"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано DIDI:
95,если не 99% населения были просто наблюдателями процесса развала,им было просто наплевать.

Можно источник этих процентов? Или сам придумал?
Allour
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Allour » .

Нет, дружок.. . Просрали мы его,
Вот для чего, если всё так кошерно и открыто, в городе Москве, уже в новейшей истории, построили уютный домик для бывших первых секретарей обкомов, где они живут под неусыпным присмотром, чтоб посторонние граждане у них, не дай боже чего не выспросили?
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

Вот для чего
А кому это интересно то?
Allour
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Allour » .

Типично совковое мышление. Нам это неинтересно. Совок обыкновенный. Моя хата с краю, я ничего не знаю.
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

Allour писал(а): Типично совковое мышление.
А несовковое мышление - это как? Ну, чтоб, работая над собой, знать к чему стремиться.
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

я ничего не знаю
А нахер мне знать то, на что мне пох?
Особенно, если "знание некоторых принципов, компенсирует незнание некоторых фактов"
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

https://dzen.ru/a/Yd7Bc6V3OTFl...qh4vwr906340123
Ко дню в истории.
Мопед не мой.
https://dzen.ru/a/Yd7Bc6V3OTFlxmSX
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано xwing:

Можно источник этих процентов? Или сам придумал?

Это мои личные наблюдения.По тем людям которых видел вокруг.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Это мои личные наблюдения.По тем людям которых видел вокруг.

Т.е. нерепрезентативная выбока и глупые фантазии.
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

Alex_F писал(а):Ко дню в истории.
Ну да, выпускали и раньше. С буковками.
DIDI писал(а):Заходя в туалет, и располагаясь в нём надолго, житель самой читающей страны в мире брал в руки подвешенную там советскую газету и поневоле вычитывал из неё несколько идеологически правильных фраз о преимуществе социалистического строя над капиталистическим. И вместе со свинцом от типографской краски в жопу советского гражданина втирались вся газетная мудрость марксизма-ленинизма и руководящей и направляющей силы советского общества - КПСС.
Ну это как посмотреть. Житель "самой читающей страны в мире", после отправления естественных надобностей с особым цинизмом вытирал анус идеями марксизма-ленинизма в печатной форме (а то и изображениями вошдей). Так что может наоборот, запоздалое появление туалетной бумаги не смогло предотвратить неизбежное.
DIDI писал(а):Это мои личные наблюдения.По тем людям которых видел вокруг.
Чего-то я тоже не помню, как народ топил за ссср и гкчипистов.
Изображение
Изображение
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

xwing писал(а):Т.е. нерепрезентативная выбока и глупые фантазии.
Даже если Вы, такой идейный, предпочли свалить, как только запахло жареным, чего уж за других говорить?
CanTire
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение CanTire » .

Кстати, когда-то читал, что в Японии выпускали туалетную бумагу с английскими словами с японским переводом - в процессе дефекации пользователь учил английский.
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

CanTire писал(а):в Японии выпускали туалетную бумагу с английскими словами с японским переводом - в процессе дефекации пользователь учил английский.
Это-ж каким засерей надо быть! :D
CanTire
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение CanTire » .

Зато пользователи и не теряли впустую время даже в такой интимный момент, занимаясь самообразованием, да еще и не испытывали некоторой неловкости, подтираясь учебным пособием - представьте себе чувства рьяного коммуниста, который вынужден был после прочтения подтираться и спускать в унитаз самолично обгаженную речь вождя или победную сводку с полей - когда-то моя школьная учительница немецкого в детстве была свидетельницей того, как сознательные граждане выволокли из трамвая и повели в милицию мужика, читавшего книгу с оберткой из газеты с портретами членов Политбюро ЦК КПСС...
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

Пи"дит училка...
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано skygge:

Даже если Вы, такой идейный, предпочли свалить, как только запахло жареным, чего уж за других говорить?

Я "свалил" из "независимой" Латвийской Республики, в ЛССР меня все устраивало. Жить в этом наци гавне я не захотел.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Цепятыч:
Пи"дит училка...

Да и училки, скорее всего, не было.
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

xwing писал(а):в ЛССР меня все устраивало.
Как удобно. Когда нужно, можно считать лсср неотъемлемой частью ссср, когда нет - отдельной. :D
Прибалтика, Латвия в частности, по факту были независимы уже в 88-89г. Коммунисты, как обычно, захотели вернуть республику под свой контроль силовыми методами, да обломались. Даже в москве в 91 народ поддержал независимость стран Прибалтики, и это врядли были латыши.
Изображение
xwing писал(а):Жить в этом наци гавне
Желание независимости - это наци? Даже после провозглашения независимости в Латвии с коммунистами обошлись весьма гуманно - вместо развешивания на столбах всего лишь провели люстрацию. А по отношению к этническим русским и другим национальностям вообще ничего не изменилось.

Изображение
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

А по отношению к этническим русским и другим национальностям вообще ничего не изменилось.
:D. Им даже транспорт бесплатный предоставляют. До границы. Но ,что характерно, их за той чертой тоже не сильно ждут. Почему то.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Как удобно. Когда нужно, можно считать лсср неотъемлемой частью ссср, когда нет - отдельной

Врать не надо - я ничего не от чего не отделяю. Я жил в ЛССР,о чем и написал.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Желание независимости - это наци? Даже после провозглашения независимости в Латвии с коммунистами обошлись весьма гуманно - вместо развешивания на столбах всего лишь провели люстрацию. А по отношению к этническим русским и другим национальностям вообще ничего не изменилось.

Снова брехня. Обоазование на русском фактически запретили, приняли кучу совершенно националистических законов, да один факт что меня обьявили вдруг иностранцем в городе, где я родился и прожил всю жизнь просто по факту моей национальности - это что как не нацизм?

skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

xwing писал(а):Врать не надо - я ничего не от чего не отделяю. Я жил в ЛССР,о чем и написал.
Ну как, когда Вы сказки рассказываете про полные магазины и изобилие тнп, то Вас поправляют, что Вы жили в Прибалтике, на что Вы отвечаете, что жили в ссср и везде все было одинаково.
xwing писал(а):Обоазование на русском фактически запретили
Вы имеете в виду высшее в государственных вузах? Но Вас, наверное, не смущает, что в рсфср не преподавали в вузах на латышском или в Штатах на русском?
xwing писал(а):приняли кучу совершенно националистических законов
Например?
xwing писал(а):меня обьявили вдруг иностранцем
Не иностранцем, а негражданином, что есть большая разница.
xwing писал(а):в городе, где я родился и прожил всю жизнь, просто по факту моей национальности
Так Вы все-же определитесь, где жили, в лсср или ссср. Просто по факту рождения или проживания Вам гражданство давать были не обязаны. Латвия - это не Штаты, и тем более она себя правоприемником ссср не объявляла. Каждое государство определяет свои критерии, кого признавать гражданином. Видимо у Вас и Ваших родителей не было достаточных связей с Латвией, чтобы так сразу признать гражданином.
xwing писал(а):это что как не нацизм?
На самом деле это было весьма правильное и дальновидное решение вкупе с люстрацией. Я не Вас лично имею ввиду, а кому раздавать гражданство и кому занимать госдолжности. Страны бывшего союза, не принявшие аналогичных законов, сильно потом пожалели.
CanTire
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение CanTire » .

xwing
участник
------
Цепятыч:
Пи"дит училка...
------
Да и училки, скорее всего, не было.
Знаете, бить себя пяткой в грудь, рвать на груди тельняшку и клясться мамой, что все мной тут написанное - правда - я не буду. Я просто знаю, что учительница немецкого - была - и помню ее рассказ. А играть тут в "верю - не верю" - смысла не вижу...
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Страны бывшего союза, не принявшие аналогичных законов, сильно потом пожалели.
Литва дала гражданство всем без условий.Дальновидно. Избежали многих проблем.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано CanTire:

Знаете, бить себя пяткой в грудь, рвать на груди тельняшку и клясться мамой, что все мной тут написанное - правда - я не буду. Я просто знаю, что учительница немецкого - была - и помню ее рассказ. А играть тут в "верю - не верю" - смысла не вижу...

У нас учительница немецкого была , красавица . С такими выразительными ... гм ... глазами , что я даже полюбил немецкий :D
CanTire
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение CanTire » .

...Каждое государство определяет свои критерии, кого признавать гражданином...
Критерии эти могут быть весьма своеобразные. У меня тут была сослуживица из Эстонии - русская, там рожденная родителями, привезенными в Эстонию детьми после окончания ВОВ. И был наш с ней общий шапочный знакомый - и, кстати, большой проходимец - родом из Ленинграда, проживший в Эстонии пару лет до отделения ее от СССР. Так вот эта моя сослуживица гражданства Эстонии не получила, а тот товарищ получил - просто оба они, участвуя в референдуме за независимость Эстонии, голосовали "за", но при подаче документов на гражданство этот мужик представил справку о том голосовании, а у нее такой справки не было - не посчитала нужным сохранить...
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

. А играть тут в "верю - не верю" - смысла не вижу.. .
Так, его и нету... Да и я, не спорил
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано xwing:

Снова брехня. Обоазование на русском фактически запретили, приняли кучу совершенно националистических законов, да один факт что меня обьявили вдруг иностранцем в городе, где я родился и прожил всю жизнь просто по факту моей национальности - это что как не нацизм?

Так я тоже в Москве родился,но гражданин Италии.Опять-же для РФ я иностранец. :D
omsdon
Подполковник
Подполковник

Сообщение omsdon » .

Так я тоже в Москве родился,но гражданин Италии.Опять-же для РФ я иностранец. :D

У меня Прадедушка и Прабаушка в москве родились, и мама с папой, ну и я тоже.
И я тоже иностранец, и визу на въезд надо получать.

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано omsdon:

У меня Прадедушка и Прабаушка в москве родились, и мама с папой, ну и я тоже.
И я тоже иностранец, и визу на въезд надо получать.

Мастер логики как всегда. Уехать было твоим решением. Что послужило инициацией данной ситуации. Для половины жителей Латвии ситуация никак не была результатом их решений. Разница понятна или тоже как всегда?
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»