"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

CanTire писал(а):Он тебя может и ударить, и порезать - поди его потом найди, да и искать никто не будет, да и тюрьмы он особо не боится
При таких раскладах посягательства на чужую собственность должны были расцвести пышным цветом. Но вроде такого в Канаде не наблюдается?
xwing писал(а):Вы это делали или "у вас дизель"?
Давно в гаражах в 90е на 2107 друга. Самодельным съемником. С тех пор много времени прошло, тул можно купить или заказать без проблем.
xwing писал(а):Интрумент надо приличный покупать и использовать ,с дешевым нафиг связыватся.
Это зависит от частоты его использования. Нах покупать профессиональный инструмент для разовой работы.
xwing писал(а):Но речь не об этом совсем. А от том, что это кучу времени занимает. Нет ничего даром, это просто продажа своего свободного времени за не сильно большие деньги.
Так я же писал выше, каждый распоряжается своим временем, как ему заблагорассудися. Кто-то в машине ковыряется, кто-то труды ленина изучает.
xwing писал(а):возится с ремонтом трахом - нафиг.
Ремонт ремонту рознь. Что-то при всем желании нельзя починить самому. Рентабельнее отдать в сервис.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано skygge:

Ремонт ремонту рознь. Что-то при всем желании нельзя починить самому. Рентабельнее отдать в сервис.

От 110 баксов за час работы. У нас.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Давно в гаражах в 90е на 2107 друга. Самодельным съемником. С тех пор много времени прошло, тул можно купить или заказать без проблем
.

Прекращайте уже. На 2107 не было МакФерсона.
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

На 2107 не было МакФерсона.
Само-собой... Но стягивание пружин, мало чем отличается, для любой подвески(на макферсоне проще), если делать на коленке
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

skygge писал(а):При таких раскладах посягательства на чужую собственность должны были расцвести пышным цветом. Но вроде такого в Канаде не наблюдается
Чойта? Бомбят, только в путь. Другое дело, что тырить по квартирам не столь выгодно - налички ни у кого нет, барыжить краденым лениво да и нахер оно нужно, говно пластмассовое. У одного знакомца морозилка, полная дикого мяса в гараже была. Вскрыли гараж, вынесли всё мясо и инструменты.
Вообще, среди моих знакомых канадцев, включая и меня, нет никого, к кому бы не вломились/попытались вломиться в дом, гараж, авто. Мне даже в бывшем Союзе 90-х так не везло на жуликов, как в "тихой" Канаде
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

И кто "ломщики" ? Понаехавшие маргиналы или местные полубомжи/наркоманы?
Вскрыли гараж, вынесли всё мясо и инструменты.
Мясо сами сожрут или можно где-то продать? А струмент? Ходить по мастерским и предлагать? это ж слезы по деньгам!
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

xwing писал(а):Прекращайте уже. На 2107 не было МакФерсона.
Я не вкурсе каких-то шниперсонов, там была пружина (по крайней мере на передке), которую надо было сжимать для замены.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Я не вкурсе

Я уже понял.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано xwing:

От 110 баксов за час работы. У нас.

Сделал сам - сэкономил 110 баксофф за каждый час . Не ?
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано vulcan:
И кто "ломщики" ? Понаехавшие маргиналы или местные полубомжи/наркоманы?

Мясо сами сожрут или можно где-то продать? А струмент? Ходить по мастерским и предлагать? это ж слезы по деньгам!

На дозу видать хватит. Инструмент популярно воровать тут , да.
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

xwing писал(а):От 110 баксов за час работы. У нас.
Прибавьте дорогу туда-сюда, сколько потеряете без машины, пока у них образуется окно. Вот и считайте, что выгодней.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано Chuck:
Чойта? Бомбят, только в путь. Другое дело, что тырить по квартирам не столь выгодно - налички ни у кого нет, барыжить краденым лениво да и нахер оно нужно, говно пластмассовое. У одного знакомца морозилка, полная дикого мяса в гараже была. Вскрыли гараж, вынесли всё мясо и инструменты.
Вообще, среди моих знакомых канадцев, включая и меня, нет никого, к кому бы не вломились/попытались вломиться в дом, гараж, авто. Мне даже в бывшем Союзе 90-х так не везло на жуликов, как в "тихой" Канаде

У вас что , видеокамеры не на каждом углу штоль стоят ? :)
В нашей реальности похоже имеют прямой доступ к инфе с сотовых . Судя по скорости поимки участников дискуссий с мордобоем .
Телефон -то у каждого в кармане .
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Прибавьте дорогу туда-сюда, сколько потеряете без машины, пока у них образуется окно. Вот и считайте, что выгодней.

Взять новую и не мучить себе мозг этим всем. Масло и тормоза я сам делаю и если мелочь какая-то, остальное не хочу. Мне выгоднее ездить на тачках, которые не надо постоянно ковырять.
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

Strelezz писал(а):Судя по скорости поимки участников дискуссий с мордобоем . Телефон -то у каждого в кармане .
Дураков-то припасено.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Дураков-то припасено.

Так мелкие кражи , и дискуссии на тему кто кого уважает - спонтанны .
Ясен пень , что ежели кто собрался на серьезное дело , то телефон дома оставит . :D
И последствия таких "дел" нынче имеют обыкновение превращаться в висяки .
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

xwing писал(а):Взять новую и не мучить себе мозг этим всем.
Можно подумать, на новых проблем не возникает.
xwing писал(а):Мне выгоднее ездить на тачках, которые не надо постоянно ковырять.
Всем выгодно. Однако эксплуатируя какую-нибудь 10 летку и планируя от нее избавиться через 2-3 года, можно не спешить с некритичным ремонтом.

Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Взять новую и не мучить себе мозг этим всем. Масло и тормоза я сам делаю и если мелочь какая-то, остальное не хочу.

У вас тачки втрое дешевле чем у нас . А доходы подавляющего большинства - ниже .

Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Всем выгодно. Однако эксплуатируя какую-нибудь 10 летку и планируя от нее избавиться через 2-3 года, можно не спешить с некритичным ремонтом.

У меня одна из машин 15 лет :) Продавать не планирую .
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Я не привык ездить на неисправных помойках, сорян.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Можно подумать, на новых проблем не возникает
.

Не возникает а если возникает - скинул дилеру это его проблема. Потому что гарантия. Как правило дадут подмену на время ремонта.
Но так-то не приходилось уже давно, не ломались.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Strelezz:

У вас тачки втрое дешевле чем у нас . А доходы подавляющего большинства - ниже .

Речь была про наши реалии.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Речь была про наши реалии.

Это понятно . Но ведь каждый о своем :)
Вы пишете - "скинул дилеру - это его проблемы " ... У нас дилер сначала выкатит глаза :
"Да неужели ! Никогда того не было ! У вас - у первого !!" А потом начинает иппать мозги.
У соседа песня с чудом китайского автопрома ( "Танк" который ) бодалово длилось полгода . Победил ! Ремонт еще 4 месяца .
Тачка на замену ? Не ... Не слыхали !
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

xwing писал(а):Я уже понял.
Так если Вы имеете в виду стойки, которые снимаются через верх, их замена куда проще пружин.
xwing писал(а):Не возникает а если возникает - скинул дилеру это его проблема. Потому что гарантия.
За эту гарантию (в независимости от наступления гарантийного случая) уже заплачено Вами. Сколько в штатах разница в цене у дилера или с рук почти новой?
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

За эту гарантию (в независимости от наступления гарантийного случая) уже заплачено Вами. Сколько в штатах разница в цене у дилера или с рук почти новой?

За любое удобство в этой жизни надо платить, тск или иначе. Если вы еще не заметили.
С рук почти новых практически не бывает. Их трейдают обычно. Хотя она тоже будет на гарантии, там по году и пробегу а не где ты ее купил.

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Это понятно . Но ведь каждый о своем :)
Вы пишете - "скинул дилеру - это его проблемы " ... У нас дилер сначала выкатит глаза :
"Да неужели ! Никогда того не было ! У вас - у первого !!" А потом начинает иппать мозги.
У соседа песня с чудом китайского автопрома ( "Танк" который ) бодалово длилось полгода . Победил ! Ремонт еще 4 месяца .
Тачка на замену ? Не ... Не слыхали !

И что мне делать с этой информацией?
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

За любое удобство в этой жизни надо платить, тск или иначе. Если вы еще не заметили.
С рук почти новых практически не бывает. Их трейдают обычно.

И сколько минусуют дилеры ?
У нас сие - крайне невыгодно . Лучше продать .
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

И что мне делать с этой информацией?

Как вариант - наслаждаться своей текущей реальностью :D
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

И сколько минусуют дилеры ?
У нас сие - крайне невыгодно . Лучше продать .

Там не все так просто , ибо за трейд не платишь налог.
Т.е. если она стоит 50 а ты заьредал за 25 то такс только с 25. А там как сторгуешь.
Я раз продовал сам, це был писец, вал звонков от каких-то кретинов. То мексы предлагают вдвое меньше чем просишь на ломаном английском, то
мутные люди предлагают какие-то мутные схемы. То просто е...т мозги.
Я плюнул и поехал к дилеру.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Как вариант - наслаждаться своей текущей реальностью :D

У меня не вызывает никакой радости новость ,что где-то жизнь не так удобна как у меня.
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

xwing писал(а):За любое удобство в этой жизни надо платить,
Так кто-бы спорил. Вопрос сколько и за какие удобства. Применительно к гарантии на авто здесь - это неоправданно дорого.
xwing писал(а):С рук почти новых практически не бывает.
Понятно, но вдруг, например, цвет не понравился.
xwing писал(а):Их трейдают обычно.
Так не за первоначальную цену же.
xwing писал(а):Хотя она тоже будет на гарантии, там по году и пробегу а не где ты ее купил.
А качелей не будет, типа это предыдущий хозяин хреново обслуживал, поэтому и сломалось? Сколько средняя гарантия на новый авто?
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»