Изначально написано Цепятыч:
Даже не подозревал... Спасибо
Тока не расскзывайте куда Волга впадает ,еще рано им знать...
Модератор: SStown
Изначально написано Цепятыч:
Даже не подозревал... Спасибо
Изначально написано xwing:
У нас ясени гибнут ,завезли вредителя из Азии. И нет от этого спасенья. У меня рощица целая, пока живые но грят вопрос времени.
Лесопилку что ли портативную купить....
Изначально написано Chuck:
Тис, вроде, на луки. Я у соседа присмотрел несколько веток на дереве, зимой срежу.
Изначально написано Strelezz:
Ленточную , приличного размера . А каретку можно запилить из металлолома , гавна и палок . Мы в угодьях так делали
Проще уже у китайцев приблуду к бензопиле купить. Ленточная приличного размера не три копейки стоит сама по себе.
Cтвол спилить сосед не даст. Mне внуку лук, кил на 10, не более, думаю, ветки хватит.Strelezz писал(а): Так не из веток делали
Изначально написано CanTire:
Когда-то в детстве довелось читать книжку "Вождь Белое Перо" (кажется) - про североамериканского индейца, попавшего в Европу во время ВОВ и оказавшегося в партизанском отряде (советском или польском - не помню). Там он для бесшумного снятия часового делал лук именно из ветки - так вот при стрельбе он держал его определенным образом (правда, не помню - то ли дальним концом от ствола вниз, то ли наоборот) - но, типа, тоже имеет значение - но тут надо или искать ту книжку, или экспериментировать...
В моем детстве ботаническими вопросами не заморачивались - просто срезали прямую ветку нужного диаметра, резали на концах зарубки для тетивы, привязывали ту тетиву, согнув лук - и в бой! Долго они не служили...В моем детстве , у любого пацана был личный богатый опыт .
Что подходит а что нет . Обычно делали из черемухи .
Так, индейцы, они же- не русские, своего опыта нету...был личный богатый опыт
Изначально написано Chuck:
Вообще надо посмотреть в округе, может и стволик найдется.
Стволик - он завсегда лучше чем деревяшка
Изначально написано DIDI:
Смотря для чего.
Для охоты неочень.
Чем вам калашмат неохочь? Всяко лучшее лука???Изначально написано DIDI:
Смотря для чего.
Для охоты неочень.
Изначально написано DIDI:
Смотря для чего.
Для охоты неочень.
Я бы даже сказал - совсем не оченьВизуально-тактильные идут в вразрез с философией охоты
В охоте философия - добыть. Остальное вкусовщина и снобизм, построенный вокруг процесса.
Suum cuique , говаривали в таких случаях предки итальянцев![]()
И я присоединяюсь к их мнению
Калаш на охоте - это и есть снобизм . Замешанный на "тактическом" идиотизьме . Ну и штоп окружающие юзера подразумевали его "сопричастность"
Есть что-то дешевле 308 Сайги среди п/а? И чем она плоха в загоне, например? Зверь не падает? Вообще пофиг из чего летит если калибр соответсвует и точность достаточна на дистанции выстрела.
И чем калашоид хуже левера в 30-30 , с коим исторически охотились много лет в США да и сейчас охотятся? Он не хуже по эргономике, не хуже по кучности (то на это) , не хуже по надежности. Обоснуйте.
Сам я с калашоидами не охотился никогда, болты предпочитаю п/а, но проблем не вижу от слова совсем.
С учетом того, что Сайга 7.62х38 кучнее СКС то ...
Ствол (CZ 452 Scout) покупать я побежал сразу, как только на УЗИ писюн разглядели. Недавно заготовку заказал, нож сделаю пацану, чтоб не отступать от семейной традиции. А лук игрушечный он уже перерос.Strelezz писал(а):Стволик - он завсегда лучше чем деревяшка
С чегоб это военный?Изначально написано xwing:
Ну да ну да. СКС военный это норм а Сайга гражданская или Свин это харам. Смешно. Тем более что на саежку оптика ставится без плясок с бубном на планку.
Изначально написано Alex_F:
Чем вам калашмат неохочь? Всяко лучшее лука???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя