"Берёзка" в СССР.
Модератор: SStown
Я не был в молододости любителем кофе. 
Изначально написано vulcan:
Предпочитал кьянти с какавой? А есть ли в Италии культ пива? Пусть в узких кругах.
Я в детстве вообще чай или какао предпочитал.Сегодня какао почти не пью,чай в основном,но по утрам кофе-эмпрессо с сахаром что-бы проснуться.
Кофе в зернах и кофемолка Страуме.... и турка люминевая.
Растворимый терпеть не мог тогда и сейчас. Советский порошковый ещк можно было проглотить, современное в гранулах вообще какой-то суррогат.
Растворимый терпеть не мог тогда и сейчас. Советский порошковый ещк можно было проглотить, современное в гранулах вообще какой-то суррогат.
Советская домашняя мельница "Мрия"-годилась и для кофе.
Эл кофемолки были уже у всех, кто кофе пил. Они не были дифтцитом.
Заместо него для народа были "кофейные" напитки на основе цикория, ячменя и с добавлением желудей. Содержание кофе в большинстве этих напитках было 0%DIDI писал(а):С кофе помнится в СССРе было не всё так просто.
Изначально написано skygge:
Заместо него для народа были "кофейные" напитки на основе цикория, ячменя и с добавлением желудей. Содержание кофе в большинстве этих напитках было 0%
про желуди не в курсе были ли такие.
А напитки с цикорием и ячменем употреблял в юности. Вполне иногда можно попить.
Я бы не назвал эти напитки заместителями кофе. Это были самостоятельные напитки на любителя и для разнообразия.
Вполне нормальная вещь.
Как например чай из чаги березовой. Иногда попить этот своеобразный напиток можно, даже с удовольствием
Кофе был реально у всех. В зернах. Кому он нужен был. В городах, по крайней мере.
Изначально написано xwing:
Кофе был реально у всех. В зернах. Кому он нужен был. В городах, по крайней мере.
согласен. Более менее купить кофе в зернах было возможно.
Гонялись за индийским растворимым некоторые. Наверное потому что банка была красивая. Я никогда растворимый не пил по доброй воле.
Гонялись за индийским растворимым некоторые. Наверное потому что банка была красивая. Я никогда растворимый не пил по доброй воле.
в детстве-юности всё воспринимается ярче поэтому мировосприятие в юности отличается от мировосприятия немолодых людей.
Но мне субъективно представляется что тот индийский растворимый кофе
( который был при СССР, пусть и дефицитом) был качеством получше( я бы даже сказал гораздо лучше), чем тот который продают в настоящее время в РФ.
+1Изначально написано xwing:
Эл кофемолки были уже у всех, кто кофе пил. Они не были дифтцитом.
И разные кофеварки от турок до гейзеров.
Много раз писал и капельная и гецзерная были в обиходе.
Но кофемолка была побочный продукт одного из 4х градообразующих предприятий. Кинули на хозбытнемного впк. Забавный был продукт.
Бери выше. Пулемет 
------
Вот такие пирожки с котятами
------
Вот такие пирожки с котятами
Изначально написано ivik:
.
( который был при СССР, пусть и дефицитом) был качеством получше( я бы даже сказал гораздо лучше), чем тот который продают в настоящее время в РФ.
Нет, индийский хорошим не был- кислый
Изначально написано ivik:
в детстве-юности всё воспринимается ярче поэтому мировосприятие в юности отличается от мировосприятия немолодых людей.
По мне что одно гавно что другое, растворимый, кстатии, вообще не работает в плане там взбодрить и сон разогнать - там нужный ингридиент отсутсвует. Механизм как оно раьотает можно в сети найти.
Изначально написано Цепятыч:
Нет, индийский хорошим не был- кислый
Сложно сравнить ,того больше не купить а современрый в гранулах я вообще не могу проглотить...
Легко лечится сей недостаток. Выпиваешь вместе с растворимым кофе пару аскорбинок - и прекрасный результат. Лучше любого энергетика.растворимый, кстатии, вообще не работает в плане там взбодрить и сон разогнать - там нужный ингридиент отсутсвует.
я вообще не могу проглотить...
Глотай.
Изначально написано Gorgul:
Легко лечится сей недостаток. Выпиваешь вместе с растворимым кофе пару аскорбинок - и прекрасный результат. Лучше любого энергетика.
и в качестве бонуса "здравствуй гастрит"
По мне что одно гавно что другое, растворимый, кстатии, вообще не работает в плане там взбодрить и сон разогнать - там нужный ингридиент отсутсвует. Механизм как оно раьотает можно в сети найти.
Ну, это у вас- индивидуальное
Сложно сравнить ,того больше не купить а современрый в гранулах я вообще не могу проглотить...
Современный, он- очень разный
я не большой специалист по кофе. употребляю его редко
Как мне показалось наилучший растворимый кофе это "Нескафе голд". Во вс случае он был таким года 4 назад. Тогда я кофе употреблял довольно часто.
Как мне показалось наилучший растворимый кофе это "Нескафе голд". Во вс случае он был таким года 4 назад. Тогда я кофе употреблял довольно часто.
Согласен, хороший был. Но не 4 года, а лет 20 назад"Нескафе голд". Во вс случае он был таким года 4 назад.
Изначально написано Цепятыч:
Согласен, хороший был. Но не 4 года, а лет 20 назад
нет нет, у меня другая версия.
Хорошим был 4 года назад и ты и кофе "Нескафе голд". А потом испортились и кофе и ты..
Какое мне до неё дело... Тебе вон, и кепок недодавали...у меня другая версия