Коммунисты?xwing писал(а):они
"Берёзка" в СССР.
Модератор: SStown
Изначально написано skygge:
Коммунисты?
Нет, те кто фотографа заслали. В каждой избушке свои погремушки, попрбуйте нарушить корпроративные правила в странах свободы и демократии, вылетите с работы как пробка из бутылки в момент. Оно сильно жестче чем в Союзе, кстати.
А, так это была тщательно разработанная секретная операция по дискредитации!xwing писал(а):Нет, те кто фотографа заслали.
И чо, в другую контору не возьмут?xwing писал(а):попрбуйте нарушить корпроративные правила в странах свободы и демократии, вылетите с работы
Хотя коммунисты гуманно поступили, даже не посадили и позволили уехать. Сейчас за подобную фотку на фоне сооружения религиозного культа могут и годик дать. Правда с ее мужем нехорошо вышло.
И чо, в другую контору не возьмут?
Если это станет известно - то будут проблемы куда-либо устроится.
И чо, в другую контору не возьмут?
Хотя коммунисты гуманно поступили, даже не посадили и позволили уехать. Сейчас за подобную фотку на фоне сооружения религиозного культа могут и годик дать. Правда с ее мужем нехорошо вышло.
Да уж, в одной неназываемой демократической стране за подобное просто убьют.
Разные корпорации - разные правила. Не? Да и не весь рынок труда корпоративные вакансии.xwing писал(а):Если это станет известно - то будут проблемы куда-либо устроится.
Назовите. Государство убъет?xwing писал(а):Да уж, в одной неназываемой демократической стране за подобное просто убьют.
Разные корпорации - разные правила. Не?
Без референсов не возьмут. Если выгнали нахер с треском - референсов не дадут. Но до этого даже не дойдет - все стопорнется на ступеньке background check. Который даже не сама контора делает а сторонний консалтинг. Упс. Репутационные потери могут иметь вполне катастрофические последствия для карьеры.
Да и не весь рынок труда корпоративные вакансии.
Все фактически, где что-то приличное платят.
Фотографии нет - только проза: Стою в очереди за билетиками лотереи - не помню за давностью лет, как они по-русски точно назывались, а на вражеском языке "instant lottery". Дело было как раз в конце 80-х рядом с метро "Купчино" г. Ленинград. Билет стоил рубль, единовременно на прилавке на выбор было 4-5 билетов. Уже человек в очереди передо мной, заплатив, выбрал себе билет, как вдруг, протиснувшись мимо меня к прилавку, молодая женщина, стоявшая, как я видел, за несколько человек передо мной, спрашивает продавца, протягивая ему уже надорванный и развернутый билет:'Тут написано "ВАЗ-2101" - это что?" - "Машину выиграли, поздравляю!" Как она бежала от прилавка, очереди, всех, кто мог случайно это услышать!!!
Спринт называлось.
Изначально написано xwing:
Нет, те кто фотографа заслали. В каждой избушке свои погремушки, попрбуйте нарушить корпроративные правила в странах свободы и демократии, вылетите с работы как пробка из бутылки в момент. Оно сильно жестче чем в Союзе, кстати.
Никто не режет курицу несущую яйца . Такого не было даже в Союзе .
Изначально написано Strelezz:
Никто не режет курицу несущую яйца . Такого не было даже в Союзе .
Это о чем вообще?
Это о чем вообще?
Да вообще-то о том-же . О "корпоративных правилах" .
Если человек реально полезен , то даже демонстративные нарушения правил стараются не замечать .
Да вообще-то о том-же . О "корпоративных правилах" .
Если человек реально полезен , то даже демонстративные нарушения правил стараются не замечать .
Ерунда. Никому там польза одного персонажа неинтересна. Правило "Незаменимых Нет", это машина по сути. Это ,кстати, одно из распостраненных заблуждений "наших" тут. Что они де незаменимы. Вполне критически нужных людей могут выпиздить просто с волной сокращений ради улучшения отчетности, типа оптимизировали и сократили, это даже без косяков.
- Vulcan
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
о !Это Наша тема - оптимизация!Вполне критически нужных людей могут выпиздить просто с волной сокращений ради улучшения отчетности, типа оптимизировали и сократили, это даже без косяков.
Ерунда. Никому там польза одного персонажа неинтересна. Правило "Незаменимых Нет", это машина по сути. Это ,кстати, одно из распостраненных заблуждений "наших" тут. Что они де незаменимы. Вполне критически нужных людей могут выпиздить просто с волной сокращений ради улучшения отчетности, типа оптимизировали и сократили, это даже без косяков.
Так это и называется - выкинуть ненужное
То что не приносит прибыль , а ее жрет .
Это точно!(с) Одного моего товарища, работавшего в транспортной компании и считавшего себя одним из лучших их водителей, мгновенно выпинали за порог, как только он попытался возбухнуть на предмет возврата денег, повешенных на него администрацией платного хайвея, когда техника там просканировала его личный транспортер, лежавший в его вещах, а не транспортер фирмы, установленный на траке фирмы, и некислый счет за проезд пришел на его адрес....Правило "Незаменимых Нет", это машина по сути. Это ,кстати, одно из распостраненных заблуждений "наших" тут. Что они де незаменимы...
Так это и называется - выкинуть ненужное![]()
То что не приносит прибыль , а ее жрет .
Это не про прибыль а про квартальняй отчет, бонусы руководству и т.п. Кого из них волнует что там будет черех Х лет, сколько компаний так угорбили.
Изначально написано DIDI:
Спросил у сына знает-ли он что это такое?
Жутко неудобная штука была ...
Дмитрий , а вас в начальной не тиранили перьевыми ручками ?
Жутко неудобная штука была ...
Было такое в первом классе,но к счастью отменили.У меня эти перьевые ручки плотно ассоциируются со старой школьной формой из колющегося серого сукна,страшно неудобной,которую к счастью при переходе с первого во второй класс сменили на более современную из лёгкой синей синтетики.
Давно известная ситуация, в СССР говорили "нет хозяина". И в США до этого дошли, когда вместо конкретного Генри Форда, влезающего во все дела, есть некие акционеры, далекие от реального управления компанией. А наемные мнеджеры - они наемные и есть, наебать "буржуя" -святое дело. Показать красивую отчетность с обещанием прибыли когда-нибудь, после дополнительных инвестиций, себе премию за тяжкие труды, и с очередной строкой в резюме перейти в другую компанию.Это не про прибыль а про квартальняй отчет, бонусы руководству и т.п. Кого из них волнует что там будет черех Х лет, сколько компаний так угорбили.
Изначально написано DIDI:
Было такое в первом классе,но к счастью отменили.У меня эти перьевые ручки плотно ассоциируются со старой школьной формой из колющегося серого сукна,страшно неудобной,которую к счастью при переходе с первого во второй класс сменили на более современную из лёгкой синей синтетики.
Тоже в первом
Мотивировали тем , что почерк будет лучше . Но в моем случае не сработало
А вот чернила в ручке ... Треснешь кого-нить портфелем по башке - и все в чернилах
А вот в институте пришлось вернуться , к перьевой . От шариковой аж мозоль на пальце набивался
У меня с 1по 4, причем писать разрещалось только пером ?11 (86 по дореволюционному). А с 5 только перьевой авторучкой, шариковые не разрешали. Причем те, кто пошел в 1 класс на 3 года после меня , соазу начинали с шариковых, в той же школе. А нам было нельзя, типа "вас этому не учили, значит не умеете".Было такое в первом классе,но к счастью отменили
Зато с формой особых строгостей не было, особенно для тех кто хорошо учился. У меня ее не было вообще, Костюм был, но не форменный, а чаще вообще ходил в свитере. Провинция, что с нас взять.
Потому что не поставили правильную технику, Мне тоже, я ее потом сам в старших коассах осваивал, спорта ради.Мотивировали тем , что почерк будет лучше . Но в моем случае не сработало
А вот чернила в ручке .. . Треснешь кого-нить портфелем по башке - и все в чернилах
А вот в институте пришлось вернуться , к перьевой . От шариковой аж мозоль на пальце набивался
Изначально написано Mr.Julio:
Давно известная ситуация, в СССР говорили "нет хозяина". .
" Тащи с работы каждый гвоздь ! Ту здесь хозяин , а не гость !!"
Я кстати в школе последние года три перьевой авторучкой писал. Нравилось. Были такие с катриджем вставным, потом нашел дома китсйскую с якобы золотым пером,хз былотли оно золотым (думаю нет) хорошо писала.Хотя советские не хуже были.
Изначально написано Mr.Julio:
Давно известная ситуация, в СССР говорили "нет хозяина". И в США до этого дошли, когда вместо конкретного Генри Форда, влезающего во все дела, есть некие акционеры, далекие от реального управления компанией. А наемные мнеджеры - они наемные и есть, наебать "буржуя" -святое дело. Показать красивую отчетность с обещанием прибыли когда-нибудь, после дополнительных инвестиций, себе премию за тяжкие труды, и с очередной строкой в резюме перейти в другую компанию.
Бизнесов , загубленоых макроменеджментом наверное не меньше.
Дело не в "хозяине" а в самой структуре т.н. "пост-индустриальной экономики". Где основной задачей стало надувание пузырей.
- Vulcan
- Генерал-майор

У меня на кухне до сих пор на столеСпросил у сына знает-ли он что это такое?
Я не Дмитрий,но в первом класе были. макательные .Долго не продлилось. Кляксы-хуяксы,запачканные учебники,руки,парты... Такое себе. Иногда сейчас пишу.Открытки . Макалки есть,чернила-"Паркер" .Могу и вензелей накрутить .Пушкинских. Японцы не зря каллиграфию,как кунг-фу исповедуютЖутко неудобная штука была .. .
- Vulcan
- Генерал-майор

У нас джинсовая была.старой школьной формой из колющегося серого сукна,страшно неудобной,которую к счастью при переходе с первого во второй класс сменили на более современную из лёгкой синей синтетики.