"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано Strelezz:

А шпиены израильские в Иране ? Думаешь на иврите говорят ? Или на идише? :D

ты такой же тупой и читать разучился и понимать смысл прочитанного? Ещё раз для тебя. Шпионам Израиля в Иране знающим фарси( неважно кто они персы или евреи), насрать на Хомейни и его балбесов.
Гастерам -персам в Израиле тоже насрать на Хомейни
Иран будет в любом случае- но с каким режимом. С тряпкоголовым режимом Ирану конец.

Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

Гастерам -персам в Израиле
Про таких не слышал. Есть китайцы, таиландцы, филипинцы, сейчас добавились шриланкийцы. Молдаване с румынами всегда были. Арабы только местные и с "территорий" (последнее очень выгодно местным буржуйчикам, но плохо кончилось).
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано ivik:

ты такой же тупой и читать разучился и понимать смысл прочитанного? Ещё раз для тебя. Шпионам Израиля в Иране знающим фарси( неважно кто они персы или евреи), насрать на Хомейни и его балбесов.
Гастерам -персам в Израиле тоже насрать на Хомейни
Иран будет в любом случае- но с каким режимом. С тряпкоголовым режимом Ирану конец.

Держите себя в руках , уважаемый :D Если чо - водички выпить , неплохо ...
То что Хомейни - все , то бишь - ой , уже ясно любому имеющему мозги . Дня три уже как ...
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано Mr.Julio:

Арабы только местные и с "территорий" (последнее очень выгодно местным буржуйчикам, но плохо кончилось).

А в чем выгода ? Угнетать , нещщадно ? Платить по шекелю за неделю тяжкого арабского труда ? :)
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

Почти. Со мной в клубе стреляет местный араб с каким-то околостроительным, как я понял, бизнесом. Так вот, с началом войны в Газе он его свернул, ибо прибыльность была только при условии работы нелегалов с территорий. А с легальными работниками в лучшем случае по нулям.
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

Основное не столько низкая зарплата, сколько отсутствие необходимости делать всякие социальные отчисления, неизбежные при легальном оформлении на работу.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Почти. Со мной в клубе стреляет местный араб с каким-то околостроительным, как я понял, бизнесом. Так вот, с началом войны в Газе он его свернул, ибо прибыльность была только при условии работы нелегалов с территорий. А с легальными работниками в лучшем случае по нулям.

Слабо отличимо от наших реалий :D
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано vuvuzello3:

Ну это вы батенька загнули. Вот я самый что ни на есть русскоязычный. Латышские чиновники в моих многочисленных спорах с полицией, домоуправлением и работодателем (я страстный кляузник, да ))) зачастую встают на мою сторону. Разрешение на ствол - вообще влегкую. Ни разу не было такого чтобы государственная машинерия мне написала - "уйди нахрен унтерменш, собакам и русским не положено"

700 евро отложите на всякий случай.

Ланга призывает штрафовать "недерусифицированных" на 700 евро
Довольная своей политической победой новоиспечённая депутат Рижской думы от Нацобъединения Лиана Ланга заявила, что в Латвии пора на практике показывать действие "закона о неуважении к латышскому языку".
В законе предусмотрен штраф в 700 евро за это самое "неуважение". А неуважением Ланга считает неиспользование латышского.
"Штраф предусмотрен в размере до 700 евро — пора начинать выписывать штрафы!" - призывает Ланга столичную муниципальную полицию в соцсети.
"Если гражданин или постоянный житель Латвии не использует государственный язык, это является явным неуважением и нарушением закона о гражданстве", - подчёркивает дерусификаторша.
Пора полиции бросать заниматься преступниками и взяться за подслушивание рижан. Ведь кражи и убийства не так важны, как использование или неиспользование латышского.
@news_lv

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано xwing:

Ланга призывает штрафовать "недерусифицированных" на 700 евро
Довольная своей политической победой новоиспечённая депутат Рижской думы от Нацобъединения Лиана Ланга заявила, что в Латвии пора на практике показывать действие "закона о неуважении к латышскому языку".
В законе предусмотрен штраф в 700 евро за это самое "неуважение". А неуважением Ланга считает неиспользование латышского.
"Штраф предусмотрен в размере до 700 евро - пора начинать выписывать штрафы!" - призывает Ланга столичную муниципальную полицию в соцсети.
"Если гражданин или постоянный житель Латвии не использует государственный язык, это является явным неуважением и нарушением закона о гражданстве", - подчёркивает дерусификаторша.
Пора полиции бросать заниматься преступниками и взяться за подслушивание рижан. Ведь кражи и убийства не так важны, как использование или неиспользование латышского.
@news_lv

Ещё-бы Жириновского тут процитировал. :D
Вчера вызвал в Риге муниципальную полицию на стройплощадку.Мне от них нужен только протокол был.Извинился и скащал,что с Латышским у меня плохо и можем через прораба в качестве переводчика общаться.Но сообщил им что могу с ними сам общаться на английском или русском языках.Они выбрали общаться со мной на русском.
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Основное не столько низкая зарплата, сколько отсутствие необходимости делать всякие социальные отчисления, неизбежные при легальном оформлении на работу.

есть такой анекдот даже на эту тему.
приходит мужик устраиваться на предприятие
ну и вопросы задает
" а у вас есть бесплатные детские сады для детей работников?
-нет
- а у нас были
- а у вас есть бесплатные профилактории и санатории для работников?
-нет
- а у нас были
- а у вас есть бесплатные обеды?
-нет
- а у нас были
- а у вас есть...
- если у вас так хорошо, то почему вы уволились с работы?
- а предприятие разорилось"
Кстати недавно узнал вот эти уральские промышленники знаменитые Демидовы которые при царе были они же потом разорились после тн "1 й русской революции" 1905-1907гг когда были большие послабления по части трудовых отношений. Какая там форма собственности стала акционерная или ещё какая.
Нормативных документов куча. Если их все выполнять то в минусах будет производство..( если не дотировать его)

vuvuzello3
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vuvuzello3 » .

Как раз на второй глок коплю )))
Как разрешенный калибр до .45 поднимут, обзаведусь G-27

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано DIDI:

Ещё-бы Жириновского тут процитировал. :D

Штука в том,что вот такое вот потихоньку в жизнь внедряют. Ты готовься.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Как раз на второй глок коплю )))
Как разрешенный калибр до .45 поднимут, обзаведусь G-27

В .45 нужно покупать 1911.
vuvuzello3
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vuvuzello3 » .

В .45 нужно покупать 1911.

G-27 вообще-то не в .45 :)
Под .45 в Европе нету цельносвинцовых пуль, ради которых второй ствол и трэба. А под .40 - есть.

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

G-27 вообще-то не в .45 :)
Под .45 в Европе нету цельносвинцовых пуль, ради которых второй ствол и трэба. А под .40 - есть.

Хз я в цифрах Глоков слабо разбираюсь,понаплодили. А скорость 40-ки норм со свинцом вообще сочетается? И что мешает девятку? Я снаряжал девятку свинцом, облитым в пластик.
vuvuzello3
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vuvuzello3 » .

А зачем там скорость. Все равно на тех скоростях что у пистолетов не будет расплющивания в гриб, там свинцовость только для отсутствия рикошета нужна
vuvuzello3
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vuvuzello3 » .

И это, не нравится мне девятка. Слишком уж универсальный-разносторонний он. Для полиции и прочих агентств наверное норм, для самообороны ну такое. Импульс меньше чем у сорокета, пробиваемость большая. У сорокета скорость будет такая же, масса больше но и сопротивление по площади сечения тоже. В итоге в теле оно пройдет столько же сколько и девятка, но переданный импульс будет больше
mvkozyrev2
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение mvkozyrev2 » .

У меня (да и у многих других), как у бывшего владельца.40, было два счастливых момента. При покупке, и при продаже :D.
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано mvkozyrev2:
У меня (да и у многих других), как у бывшего владельца.40, было два счастливых момента. При покупке, и при продаже :D.

а что не так с .40 и до такой степени?
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Ёбарю-теоретику интересно как с китаянками, жительницами центральной Африки и крайнего Севера :D
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано vulcan:
Ёбарю-теоретику интересно как с китаянками, жительницами центральной Африки и крайнего Севера :D

ну и как, практик, с ними было ?
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Вот изготовил пару значков из пуль 7,62х39. Стальные сердечники и свинец предварительно удалил, чтобы не отягощали карман.
Такие же носил в юности, потом подарил кентам. Решил вспомнить юность
Изображение
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Взрослый мужик с такой школьной фигней выглядет смешно.
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Взрослый мужик с такой школьной фигней выглядет смешно.

да никак это не выглядит на самом деле.
Никто и внимания не обращает на эту одну пулю на кармане рубахи. 21 век на дворе, кто как не ходит только.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Вернувшись к теме:
В середине 70х произощло ДТП на набережной Яузы в результате которого правительственный ЗИЛ упал в реку.По городу бродили разные слухи.
Изображение
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

DIDI писал(а):В середине 70х произощло ДТП на набережной Яузы в результате которого правительственный ЗИЛ упал в реку.
Дык, автотранспорт - источник повышенной опасности.
В моём родном городе (тогда он ещё носил гордое имя Пишпек) первый автомобиль появился в 1912 году. А когда их стало два, они столкнулись на перекрёстке.
Вот фото того исторического пересечения магистралей спустя много лет. Сам момент столкновения запечатлеть не успели - до эпохи смартфонов почти век.
Изображение
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Бронированный микроавтобус на базе елгавского РАФ-2203 "Latvija", построенный в 1986 году итальянской 🇮🇹 компанией FONTAUTO для конкурса среди европейских производителей на поставку бронеавтомобилей для Госбанка СССР. Машина соответствовала всем требованиям конкурса, но в итоге выбор был сделан в пользу варианта РАФ с французской 🇫🇷 фирмой LABBE.
Изображение
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано DIDI:
Бронированный микроавтобус на базе елгавского РАФ-2203 "Latvija", построенный в 1986 году итальянской 🇮🇹 компанией FONTAUTO для конкурса среди европейских производителей на поставку бронеавтомобилей для Госбанка СССР. Машина соответствовала всем требованиям конкурса, но в итоге выбор был сделан в пользу варианта РАФ с французской 🇫🇷 фирмой LABBE.

РАФчик и так отличался крайне жидким кузовом и перегруженной ходовой . А в броне ?
Оно еще и ездило ? :D
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

тличался крайне жидким кузовом и перегруженной ходовой
Броня придает жесткости :) .А шасси там серьезно усилено должно быть.Раму,думаю, замутили. Веса тонны полторы плюс,полагаю.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано vulcan:

Броня придает жесткости :) .А шасси там серьезно усилено должно быть.Раму,думаю, замутили. Веса тонны полторы плюс,полагаю.

Брал я как-то броневичок . Думал повыкидывать броню . Посмотрел , подумал . И продал как был. Переделать обратно в нормальную машину - шибко дорого . :(
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»