"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

Foxbat
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Foxbat » .

"Земля" дело тонкое. Тут, например, тебе принадлежит лишь тонкий слой на поверхности. А все под ним обычно принадлежит кому-то другому. И этот "другой" может вдруг приехать к тебе во двор с бурильной установкой, расположить свое оборудование и начать добывать из-под тебя что ему угодно. Да хоть песок (это так, к слову... можно ли добывать именно песок я не знаю).
Так называемые Mineral Rights. Так устроено в очень многих странах мира.
Так ли оно в совке я не знаю, очень возможно (гадаю), что у вас mineral rights принадлежат путину и его банде.
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

Изначально написано paradox:

вечер удивительных историй...

-просто бумажка -ничего не значащая ..
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

-просто бумажка -ничего не значащая .
ещё одна удивительная история.. если бы вы про сейчас..
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

ещё одна удивительная история.. если бы вы про сейчас..

-сейчас тоже самое ..
Polyakoff
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение Polyakoff » .

Изначально написано Foxbat:
"Земля" дело тонкое. Тут, например, тебе принадлежит лишь тонкий слой на поверхности. А все под ним обычно принадлежит кому-то другому. И этот "другой" может вдруг приехать к тебе во двор с бурильной установкой, расположить свое оборудование и начать добывать из-под тебя что ему угодно. Да хоть песок (это так, к слову... можно ли добывать именно песок я не знаю).
Так называемые Mineral Rights. Так устроено в очень многих странах мира.
Так ли оно в совке я не знаю, очень возможно (гадаю), что у вас mineral rights принадлежат путину и его банде.

А могут прожить через твою усадьбу автомагистраль и земельку изымут

paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

Так ли оно в совке я не знаю, очень возможн
не знаю про совок- сейчас есть какое-то определение по глубине. то ли 10, то ли 100 метров. не буду врать в цифрах.
Foxbat
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Foxbat » .

Изначально написано polyakoff:

А могут прожить через твою усадьбу автомагистраль и земельку изымут

Это гораздо сложнее, и труднее, в этом запросто отказать могут, как часто и бывает, а вот бурить и копать хозяин имеет полное право.

paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

сейчас тоже самое ..
сейчас совсем не тоже самое. в ссср конституция и 36го, и 77го года была библией, ук и сборником цитат мао в одном флаконе. не всегда, кстати, хорошим.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

в этом запросто отказать могут,
киллдозеру не помогло..
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

сейчас совсем не тоже самое. в ссср конституция и 36го, и 77го года была библией, ук и сборником цитат мао в одном флаконе. не всегда, кстати, хорошим.

-ее никто не знал -и ее меняли сверху как хотели ..36 года смешной бред -демократия -свобода собраний и слова -никакой компартии ...
Foxbat
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Foxbat » .

не знаю про совок-

Чего гадать, все у вас расписано, так и есть - путин.
"Mineral resources that are located underground belong to the state. Unlike some other jurisdictions, landowners do not have any property rights to underlying mineral resources by virtue of their land ownership."
Так что, никакой частной собственности на ископаемые у вас нет.

франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

киллдозеру не помогло..

его землю никто не трогал -а вот он чужую да ..
Foxbat
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Foxbat » .

киллдозеру не помогло..

А какой смысл приводить неизвестно кого, с неизвестно каким случаем, как доказательсто неизвестно чего?
Alex_4x4
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Alex_4x4 » .

paradox писал(а): совершенно неверно.
У моих бабушки и прабабушки, по линии матери, был дом в селе Палех. После их смерти никто из наследников не захотел менять свою жизнь и возвращаться в "родительское гнездо". Нашли покупателя, который к оценочной цене неформально добавлял денежный довесок. Местный Совет дом продать САМОСТОЯТЕЛЬНО НЕ РАЗРЕШИЛ, а сделал предложение (от которого невозможно было отказаться) выкупить дом в пользу местной власти. Что и было сделано.
Да, и ещё, в ходе всей этой процедуры всплыли хранившиеся в местных архивах документы выданные ещё до революции, по которым дом и земля вокруг него были в частной собственности. Но в СССР это не имело значения.
А домовая книга, на тот дом, у меня хранится.
В первом посте ссылка.
Alex_4x4
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Alex_4x4 » .

Изначально написано франклин:

-ее никто не знал -и ее меняли сверху как хотели ..36 года смешной бред -демократия -свобода собраний и слова -никакой компартии ...

Франклин, глупость ваших текстов, когда говорите про СССР, оправдывает только ваш возраст.
То, что сказал paradox, сравнив Конституцию СССР с "библией" в тогдашнем государстве - абсолютно верно.

В первом посте ссылка.
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

Изначально написано Alex_4x4:

Франклин, глупость ваших текстов, когда говорите про СССР, оправдывает только ваш возраст.
То, что сказал paradox, сравнив Конституцию СССР с "библией" в тогдашнем государстве - абсолютно верно.

-народ в ссср конституцию не знал -не следил за ее соблюдением -в отличии скажем от американцев ..вот для американцев конституция что то вроде библии ..не знаешь ты своего народа -в сказки веришь ..
Foxbat
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Foxbat » .

Alex_4x4 писал(а): То, что сказал paradox, сравнив Конституцию СССР с "библией" в тогдашнем государстве - абсолютно верно.
Ваше весьма странное мнение о совковой подтирке под именем "конституция" можно оправдать лишь полным непониманием и незнанием того, что подобные документы значат в реальных странах.
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

назовите хоть один судебный процесс гражданина ссср против государства о нарушении конституции этим государством -никто и не вякнул ни разу -никогда не было никакого публичного обсуждения ..в отличии от ...
Alex_4x4
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Alex_4x4 » .

франклин писал(а): -народ в ссср конституцию не знал -не следил за ее соблюдением -в отличии скажем от американцев ..вот для американцев конституция что то вроде библии ..не знаешь ты своего народа -в сказки веришь ..
Млять, франклин, иногда вам лучше бы промолчать, когда начинаете рассуждать про СССР.
Я, в отличие от тебя, при СССР и поработать успел, и в ВУЗе поучиться, и опять поработать и многие "приколы" советской системы испытал на собственной шкуре, а не со слов нынешних апологетов Союза или ничем не отличающейся от них демшизы.
В СССР, если не знал что можно, а что нельзя, то очень быстро мог оказаться там, где жизнь строго по распорядку, под охраной, с простой и здоровой пищей и практически бесплатным трудом на "благо общества".
В первом посте ссылка.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

Изначально написано франклин:

-ее никто не знал..

бред сивой кобылы. изучение конституции 36года было самым важным предметом в школе, важнее физики и русского. курите матчасть

paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

Чего гадать, все у вас расписано, так и есть - путин.
я с тобой и не спорил. я лишь написал, что не знаю, как было в совке, но полагаю, что тоже неглубоко , а сейчас и вовсе есть норма.
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

Изначально написано Alex_4x4:

Млять, франклин, иногда вам лучше бы промолчать, когда начинаете рассуждать про СССР.
Я, в отличие от тебя, при СССР и поработать успел, и в ВУЗе поучиться, и опять поработать и многие "приколы" советской системы испытал на собственной шкуре, а не со слов нынешних апологетов Союза или ничем не отличающейся от них демшизы.
В СССР, если не знал что можно, а что нельзя, то очень быстро мог оказаться там, где жизнь строго по распорядку, под охраной, с простой и здоровой пищей и практически бесплатным трудом на "благо общества".

-еще одна жертва гулага -ты думаешь все живущие в ссср понимали в какой стране они живут ? вот и ты ничего не понял до сих пор ..
Foxbat
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Foxbat » .

Alex_4x4 писал(а): Млять, франклин, иногда вам лучше бы промолчать, когда начинаете рассуждать про СССР.
Франклин все верно написал.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

Местный Совет дом продать САМОСТОЯТЕЛЬНО НЕ РАЗРЕШИЛ,
так вопрос чья земля. я совершенно не спорю с вами. не всякий дом можно было продать кому угодно. если хотите, это был некий аналог зао- где тоже акции на улице не продать. но были и другие варианты
Foxbat
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Foxbat » .

франклин писал(а): -еще одна жертва гулага
Причем - добровольного.
Alex_4x4
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Alex_4x4 » .

Foxbat писал(а): Ваше весьма странное мнение о совковой подтирке под именем "конституция" можно оправдать лишь полным непониманием и незнанием того, что подобные документы значат в реальных странах.
А что конкретно в Конституции СССР не соответствовало тогдашнему устройству государства?
То, СССР был по государственному устройству не США мной не оспаривается.

В первом посте ссылка.
франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

бред сивой кобылы. изучение конституции 36года было самым важным предметом в школе, важнее физики и русского. курите матчасть

-смысл изучать этот бред если любой пункт этой убогой писанины мог сколько угодно нарушаться властью -впрочем быдло не возмущалось -зная свое место ..
Foxbat
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Foxbat » .

франклин писал(а): -еще одна жертва гулага
Причем - добровольного.
Alex_4x4 писал(а): А что конкретно в Конституции СССР не соответствовало тогдашнему устройству государства?
Алекс, уж Вы меня извините, но я прыснул от смеха, читая это.
Вы что, всерьез это пишете? Никогда не поверю. Прикол, должно быть.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

глупость ваших текстов, когда говорите про СССР, оправдывает только ваш возраст.
пубертат вещь серьезная.
Франклин все верно написал.
херню он написал, Вить. конституция ссср 36 была неплохая, 77го года говно- но они обе были священны. и нарушала их власть с очень большим трудом, в отличии от власти современной. и всегда пыталась обставить жопу вешками, в отличии от современной

paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

но я прыснул от смеха
смех без причины- признак дурачины. уж извини
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»