"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано Mr.Julio:
У этого населения с момента развала СССР выросло новое поколение, если не два. И не удосужилось выучить местный язык. Как вели себя как колонизаторы так и продолжают.

зачем брехать? нас бы русских кто нибудь так "колонизировал" когда я жил при СССР

А в свете действий России в Украине их вообще стоит выгнать на их любимую историческую родину, чтоб у той не возникло соблазна "освлбождать"

если не разбираешься в политике зачем ты пишешь ерунду?
киев решил торгануть своей территорией штатам, подставив Москву
и получил за это звездюлей. И ещё получит.
Никто к киеву не лез наоборот, покупали у них говенную их продукцию тем самым поддерживая их экономику. Но их руководству захотелось бОльшего

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Посмотрел у гражданина в профиле место проживания - многое обьясняет, ага.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано ivik:

если не разбираешься в политике зачем ты пишешь ерунду?
киев решил торгануть своей территорией штатам, подставив Москву
и получил за это звездюлей. И ещё получит.
Никто к киеву не лез наоборот, покупали у них говенную их продукцию тем самым поддерживая их экономику. Но их руководству захотелось бОльшего

Попросту - элитка решила торгануть безопасностью соседа. Сосед решил не сидеть и ждать чем кончитца. То что Израиль сейчас разносит суверенную страну , с коей даже не граничит - это типа "другое", ага. Хотя на самом деле - один в один.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Кстати в свое время в Латвии уже решали вопрос национальный с целью защиты нации - уничтожая евреев. Причем участники теперь нац герои в стране. Наверное это тоже "другое".
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано xwing:

Хотя на самом деле - один в один.

да
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

Mr.Julio писал(а): У этого населения с момента развала СССР выросло новое поколение, если не два. И не удосужилось выучить местный язык. Как вели себя как колонизаторы так и продолжают.
В американских соединительных штатах, канаде, да впрочем в обеих Америках понаехи разговаривают на английском, французском, испанском и португальском. За 500 лет никто не выучил язык кри, навахов или гуарани. Именно по той же причине, по которой не учат балтийские языки.
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

разносит суверенную страну
Я ждал этого хода. Т.е. Украина недостаточно суверенная? А до этого был недостаточно суверенным Афганистан? А еще раньше Чехословакия с Венгрией. Это и есть имперский подход, от которого вы никак не можете отказаться
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

За 500 лет никто не выучил язык кри, навахов или гуарани. Именно по той же причине, по которой не учат балтийские языки.
Потому что колонизаторы. Сначала этих кри и всех остальных тупо уничтожили, оставшихся загнали в резрвации, ну язык после этого учить уже необходимости не было. А последующие понаехи вроде тебя уже учили язык предыдущих.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Я ждал этого хода. Т.е. Украина недостаточно суверенная? А до этого был недостаточно суверенным Афганистан? А еще раньше Чехословакия с Венгрией. Это и есть имперский подход, от которого вы никак не можете отказаться

А у Израиля какой подход? Кусок Сирии отрезали себе и никаких проблем.
И не только. Уж кто кто а у Израиля нет особых проблем кого-то в каменрый век вбомбить или земли соседей себе отрезать. И я даже не говорю что это неправильно - в контексте ситуации. Но тут уши двойных стандартов размером со слоновьи...
Венгрия была государством-агрессором на территории СССР. Которое проиграло войну. Которое воевало на стороне тех кто евреев уничтожал кстати. Воевало за концлагеря и геноцид. Так что мне насрать на 56-й и на 68-й, чехи нахуярили танков немцам.
Про Афган вообще смешно - хера ваши в Ливан вперлись в свое время? В чем разница?
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Потому что колонизаторы. Сначала этих кри и всех остальных тупо уничтожили, оставшихся загнали в резрвации, ну язык после этого учить уже необходимости не было. А последующие понаехи вроде тебя уже учили язык предыдущих.

На минуточку вы самый настоящий понаех на арабской земле. И что? Вы арабским в совершенстве владеете?
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Chuck:
В американских соединительных штатах, канаде, да впрочем в обеих Америках понаехи разговаривают на английском, французском, испанском и португальском. За 500 лет никто не выучил язык кри, навахов или гуарани. Именно по той же причине, по которой не учат балтийские языки.

Да учат их, все его там знают давно, гражданин как всегда вещает о том, чего не знает.
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

Сосед решил не сидеть и ждать чем кончитца
Пока что кончилось пресловутым расширением НАТО на восток - Швеция и Финляндия.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Пока что кончилось пресловутым расширением НАТО на восток - Швеция и Финляндия.

Пока что кончилось пробитием "купола" и выносом части Тель Авива и Хайфы.
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

вы самый настоящий понаех на арабской земле. И что? Вы арабским в совершенстве владеете?
В этом регионе "чья земля" зависит от на какую глубину копать.Я кстати не поддерживаю еврейскую идею исторического права, так можно далеко зайти, для начала придется "закрыть" Америку. Последнюю тысячу лет эта земля не была арабской. Исламской да, но не арабской, а турецкой. Потом англо-французской, которые делили ее между собой по линейке (посмотрите на карту региона). Примерно в это время уже вторично понаехали арабы на заработки и евреи строить страну себе. А дальше пошли конфликты, вдаваться в которые не буду по причине недостаточных знаний. Хотите - читайте сами, все доступно. Как полагается понаеху более-менее владею государственным ивритом. Арабский до недавних времен официально был вторым гос. языком, сейчас считается "язык с особым статусом"
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

У Вас очень поверхнлстная информация, мягко говоря. Как о "куполе", так и о выносе.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

У Вас очень поверхнлстная информация, мягко говоря. Как о "куполе", так и о выносе.

Что ваши снимают то и вижу.
vuvuzello3
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vuvuzello3 » .

От кого? Каким образом репрессивные меры по отношению к русскоязычному населению страны от чего-то защищают? Групповая ответсвеноость это и есть фашизм втч.

Ну это вы батенька загнули. Вот я самый что ни на есть русскоязычный. Латышские чиновники в моих многочисленных спорах с полицией, домоуправлением и работодателем (я страстный кляузник, да ))) зачастую встают на мою сторону. Разрешение на ствол - вообще влегкую. Ни разу не было такого чтобы государственная машинерия мне написала - "уйди нахрен унтерменш, собакам и русским не положено"
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Не во всём верно,но в общем и целом похоже:

Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

Тогда Россия какой-то неправильный колонизатор. Под её гнётом эсты, литы и латты расплодились. А как ярмо имперское скинули, так и пошли в минус. А языки их учить - да лучше древнегреческий или ещё какой мёртвый язык, хоть книжки умные почитать. А зачем латышский, эстонский, литовский? С кем разговаривать, какие книги читать?
Что касается меня, я английский знал лучше до въезда в Канаду. Оказывается, он здесь совсем не нужен в том объёме. И на языке черноногих знаю гораздо больше слов, чем средний канадец. Просто интересно :)
CanTire
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение CanTire » .

...Что касается меня, я английский знал лучше до въезда в Канаду. Оказывается, он здесь совсем не нужен в том объёме. И на языке черноногих знаю гораздо больше слов, чем средний канадец. Просто интересно
Что касается меня, то до приезда в Канаду я знал по-английски только hi/by и кое-какие числительные - остальное, что знаю, учил уже здесь - преимущественно в процессе работы в разных организациях типа пекарен и строительных компаний. В школе учил немецкий, в Израйле иврит. Но именно тут я понял достаточно простую вещь - точнее, две - во-первых, для того, чтобы тебя понимали, знание языка вторично - первично именно желание понять; во-вторых, общаясь с неанглоязычными, очень важно знать хотя бы пару слов на их национальном языке - этим ты выказываешь уважение к их культуре и к ним лично, вызывая тем самым уважение к себе и то самое желание тебя понять. Так что теперь я могу сказать по нескольку слов не только на русском, украинском, польском, армянском, грузинском, эстонском, казахском, узбекском, но и на немецком же, иврите, арабском, итальянском, испанском, французском, румынском, македонском, сербском, хинди/пенджаби, тайгалог (государственный язык Филиппин), тамил (Шриланка), латыни, греческом, шведском, акан (государственный язык Ганы) - и, действительно, просто интересно, да еще и память тренирует. Правда, английский толком так и не выучил, но для жизни тут и работы хватает...
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Система не может быть непробиваемой . Даже в теории . Ибо пипл должон ощущать на своей шкуре всю тяжесть проблемы :)
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

xwing писал(а):Если СССР был дурдом то РФ - это тень дурдома. Которая не может много чего что Союз играючи делал.
То, что в рф никто насильно не держит и позволяет заниматься предпринимательством перекрывает все недостатки по сравнению с совком.
xwing писал(а):На самом деле минус в Союзе был только один - быт, остальное офигенно.
Ничего себе "только один". Ну да, государство считало что в свободное от строительство коммyнизма время холопы могут жить в бараках и ходить в лаптях. Что и явилось одной из причин его закономерного конца. Каждый второй был готов "родину продать" за джинсы или кроссы.
xwing писал(а):Я пишу про тот Союз, в кот жил.
Вы жили в Латвии. Даже для Питера это был недостижимый уровень, не говоря про какой-нибудь Тихвин или Миасс. Пока Вы там жировали, другие последний без соли доедали. Ух, прямо классовая ненависть просыпается :D
xwing писал(а):Нахрена вот себя как-то обозначать? Я даже наклеек NRA на машину не клею
А типа I stand with Trump или We the People :)
Mr.Julio писал(а):Разумеется. Потому что фиг бы тебя куда выпустили.
100%
66shagal66
Поручик
Поручик

Сообщение 66shagal66 » .

Так что теперь я могу сказать по нескольку слов не только на русском,
Кому как.
Как то на Кубе отдыхал.
Первый случай: немец с ним говорили минут 30ть.
Не знаю на каком. Он по русски ноль, я столько же на немецком. На английском знаю пару фраз типа "Год демет"
Однако поняли друг друга.
Второй случай: По Саньтьяго гуляли встретили типичных кубинцев. Сфотографировались. Завязался разговор. На каком? Не знаю.
Но тяжёлое положение понял. Они меня спрашивают на Испанском " Как вы приехали к нам и испанского не знаете?"
Мой ответ; "Думаю, это вам надо учить русский. Мы вам привозим денег!"

mokus
Капитан
Капитан

Сообщение mokus » .

В израиле добаловались - будут учить арабский :)
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

Что ваши снимают то и вижу.
Желательно еще и комментарии слушать. Или читать. И оччень их фильтровать. Потому что основные телеканалы откровенно антиправительственные, а сидящие там гости-эксперты - дегенералы, подготовившие просер 7.10.23
Можно смотреть русскоязычный 9 канал (есть в сети), там толковые военные обозреватели Сергей Гранкин и Давид Шварц. Политическую часть тоже надо фильтровать, что иностранцу проблематично. Или читать форум Waronline
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано mokus:

Судя по происходящему , там очень много народу свободно говорит на фарси :D
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано mokus:

тряпкоголовому режиму Ирана конец. Если не сейчас то потом в среднесрочной перспективе.
Поубивали военную и научную верхушку персов с помощью их смартфонов по геолокации. Если они настолько тупые люди то им места нет в будущем..
А вообще был такой яркий но неповторимый лидер в турции хотя турция на границе европы и БВ. Звали этого лидера Ататюрк. После того как турция получила по щам в 1 мировой войне Ататюрк понял что те кто носит тряпки на голове и дурацкие фески тому нет места в будущем. И он запретил туркам ношение тряпок на голове и ношение фесок. Помогло.
Заодно всем туркам дал фамилии( до него фамилии были только у знати)
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано Strelezz:

Судя по происходящему , там очень много народу свободно говорит на фарси :D

тем кто говорит на фарси в Израиле, насрать на Хомейни и его балбесов которые не знают азов контрразведывательных мероприятий и тупы от природы как дерево.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано ivik:

тем кто говорит на фарси в Израиле, насрать на Хомейни и его балбесов которые не знают азов контрразведывательных мероприятий и тупы от природы как дерево.

А шпиены израильские в Иране ? Думаешь на иврите говорят ? Или на идише? :D
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

Судя по происходящему , там очень много народу свободно говорит на фарси
В Израле много выходцев из Ирана, про них даже анекдоты ходят. Ну и правило "язык врага надо знать" никто не отменял
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»