"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано Mr.Julio:
Относительно российской провинции ( а она начиналась за МКАДом) было чуть получше. А относительно Соснового Бора что под Ленинградом - жопа. Про Прибалтику не скажу, я там не был. Жил в Могилеве с 1965 по 1991, так что опыт есть. И поездил сначала по соревнованиям а потом по командировкам по Росси, Украине и Казахстану.

провинция это не "101 километр" это скажем Копейск челябинской области.

Вот там жопа была. И не съездить за продуктами в Москву и своего ничего не продается.
В белоруссии был выбор отличной одежды например который никак не связан с чернобылем.
А в РСФСР был голяк и с одеждой..

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Ивик ходил в мешке из под картошки босиком.
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

В белоруссии был выбор отличной одежды например который никак не связан с чернобылем.
А в РСФСР был голяк и с одеждой..
Что-то я этого выбора не заметил. Разве что таковым считать наличие классических костюмов. А мне пришлось учиться шить штаны самому, т.к. в магазинах ничего желаемооо не было, а покупать у спекулянтов убеждения не позволяли. С обувью было чуть полегче, бывшая одноклассница работала в соответствующем магазине. А кроссовки мог купить только в Югославии, была возможность покупать путевки. Деньги были, т.к. больше мне их тратить было не на что. И даже костюм на меня подобрать было проблемой т.к был длинный и худой, не вписывался в ГОСТы по ррсту (макстмум по стандарту был 182, а я выше)

ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано xwing:

а Ксвинг несомненно, жил в славном городе Ижевске,при СССР не иначе, оттого он зашибись знает какая жизнь в реале была в РСФСР
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

Mr.Julio писал(а): И даже костюм на меня подобрать было проблемой т.к был длинный и худой, не вписывался в ГОСТы по ррсту (макстмум по стандарту был 182, а я выше)
Рост# 6 - на 188см, я 182см - рост#5 , тоже дефицит, особенно учитывая верх 48-50, штаны - 46. Tак что костюмы отпадали. И сейчас отпадают. И штаны нужной длинны не всегда найдёшь. Это не проблема советской экономики, а индивидуальные особенности.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

В лююом мало-мальски городе были ателье, где могли пошить. Уж что-то а ткани в советское время были. Вообще не проблема.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

А относительно Соснового Бора что под Ленинградом - жопа
Там в 70-х продавали бананы. В Эстонии не было. Только в пионерлагере давали несколько раз в смену.В 80-е.В середине оных , в разгар перестройки,когда "нигде ничего не было".
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

И его старшаки пиздили . Это чувствуется. :D

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

верх 48-50, штаны - 46. Tак что костюмы отпадали. И сейчас отпадают. И штаны нужной длинны не всегда найдёшь. Это не проблема советской экономики, а индивидуальные особенности.
Гидрокостюмы : верх ХЛ,низ-Л . Но они всегда длинноваты ,ибо такие размеры идут на рост 180+.
Обувка только в Америке бывает вайд и экстра вайд, а у нас в Европах вся шьется на итальянскую ногу в Китае. Тож проблема.Хрен тапки в размер подберешь. С портками та же проблема .Штанины узки, а в "талии" 3 литровых бутылки еще можно засунуть за пояс .
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

С гидрой проблема решается просто - берешь "сухарь" - и все Ок .
А вот с костюмами и штанами в СССР был просто п...ц . На кого фабрики шили , непонятно . При моем росте 185 , верха 52-54 и штанов 48-50 размера найти в магазине было просто нереально . да и пошиты штаны были отвратно .
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

с костюмами и штанами в СССР был просто п... ц . На кого фабрики шили , непонятно . При моем росте 185 , верха 52-54 и штанов 48-50 размера найти в магазине было просто нереально .
Во,итить,проблема! Стон по костюмам ! Походу все благородные доны ходили "на костюме" и в галстухе. А! Шляпа еще. Тоже,наверное, не купить .Было :D
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

В лююом мало-мальски городе были ателье, где могли пошить. Уж что-то а ткани в советское время были. Вообще не проблема.

зачем мне шить трико на зиму например (??)под брюки, -пошел и купил его как я делаю сейчас. Любое любого размера и роста
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано vulcan:

Во,итить,проблема! Стон по костюмам ! Походу все благородные доны ходили "на костюме" и в галстухе. А! Шляпа еще. Тоже,наверное, не купить .Было :D

Нет конечно . Все поголовно ходили в ватниках ! Но - с галстуком :D
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

И его старшаки пиздили . Это чувствуется. :D

кто такие старшаки которые несомненно пиздили вулкана по его праздничной ермолке-мне непонятно.
У нас такого слова не было впервые слышу. Было хулиганьё с избытком которые сбивались типа в банды, каждая из которых контролировала свой район города.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

С гидрой проблема решается просто - берешь "сухарь" - и все Ок
Ога! И в подводную охоту. Это у вас там море прозрачное, а у нас коряги,завалы,ил и "трава морская". Ужом ползешь,бывает. И зачем мне деревянный сухарь с фуфайкой под ним :P ?
"Сухарем" я в детстве наелся. тЭгур звался, он же "Садко" . Штаны до бороды,рубаха- по колено . И то и другое складываешь впополам и скручиваешь.На скрутку- кольцо резиновое от грузовой камеры.И остатки воздуха через трубочку на груди высасываешь,потом пробочкой шланчик затыкаешь .Ухх! Навеяло.Под это счастье- свитер и портки "с начесом".Носки шерстяные :D .
Я,конечно, понимаю, прогресс не стоит на месте,но то тема дайверская . Костюмов подобрал. От фирмы "Бухать" неплохи. Правда ползуны уже не хочу и к одному подобрал низ от Кресси ( там ешшо рыцали друг друга палицами били и из арбалетов стреляли.Как я по рыбе).

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

кто такие старшаки которые несомненно пиздили вулкана по его праздничной ермолке-мне непонятно.
Это было непросто, вулкан, в отличие от тебя с младых ногтей занимался борьбой,боксом и прочим каратэ .Гирю поднимал. И нунчаки у него были :P .Текстолитовые.
А ты рассказыал, как тебе житья не давали ,на улицу не ходил,там большие мальчишки денег трясли . Аж пришлось переехать.
Было хулиганьё с избытком которые сбивались типа в банды, каждая из которых контролировала свой район города
Везде такие "бандиты" были и что? Тебя в банду не брали?
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Это было непросто, вулкан, в отличие от тебя с младых ногтей занимался борьбой,боксом и прочим каратэ .Гирю поднимал. И нунчаки у него были .Текстолитовые.
А ты рассказыал, как тебе житья не давали ,на улицу не ходил,там большие мальчишки денег трясли . Аж пришлось переехать.

ты всё позабыл.
Я не ходил на танцы в то время, ибо там были драки и поножовщина подчас. Моего однокашника например зарезали там. В область паха ударили ножом, он умер от заражения крови. Не смогли спасти.
Зато статистика была лучезарная при СССР зашибись..
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

vulcan писал(а):Штанины узки, а в "талии" 3 литровых бутылки еще можно засунуть за пояс .
Такое уебанство "модой" называют - штаны с низкой талией, чтобы при наклоне трещина на жопе оголялась. Вроде уже проехали и снова в ходу нормальные портки.
mvkozyrev2
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение mvkozyrev2 » .

Изначально написано ivik:

ты всё позабыл.
Я не ходил на танцы в то время, ибо там были драки и поножовщина подчас. Моего однокашника например зарезали там. В область паха ударили ножом, он умер от заражения крови. Не смогли спасти.
Зато статистика была лучезарная при СССР зашибись..

Та оно не проблема было. Они пришли с ножами (вот уроды) - мы на следующий раз придем с топорами :D.
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

Во,итить,проблема! Стон по костюмам ! Походу все благородные доны ходили "на костюме" и в галстухе. А! Шляпа еще. Тоже,наверное, не купить .Было
Просто с костюмами (кому надо) худо-бедно можно было разобраться. Иногда купить, иногда пошить (отдельная большая больная тема). А скажем рубашки (не под костюм, а просто модные) уже были проблемой, без блата неразрешимой. Про джинсы вообще помолчим. Зимние шапки тоже были проблемой, в моей местности даже из несчастного кролика было невозможно купить, не говоря уже о чем-то более приличном (а эту и снять могли на улице). Я ходил в лыжной с помпоном, жена вязала. Куртки и прочие дубленки тоже надо было "доставать".
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

vulcan писал(а):Во,итить,проблема! Стон по костюмам ! Походу все благородные доны ходили "на костюме" и в галстухе.
Да просто классический костюм был самым универсальным прикидом - в джинсах и свитерке не везде пускали. А ещё, под пиджаком удобно было проносить (шпоры, спиртное и т.д.)
Напряг память. Оказывается, у меня за всю взрослую жизнь было аж два пиджака и один костюм тройка - выпускной в школе, свадьбы (своя и друзей), экзамены, интервью на работу, презентации, отчёты, конференции.
Даже когда преподавал недолго - в свитере и джинсах. И на интервью в Канаду - тоже в джинсах вельветовых, и свитере.
Мой папаша - шоферюга и килдырь, когда не на работу, всегда одевался с иголочки - костюм и галстук, прям управдом или ещё какой приличный человек.
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

Оказывается, у меня за всю взрослую жизнь было аж два пиджака и один костюм тройка - выпускной в школе, с
У меня четыре, но зато ни одного костюма. Самый удачный - польский типа "твидовый", серый фон в коричневую клетку. И хорошо сидел и позволял свободно двигаться. А самый плохой - сшитый по великому блату в ателье кожаный (именно кожа и была по блату). И качество кроя отвратительное (невозможно развернуть плечи не вырвав пуговицы) и сам пошив - девки в бригаде не умели шить кожу, а распороть-перестрочить нельзя, это не ткань.
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Та же большивичка прекрасно шила костюмы
Так я на свои верх 52 -54 низ 48-50 у них встречал (в начале этого века)
А так сейчас ряд производителей просто из одной ткани шьют, и вообще нет ээтой проблемы.
Ну и подгонка тож имеет место быть в крупных магазинах.
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

сейчас ряд производителей просто из одной ткани шьют, и вообще нет ээтой проблемы.
Зато компенсируют размерами S-M-L-XL-XXL и т.д. И никаких тебе рост/размер. И ебись как хочешь
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

в начале этого века
Не знаю, что там было в начале этого века, я про последнюю четверть прошлого. А тогда мода на костюмы тоже менялась - у пиджаков лацканы шире-уже, тоже про штаны, могли быть с манжетами или без и т.п. Доблестная советская промышленность реагировала на эти извращения с опозданием минимум на пятилетку ( ибо план - закон, от моды не меняется) или не реагировала вообще, выпуская нечто среднее.
.
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Изначально написано Mr.Julio:
Зато компенсируют размерами S-M-L-XL-XXL и т.д. И никаких тебе рост/размер. И ебись как хочешь
Х.з. в моем мире рост осталсся
Или шорт, медиум, лонг
Или как у джинсов 29-34
Или просто см.

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

в моем мире рост осталсся
Или шорт, медиум, лонг
Шорта я не видел живьем никогда (Шьёрт побъери!) ,только медиум и лонг.
Дискриминация пигмеев!
мода на костюмы тоже менялась - у пиджаков лацканы шире-уже, тоже про штаны, могли быть с манжетами или без и т.п. Доблестная советская промышленность реагировала на эти извращения с опозданием минимум на пятилетку ( ибо план - закон, от моды не меняется) или не реагировала вообще, выпуская нечто среднее.
Да, в однобортном нынче не воюют. Но можно подождать,пока моды сделают очередной виток и начинать. Т-55 на вооружении еще много где. И есть вещи вне мод. Револьверты,к примеру.
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

в моем мире рост осталсся
В моем только у джинсов, и то не у всех.В основном у общеизвестных фирм. И в целом всё это безобразие началось когда производство сбросили в Китай. А те посчитали, что за их китайскую цену публика купит что угодно
Mr.Julio
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

есть вещи вне мод. Револьверты,к примеру.
Еще как "в моде". То железные, то титановые, то еще какие, рамы то легкие то тяжелые - круче чем с дамскими сумками. Явишься в тир с "неправильным" - пацаны засмеют
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Кто-нибудь помнит такой конструктор? :D
Изображение
Он заложил основы моей любови к технике.
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»