"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

xwing писал(а):брехун
Моя что-ли брехня?
xwing писал(а):Обоазование на русском фактически запретили,
приняли кучу совершенно националистических законов,
меня обьявили вдруг иностранцем в городе, где я родился и прожил всю жизнь
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Как большинство диссидентов вы фантастичемки туповаты. Неспособны сообразить, что события могут быть растянутыми по времени. К чему в,е идкт и в 93-м было очевидно.
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

skygge писал(а):Израиль таким же образом вовсю пользуют, как промежуточную площадку
Таки да. Все знакомые канадские евреи говорят, что самое лучшее место в Израиле - аэропорт Бен-Гуриона.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Я бы в Израиле бы дня не жил,но это чисто личное. Нафиг нужно жить в вечно горячей точке. Ну и специфику местную я бы не вынес.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Почему кто-то должен жить там ,где он родился? Многие молодые куда-то едут. Отчего нет?
Ты сам уезжал когда-нибудь?
Учиться.Да. Не жалею. Мог остаться. Не остался.Тоже не жалею. Ну и теперь я не настолько молодой. Предлагали как-то... Во Вьетнам :). По специальности. Пару лет назад.
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

vulcan писал(а): Предлагали как-то.. . Во Вьетнам . По специальности.
В Мозамбик, за очень хорошие деньги. Ссыканул, не поехал :D
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

xwing:
Ничего в этом хорошего нет.
А люди выше вон спорят.
Грят надо ехать .. .
Я не утверждал ,что это хорошо или плохо. И не "грил" " надо ехаддь!"
Это Алекс Ф сказал,что я сказал :D
Че спорить-то? Кто хочет - едет, кто нет, остается.
Вот и я об чем . Просто где -то некто хочит, а не могит . И говорит,что ему и не очень то хотелось. :) .
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

В Мозамбик, за очень хорошие деньги. Ссыканул, не поехал
Я ,наверное, тоже бы отказался.
Ну и в Азии тож никогда не был. Вьеинамский вряд ли выучу :D , язык из одних гласных и на китайской грамоте .Хотя девченки у них хорошие.Правильные. Общался немного.
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

vulcan писал(а): Ну и в Азии тож никогда не был
Азия - 40 лет моей жизни. Из самых надёжных людей, что встретил в жизни - кореец, таджик-пуштун.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Я бы в Израиле бы дня не жил,но это чисто личное. Нафиг нужно жить в вечно горячей точке. Ну и специфику местную я бы не вынес.
Слегка знакомый по качалке уехал на Землю обетованную голу в 95-96-ом . Через пару лет я его случайно встретил у нас ( наездами был.И он,оказалось тоже) чутка пообщались. Запомнился его рассказ и реакция. Вобщем он там малость приох-л. Ехал то он за хорошей жизнью, у нас тогда было весело :страна была на втором месте в мире по экспорту меди :) ,перевалочный пункт по оружию, Массовые распродажи имущества оставшегося в наследство от уже несуществующей страны,"красная ртуть" и прочее . Вобщем поселили его в кибуце,спросили служил ли в армии ( не служил) ,сразу в первый день показали,как обращаться с оружием, пострелял из узи,говорит,чтотам были старые немецкие винтовки и еще всякого железа .Прожил он там некоторое время,говорит,что часто стреляли,кого-то немного убивали ,но не у них. По деньгам тоже так себе ,не то,что ждал,вобщем свалил он оттуда в Канаду и стал счастлив. Молодой,спортивный,хороший сварщик. Чего в стране кленового сока не обустроиться ? :D
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

vulcan писал(а):Молодой,спортивный,хороший сварщик. Чего в стране кленового сока не обустроиться ?
Пожми ему руку при случае. Человек попал в яблочко, учитывая исходные.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано xwing:

Зачем так далеко - юг Испании.

Где - далеко ? 500 миль , ежели по прямой :D
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

юг Испании.
Там русский и украинский в ходу :D . В Марбелье целая община эстонцев- детские сады и школы.Эстонские.С соответствующими учителями и программой. Причем те эстонцы со всеми живут дружно :P. В отличие от тех,что остались на прародине :D .Что объяснимо. тут холодно,мокро .Поэтому все злые. Солнца на всех не хватает. Восходит на Сахалине,заходит в Испании. Эстония- посередке. У Финнов хот куча озер и граниты красивые,у норвегов палтусы и гольфстрим.Унас- салака и картошка.были до недавних пор.Картохи уже сами себе не можем,выписываем у поляков .
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Пожми ему руку при случае. Человек попал в яблочко, учитывая исходные.
Я его с тех пор не видел. Могу спросить у общих знакомых,как он . Может кто и в курсе. У него тут только мама оставалась. Что его еще может связывать со страной исхода :P.
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

xwing писал(а):Как большинство диссидентов вы
Диссидентом я никогда не был, т.е. против существующего государственного устройства не выступал. Даже не потому, что не хотел неприятнойстей, а потому, что было пох. Гораздо интереснее наблюдать за историческими процессами с пакетом попкорна, ну и про себя любимого не забывая.
xwing писал(а):фантастичемки туповаты
А почемы Вы считаете, что открытое неприятие системы признак тупости? Сильно напоминает "вся власть от бога".
xwing писал(а):Неспособны сообразить, что события могут быть растянутыми по времени.
Но тут даже я понял, что Ваш отъезд сильно затянулся во времени
xwing писал(а):К чему в,е идкт и в 93-м было очевидно.
То есть у Вас уже тогда был стеклянный шар. Чего биткоинов не прикупили тогда?
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано Chuck:
В Мозамбик, за очень хорошие деньги. Ссыканул, не поехал :D

И правильно . "Не ходите дети в Африку гулять ! " .
Вот даже наука антропология нас учит тому , что более-менее сообразительные сапиенсы свалили из Африки десятки тысяч лет назад . Ибо - место проклятое :D

mokus
Капитан
Капитан

Сообщение mokus » .

Биткойны биткойнами - попробуйте их много обналичить - сразк все обьяснят лет так на 20-30, а может и на пожизняк, вон такого биткойнщика только Путину лично и отдали на поруки :D
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Изначально написано vulcan:
Вот и я об чем . Просто где -то некто хочит, а не могит . И говорит,что ему и не очень то хотелось. :) .
А кто то может, но не хочет, как грилось в старинной былине.

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано mokus:
Биткойны биткойнами - попробуйте их много обналичить - сразк все обьяснят лет так на 20-30, а может и на пожизняк, вон такого биткойнщика только Путину лично и отдали на поруки :D

У меня есть знакомый программист,который купил биткойнов на полторы щтуки баксов на момент когда они только появились.Просто из любопытства.Стал миллионером.Правда не сильно в его жизни это что-то поменяло,так программистом и работает.Но он фанат своего дела.Человек своеобразный.Живёт по всему Миру и категорически отрицает необходимость владения перманеннтным жильём,как образ жизни.Не думаю,что ему наличные нужны в больших колличествах.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

категорически отрицает необходимость владения перманеннтным жильём,как образ жизни.
У него дом,где интернет и компьютер :).Знаю такого тоже.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано vulcan:

У него дом,где интернет и компьютер :).Знаю такого тоже.

Он ещё и в добавок теплолюбивый ёг.Зимой в тёплые страны летом в более прохладную Европу.В основном кочует между Тайландом и Черногорией.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Как по мне и сегодня приятный дизайн и ничего лишнего.
Изображение
На самом деле сегодня реализовать подобную приборку куда дороже чем жидкокристаллический дисплей.
Изображение
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Одно из значимых отличий - возможность оперировать ключём зажигания не открывая дверь.
А когда это ушло кто либо помнит? И почему??
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Теперь уже олдтаймер:
https://nasled.su/blog/vaz-2103-desyatka-mechej
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

На самом деле сегодня реализовать подобную приборку куда дороже чем жидкокристаллический дисплей.
Трёшная панель симпатишнее копеечной. А в "Волге",как в зАпоре :)
Allour
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Allour » .

Где-нибудь в Европе, может и дороже. В РФ - совсем нет, объявления на Авито, по авторазборкам, да и просто частные, пока тому пример.
На самом деле сегодня реализовать подобную приборку куда дороже чем жидкокристаллический дисплей
И да, на фото не панель от ВАЗ-2101, это панель от одного из её клонов, или 011, или ранней 013.
Allour
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Allour » .

Одно из значимых отличий - возможность оперировать ключём зажигания не открывая дверь.
Где-то уже в 90-х годах появилась функция дистанционного запуска, с развитием микроэлектроники. Чтобы владелец садил в кресло машины свою пятую точку, а двигатель машины уже был готов к движению.

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Alex_F:

Это как? Через окно?
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Изначально написано Allour:
Где-нибудь в Европе, может и дороже. В РФ - совсем нет, объявления на Авито, по авторазборкам, да и просто частные, пока тому пример.
И да, на фото не панель от ВАЗ-2101, это панель от одного из её клонов, или 011, или ранней 013.

Не 013.
Напольная педаль газа.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано DIDI:
Как по мне и сегодня приятный дизайн и ничего лишнего.

Жулька была в целом неплохой машиной. Достаточно беспроблемной и неплохо сконструированной. Одна из лучших коробок, что я вообще встречал, с очень короткими и четкими ходами рычага КПП.
Иногда мелькает в голове идея притащить сюда четверку ,типа первая моя машина или 2108 но вряд ли буду с этим возится....
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»