"Берёзка" в СССР.
Модератор: SStown
Основными поставщиками кофе в СССР были тогда Индия и Эфиопия.Разумеется тратить на это ценную "валютц" во Внешторге не хотели и платили по бартеру товарами своего производства.
Итальянский кофе опять-же только в Берёзке.Разумеется он был итальянской обработки из Колумбии и Бразилии.
Итальянский кофе опять-же только в Берёзке.Разумеется он был итальянской обработки из Колумбии и Бразилии.
В 80х, и не в березках, разный кофий был... Тока, естественно, всем не хватало...
Ещё одно воспоминание относившееся не столь к моему детству в СССР сколь к той эпохе.В Москве например было очень много публичных часов.И не только на главпочтампте,но и в городе.Эта традиция куда старше и в 70х-90х уже шла к закату.Ещё бабушка говорила.что помнит множество часов в публичных местах ещё со времён своего детства в 20х годах 20го века.
Нашёл ещё интересный ролик про дома той эпохи:
Изначально написано Kiriehkin:
Глотай.
Не делитесь своими привычками, наслаждайтесь в одиночку.
Изначально написано Цепятыч:
Современный, он- очень разный
Собственно нахрена он вообще сейчас ружен, когда кофе можно найти где угодно какой угодно.
Ну, это у вас- индивидуальное
FYI , как говорится:
Растворимый кофе может не бодрить так, как заваренный, из-за меньшего содержания кофеина в одной чашке. Кроме того, в растворимом кофе содержится больше теобромина, который оказывает противоположный кофеину эффект, расслабляя и расширяя сосуды, что может приводить к сонливости.
Почему от растворимого кофе хочется спать? https://share.google/tague987nVXzsE8zq
Слыхали, чего-нибудь, про 30 минут после кофею, применительно к дальнобоям?
К тому же, не важно, что там кто пишет. Важен лишь опыт
Слыхали, чего-нибудь, про 30 минут после кофею, применительно к дальнобоям?
Важно что в растворимом нет фактически ингридиента, который бодрит. Психосоматика - ака "опыт" - вот это индивидуально.
Так и молотый декофенированный, тож не редкость.
Изначально написано Alex_F:
Так и молотый декофенированный, тож не редкость.
Декаф за скобки , тут важно что весь растворимый по сути декаф.
Изначально написано skygge:
Опять про свой
кстати раньше был так называемый напиток "Летний"
Обалденная вещь.
По крайней мере мне от таким казался. Очень любил его.
Но он также внезапно исчез как и появился. И с тех пор я его в продаже не видел
Но при этом растворимый , он тоже бывает декафИзначально написано xwing:
Декаф за скобки , тут важно что весь растворимый по сути декаф.
Тут вышел очередной ролик про автоколлекцию Брежнева.
Изначально написано Alex_F:
Но при этом растворимый , он тоже бывает декаф
Маркетинг, великий и ужастный. Хотя... декаф растворимый, видимо, совсем уж из гавна делают.
Опять про свой прибалтийский ссср заливаете?
Во всей стране зерна на развес не были особой проблемой. Я его видел в сельпо где-то в ебенях на Украине ,например и т.п. в провинции.
Эти "кофейные напитки" лежали, наверное их даже кто-то пил, было поверье что кофе нельзя гипертоникам и т.п.
Я не понмю чтобы я в Ленинград приехал и меня норм кофе не напоили, на кухне он был вообще у всех и это не было проблемой.
То что на картинке все равно лучше чем "кофе" который поедлагают на американских заправках и многих точках общепита. От него хотя бы изжоги не было.
Вообще в штатах в общем с качеством кофе в общепите пожалуй сильно хуже чем в СССР. Ниче ,живут как-то.
То что на картинке все равно лучше чем "кофе" который поедлагают на американских заправках и многих точках общепита. От него хотя бы изжоги не было.
Вообще в штатах в общем с качеством кофе в общепите пожалуй сильно хуже чем в СССР. Ниче ,живут как-то.
Изначально написано xwing:
Важно что в растворимом нет фактически ингридиента, который бодрит. Психосоматика - ака "опыт" - вот это индивидуально.
Да хоть бы и так... Или тебе необходимо, чтобы непременно торкнуло?
Меня вот, вообще никакой кофий не берет(если часами ни жевать зерна), а мой друг, только растворимый и пил, и без пары бокалов не мог проснуться...
Опять про свой прибалтийский ссср заливаете?
Да нет, и у нас был. Только, жрать его мешками, было начётно...
Потому что запасали, как и все дефицитное.xwing писал(а):Я не понмю чтобы я в Ленинград приехал и меня норм кофе не напоили, на кухне он был вообще у всех и это не было проблемой.
У меня один вид этой мутной жидкости с омерзительной пенкой и осадком в четверть стакана вызывает рвотный рефлекс.xwing писал(а):То что на картинке
Когда был, везде на заправках и прочих общепитах стояли зерновые кофемашины. Хошь американо, хошь эспрессо, с сахаром, со сливками или без.xwing писал(а):лучше чем "кофе" который поедлагают на американских заправках и многих точках общепита.
Когда был, везде на заправках и прочих общепитах стояли зерновые кофемашины. Хошь американо, хошь эспрессо, с сахаром, со сливками или без.
Брехня. Никаких "зерновых кофе машин" на заправках тут нет. Максимум - типа Донкин Донатса говнокофе, лучше чем жижа в термосах или круглых стекляшках но тоже гавно еще то. И то только латте они осилить могут на основе эспрессо самого низкого качества. Просто черрый у них такое же гавно. Давайте не фантазируйте.
Да хоть бы и так... Или тебе необходимо, чтобы непременно торкнуло?
Меня вот, вообще никакой кофий не берет(если часами ни жевать зерна), а мой друг, только растворимый и пил, и без пары бокалов не мог проснуться...
Таки необходимо. Раньше в турке варил теперь хитрая машина варит. Оно удобно, кнопка нажал, оно смололо и сждлало, недешевая правда и по опыту они все живут лет 5 потом прихощится менять.... хуже всех в этом плане была филипсовская Саеко. Менял там кофемольный элемент, потом ещк что-то , датчик если правильно помню, потом выкинул к ебеням, купидэл Джилли или как там ее... потом и ее поменял ибо тоже накрылась.
Я писал про 2016. Сейчас может и нет. Или Вы про растворимый пишете? Так он нигде не съедобный на мой вкус. С тому же, рядом с заправками на хайвеях всегда присутствовали кофейни типа старбакса или тима хортона.xwing писал(а):Брехня. Никаких "зерновых кофе машин" на заправках тут нет.
Вот машин в Союзе бытовых не помню. Все варили в турках. Благо если растворимый бывало не купить то в зернах был более-менее всегда.
Когда сюда приехвл купил это американское с бумажным фильтром и стеклянным сосудом. Выкинул нахер через короткое время ибо это пить невозможно. Фонтанный метод или как там его.
Лучшая локация в мире в плане кофе по своему вкусу имхо Франция, в Португалии тоже норм, в Италии надо сильно эспрессо любить. Самый писец с кофе в Европе наблюдал на юге Испании, там караул, в Латвии в ебенях лучше сорта кофе можно купить чем в центре бть Севильи...
Кстати в 90-х в штатах кофе в зернах еще продовался сильно не везде, сейчас с количеством стало лучше, с качеством - тоже не везде, но есть места.
Когда сюда приехвл купил это американское с бумажным фильтром и стеклянным сосудом. Выкинул нахер через короткое время ибо это пить невозможно. Фонтанный метод или как там его.
Лучшая локация в мире в плане кофе по своему вкусу имхо Франция, в Португалии тоже норм, в Италии надо сильно эспрессо любить. Самый писец с кофе в Европе наблюдал на юге Испании, там караул, в Латвии в ебенях лучше сорта кофе можно купить чем в центре бть Севильи...
Кстати в 90-х в штатах кофе в зернах еще продовался сильно не везде, сейчас с количеством стало лучше, с качеством - тоже не везде, но есть места.
Какая тонкая натура... Это где ж так воспитывали то?У меня один вид этой мутной жидкости с омерзительной пенкой и осадком в четверть стакана вызывает рвотный рефлекс
У меня уже лет 15 Saeco talea touch plus работает. Был заменен мотор мельницы и вся резина.xwing писал(а):хуже всех в этом плане была филипсовская Саеко.
А чем объясняется такое различие? Производителей кофемашин не так много, поставщиков зерен тоже.xwing писал(а):Лучшая локация в мире в плане кофе по своему вкусу имхо Франция, в Португалии тоже норм, в Италии надо сильно эспрессо любить. Самый писец с кофе в Европе наблюдал на юге Испании, там караул, в Латвии в ебенях лучше сорта кофе можно купить чем в центре бть Севильи..
В лучших домах ЛондОна и Парголова.Цепятыч писал(а):Какая тонкая натура.. . Это где ж так воспитывали то?