Изначально написано Цепятыч:
Бл... идиотик, даже отвечать, чего то противно...
у тебя только одно положительное качество- юмор есть.
Какой ты Цепятыч? Придумал надо же
Из тебя Цепятыч как из меня испанский лётчик.
Цепятович ты, ты им и останешься
Модератор: SStown
Бл... идиотик, даже отвечать, чего то противно...
Изначально написано vulcan:
Мосинка у меня есть. Очень похоже,что нестреляная досталась . Ствол вывешивыал,сальник, выскабливал ложу-снимал лишнее дерево. Стала стрелять чуть лучше .Но! То же самое я делал с винтовкой приятеля. Внутри она была погрустнее , с подутием сантиметров 10 до среза и с легким раструбом.Она,итить, стреляла лучше моей.Почему? Х.з.

Для тебя ,гидрооптекаемогоприходилось слышать от специальных людей,
которые точно также как и ты поведясь на эту шнягу, изготовив из стреляной гильзы 7,62Х 54 "стамеску", выбирали там пазы в ложе,
прокладки фланель и без фланели- ничего это не давало в плане улучшения кучности.
Опять "говно"Может если в каком нибудь отдельном случае с особо плохим гавно-ложем это когда то и помогло какому то оператору, и этот один случай тот перец распространил на все мосинки вот от этого и "пошло в народ"
Изначально написано xwing:
Я не пользуюсь бороскопами,не очень понимаю зачем они нужны. Исправить ствол все равно нельзя, чтобы там не увидел. Пока норм стреляет зачем смотреть, когда перестанет - тоже какой смысл. Перестволю или новую куплю. Все эти извраты из Нарезного в рассматривании ствола и поисков там ужоса я не практикую, равно как и обкатку и чистку по три часа. Винт или стреляет или нет.
Мож бенчрестерам и надо чтобы знать сколько там ресурса осталось жля соревнований, мне нет.
Все эти страсти "я что-то увидел в стволе, караул" мимо меня. Критерий это мишень.
DIDI пусть расскажет, он вроде высокоточкой увлекается, может там радо смотреть.
Ты наверное еще ничего не обкатываешь и чистишь до первого чистого патча?
Изначально написано vulcan:
Для тебя ,гидрооптекаемого
Кто такие специальные люди? "Есть мнение" . Очем говорить с уебаном, у которого нет и не было .
читал я и ту книжку разумеется.Изначально написано vulcan:
В моем случае есть люди.которые стреляли из мосинок , работали,работают оружейниками и тренерами.Тренерами тех ,кто ездит на соревнования мирового уровня. Есть книга Юрьева. Есть вязанка лож ,винтовок ,разные патроны, возможность делать их самому. Простор для эксперементов - имеется. Желание- тоже.
я не столярИзначально написано vulcan:
"Пазы в ложе" - .
Да ты, вообще- никто... У тебя даже кепки не было
Изначально написано DIDI:
Бороскоп есть у знакомого,что торгует в оружейном магазине.Но там понятно ибо хотя-бы можно осмотреть ствол оружия перед принятием в магазин на продажу.
Мне особого смысла нет.В случае крайней необходимости могу обратиться к тем у кого есть бароскоп.
Проблемы стволов надуманны.Просто не стоит ожидать результата от ствола на то не предназначенного.Современные высокоточные стволы весьма дороги.

Изначально написано Strelezz:
А это точно мелкашка / Я так понимаю - хром полез.
Изначально написано ivik:
вы не учитываете что это всё же российский форум (а не итальянский) вот один респондент покупает охотничью мелкашку (.22лр) в России, росс пр -ва.
Он с помощью бороскопа проверил канал ствола( в магазине если я правильно понял):
Этот ствол по вашему мнению к какой категории качества можно отнести ( пишу без какого либо эмоционального оттенка ибо я не столь много фото каналов стволов видел).
Это всё понятно что мишень главный критерий бла бла бла это так, но какого качества ствол должен был бы быть, только на основании фото которого вы бы его забраковали?
Ивик, ивик... На, на, на... Ещё, свистом подзывать удобноЦепятович ты, ты им и останешься
Ивик, ивик... На, на, на... Ещё, свистом подзывать удобно
Ну и что эти фото ствола нам говорят? Как это гтрсзится на кучности?
Да ничего они не говорят. Т.е. оценить это может только человек со спицифическим опытом. Оно вполне может нормально стрелять и скорее всего будет. И ДИДИ прав - что вы вообще хотите от валовой мелкашки.
Изначально написано ivik:
это может ( а может конечно и нет) отражаться Непредсказуемым образом на кучности винтовки.
Свинцом каверны ствола подзатёрло- кучность нормальная
Потом ошметки свинца отвалились- начались необъяснимые "отрывы" и пошли "танцы с бубном" "патроны не качественные", "винтовка плохо стреляет на холодную" ( ненужное зачеркнуть)
свинцом каверны по новой перезатёрло "О! "винтовка лучше стреляет на горячую"
и прочий "художественный свист" в массе вариаций..
"На инструментах не экономят" как известно.
Имхо лучше не жопиться ( если есть возможность) а взять качественный ствол- для мелкашки это больше актуально чем для других калибров ибо у мелкашки одно лишь достоинство может быть- кучность
А если она плохая то нафиг мелкашка вообще нужна..
У вас например какая малокалиберная винтовка имеется?
Я из мелкашки стреляю в основном из пистолета.
Мелкан для охоты - так себе идея . Пликинга в России нет . Практически запрещен , законодательно .
Ну и нафига эта игрушка ?
Если нельзя, но очень надо, то вполне себе оружие. У меня из 22lr в общей сложности больше тонны мяса добыто. Самая крупная тушка больше 200кг.Strelezz писал(а): Мелкан для охоты - так себе идея . Пликинга в России нет . Практически запрещен , законодательно .
Ну и нафига эта игрушка ?
Соседи не жалуются ?
Нет!
Глушак нужен правильный!
Достаточно купить Тоз 106 или одностволку, чтобы через 5 лет купить мелкан. И импорт в наличии в РФ есть. Что мешает?
Насчет "только охотничью" - это шутка? В Нарезном каких только нет у людей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя