"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Была одна интересная истоия:
У Будённого внука на даче в поселке "генштаба",том,что на станции Дачная киевской ветки московской железной дороги стоял редкий Мерседес 540К,трофей привезённый из Берлина какимто маршалом и перепроданный и ли выменяный Будённым для подарка своим детям на какуюто важную дату.Белый и не на ходу давным давно,годов с 60х.Якобы был он до войны подарок Адольфа Еве.Хотя может и легенда.В начале 80Х после олимпиады машину представительства мерседеса в Москве предлагал родителям его обменять на любую современную модель их фирмы.Те уже потирая ручки но суровая советская власть не разрешила.В 1989м презирает он поздней осенью на дачу,замок с ворот срезанных, гараж нараспашку, по дворе следы шин грузовика,ну и Мерседес тот с той самой поры исчез бесследно.
Alex_4x4
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение Alex_4x4 » .

Изначально написано DIDI:
...Стол был жесткий и мы поселили на него мягкое бархатное красное зная,с желтой бахромой по краю,

DIDI, не хочу уличать в звиздёже, скорее имеет место ранний склероз, ИМХО. Ни разу не видел знамён из бархата, но не утверждаю, что таковых не бывает.
На дорогую хоругвь, обычно тогда, шёл глазет, а не бархат. А знамена статусов пониже делали из искусственного шёлка. Но в последнем случае твой объект приложения развратно-поступательных движений со свистом улетел бы с одного края стола на другой.
Больно уж склизкий был тот шёлк.

В первом посте ссылка.
Dalian
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Германия

Сообщение Dalian » .

Изначально написано Alex_4x4:

DIDI, не хочу уличать в звиздиже, скорее имеет место ранний склероз, ИМХО. Ни разу не видел знамён из бархата, но не утверждаю, что таковых не бывает.
На дорогую хоругвь, обычно, тогда шёл глазет, а не бархат. А знамена статусов пониже делали из искусственного шёлка. Но в последнем случае твой объект приложения развратно-поступательных движений со свистом улетел бы с одного края стола на другой.
. Знамена из бархата были, сам видел. Атласные знамена были тоже, но,, видно, здесь все же речь о бархате. А из глазета - тип парчи - не видел никогда.
Siberian_46
Поручик
Поручик

Сообщение Siberian_46 » .

...Ни разу не видел знамён из бархата, но не утверждаю, что таковых не бывает.

https://www.avito.ru/voronezh/kollektsi ... ion=621540

Alex_4x4
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Alex_4x4 » .

Действительно бархат. Никогда таких не видал.
Ну, DIDI, ну шалун.
:-)
В первом посте ссылка.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Ни разу не видел знамён из бархата
Всегда.Из материала ,что шел на галстуки пионэрам , делали флажки, а не знамена. Должность была в пионерском отряде- флажконосец :D . Престижнее было быть барабанщиком,не взяли.Их счастье-я б им набарабанил. Горнисты пердели в горн,смешно надувая щеки. Весилило. Горнить мало кто умел.
А знамя было из бархата.Выдавалось одно на дружину/школу . Его носил знаменосец(верста коломенская) и знаменная группа (обычно бабы подлинней и посимпатишней,что шли по бокам. В пилотках красных )
Как вспомню- голимый фетишизм( не знали таких словей тагды): пилотки, флаги,знамена,барабанная дробь в несколько рабабанов, У баб уже сиськи... :D
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Изначально написано vulcan:

Всегда.Из материала ,что шел на галстуки пионэрам , делали флажки, а не знамена. Должность была в пионерском отряде- флажконосец :D . Престижнее было быть барабанщиком,не взяли.Их счастье-я б им набарабанил. Горнисты пердели в горн,смешно надувая щеки. Весилило. Горнить мало кто умел.
А знамя было из бархата.Выдавалось одно на дружину/школу . Его носил знаменосец(верста коломенская) и знаменная группа (обычно бабы подлинней и посимпатишней,что шли по бокам. В пилотках красных )
Как вспомню- голимый фетишизм( не знали таких словей тагды): пилотки, флаги,знамена,барабанная дробь в несколько рабабанов, У баб уже сиськи... :D

Отож, мне тоже в 5-ом классе за отличную учёбу доверили нести бархатное знамя... В самый последний момент отдал другому, на улице сильный ветер был, а я был мелким, недокормленным... боялись опозориться... :P
Я горнистом хорошим был, играл уже на трубе в школьном похоронном оркестре, и на барабане стучал вполне прилично.
А других "духовиков" в окрестностях не наблюдалось... :(

map
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

DIDI, не хочу уличать в звиздёже, скорее имеет место ранний склероз, ИМХО. Ни разу не видел знамён из бархата, но не утверждаю, что таковых не бывает.
На дорогую хоругвь, обычно тогда, шёл глазет, а не бархат. А знамена статусов пониже делали из искусственного шёлка. Но в последнем случае твой объект приложения развратно-поступательных движений со свистом улетел бы с одного края стола на другой.

Много времени минуло с тех пор,да и в тот эротический момент было не до изучения свойств ткани.Там было два знамени и схватил самое мягкое.По ощущениям было как бархат.Более подходящих предметов постелить не было. :D
ArielB
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение ArielB » .

А где-то в 5-6 классе пошла космополитическая мода: галстук завязывали не установленным узлом, а немного по-другому, узел получался как на бабочке.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Groozza:
Конечно не в упрёк не подумайте ))))
Но в этой ветке есть,те кто знамёна не носил ,из мигрантов ?)))))
Имею ввиду по возрасту )))или мигранты 30 лет плюс минус тут не тусят?))
А то я спал на знамени ,я барабанил,я горнистом был )))))
Еб….ть
У одного кент Гагарин ,у другого Будённый друг )))))
Я и в принципе сам про Будённого пел-но когда это делал-не ёб кто это такой к своему стыду )))))
Пока шёл до столовой когда пели,помню думал,что это бл..за Семён Будённый )))

Старшая дочь Гагарина до сих пор в том доме кстати живет.Замужем за врачом детской Морозовской больницы. Где другая дочь не знаю.Мать их умерла в десятых годах,если не ошибаюсь.
Groozza

Сообщение Groozza » .

Groozza

Сообщение Groozza » .

Интересно про машину-куда делась,такие бесследно не исчезают,тем более сейчас,наверно где то да всплыла по коллекциям
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Изначально написано DIDI:

Много времени минуло с тех пор,да и в тот эротический момент было не до изучения свойств ткани.Там было два знамени и схватил самое мягкое.По ощущениям было как бархат.Более подходящих предметов постелить не было. :D

Настоящего комсомольца тогда такие мелочи не отвлекали от поставленной цели... :P

map
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Имею ввиду по возрасту )))или мигранты 30 лет плюс минус тут не тусят?))
А то я спал на знамени ,я барабанил,я горнистом был )))))
Еб:.ть
У одного кент Гагарин ,у другого Будённый друг )))))
Я и в принципе сам про Будённого пел-но когда это делал-не ёб кто это такой к своему стыду )))))
Пока шёл до столовой когда пели,помню думал,что это бл..за Семён Будённый )))

Быва-ает... Но в тот год меня даже в Артек обещали послать... :P
Но послали сына председателя колхоза, второгодника... :(
"Развитой социализьм" уже наступил... ;)

map
ArielB
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение ArielB » .

Меня во втором классе в пионеры рекрутировали и назначили барабанщиком. Хотя я понятия не имел, что барабанить.
Спасибо маме: она меня в 10 минут "старому барабанщику" научила. Полный успех был.
Дело было в Хабаровске, должен нас был принимать в пионеры генерал. Собрали нас на Комсомольской площади, простояли мы там час на холоде и моросящем дожде, и дали нам приказ маршировать под барабаны на Ленинскую площадь, на другой конец города. Там нас принял в пионеры адьютант того генерала: сам генерал был в тяжёлом похмелье.
Groozza

Сообщение Groozza » .

Меня приняли в октябрята -и менее чем через месяц этой организации не стало
Вешала значок девочка-в последствии стала директором этой школы ))
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Меня приняли в октябрята -и менее чем через месяц этой организации не стало
Вешала значок девочка-в последствии стала директором этой школы ))

А у нас без октябрятского значка или пионерского галстука в школу не пускали..., а без комсомольского в ВУЗы не принимали... :P
Но за исполнение песни из "пионерского сборника песен" "Картошка" могли и из пионэров исключить... :P
Я был в пионерском лагере и мы там разучили "картошку"... Приехал в свою деревню и спел её, а меня старшая пионерважатая обвинила в антисоветской пропаганде... :(
Ну не дошёл ещё до неё этот сборник вместе с остальными методичками... :D
"О времена, о нравы!"... ;)
Но это наша История... :(

map
Siberian_46
Поручик
Поручик

из моей жизни...с получением значка Октябренка, сразу наложилась ответственность и обязанность, стал ходить самостоятельно в магазин за продуктами :)
был последним пионером школы, а чуть позже первым скаутом школы...американцы приезжали принимать, по результатам аттестации: на знание истории скаутского движения, морских узлов, азбуки Морзе, а также прохождения испытания по Робинзонаде (в моем случае, проникнуть незамеченным в Лагерь и сделать удобный спуск к реке Большая Крутая Губа) и сдачи на Три белых орлиных пера :)
з.ы. да, вспомнил...прошел еще, добровольно, испытание Дневная сова...пиз*ц - убился напрочь, пока проходил :D
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Изначально написано Siberian_46:
из моей жизни...с получением значка Октябренка, сразу наложилась ответственность и обязанность, стал ходить самостоятельно в магазин за продуктами :)
был последним пионером школы, а чуть позже первым скаутом школы...американцы приезжали принимать, по результатам аттестации: на знание истории скаутского движения, морских узлов, азбуки морзе, а также прохождения испытания по Робинзонаде (в моем случае, проникнуть незамеченным в Лагерь и сделать удобный спуск к реке Большая Крутая Губа) и сдачи на Три белых орлиных пера :)

Мда-а, потерянное поколение... :(
"Три Белых орлиных пера"(Павлины, говоришь?) - это круто!
Да ещё и американцы... :P
А пахать землю не пробовали?... ;)

map
Siberian_46
Поручик
Поручик

Изначально написано map:

Мда-а, потерянное поколение... :(
"Три Белых орлиных пера"(Павлины, говоришь?) - это круто!

прошу заметить, более "подготовленное", чем старое :) от трудностей не бегаем, а решаем их :P

Siberian_46
Поручик
Поручик

Изначально написано map:

Да ещё и американцы... :P

время такое было...в рот им заглядывали и считали, что это настоящие крутые парни, видимо, сказывался кинематограф того времени...потом, со временем, оказалось, что обычные ребята...главная отличительная особенность которых, брезговали пить воду из под крана (привозили с собой бутилированную воду) :) ничего, в конце смены без проблем черпали кружкой из Байкала :P
Изначально написано map:

А пахать землю не пробовали?... ;)

Вы хоть сами то лошадь запряжете, не покалечившись? :P
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

прошу заметить, более "подготовленное", чем старое :) от трудностей не бегаем, а решаем их :P

Ну да... Вас и "розочку" посылали убирать, и табак, и сахарную свёклу в ноябре чистить, и кукурузные початки в октябре? ...
И всё за "три орлиных белых пера"? Хорошо, видать, готовили... :P
А костры разжигать одной спичкой ( потому, что второй не было) я ещё и до первого класса умел, и зайца, пойманного в силки, обдирать и потрошить, и кабанчиков валил с одного удара в 14 лет.. :( А вот куриц рубил закрыв глаза, жалко было... :P
Да и стреляли мы из мелкашек с третьего класса каждую неделю и не по 3 патрона... На Пасху крашенное яичко с первого выстрела сбивал на 100 метров... ;)

map
Siberian_46
Поручик
Поручик

Изначально написано map:

Ну да... Вас и "розочку" посылали убирать, и табак, и сахарную свёклу в ноябре чистить, и кукурузные початки в октябре? ...
И всё за "три орлиных белых пера"? Хорошо, видать, готовили... :P
А костры разжигать одной спичкой ( потому, что второй не было) я ещё и до первого класса умел, и зайца обдирать и потрошить, и кабанчиков валил с одного удара в 14 лет.. :(
Да и стреляли мы из мелкашек с третьего класса каждую неделю и не по 3 патрона... На Пасху крашенное яичко с первого выстрела сбивал на 100 метров... ;)

да Вы, батенька, фору Мюнхгаузену можете дать, без преувеличения :)

map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

да Вы, батенька, фору Мюнхгаузену можете дать, без преувеличения :)

А Вы, наверное сирота? И ни папы, ни дедушки, всё это умевших у вас не было? Или они выросли в горкомовских домах советской "номенклатуры"?... :P
"Три пера", панимаешь... Скауты... Американцы.. :( В деревне под Урюпинском?!!.. :P

"Дурилка картонная"... :D

map
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

На Пасху крашенное яичко с первого выстрела сбивал на 100 метров...
Я его даже пионером бы не увидел . В гильзы 12- кал через 4х оптику стабильно.но это другое.
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Изначально написано vulcan:

Я его даже пионером бы не увидел . В гильзы 12- кал через 4х оптику стабильно.но это другое.

"Глазами скорбен... Бедненький!"/"Формула любви"/
А я зятя учил, пока он в пачку мелкашки все пули из этой пачки не положит на сто метров - он не стрелок... :P
Вот такой я Мюнхаузен... :(
Сыну в 9 лет подарил уже здесь, в Германии первую воздушку... Чтобы заинтересовать, вместо мишеней ставил монеты в 1 марку на 10 метров...
Собьёт монету, забирает себе... Уже через две недели монеты ставил ребром, в целях экономии семейного бюджета... :P
Потом 1марковые монеты как-то резко кончились... ;)

map
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Вы хоть сами то лошадь запряжете, не покалечившись? :P

Лошадь? Запросто! Я коров боюсь... :(
У нас в кубанском колхозе всё лето пацаны коней пасли в ночном, а по праздникам гоняли по стадиону на скачках... "Кубанские казаки" помните? В те времена это было нерукописной методичкой про "Светлое Будущее" для всех кубанских председателей колхозов, и они рьяно следовали этим "методичкам"... :P
Здесь, в Германии, когда доча подросла, купил ей кобылку 6-ти летку... и место для неё в конюшне.
Доча каталась, овладевала искуством... Потом сынуля приобщился.. ну и я от них не отставал...
Потом переехали в другой город, купили там дом, но кобылку перевезти было некуда... Я плакал, когда расставался с ней, как будто члена семьи терял... :(

map
Siberian_46
Поручик
Поручик

Изначально написано map:

А Вы, наверное сирота? И ни папы, ни дедушки, всё это умевших у вас не было? Или они выросли в горкомовских домах советской "номенклатуры"?...
"Три пера", панимаешь... Скауты... Американцы.. В деревне под Урюпинском?!!..
"Дурилка картонная"...

ой, ну куда мне до Вас...не было у меня в семье медвежатников :)
петли на зайцев ставил - было дело...правда через раз, собаки в них попадали :) нодью зажечь смогу, одной ли спичкой - не уверен, все сугубо индивидуально и по погоде...было дело, что на спор и без спичек зажег :P
кабанчика не завалю...попасть в яйцо со 100 м, гарантировано, не смогу...и через Берингов пролив не переплыву... :(

map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

ой, ну куда мне до Вас...не было у меня в семье медвежатников :)
петли на зайцев ставил - было дело...правда через раз, собаки в них попадали :) нодью зажечь смогу, одной ли спичкой - не уверен, все сугубо индивидуально и по погоде...было дело, что на спор и без спичек зажег :P
кабанчика не завалю...попасть в яйцо со 100 м, гарантировано, не смогу...и через Берингов пролив не переплыву... :(

Ну вот, а говорите: - Я Скаут... Три пера!!!... Американцы!
А кабанчика не можете... :(
Тем более и шкуру содрать, и ливер переработать... Точно из номенклатурных домов... :P

map
ArielB
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение ArielB » .

..и через Берингов пролив не переплыву... :(

Попробуйте на катере, прямо в Аляску, Вон один недавно с Сахалина так в Японию убег. Только политубежища ему там не дали, суки.

Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»