"Берёзка" в СССР.
Модератор: SStown
"Земля" дело тонкое. Тут, например, тебе принадлежит лишь тонкий слой на поверхности. А все под ним обычно принадлежит кому-то другому. И этот "другой" может вдруг приехать к тебе во двор с бурильной установкой, расположить свое оборудование и начать добывать из-под тебя что ему угодно. Да хоть песок (это так, к слову... можно ли добывать именно песок я не знаю).
Так называемые Mineral Rights. Так устроено в очень многих странах мира.
Так ли оно в совке я не знаю, очень возможно (гадаю), что у вас mineral rights принадлежат путину и его банде.
Так ли оно в совке я не знаю, очень возможно (гадаю), что у вас mineral rights принадлежат путину и его банде.
Изначально написано paradox:
вечер удивительных историй...
-просто бумажка -ничего не значащая ..
ещё одна удивительная история.. если бы вы про сейчас..-просто бумажка -ничего не значащая .
ещё одна удивительная история.. если бы вы про сейчас..
-сейчас тоже самое ..
-
Polyakoff
- Подпрапорщик

- Страна: Российская Федерация
Изначально написано Foxbat:
"Земля" дело тонкое. Тут, например, тебе принадлежит лишь тонкий слой на поверхности. А все под ним обычно принадлежит кому-то другому. И этот "другой" может вдруг приехать к тебе во двор с бурильной установкой, расположить свое оборудование и начать добывать из-под тебя что ему угодно. Да хоть песок (это так, к слову... можно ли добывать именно песок я не знаю).
А могут прожить через твою усадьбу автомагистраль и земельку изымут
не знаю про совок- сейчас есть какое-то определение по глубине. то ли 10, то ли 100 метров. не буду врать в цифрах.Так ли оно в совке я не знаю, очень возможн
Изначально написано polyakoff:
А могут прожить через твою усадьбу автомагистраль и земельку изымут
Это гораздо сложнее, и труднее, в этом запросто отказать могут, как часто и бывает, а вот бурить и копать хозяин имеет полное право.
сейчас совсем не тоже самое. в ссср конституция и 36го, и 77го года была библией, ук и сборником цитат мао в одном флаконе. не всегда, кстати, хорошим.сейчас тоже самое ..
киллдозеру не помогло..в этом запросто отказать могут,
сейчас совсем не тоже самое. в ссср конституция и 36го, и 77го года была библией, ук и сборником цитат мао в одном флаконе. не всегда, кстати, хорошим.
-ее никто не знал -и ее меняли сверху как хотели ..36 года смешной бред -демократия -свобода собраний и слова -никакой компартии ...
не знаю про совок-
Чего гадать, все у вас расписано, так и есть - путин.
"Mineral resources that are located underground belong to the state. Unlike some other jurisdictions, landowners do not have any property rights to underlying mineral resources by virtue of their land ownership."
Так что, никакой частной собственности на ископаемые у вас нет.
киллдозеру не помогло..
его землю никто не трогал -а вот он чужую да ..
киллдозеру не помогло..
А какой смысл приводить неизвестно кого, с неизвестно каким случаем, как доказательсто неизвестно чего?
-
Alex_4x4
- Штабс-капитан

У моих бабушки и прабабушки, по линии матери, был дом в селе Палех. После их смерти никто из наследников не захотел менять свою жизнь и возвращаться в "родительское гнездо". Нашли покупателя, который к оценочной цене неформально добавлял денежный довесок. Местный Совет дом продать САМОСТОЯТЕЛЬНО НЕ РАЗРЕШИЛ, а сделал предложение (от которого невозможно было отказаться) выкупить дом в пользу местной власти. Что и было сделано.paradox писал(а): совершенно неверно.
Да, и ещё, в ходе всей этой процедуры всплыли хранившиеся в местных архивах документы выданные ещё до революции, по которым дом и земля вокруг него были в частной собственности. Но в СССР это не имело значения.
А домовая книга, на тот дом, у меня хранится.
В первом посте ссылка.
-
Alex_4x4
- Штабс-капитан

Изначально написано франклин:
-ее никто не знал -и ее меняли сверху как хотели ..36 года смешной бред -демократия -свобода собраний и слова -никакой компартии ...
Франклин, глупость ваших текстов, когда говорите про СССР, оправдывает только ваш возраст.
То, что сказал paradox, сравнив Конституцию СССР с "библией" в тогдашнем государстве - абсолютно верно.
В первом посте ссылка.
Изначально написано Alex_4x4:
Франклин, глупость ваших текстов, когда говорите про СССР, оправдывает только ваш возраст.
То, что сказал paradox, сравнив Конституцию СССР с "библией" в тогдашнем государстве - абсолютно верно.
-народ в ссср конституцию не знал -не следил за ее соблюдением -в отличии скажем от американцев ..вот для американцев конституция что то вроде библии ..не знаешь ты своего народа -в сказки веришь ..
Ваше весьма странное мнение о совковой подтирке под именем "конституция" можно оправдать лишь полным непониманием и незнанием того, что подобные документы значат в реальных странах.Alex_4x4 писал(а): То, что сказал paradox, сравнив Конституцию СССР с "библией" в тогдашнем государстве - абсолютно верно.
назовите хоть один судебный процесс гражданина ссср против государства о нарушении конституции этим государством -никто и не вякнул ни разу -никогда не было никакого публичного обсуждения ..в отличии от ...
-
Alex_4x4
- Штабс-капитан

Млять, франклин, иногда вам лучше бы промолчать, когда начинаете рассуждать про СССР.франклин писал(а): -народ в ссср конституцию не знал -не следил за ее соблюдением -в отличии скажем от американцев ..вот для американцев конституция что то вроде библии ..не знаешь ты своего народа -в сказки веришь ..
Я, в отличие от тебя, при СССР и поработать успел, и в ВУЗе поучиться, и опять поработать и многие "приколы" советской системы испытал на собственной шкуре, а не со слов нынешних апологетов Союза или ничем не отличающейся от них демшизы.
В СССР, если не знал что можно, а что нельзя, то очень быстро мог оказаться там, где жизнь строго по распорядку, под охраной, с простой и здоровой пищей и практически бесплатным трудом на "благо общества".
В первом посте ссылка.
Изначально написано франклин:
-ее никто не знал..
бред сивой кобылы. изучение конституции 36года было самым важным предметом в школе, важнее физики и русского. курите матчасть
я с тобой и не спорил. я лишь написал, что не знаю, как было в совке, но полагаю, что тоже неглубоко , а сейчас и вовсе есть норма.Чего гадать, все у вас расписано, так и есть - путин.
Изначально написано Alex_4x4:
Млять, франклин, иногда вам лучше бы промолчать, когда начинаете рассуждать про СССР.
Я, в отличие от тебя, при СССР и поработать успел, и в ВУЗе поучиться, и опять поработать и многие "приколы" советской системы испытал на собственной шкуре, а не со слов нынешних апологетов Союза или ничем не отличающейся от них демшизы.
В СССР, если не знал что можно, а что нельзя, то очень быстро мог оказаться там, где жизнь строго по распорядку, под охраной, с простой и здоровой пищей и практически бесплатным трудом на "благо общества".
-еще одна жертва гулага -ты думаешь все живущие в ссср понимали в какой стране они живут ? вот и ты ничего не понял до сих пор ..
Франклин все верно написал.Alex_4x4 писал(а): Млять, франклин, иногда вам лучше бы промолчать, когда начинаете рассуждать про СССР.
так вопрос чья земля. я совершенно не спорю с вами. не всякий дом можно было продать кому угодно. если хотите, это был некий аналог зао- где тоже акции на улице не продать. но были и другие вариантыМестный Совет дом продать САМОСТОЯТЕЛЬНО НЕ РАЗРЕШИЛ,
Причем - добровольного.франклин писал(а): -еще одна жертва гулага
-
Alex_4x4
- Штабс-капитан

А что конкретно в Конституции СССР не соответствовало тогдашнему устройству государства?Foxbat писал(а): Ваше весьма странное мнение о совковой подтирке под именем "конституция" можно оправдать лишь полным непониманием и незнанием того, что подобные документы значат в реальных странах.
То, СССР был по государственному устройству не США мной не оспаривается.
В первом посте ссылка.
бред сивой кобылы. изучение конституции 36года было самым важным предметом в школе, важнее физики и русского. курите матчасть
-смысл изучать этот бред если любой пункт этой убогой писанины мог сколько угодно нарушаться властью -впрочем быдло не возмущалось -зная свое место ..
Причем - добровольного.франклин писал(а): -еще одна жертва гулага
Алекс, уж Вы меня извините, но я прыснул от смеха, читая это.Alex_4x4 писал(а): А что конкретно в Конституции СССР не соответствовало тогдашнему устройству государства?
Вы что, всерьез это пишете? Никогда не поверю. Прикол, должно быть.
пубертат вещь серьезная.глупость ваших текстов, когда говорите про СССР, оправдывает только ваш возраст.
херню он написал, Вить. конституция ссср 36 была неплохая, 77го года говно- но они обе были священны. и нарушала их власть с очень большим трудом, в отличии от власти современной. и всегда пыталась обставить жопу вешками, в отличии от современнойФранклин все верно написал.
смех без причины- признак дурачины. уж извинино я прыснул от смеха