Изначально написано xwing:
И тут вранье.
.
А смысл ? Я тиком не торгую
Модератор: SStown
И тут вранье.
.
Изначально написано Strelezz:
А смысл ? Я тиком не торгую
В человеческом языке недостаточно слов, чтобы описать всё разнообразие окружающей природы. Американский кедр - не кедр, озёрная форель - не форель, да лось - не совсем лось. А если сказать hardwood то 99% воспримет, как разговор о паркете. Так и живём в недопонимании.xwing писал(а):Епт, да я не про вас а про продованов, хитро придумавших "бразильский тик" который вовсе и не тик.
Изначально написано Chuck:
В человеческом языке недостаточно слов, чтобы описать всё разнообразие окружающей природы. Американский кедр - не кедр, озёрная форель - не форель, да лось - не совсем лось. А если сказать hardwood то 99% воспримет, как разговор о паркете. Так и живём в недопонимании.
В человеческом языке недостаточно слов, чтобы описать всё разнообразие окружающей природы. Американский кедр - не кедр, озёрная форель - не форель, да лось - не совсем лось. А если сказать hardwood то 99% воспримет, как разговор о паркете. Так и живём в недопонимании.
Надо же принимать языковые особенности. Тамп, к примеру, уж лингвист и дипломат, каких нет, а уже в который раз Азербайджан не может выговорить - сначала абибаджян, теперь уже ближе - Камбоджей назвал. Терпение, и всё получится.xwing писал(а):... местное название этого дерева - cumaru. Находится за секунду. Но нет. Кто-то изобрел Brazilian Teak
Никто их не использует.Изначально написано xwing:
У каждого зверя или растения есть научное наименование. Но продованы его не используют.
Он геополитик. Те не понять.
Изначально написано Alex_F:
В ссср березка, а в техасе могли бы колоситься кедровые леса. Скотовладельцы не дают им расти.
Так типа лучшее для выпаса
А могли бы, при наличии деревьев, вместо коров/овец бобров разводить - те бы деревья вместо травы грызли и запруды устраивали - можно было бы рыбу разводить - и торговали бы те техасцы бобровыми шапками и вяленой рыбой под пиво...А с другой стороны решетки если взглянете - это рачительные хозяева, которые пекутся о своем благосостоянии, проистекающем от количества скота, которому надо что-то жрать, и отнюдь не деревья.. .
В Ср. Азии вяз называют карагач.Strelezz писал(а):А еще и местные названия . У нас вяз - это ильм . И никак иначе .
Какие шишки?! Канадский кедр - туя складчатая:Strelezz писал(а):Кстати , а у канадских кедров есть шишки с вкусными и питательными орешками ? Или нету ?
Изначально написано CanTire:
А могли бы, при наличии деревьев, вместо коров/овец бобров разводить - те бы деревья вместо травы грызли и запруды устраивали - можно было бы рыбу разводить - и торговали бы те техасцы бобровыми шапками и вяленой рыбой под пиво...
Изначально написано Allour:
Да, если техасец покупает галстук в магазине "От Алановны", то точно, или нефть, или скотоводство. Старая притча.
Вяленая корюшка - вещь!А могли бы, при наличии деревьев, вместо коров/овец бобров разводить - те бы деревья вместо травы грызли и запруды устраивали - можно было бы рыбу разводить - и торговали бы те техасцы бобровыми шапками и вяленой рыбой под пиво...
------
Да они там на нефти жируют ! А если еще будут барыжить шапками и корюшкой вяленой ?
Ясеневые лонгбоу - классика - сначала на эти луки британцы извели собственные ясени, а потом уже в ход пошли испанские...Mr.Julio
ветеран
С дуба падают листья ясеня...
Из ясеня хорошие луки получаются. Не современные, где в основном пластик, а "исторические", типа лонгбоу...
Вверх пошёл, против течения?по Неве пошел ладожский лед
Тис, вроде, на луки. Я у соседа присмотрел несколько веток на дереве, зимой срежу.CanTire писал(а):Ясеневые лонгбоу - классика - сначала на эти луки британцы извели собственные ясени,
Точно - тис - это я чушь сморозил... Даже ведь песня была об английских лучниках с такими словами"...Поэтому сердцем чистым мы любим наш тис смолистый и землю тиса своего..."Тис, вроде, на луки...
Нева вытекает из Ладожского озера и впадает в Финский залив Балтийского моря.по Неве пошел ладожский лед
-----
Вверх пошёл, против течения?
Да не, ясень тоже неплох для лука, но тис в приоритете.CanTire писал(а):Точно - тис - это я чушь сморозил..
Изначально написано CanTire:
Нева вытекает из Ладожского озера и впадает в Финский залив Балтийского моря.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей