Изначально написано DIDI:
95,если не 99% населения были просто наблюдателями процесса развала,им было просто наплевать.
Можно источник этих процентов? Или сам придумал?
Модератор: SStown
95,если не 99% населения были просто наблюдателями процесса развала,им было просто наплевать.
Вот для чего, если всё так кошерно и открыто, в городе Москве, уже в новейшей истории, построили уютный домик для бывших первых секретарей обкомов, где они живут под неусыпным присмотром, чтоб посторонние граждане у них, не дай боже чего не выспросили?Нет, дружок.. . Просрали мы его,
А кому это интересно то?Вот для чего
А несовковое мышление - это как? Ну, чтоб, работая над собой, знать к чему стремиться.Allour писал(а): Типично совковое мышление.
А нахер мне знать то, на что мне пох?я ничего не знаю
Изначально написано xwing:
Можно источник этих процентов? Или сам придумал?
Это мои личные наблюдения.По тем людям которых видел вокруг.
Ну да, выпускали и раньше. С буковками.Alex_F писал(а):Ко дню в истории.
Ну это как посмотреть. Житель "самой читающей страны в мире", после отправления естественных надобностей с особым цинизмом вытирал анус идеями марксизма-ленинизма в печатной форме (а то и изображениями вошдей). Так что может наоборот, запоздалое появление туалетной бумаги не смогло предотвратить неизбежное.DIDI писал(а):Заходя в туалет, и располагаясь в нём надолго, житель самой читающей страны в мире брал в руки подвешенную там советскую газету и поневоле вычитывал из неё несколько идеологически правильных фраз о преимуществе социалистического строя над капиталистическим. И вместе со свинцом от типографской краски в жопу советского гражданина втирались вся газетная мудрость марксизма-ленинизма и руководящей и направляющей силы советского общества - КПСС.
Чего-то я тоже не помню, как народ топил за ссср и гкчипистов.DIDI писал(а):Это мои личные наблюдения.По тем людям которых видел вокруг.
Даже если Вы, такой идейный, предпочли свалить, как только запахло жареным, чего уж за других говорить?xwing писал(а):Т.е. нерепрезентативная выбока и глупые фантазии.
Это-ж каким засерей надо быть!CanTire писал(а):в Японии выпускали туалетную бумагу с английскими словами с японским переводом - в процессе дефекации пользователь учил английский.
Изначально написано skygge:
Даже если Вы, такой идейный, предпочли свалить, как только запахло жареным, чего уж за других говорить?
Изначально написано Цепятыч:
Пи"дит училка...
Как удобно. Когда нужно, можно считать лсср неотъемлемой частью ссср, когда нет - отдельной.xwing писал(а):в ЛССР меня все устраивало.
Желание независимости - это наци? Даже после провозглашения независимости в Латвии с коммунистами обошлись весьма гуманно - вместо развешивания на столбах всего лишь провели люстрацию. А по отношению к этническим русским и другим национальностям вообще ничего не изменилось.xwing писал(а):Жить в этом наци гавне

А по отношению к этническим русским и другим национальностям вообще ничего не изменилось.
Как удобно. Когда нужно, можно считать лсср неотъемлемой частью ссср, когда нет - отдельной
Желание независимости - это наци? Даже после провозглашения независимости в Латвии с коммунистами обошлись весьма гуманно - вместо развешивания на столбах всего лишь провели люстрацию. А по отношению к этническим русским и другим национальностям вообще ничего не изменилось.
Ну как, когда Вы сказки рассказываете про полные магазины и изобилие тнп, то Вас поправляют, что Вы жили в Прибалтике, на что Вы отвечаете, что жили в ссср и везде все было одинаково.xwing писал(а):Врать не надо - я ничего не от чего не отделяю. Я жил в ЛССР,о чем и написал.
Вы имеете в виду высшее в государственных вузах? Но Вас, наверное, не смущает, что в рсфср не преподавали в вузах на латышском или в Штатах на русском?xwing писал(а):Обоазование на русском фактически запретили
Например?xwing писал(а):приняли кучу совершенно националистических законов
Не иностранцем, а негражданином, что есть большая разница.xwing писал(а):меня обьявили вдруг иностранцем
Так Вы все-же определитесь, где жили, в лсср или ссср. Просто по факту рождения или проживания Вам гражданство давать были не обязаны. Латвия - это не Штаты, и тем более она себя правоприемником ссср не объявляла. Каждое государство определяет свои критерии, кого признавать гражданином. Видимо у Вас и Ваших родителей не было достаточных связей с Латвией, чтобы так сразу признать гражданином.xwing писал(а):в городе, где я родился и прожил всю жизнь, просто по факту моей национальности
На самом деле это было весьма правильное и дальновидное решение вкупе с люстрацией. Я не Вас лично имею ввиду, а кому раздавать гражданство и кому занимать госдолжности. Страны бывшего союза, не принявшие аналогичных законов, сильно потом пожалели.xwing писал(а):это что как не нацизм?
Знаете, бить себя пяткой в грудь, рвать на груди тельняшку и клясться мамой, что все мной тут написанное - правда - я не буду. Я просто знаю, что учительница немецкого - была - и помню ее рассказ. А играть тут в "верю - не верю" - смысла не вижу...xwing
участник
------
Цепятыч:
Пи"дит училка...
------
Да и училки, скорее всего, не было.
Изначально написано CanTire:
Знаете, бить себя пяткой в грудь, рвать на груди тельняшку и клясться мамой, что все мной тут написанное - правда - я не буду. Я просто знаю, что учительница немецкого - была - и помню ее рассказ. А играть тут в "верю - не верю" - смысла не вижу...
Критерии эти могут быть весьма своеобразные. У меня тут была сослуживица из Эстонии - русская, там рожденная родителями, привезенными в Эстонию детьми после окончания ВОВ. И был наш с ней общий шапочный знакомый - и, кстати, большой проходимец - родом из Ленинграда, проживший в Эстонии пару лет до отделения ее от СССР. Так вот эта моя сослуживица гражданства Эстонии не получила, а тот товарищ получил - просто оба они, участвуя в референдуме за независимость Эстонии, голосовали "за", но при подаче документов на гражданство этот мужик представил справку о том голосовании, а у нее такой справки не было - не посчитала нужным сохранить......Каждое государство определяет свои критерии, кого признавать гражданином...
Так, его и нету... Да и я, не спорил. А играть тут в "верю - не верю" - смысла не вижу.. .
Изначально написано xwing:
Снова брехня. Обоазование на русском фактически запретили, приняли кучу совершенно националистических законов, да один факт что меня обьявили вдруг иностранцем в городе, где я родился и прожил всю жизнь просто по факту моей национальности - это что как не нацизм?
Так я тоже в Москве родился,но гражданин Италии.Опять-же для РФ я иностранец.
Изначально написано omsdon:
У меня Прадедушка и Прабаушка в москве родились, и мама с папой, ну и я тоже.
И я тоже иностранец, и визу на въезд надо получать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость