"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

интересно
Groozza

Сообщение Groozza » .

Изначально написано DIDI:
В те годы уже появилось понимание,что я не планирую больше жить в Москве,и нужно покупать в другом месте.Ну а что-бы просто приезжать того,что есть вполне достаточно.

Я имел ввиду как инвестицию,с 2001 года цены более чем в 10 раз минимум в долларах если считать выросла
Groozza

Сообщение Groozza » .

DIDI от вас в 100 метрах есть очень интересный дом,так называемый Венский ,примечателен пентхаусом 5 этажным ценой 45 млн долл ))
Ну и артезианская скважина своя -250 метров глубиной )))
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Groozza:

Я имел ввиду как инвестицию,с 2001 года цены более чем в 10 раз минимум в долларах если считать выросла

У меня были инвестиции в основном в коммерческую недвижимость. Хотя смый крупный обьект мои партнеры по бизнесу угробили кредитами.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

DIDI от вас в 100 метрах есть очень интересный дом,так называемый Венский ,примечателен пентхаусом 5 этажным ценой 45 млн долл ))
Ну и артезианская скважина своя -250 метров глубиной )))

Я в соседнем маленьком доме в Ресторане Сингапуре в конце 90х-начале нулевых частенько обедал ибо была ближайшая точка к моему дому и дворик там был уютный на открытом воздухе.
Groozza

Сообщение Groozza » .

Я в соседнем маленьком доме в Ресторане Сингапуре в конце 90х-начале нулевых частенько обедал ибо была ближайшая точка к моему дому и дворик там был уютный на открытом воздухе.

Честно не помню такого .Хороший год ‘в особнячке был в 6 доме ,типа сгорел ,это так поджог называется ))
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Честно не помню такого .Хороший год в особнячке был в 6 доме ,типа сгорел ,это так поджог называется ))

Это как раз и был дом 6 в 1М Неаполимовском. Я в том Синбаде с начала нулевых не был.Дом вроде стоит,а что там сейчас я не знаю.
А вот в 80Х там ещё были комуналки вида ужасного ибо дом 1880го года и похоже,что до 90х там ремонта и не было.
Groozza

Сообщение Groozza » .

Сейчас он с 19 года сожжённый стоит ,ничего там нет
Groozza

Сообщение Groozza » .

Я просто не помню чтоб он сингапур при мне назывался ,Синдбад да ,эт помню
Потом он стал Хороший год -и в один ,хороший год (19) его и спалили))
Ребята из Фрунзе на ланч туда чуть ли не строем ходили)))
Groozza

Сообщение Groozza » .

Вернёмся к теме ))
Летали ли дети ,может и вы ,частными боратами (джетами)за рубеж ?
И как вообще с перелётами было ?
Бизнес класс или обычный ?
Про дипломатов того времени я немного знаю что и как ,а вот например детей номенклатуры и не в курсе)
Siberian_46
Поручик
Поручик

Сообщение Siberian_46 » .

Изначально написано map:

А вот наш "номенклатурный выкормыш" с Вами не согласен, утверждает что:
... "все проще...потому что власть готовила стрелков по яйцам, пловцов через Берингов пролив и убийц кабанчиков .. :P
А лично их принимали в "пионэры" американские сенаторы и давали аж по три "белых орлиных пера"... :(
Меня принимали в пионэры в 1963 году..., а нашего Сибиряка46..?
"Кто лучше Партию-Историю ценит?"... И знает не по телевизеру... :D

ну, по поводу, того что из вас готовили стрелков, убийц кабанчиков...Вы сами написали :)
и "наезд" на скаутов, искренне вызывает недоумение...ладно в советское время данная информация была "забыта"...но когда "занавес" упал...можно было бы и узнать, что пионерская организация зародилась как раз из скаутского движения России...у них даже девиз был "Будь готов!" :)
то что американцы приезжали, т.к. это связано с тем, что традиции данного движения были ими сохранены...почему не англичане? да, хз...
Изначально написано map:

Я тоже это помню, а наш Сибиряк49 этим гордится... :P

не понятны также Ваши пляски с бубном на счет индейцев ...
видимо повесть Маленькие дикари Эрнеста Сетон-Томпсона прошла как-то мимо Вас :)
прочтите, даже взрослым "заходит" :P

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Вернёмся к теме ))
Летали ли дети ,может и вы ,частными боратами (джетами)за рубеж ?
И как вообще с перелётами было ?
Бизнес класс или обычный ?
Про дипломатов того времени я немного знаю что и как ,а вот например детей номенклатуры и не в курсе)

Дети номенклатуры в Капстраны не летали.Но по обмену школьниками ездили в страны СЭВ.И в их школы и в летние лагеря.Но не все-многие сами не хотели.
Мидовские детишки другое дело-если родители сами в тот момент были за границей.
Самолётами и пользовались лишь дети-внуки "первых лиц"и только с родителями.Им отдельно личный самолёт с экипажем никто бы не дал,с этим было строго.
Моя бывшая жена например учась в июне летала на викэнд к родителям отдыхающим в санатории практически каждые субота-воскресенье,но обычным рейсом.
Но Ещё была возможность по обмену студентами засунуть чадо в зарубежный вуз.Мой сосед сверху отправился учиться в Лондон ещё в 84м году.Его папа был заместителем директора Внешторгбанка СССР в ту пору.
Моя бывшая у которой кроме дедушки ещё её папа был на высокой должности в СЭВ в ранге замминистра,ездила ещё учась в школе в пионерский лагерь в ГДР на берегу моря.Ещё они с её мамой ездили на Шопен в западный Берлин, когда отец был в командировке в восточном.
Polyakoff
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение Polyakoff » .

Изначально написано paradox:

так это и есть симка. лень копаться- но продавалась под обоими брендами

Именно. Simca-Chrysler 1307 / 1308 / 1309 — семейство среднеразмерных автомобилей, выпускавшихся французским производителем Simca, входившим в те годы в американскую корпорацию Chrysler на правах самостоятельного отделения Chrysler Europe. В 1978 Simca отошла в собственность к PSA Peugeot Citroën, и с 1980 года автомобиль, претерпевший рестайлинг, выпускали под маркой Talbot. На различных рынках встречались такие обозначения, как Simca 1307, Talbot 1510, Talbot Alpine, Chrysler Alpine, Chrysler 150, Talbot 150.
В СССР в конце семидесятых годов кузов автомобиля был использован для ускорения работ по проектированию модели «Москвич-2141», а дизайн «Симки» в целом некоторое время служил образцом для будущей советской машины[1][2].
Polyakoff
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Polyakoff » .

Ну разумеется частной собственности в то время не было.Хотя некоторым повезло,они дожили до падения СССр,приватизировали свои особняки кой-чего с того поимели.

в СССР понятие частной собственности применялось к средствам производства. Дома же находились в личной собственности, как правило это были дома сельского типа, бревенчатые...
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Но в тоже время даже дочь Брежнева не могла взять папин самолёт и рвануть на нем на шопинг скажем в Лондон.Ей-бы просто не кто не разрешил.Хотя она и отличалась безбашенным характером и старику "Ильичу" крови попила.
Groozza

Сообщение Groozza » .

Серебряный Бор-лучшее место для жизни в мск
Изображение
Изображение
Изображение
Сейчас осталось совсем мало госдач-остальное приватизировано
По доброй воле никто отсюда не съезжал никогда )))
Бывшая жена DIDI не даст сорвать 😁😁
Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

Дома же находились в личной собственности, как правило это были дома сельского типа, бревенчатые...
Чаще всего, в селах, дома принадлежали колхозу/совхозу (даже если эти дома построены своими силами)...то что сами проживающие там считали иначе - нихрена, с точки зрения советского законодательства, не значило. Переводить в личное стали после развала СССР.
Foxbat
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Foxbat » .

Дачи, вроде, всегда были частной собственностью, сколько помню свободно покупались/продавались.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

Изначально написано Siberian_46:

да Вы, батенька, фору Мюнхгаузену можете дать, без преувеличения :)
всё для советского быта норма. что вас так удивило?

paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

Чаще всего, в селах, дома принадлежали колхозу/совхозу
нет. от слова совсем
Calex
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Calex » .

Gorgul писал(а): Чаще всего, в селах, дома принадлежали колхозу/совхозу (даже если эти дома построены своими силами)...то что сами проживающие там считали иначе - нихрена, с точки зрения советского законодательства, не значило.
В наших краях никогда такого не было.
Землю в колхоз забрали, это да, но на дома советы никогда не покушались.
В посёлке было пара трёхэтажек, построенных для наёмных (учитель, ветеринар, агроном, фельдшер...), вот они были колхозные. И всё.
В городах, там да, дома отобрали. А на селе хутора продавали, покупали, наследовали (и даже отжимали))) вполне официально, с бумагами от нотариуса.
Почему так, не знаю. Но, было именно так.
Alex_4x4
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Alex_4x4 » .

Foxbat писал(а): Дачи, вроде, всегда были частной собственностью, сколько помню свободно покупались/продавались.
Виктор, я не предлагаю Вам верить в то, что говорю:
В СССР частной собственности НЕ БЫЛО.
Перепроверьте мои слова по первоисточникам.
Для начала Конституция СССР 1977 года: http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1977.htm (глава 2)
Виктор, Вы слишком долго живёте в нормальной экономической системе и, похоже, непроизвольно начинаете редактировать свои воспоминания о Союзе.
В первом посте ссылка.
Alex_4x4
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Alex_4x4 » .

Calex писал(а): но на дома советы никогда не покушались
Да, но земля под ними владельцам домов не принадлежала.
Дом можно было продать, но только с разрешения местной власти, а не кому попало. Система прописки, к тому же была разрешительной.
Цена на продаваемый дом также была отнюдь не рыночной.
Земля в СССР не являлась товаром.
В первом посте ссылка.
Calex
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Calex » .

Alex_4x4 писал(а): Да, но земля под ними владельцам домов не принадлежала.
Это и сейчас осталось проблемой.
Жильё, построенное при советах, давно приватизировано, но часто без земли под домом.
Ибо, она возвращена владельцу, у которого её конфисковали.
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

земля крестьянам понимаешь -шутка такая ..
Polyakoff
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Polyakoff » .

Изначально написано Gorgul:

Чаще всего, в селах, дома принадлежали колхозу/совхозу (даже если эти дома построены своими силами)...то что сами проживающие там считали иначе - нихрена, с точки зрения советского законодательства, не значило. Переводить в личное стали после развала СССР.

Нет. Были и колхозные дома, аналог служебного жилья, которое предоставлялось приезжим в колхоз специалистам. Но вообще дома как в деревнях так и в городах (так называемый частный сектор) находились в личной собсвенности. Их даже продавали за деньги или наследовали. Только не надо пытаться утверждать обратное, я о деревенской жизни знаю достаточно хорошо и не по рассказам в тырнетиках.
Земля под домом, да, могла находиться в бессрочном пользовании
Конституция СССР
Статья 13. Основу личной собственности граждан СССР составляют трудовые доходы. В личной собственности могут находиться предметы обихода, личного потребления, удобства и подсобного домашнего хозяйства, жилой дом и трудовые сбережения. Личная собственность граждан и право ее наследования охраняются государством.
В пользовании граждан могут находиться участки земли, предоставляемые в установленном законом порядке для ведения подсобного хозяйства (включая содержание скота и птицы), садоводства и огородничества, а также для индивидуального жилищного строительства. Граждане обязаны рационально использовать предоставленные им земельные участки. Государство и колхозы оказывают содействие гражданам в ведении подсобного хозяйства.
Имущество, находящееся в личной собственности или в пользовании граждан, не должно служить для извлечения нетрудовых доходов, использоваться в ущерб интересам общества.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

В СССР частной собственности НЕ БЫЛО.
совершенно верно. была ЛИЧНАЯ.
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

в ссср частной собственности не было -и конституции не было ...
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

Дом можно было продать, но только с разрешения местной власти, а не кому попало.
совершенно неверно. сильно зависело, на чьих землях дом. иногда и кому попало. кстати, в китае до сих пор также. и в германии с дачами тоже не также даже, а сильно хужее.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

и конституции не было
вечер удивительных историй...
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»