"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано xwing:
Фигня полная про некую "целевую винтовку" - для начала тозика за глаза просто. Базу оно даст отработать, какой смысл в шнеллере если не отработаны остальные ошибки? Дорости до того, чтобы уперется в возможности банально чезеты многие не смогут вообще никогда. Поэтому отмазка "я бы купил но злой Путин не дает мне доступ к шнеллеру" - чисто детский сад.

не пиши чепухи. И не корчи из себя гуру.
А с ТОЗ 8 ТОЗ 12 я пообщался много в свое время.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано skygge:

То, что на западе уже лет 50 стандарт, тут как величайшее достижение преподносится. Хотя, если честно признать, орсис неплохая дудка.

Какой нафиг стандарт, в массе своей винты без плясок сьреляющие минуту это достижения последних лет 15. А до того - берем Рем и пилим. Если повезет он стрелять будет.
Отсутсвие опыта всегда сказывается, возьмите какую-нить добротную из прошлых лет Хаски 1640 ,например, поиграйтесь. Может снизойдет.
Сейчас да, дешман типа Рюгер Американ из коробки может но это точно не 50 лет назад стало реальностью.
Да и сейчас нарватся элеиентарно, у меня был Винч 70, уже производства FN,с португальской их фабрики - он вообще нихрена не стрелял кучно. Минуты две на сотку яродов максимум,что ни о чем. Так что не надо рассуждать о чем не в курсе.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано ivik:

не пиши чепухи. И не корчи из себя гуру.
А с ТОЗ 8 ТОЗ 12 я пообщался много в свое время.

В журнале разглядывали? Врете же.
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

То, что на западе уже лет 50 стандарт, тут как величайшее достижение преподносится. Хотя, если честно признать, орсис неплохая дудка.

на "западе стандарт лет 50" потому что там законодательство более либеральное по изготовлению и обороту оружия. Соответственно был и есть Спрос на продукцию.
Это не от технологического потенциала страны и не от какой то особенной и более высокой культуры производства.
А технология однопроходного резания стволов была описана достаточно подробно
в "Большой технической энциклопедии СССР" 1927г.вып. Читал лично.
Этой технологией владели, только не применяли из за неактуальности

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

это всё не объясняет почему ты лезешь со своими бессмысленными советами, которые раздаешь не читая сообщения.
А алкоголь я употребляю ещё меньше чем ты

Какие советы, кому я что советовал? Мне очевидно же что ничего никогда не будет у вас, вопрос про винтовку был строго риторическим. Ибо вы баба , которая кудохчет ,мужчина хочет что-то - идет и делает.
Я первую винтовку купил живя в городе NYC, где покупка оружия те еще пляски с бубном.
С первым винтом я катался 1.5 часа хер знает куда через пробки.
3 часа только в машине чтобы пострелять. И там часа два. В общем на день почти евент. Но было желание. 5 часов чтобы пострелять из финской мосинки сцуко Вольфом.Это было начало. Потом другое появилось. Разное. Что-то осталось, что-то продалось. Процесс.
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Какие советы, кому я что советовал? Мне очевидно же что ничего никогда не будет никогда, вопрос про винтовку был строго риторическим. Ибо вы баба , которая кудохчет ,мужчина хочет что-то - идет и делает.
Я первую винтовку купил живя в городе NYC, где покупка оружия те ещк пляски с бубном. И первый пистолет там же купил, когда разрешение получить было вообще квестом на пару лет. Но таки купил и ездил в тир(что тоже было не очень удобно, не дофига в мегаполисе тиров-то) и не квохтал как все ужасно устроенно. Кто хочет - стреляет ,уже писаль- на голландских карибах люди умудряются ипсик стрелять, хотя там вообще все забаненно...

это как равнять что то с чем то. У вас Собственность, А у нас аренда. Даже охотничье ружо это аренда.
Я пытался объяснять это людям но это бессмысленно. Люди считают что если на заборе (или в книге) написать слово, то забор перестает им быть.
А побегать 1 раз собирая бумажки как в вашем случае- это несложно было бы и для меня тоже.( я не счел бы это за труд)
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

xwing писал(а):Я первую винтовку купил живя в городе NYC, где покупка оружия те еще пляски с бубном.
Ну расскажите нам про пляски с бубном, необходимые для приобретения оружия в nyc.
ivik писал(а):А у нас аренда.
Не аренда, а ограниченная собственность, право владения которой может быть аннулировано довольно просто и без объяснений.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Толпа народа в Нарезном со всем чем угодно - доказательство простого факта - тот кто хочет - имеет. А кто не хочет квохчет.
Kiriehkin
Подполковник
Подполковник

Сообщение Kiriehkin » .

Изначально написано Цепятыч:

Тоже интересно, как это сделать?

Тебе то зачем?
Тебя прекрасно и здесь на куй посылают.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

это как равнять что то с чем то. У вас Собственность, А у нас аренда. Даже охотничье ружо это аренда.
Я пытался объяснять это людям но это бессмысленно. Люди считают что если на заборе (или в книге) написать слово, то забор перестает им быть.
А побегать 1 раз собирая бумажки как в вашем случае- это несложно было бы и для меня тоже.( я не счел бы это за труд)

Снова отмазки. Купил в сейф поставил. Поехал стрелять. Кто хочет тот имеет.
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Не аренда, а ограниченная собственность, право владения которой может быть аннулировано довольно просто и без объяснений.

это аренда. Если вы "за осетрину второй свежести" (с) то я нет.
Нельзя быть немного шпионом, немного врагом, немного беременной.
Тут или-или.
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

xwing писал(а):Снова отмазки. Купил в сейф поставил. Поехал стрелять. Кто хочет тот имеет.
Вы, не прожив ни одного дня в рф (с), так уверенно рассуждаете о порядке приобретения оружия. Может расскажите, как в nyc с этим, для объективного сравнения нравственных и физических страдений, которые необходимо перенести для владения оружием.
ivik писал(а):это аренда
Арендованное имущество нельзя продать.
ivik писал(а):Если вы "за осетрину второй свежести"
Я за юридически корректные определения.
ivik писал(а):кому интересно
Никому.
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Арендованное имущество нельзя продать..

не если "продажа" за бесценок ( а по иному и не получится в реале) это право продажи- тогда я папа римский..
у нас столько условностей с продажей этого оружия что практически продать его за адекватную цену нельзя.
Кажется даже есть такое-чтобы его сдать просто сдать то надо прежде произвести отстрел его. Это видимо уже к презумпции относится :)
Которая тоже не соблюдается де факто..

skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

ivik писал(а):не если "продажа" за бесценок ( а по иному и не получится в реале)
С чего бы это. Я последний раз продал ствол дороже, чем купил с учетом инфляции. У Вас оружие-то есть, или теоретически рассуждаете?
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

У Вас оружие-то есть, или теоретически рассуждаете?

про это?
"Кажется даже есть такое-чтобы его сдать просто сдать то надо прежде произвести отстрел его. Это видимо уже к презумпции относится
Которая тоже не соблюдается де факто.."
С такими законами по обороту что в настоящее время в РФ, мне оружие не нужно. Когда с честных граждан "вьют веревки" и изгаляются как хотят мне такое не надо
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

а какая цена винтовки Сако в калибре 338 Лапуа Магнум на зарубежном рынке?
вот нашел на ганброкере
https://gunsbroker.ru/hunting/566097_sako-338lm.html
690 тр Сако против 400 тр Орсис.
..

Ну значит поумнел народ :D
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

это новая истерическая волна халдеев на гражданина России?
Причем здесь гражданство?
"продажа" за бесценок ( а по иному и не получится в реале)
В РФ продают ружья за деньги. У нас- за символическую плату,бывает- бесплатно .не нужны просто,вот и все.По разным причинам . Часто просто дарят.Знакомый лхотник сдал в полицию несколько ружей-не нужны.
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

skygge писал(а):Отца школьного друга за пошив и продажу паленых джинсов закрыли.
Я ж оригинал предлагаю - "Лев и Страус". А за палёные правильно закрыли, я б ваще расстрелял.
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

ivik писал(а):такими законами по обороту что в настоящее время в РФ, мне оружие не нужно.
Так Вас никто его не заставляет иметь. Тем более смешно выглядят Ваши рассуждения про формирование цены.
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

Chuck писал(а):Я ж оригинал предлагаю - "Лев и Страус".
Статья не разделяла оригинал или нет.
Chuck писал(а):А за палёные правильно закрыли, я б ваще расстрелял.
Видели бы Вы те джинсы. Ткань и фурнитуру, а также качество пошива было сложно отличить от оригинала.
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

skygge писал(а):Видели бы Вы те джинсы. Ткань и фурнитуру, а также качество пошива было сложно отличить от оригинала.
Охотно верю. Я принимал участие (дело прошлое) в имитации ден.знаков одного соседнего государства. Видели бы вы, какой был продукт! До сих пор горжусь своей работой. :)
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Кстати нерезняк в этой Березке продовали?
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

xwing писал(а):Какой нафиг стандарт, в массе своей винты без плясок сьреляющие минуту это достижения последних лет 15.
С добрым утром. Sako 75, Blaser r93, CZ550 и другие.
xwing писал(а):А до того - берем Рем и пилим.
Насколько из меня высокоточник посредственный, но даже я из стокового рема (не варминт) с третьей кучи собрал минуту. Правда итальянским патроном.
xwing писал(а):Сейчас да, дешман типа Рюгер Американ из коробки может но это точно не 50 лет назад стало реальностью.
Реальностью стало еще раньше. Можно и арку допилить до минуты, а местное сколько не пили, получишь металлолом. О минутах заговорили только после Лобаева и орсиса.
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Реальностью стало еще раньше. Можно и арку допилить до минуты, а местное сколько не пили, получишь металлолом. О минутах заговорили только после Лобаева и орсиса.

ещё раз - не было спроса. в РФ. в СССР тем более.
Любое ружъё" в любой современной войне Любого государства начиная с Франко-прусской войны( 1870-1871гг) создает "плотность огня" и всё.
А значит "зачем платить больше". Кучность оружия с Избытком при такой тактике ведения боя- что в США что в СССР что в зимбабве.
А кто хочет воевать иначе и будет выцеливать чего- то там высовываясь - получит дырку в голову. Минут через 20. Или через 40.

Плотность огня. Почитайте "Ванька-ротный" Шумилина на досуге- полезнее.
А то что там чего то меняют во Франции США или РФ из индивидуального оружия зольдата это просто "пиление бюджета" по большому счету.
Но изменились тактика ведения боя, появились новые средства поражения, широко стали применяться квадрокоптеры и гексакоптеры с серьезной бомбовой нагрузкой, учитывая их "точечное" применение боеприпасов. Как следствие потребовались государству мощные кучные снайперские винтовки в калибре .338 лапуа маг. И Не Раньше. Вот тогда Орсис стал бодро клепать винтовки. А до этого Орсис на "ладан дышал" кое как "перебиваясь с хлеба на квас".
Короче всё от спроса. Возникает спрос- возникнет и предложение.

Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Кстати нерезняк в этой Березке продовали?

Нарезняк в 80х был полный харам . Для трудового народа
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано Strelezz:

Нарезняк в 80х был полный харам . Для трудового народа

xwing пошутил. Он таким образом решил выразить мысль что по 20у разу интереснее мусолить тему "про Березку" чем про "стрелялки"
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

ещё раз - не было спроса. в РФ. в СССР тем более.
Любое ружъё" в любой современной войне Любого государства начиная с Франко-прусской войны( 1870-1871гг) создает "плотность огня" и всё.
А значит "зачем платить больше". Кучность оружия с Избытком при такой тактике ведения боя- что в США что в СССР что в зимбабве.
А кто хочет воевать иначе и будет выцеливать чего- то там высовываясь - получит дырку в голову. Минут через 20. Или через 40.

Плотность огня. Почитайте "Ванька-ротный" Шумилина на досуге- полезнее.
А то что там чего то меняют во Франции США или РФ из индивидуального оружия зольдата это просто "пиление бюджета" по большому счету.
Но изменились тактика ведения боя, появились новые средства поражения, широко стали применяться квадрокоптеры и гексакоптеры с серьезной бомбовой нагрузкой, учитывая их "точечное" применение боеприпасов. Как следствие потребовались государству мощные кучные снайперские винтовки в калибре .338 лапуа маг. И Не Раньше. Вот тогда Орсис стал бодро клепать винтовки. А до этого Орсис на "ладан дышал" кое как "перебиваясь с хлеба на квас".
Короче всё от спроса. Возникает спрос- возникнет и предложение.

Мыслите категориями крымской войны .
Нынче кое-кому в рейде достаточно стандартного боекомплекта в 6 магазинов . А кое-коту эти 6 штук на10 минут .
Орсис вобщем-то и возник в результате пиления бюджетного бабла . Рогозин выбил сынку , овердофига . Возглавил тему широко известный здеся Сорокин .
Что получилось ? Вроде хорошо . Но прямо скажем - у Баррета продажи не рухнули . Да и до М107 - как до луны раком
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Мыслите категориями крымской войны .
Нынче кое-кому в рейде достаточно стандартного боекомплекта в 6 магазинов . А кое-коту эти 6 штук на10 минут .

да что вы тут говорите какой умный.
это всё называется "обработка направления" что вы написали.
Писал я камраду skygge который пусть и косвенно, но утверждал что индивидуальному оружию зольдата на современной войне нужна кучность выше "калашовской". Это заблуждение.
Калашами точно также как и АРками, "обрабатывают направление" и более ничего.
А кто будет действовать иначе, тот превратится через несколько минут боя в лучшем случае в главного героя фильма США " Рождённый 15 июля" или как там его.
Единственный фильм который я хотел, но не смог досмотреть до конца. не дай бог лучше сдохнуть сразу..

Орсис вобщем-то и возник в результате пиления бюджетного бабла . Рогозин выбил сынку , овердофига . Возглавил тему широко известный здеся Сорокин .
Что получилось ? Вроде хорошо . Но прямо скажем - у Баррета продажи не рухнули . Да и до М107 - как до луны раком

Орсис ожил из за возникшего спроса у Государства на кучные винтовки калибром больше-мощнее чем 7,62мм
А так бы он загнулся уже к 2025 году
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

да что вы тут говорите какой умный.
это всё называется "обработка направления" что вы написали.
Писал я камраду skygge который пусть и косвенно, но утверждал что индивидуальному оружию зольдата на современной войне нужна кучность выше "калашовской". Это заблуждение.
Калашами точно также как и АРками, "обрабатывают направление" и более ничего.
А кто будет действовать иначе, тот превратится через несколько минут боя в лучшем случае в главного героя фильма США " Рождённый 15 июля" или как там его.
Единственный фильм который я хотел, но не смог досмотреть до конца. не дай бог лучше сдохнуть сразу..

Орсис ожил из за возникшего спроса у Государства на кучные винтовки калибром больше-мощнее чем 7,62мм
А так бы он загнулся уже к 2025 году

Вам-то кто мешает , поумнеть :D
Ну или хотя-бы прочитать уставы армии США и морской пихоты.
Автоматический огонь не далее 100 метров . Что какбы намекает на более серьезную подготовку стрелков .
И никаких отсечек по 2 патрона .
Павлины ( то бишь фильмы ) говоришь ... :D
Не помер оросис в 25 , дык помрет на пару лет позже . Несмотря на заднепроходные стволы :D
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Вам-то кто мешает , поумнеть :D
Ну или хотя-бы прочитать уставы армии США и морской пихоты.
Автоматический огонь не далее 100 метров . Что какбы намекает на более серьезную подготовку стрелков .

никаких там уставов. Если человек видит в кого стреляет то он уже на 50% Минимум труп. Ибо будут стрелять и в него.
Так что укроется зольдат за корягу и будет "поливать" в разные стороны не глядя.
И пока он будет "поливать"он будет жить, и противник точно также не высунет голову из за своей коряги ибо он тоже хочет жить.
И так будет продолжаться пока у кого первыми не закончатся патроны.
И если в кого то кто то попадет то это будет случайностью. Вот весь хер до копейки.
И Не читайте разных "Мурзилок" "про войну" голова будет чище.
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»