм втч.
У этого населения с момента развала СССР выросло новое поколение, если не два. И не удосужилось выучить местный язык. Как вели себя как колонизаторы так и продолжают. А в свете действий России в Украине их вообще стоит выгнать на их любимую историческую родину, чтоб у той не возникло соблазна "освлбождать"
У этого населения с момента развала СССР выросло новое поколение, если не два. И не удосужилось выучить местный язык. Как вели себя как колонизаторы так и продолжают. А в свете действий России в Украине их вообще стоит выгнать на их любимую историческую родину, чтоб у той не возникло соблазна "освлбождать"
Хорошо когда истинное лицо граждан вылезает. Ну и вы брешите - абсолютное большинство русскоязычного населения латышский давно знает. В общем продолжать далее с вами общение нет смысла.