"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

старикашка кью1
Полковник
Полковник

Сообщение старикашка кью1 » .

да все тоже...
соседи просто разные... :) вона у януковича соседом михасик(из солнцевских).но место и качество жилья-козырные.... :)
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

вона у януковича соседом михасик(из солнцевских)
Калибр персонажей ,вобщем, одинаков? Или у второго все-же возможностей было меньше?
старикашка кью1
Полковник
Полковник

Сообщение старикашка кью1 » .

Изначально написано vulcan:

Калибр персонажей ,вобщем, одинаков? Или у второго все-же возможностей было меньше?

второго(михася)-возможностей было меньше...но "яйца "несравнимо больше... :) :)
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

Изначально написано DIDI:
Продолжать? :D
А то ведь совкодрочеры могут не прежить взгляд сверху в низ с их коммунистического олимпа.

ну, вообще то про особняк берии все знали и все его видели. так же как и правительственные дачи (в ленинграде некоторые- почти в центре города). тоже мне, секрет полишинеля...
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Ещё их было немало.Кроме особняков М Горького и А Толстого на бульварном кольце в Москве.
Но это всё давно,я родился на много позже.
Так вот я видел уже в своё время,что некоторые особняки были жилыми,но кто там жил было неизвестно.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Кстати я ещё помню "Дом под Рюмкой" на Метростроевской(ныне Остоженка),когда там были комунальные квартиры.Помню длиннющие коридоры с полуразрушенным паркетом.
Изображение
Кстати Район был непрестижный в советское время.Слишком много комуналок.
Изображение
В те времена дом этот был весьма обшарпанный как и все запущенные дома в том районе построенные ещё при царе.
Изображение
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

Ещё их было немало.
конечно. удивляюсь, почему для вас это новость. это была госсобственность, которая выделялась особо ценным, особо блатным или особо охраняемым персонам.. на время ценности, блата или охраны.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано paradox:

конечно. удивляюсь, почему для вас это новость. это была госсобственность, которая выделялась особо ценным, особо блатным или особо охраняемым персонам.. на время ценности, блата или охраны.

Ну разумеется частной собственности в то время не было.Хотя некоторым повезло,они дожили до падения СССр,приватизировали свои особняки кой-чего с того поимели.Например нынешний миллиардер Рыбаков купил особняк в москве пренадлежащий потомкам Дегтярёва.Даже осталась мемориальная доска на доме.
Ещё один дом на Арбате в переулке Сивцевом Вражке,наверное знают все:
Изображение
Башня Мельникова.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Сейчас конечно намного проще.Только вопрос денег. :D
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Как уже писал в силу моего доступа к Берёзке и возможности чтото привезти "оттуда" в более позднем подростковом возрасте у меня появились знакомые,которые имели скромных родителей по общественному положению,но весьма денежных.Конечно подробностей я тогда не знал,а вот в 90х мне много,что они рассказали.Ну например директор Новоарбатского Гастронома,котрый в начале 90х скупил половину торговых площадей Нового Арбата.Он уже в Ельцинские годы мне рассказывал,что прятал деньги от своих сыновей ибо они у него их тырили,и ему было не жалко отнють,но он боялся,что они его засветят.А денег там были миллионы рублей,и это ещё в советское время.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

от своих сыновей ибо они у него их тырили,
воспитывать было некогда....
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

воспитывать было некогда....

Ему собственно не было им жалко денег,но тогда не сейчас и наличие больших сумм у подростков могло принести папе большие неприятности.
Я помню,что в 80х кошелёк Пьер Карден купленныей мной в Берёзке за 18 Рублей-Чеков его старший купил у меня за сто рублей не торгуясь.Ну и младший тутже попросил купить ещё один.
Groozza

Сообщение Groozza » .

Кстати я ещё помню "Дом под Рюмкой" на Метростроевской(ныне Остоженка),когда там были комунальные квартиры.Помню длиннющие коридоры с полуразрушенным паркетом.

Кстати Район был непрестижный в советское время.Слишком много комуналок.

В те времена дом этот был весьма обшарпанный как и все запущенные дома в том районе построенные ещё при царе.

Остоженка стала кардинально меняться в начале 2000
Учился на этой улице,просто другая в общем стала за 5 лет,перелопатили дома ,понастроили всего всякого ,реконструировали ,была сплошная стройка
Alexandr13
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Alexandr13 » .

DIDI писал(а):Башня Мельникова.
по сути не дом, а мастерская (небольшая вообщето).
при чем в разных городах встречал для художников специально построенное нетиповое жилье объединённое с мастерскими.
Alexandr13
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Alexandr13 » .

А то ведь совкодрочеры могут не прежить взгляд сверху в низ с их коммунистического олимпа.
я вообще думал, мы про то как хорошо было, волги, техника - мерседесы :D всё было

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Alexandr13:

я вообще думал, мы про то как хорошо было, волги, техника - мерседесы :D всё было

Дык зашибись всё было-правда не у всех. :D
boombarasch
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение boombarasch » .

Да!!!!

map
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Германия

Сообщение map » .

Дык зашибись всё было-правда не у всех. :D

О-Очень не "у всех"... :P Как и сегодня.. :(

map
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано map:

О-Очень не "у всех"... :P Как и сегодня.. :(

Так сегодня никто и не утверждает,что все равны. :D
map
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Германия

Сообщение map » .

Так сегодня никто и не утверждает,что все равны. :D

И здешние 11-ти рублёвые путеноиды?... :P
И пальмы у них у всех в подъездах на площадках растут c консьержками, и "Хенеси" каждый день на столе, и ГАИщники им при встрече честь отдают... :D

map
boombarasch
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Изначально написано map:
И здешние 11-ти рублёвые путеноиды?... :P

Это шо за пугалы такие?

Живопыра
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Живопыра » .

"Хенеси" каждый день на столе,
Это круто по вашему?
Фомич64
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Фомич64 » .

Обратите внимание на номера.Красные были у посольств.Серия D-дипломат,Т технический работник посольства,CMD-посол,временный поверенный или консул. Жёлтые в те годы у всех прочих.серия М для фирмачей,серия К для корреспондетов,серия Н у прочего иностранного ху.ла без определённого вида деятельности

Желтые номера с первой литерой Н выдавались ещё прокатным конторам в самом начале 90-х в спец.отделе ГАИ по обслуживанию дипкорпуса в Б.Толмачевском переулке, ещё была литера Р на желтых номерах, на эти номера "прозвон" не требовался, если машина выезжала за пределы города. С номерами с первой Н в обязалово было звонить куда надо и предупреждать о выезде иностранцев за пределы города. Где-то до 1994г была такая практика.
Вот моя Вольво-240 с первой Р - https://i.imgur.com/HinJzHa.png
Фото из журнала "За рулем" март 1994г.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

Вот моя Вольво-240 с первой Р
хорошая была машина, сейчас таких не делают. конкретно этот экземпляр ваш? поздравляю, завидую
Foxbat
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Foxbat » .

У меня очень давно была 264-я... вот она совсем неплохо летала. Мне ее вдребезги сзади разбили.
Шатун Затворов
Подполковник
Подполковник

Сообщение Шатун Затворов » .

Это которая с Пежо V6 мотором?
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

Это круто по вашему?
это нирвана!
Alexandr13
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Alexandr13 » .

paradox писал(а):сейчас таких не делают
сейчас много чего не делают :)

Фомич64
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Фомич64 » .

хорошая была машина, сейчас таких не делают. конкретно этот экземпляр ваш? поздравляю, завидую

Да, этот экземпляр был мой, сначала в качестве служебной, потом в 1996г выкупил себе и проездил на ней 298.000км за 23 года.
Насчет хорошая не совсем согласен, требовала частого ремонта - каждые 25.000км замена рулевых наконечников, каждые 50.000км рулевых тяг, два раза текущую рейку менял (700USD), амортизаторы более 50.000км не выхаживали, корзину сцепления пару раз менял, задний сальник колен вала тоже. И самое главное - мотор В230Е с мех.инжектором не особо ремонто пригоден и после 20лет эксплуатации стал жрать бензин как не в себя.
Сейчас езжу на Ниссане Х-Трейле ещё японской сборки 2008г, за 250.000км пробега НИ РАЗУ В ПОДВЕСКУ НЕ ЛАЗИЛ и амортизаторы не менял. Вот где надежность!

boombarasch
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

2: DIDI
Только не бросайте тему!
Мне, гражданину, рождённому в СССР, очень интересно, как жилось тогда в "зазеркалье".
Это не упрёк в вашу сторону, - родителей не выбирают. Просто вы складно и интересно излагаете, как жилось в стране "номенклатурии", что называется в быту.
Поэтому, если позволите, напишу интересующие меня вопросы:
- можно ли было в валютных "Берёзках" расплатиться, кроме "Д" и долларов, иной иностранной валютой кап. стран: марки ФРГ, фунты, лиры (насколько я понял из темы - ваш отец итальянец)
- можно ли было в "Берёзках" расплатиться валютой соц. лагеря: марки ГДР, левы, динары СФРЮ и т.д.
- .... совсем щекотливый... вопрос....: у вас не пытались купить валюту или "Д" "уважаемые люди"? Если да,- то какой курс был? Я про кошелёк Кардэн прочёл - выходит один к пяти с небольшим.
- вы писали, что оказывали небольшие услуги по покупке недоступных в советской торговле товаров (ничего плохого-криминального я в этом не вижу), а можно ли так было теневым денежным тузам из СССР купить подобным образом например телек с видаком или машину?
- вы писали, что ваш сосед Бруно в СССР имел три мерседа, они в люксовой комплектации (кабрио). КАК!!?? Он их в "Берёзке" покупал? Или из Италии вёз? Какие таможенные пошлины были в последнем случае? Я не подвергаю ваши слова сомнению - просто интересно.
Вопросы носят инициативный харатер. Если считаете их неудобными,-можете оставить без ответа.
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»